Текущее время: Вс апр 26, 2026 14:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 88 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 14:59 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Гы-гы. Самое смешное, что все правы, только я веду речь о реальной ситуации, а Макс и Личинка рассматривают гипотетическую :) Если в замкнутую систему взять и добавить из ничего еще юнитов, равное количество разным игрокам. То рейтинг у всех изменится на разную величину.
А вот если взять и у одного игрока отобрать реальную армию, и добавить ее другому, то рейтинг упадет у одного и вырастет у другого на ОДИНАКОВУЮ величину. Для тех, кому математика в данном вопросе по-барабану объясняю на пальцах....
Гы, математик... :)
Ли ж бы, блин, пофлудить, да накалить обстановку...

Сказали же что дельта была разная по причине того что сборная ELITE была спрятана,
а когда появилась вместе с остальными сборными, то и получилось что прирост ELITE = своя+WAR+DOZOR. А не WAR+DOZOR.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 15:00 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Кто помешает еще одному такому же умнику пойти по следам первого, если даже у него стерли аккаунт?
Второму умнику еще надо найти лазейку, а этот уже знает ее - разница мала?
Давайте говорить о предмете, а не коне в вакуме, к тому же я полагаю, что вы
несколько не владеете областью разговора.
Цитата:
Мы спорим о том, что составляет две разные части проблемы. Игроки пострадали от следствий.
Тем не менее они всполошились и начали ругаться с администрацией, отвлекая от работы. Все забывают, что пока базы данных можно взломать, рисованные армии будут появляться. Более того, я начинаю бояться, что вслед за базами будут взламывать аккаунты, и мой тоже.
LOL!!! Опять говорим о коне в вакуме не понимая сути.
Цитата:
А в том, что взлом был, я уверен. Невозможно без программирования или хотя бы инструментария нарисовать себе армию. Я не верю, что найдется такой придурок, который будет оплачивать регистрацию своих мультов на сфере Змееносца.
Чистейшая клевета, моя армия тоже рисованная? - Её уже нет, она стерта
легкой рукой одного поспешившего гражданина. Читать будем через
сообщение или как? Сказано, была сборка с 3 альянсов, армии реальные
МракКОИ может подтвердить, состав не монолитка.

Цитата:
Так что, господа пострадавшие, перестаньте все время ругаться с администрацией. Не обязательно кричать одно и то же на разный лад. Администрация не глухая, и я в нее верю. Просто проявите терпение.

Стоп, я пока не увидел ругани - эмоции были, ровно как и попытка отмыться от
ушата помоев. Представьте себя на месте любого из пострадавших, в один момент
вы заходите в игру - а на соте практически 0 юнитов, причем не потеряных в бою,
а просто испарившихся по движению руки некоего человека из реала, который ни
коим образом ни обмолвился и полусловом с вами.

Все это лирика, к Вам она не имеет ни малейшего отношения - Вам эта армия не
угрожает.

З.Ы. Этим утром пострадали сотни человек от неосторожных мирных действий в он-лайн игре "Сфера Судьбы". Внезапно более чем у 400 человек без всякого предупреждения перестали функционировать их диалап соеденинения, несколько сотен АДСЛ пользователей внезапно ощутили резкую перегрузку внешнего канала,
десятки серверов потеряли управляемость, щквал звонков вызвал перегрузки на направлении тех. поддержки провайдера. Через несколько минут нормальная работа возобновилась.
Причины столь странного поведения сегмента сети установлены небыли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 15:28 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Гы, математик... :)
Ли ж бы, блин, пофлудить, да накалить обстановку...

Сказали же что дельта была разная по причине того что сборная ELITE была спрятана,
а когда появилась вместе с остальными сборными, то и получилось что прирост ELITE = своя+WAR+DOZOR. А не WAR+DOZOR.
Я разве это оспариваю?
Вы бы сначал свое бревно из глаза вынули :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 15:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Вы бы сначал свое бревно из глаза вынули :)
У нас нынче не бревно, да тем более не в глазу... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 15:50 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Гы-гы. Самое смешное, что все правы, только я веду речь о реальной ситуации, а Макс и Личинка рассматривают гипотетическую :) Если в замкнутую систему взять и добавить из ничего еще юнитов, равное количество двум разным игрокам. То рейтинг у них изменится на разную величину, потому что изменится рейтинг у остальных участников этой системы, и суммарное изменение рейтинга в отрицательную и положительную стороны будет равное.
А вот если взять и у одного игрока отобрать реальную армию, и добавить ее другому, то рейтинг упадет у одного и вырастет у другого на ОДИНАКОВУЮ величину. Для тех, кому математика в данном вопросе по-барабану объясняю на пальцах.
Петя - стоимость армии 100к прода
Вася - стоимость армии 50к прода
Сева - стоимость армии 15к прода
Средняя величина 55к.
Рейтинг=(стоимость армии)/средняя*200
Рейтинг Петя - 363,63 Вася - 181,81 Сева - 54,54.
Передадим армию в 50к от Пети к Васи.
Рейтинг станет Петя 181,81 (странно прям как у Васи), Сева - 236,36. Итого у Васи рейтинг упал на 181,81, а у Севы вырос на 181,81. Наверное математика меня подвела, где-то ошибка в вычислениях.
Все что Вы говорите - снова неверно.

