Текущее время: Вс авг 24, 2025 19:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 17:36 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - невоспитаный эгоист. Надеюсь, это многое ставит на свои места.
это признание я и хотел услышать.
Жаль тебя разочаровывать в ожиданиях, но это "признание" не несло самокритичности.
1. Воспитанность - стремление следовать чужим (насаженым, как правило, родителями) этическим нормам, иногда даже в ущерб собственным интересам. Проще говоря, воспитанность не является показателем полноценности. Скорее, наоборот. Что-то типа "отказа от ответствености жить своим умом".
2. Эгоист - человек, который Любит себя. Умение Любить себя - основа умения любить кого-либо другого. И в Библии так написано, и в Дао, и во многих других философско-религиозных учениях. Я это просто констатирую, а не опираюсь. Ибо не являюсь последователем этих учений....
А откуда тебе тогда известно что там написано? если ты этим не интересуешься и не операешся!
Какими последовательности для тебя важны и как ты строишь свою жизнь?
Каких людей ты бы хотел видеть рядом с тобой и что ты от них ждешь?

Если ты так любишь рассказывать о себе то многим наверное будет интересный твой взляд на жизнь да ты тут уже многое написал!
Но всетаки ты интересный человек хоть и лежишь ко всем но все же...
тебя тут любят каждый по своему кто-то может не навидит кто угарает
но ты им интересен а это главное....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:10 
Властитель межкольцевого мира

Хороший топ. Я-то, наивный, думал что срач только в ПИВ бывает, а оказываеццо, что и в торговле тоже. Крута, буду периодически посещать сей раздел.
ЗЫ: Чо на инка толпой накинулись ироды? А ну, в очередь выстраивайтесь! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 13:42 

Цитата:
А откуда тебе тогда известно что там написано? если ты этим не интересуешься и не операешся!
Я не говорил, что эти учения мне неинтересны. Я говорил, что не являюсь приверженцем какого-либо одного из них. Тоталитарных религий не придерживаюсь из-за их субъективизма и ограниченности взглядов. Дао, буддизма - стараюсь придерживаться, но пока то в силу нехватки времени/внимания, то в силу лени - не могу собраться и Понять всю мудрость этих течений. Не научился пока практически строить свою жизнь в соответствии с этой философией. Хотя идеологически (теоретически) - многое понимаю и считаю правильным.
Цитата:
Каких людей ты бы хотел видеть рядом с тобой и что ты от них ждешь?
1. Вменяемых.
2. Уникальных.
Именно в силу усредняющего (обезличивающего) эффекта воспитания я не очень люблю вежливость, воспитанность и всё такое. Нравятся люди, которые ведут себя может и не совсем красиво, но всегда - в соответствии со своими интересами. Они как минимум - честны и открыты. А воспитаный человек - никогда не знаешь, толи он на самом деле желает тебе добра, толи ему просто нравится себя считать вежливым и воспитаным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 13:47 

5 балов про вежливых :lol:
А еще говорят " Кто не пье , або хворый , або пидлюка " )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 16:00 
Оруженосец
Оруженосец