объясняю на пальцах, как будто Вам 5 лет.

[небольшое лирическое отступление]
не все так просто, прежде чем утверждать о вышесказанном, надо знать точную формулу, которую не знает почти никто из рядовых игроков (а прежде всего - Вы сами), и которую просчитать, как Вы утверждали выше, вовсе не так просто.
все коэффециэнты на момент каждого обновления абсолютно разные и НЕ просчитываются путем таких простых математических действий, о каких Вы тут втираете.
[/небольшое лирическое отступление]

в данном же конкретном случае, учитывая то, что довольно большие массивы армии были спрятаны/перемещались в течение определенного (но различного) времени в коннекторе общий рейтинг большинства игроков в сфере Змееносца на некоторое время тоже незначительно, но поднялся (у каждого, конечно, по-разному), а потом после того как эти массивы были учтены произошло обратное, но с довольно значительными изменениями ;))))
как пример (=док-во вышесказанного), могу привести то, что после того, как я отдал часть своей личной армии в кол-ве ХХХк прода в ту, ныне частично стертую сборную аловую трех альянсов, мой рейтинг вопреки Вашим утверждениям все равно вырос, как будто я не отдал часть армии, а наоборот - получил ее.

А если добавить, к этому: перемещения армий всех остальных игроков змееносца, перемещения различных артов, торговые сделки, постройку зданий и т. д.?
Это я к тому, что разговор Вы все этого время ведете ссылаясь на общий рейтинг, где учитывается всё мной вышеперечисленное и многое другое.

И не надо о том, что Вы все это "образно говоря", "в общем" и т. п.", как я понял, мы счас говорим о изменениях рейтинга в данном конкретном случае, на основе которых Вы тут чуть ли не больше всех возмущаетесь якобы "нарисованной армией" альянса [ELITE].
Зачем же клеветать на нас? Все еще в обиде за то зануление??? :)))

Мне кажется, что обсуждения этой мелкой проблемы в данном топе лучше прекратить, ибо вопрос уже исчерпал себя.
Хотя, если Вам нрвится и дальше уподобляться стареньким больным маразмом бабулькам, тогда вперёд! ;))))

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:06 
Властитель межкольцевого мира

Ребята, не ссорьтесь!
Армию вернули.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Ребята, не ссорьтесь!
Армию вернули.
Аригато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:12 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

думаю, что если армию вернули всю и полностью, то не ошибусь, если сочту эту тему исчерпанной и попрошу модераторов закрыть топ.
еще раз спасибо ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:21 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Упс, так прекрасно общались... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:38 

Цитата:
И не надо о том, что Вы все это "образно говоря", "в общем" и т. п.", как я понял, мы счас говорим о изменениях рейтинга в данном конкретном случае, на основе которых Вы тут чуть ли не больше всех возмущаетесь якобы "нарисованной армией" альянса [ELITE].
Зачем же клеветать на нас? Все еще в обиде за то зануление??? :)))

Спасибо.
1.Уважаемый, прежде чем направо и на лево разбрасывать слова "втирать", "клеветать" и прочее, вернитесь к истории вопроса и погляди те о чем шла речь. Я вообще не возмущался якобы "рисованностью" вашей армиии. Опять же вообще не касался вопроса откуда взялись 5М лишних, вполне верю в то что они гонялись по коннектору.

2. Представьте себе обсуждал вполне кокретную проблему, местами гипотетическую. Потому что рейтинг естественно плывет во времени, среднее значение изменяется, изменяется количество игроков. Изменяются и другие составляющие рейтинга. Но не на 5М же. Там погрешность минимум на порядок меньше.

3.Если у вас нет ни одного логического доказательства ваших слов, лучше не писать кучу необоснованных эмоций. А почитать, то что написано про рейтинг и здесь цитировалось. Даже если приведенная мной фомула неверна, принцип тот же, зависимость линейная, можно все тоже перевести в х и у, получиться то же решение.

4. То, что у вас рейтинг поднялся, а не упал, еще ничего не доказывает, все зависит от того как много вы отдали армии, сколько артов при этом воткнули, опять же сколько при этом армий ушло в коннектор по всей игре, сколько науки открылось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 17:00 
Ветеран GM
Ветеран GM

Цитата:
Lightness:
Представьте себе, не удивлен очередным хамством администрации, вообще предполагал, что на днях опять откат будет, по счастливой случайности стерли армию...
Вот, радуюсь... :D
А может дествительна откатить Гадючник месяца этак на два-три назад... когда уж точна бага не было... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 17:09 

Мара, всегда знал, что ты - Добрая Душа, но что настолько - даже не предполагал.

Отличное средство!
"Радикальный черный цвет" (с) классика :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 17:21 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

ну так как вопрос исчерпан - армия не нарисованная, ее вернули - то я закрываю топ. Если есть желание вы можете еще обсуждать формулы высчитывания рейтинга, но я надеюсь что злобных взаимных упреков я больше не увижу :)
если кому-то есть еще что сказать - добро пожаловать в ПМ

Нет такой тайны, которую бы нельзя было выпытать у женщины. Надо только
правильно сформулировать вопрос.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 88 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6

Часовой пояс: UTC+03:00