злые вы... я вот не пью и вся такая вежливая
:fh121:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 11:14 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
2. Уникальных.
думаю остальным будет интересна в чём для тебя может заключаться уникальность.. :roll:
про обезличивание не согласен в одном параметре - в слове "сейчас". оно всегда было и будет. во все времена говорили, что то типа "сейчас такие трудные времена.. переходный период.. а вот когда то.." и это повторялось повторялось повторялось..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я - невоспитаный эгоист. Надеюсь, это многое ставит на свои места.
это признание я и хотел услышать.
Жаль тебя разочаровывать в ожиданиях, но это "признание" не несло самокритичности.
1. Воспитанность - стремление следовать чужим (насаженым, как правило, родителями) этическим нормам, иногда даже в ущерб собственным интересам. Проще говоря, воспитанность не является показателем полноценности. Скорее, наоборот. Что-то типа "отказа от ответствености жить своим умом".
2. Эгоист - человек, который Любит себя. Умение Любить себя - основа умения любить кого-либо другого. И в Библии так написано, и в Дао, и во многих других философско-религиозных учениях. Я это просто констатирую, а не опираюсь. Ибо не являюсь последователем этих учений....
на мой взгляд это бред чистой воды.
восспитание не значит зашоренность, забитость, хитрость и т.д. По логике, которая тобой представлена тут быть быдлой эгоистом значит быть свободным человеком.
Кем бы в итоге не вырос человек, изначально он растёт и проходит этап становления в обществе, социуме. И если человек в будущем придерживается каких либо известных ему норм (этических, эгоистических, моральных, да хоть каких), то это не характеризует характер человека.
Знаю, что сново перевернёшь, всё под "свою правоту", поэтому если увижу серьезные заблуждения отвечу, мешуру пропущу.
Цитата:
Хороший топ. Я-то, наивный, думал что срач только в ПИВ бывает, а оказываеццо, что и в торговле тоже. Крута, буду периодически посещать сей раздел.
ЗЫ: Чо на инка толпой накинулись ироды? А ну, в очередь выстраивайтесь! :evil:
ввязавшись в этот спор, он сам согласился с его правилами ;)
просто любитель оставлять за собой последнее слово и будет писать тут до тех пор пока кто то будет отвечать :lol:
Цитата:
злые вы... я вот не пью и вся такая вежливая
:fh121:
чем докажете? :oops:

Орион - Авраам Де Бомж
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 11:21 

Цитата:
просто любитель оставлять за собой последнее слово и будет писать тут до тех пор пока кто то будет отвечать :lol:
Ну, на счет последнего слова верно и про меня. Посему защищайтесь. Нас уже двое. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 13:46 

Цитата:
Цитата:
2. Уникальных.
думаю остальным будет интересна в чём для тебя может заключаться уникальность..
В наличии своего собственного (а не общепринятого) мнения. И чем шире кругозор, чем больше сфер жизнедеятельности, где человек имеет собственное мнение - тем он уникальнее.
Цитата:
про обезличивание не согласен в одном параметре - в слове "сейчас". оно всегда было и будет. во все времена говорили, что то типа "сейчас такие трудные времена.. переходный период.. а вот когда то.." и это повторялось повторялось повторялось..
Не понял, о чём ты. Вот честно.
Цитата:
восспитание не значит зашоренность, забитость, хитрость и т.д. По логике, которая тобой представлена тут быть быдлой эгоистом значит быть свободным человеком.
А почему ты ставишь рядом слова "быдло" и "эгоист"? Лично я бы скорее поставил рядом слова "быдло" и "альтруист". Но мне не свойственно вешать ярлыки. Потому что знаю, что жизнь всё равно всё расставляет на свои места.
Скажу лишь, что назвав мои слова бредом, ты сам ни слова не сказал по существу. То есть не предоставил абсолютно ни одного конструктивного аргумента в подтверждение твоего утверждения.
Да, согласно моей логике "быть эгоистом" означает "быть полноценным, свободным человеком". Умение любить Себя - показатель ума и здоровья. Не стоит путать с "эгоцентризмом".
Цитата:
Кем бы в итоге не вырос человек, изначально он растёт и проходит этап становления в обществе, социуме. И если человек в будущем придерживается каких либо известных ему норм (этических, эгоистических, моральных, да хоть каких), то это не характеризует характер человека.
Напротив, то, кем человек вырос, то, каких норм придерживается, и самое главное - то, почему он придерживается тех или иных норм (одно дело - "так воспитали", другое - своим умом дошёл) - это очень сильно не только "характеризует характер" этого человека, но и многое раскрывает в его внутренних особенностях, многое говорит о его здоровье и может даже позволить предсказать его судьбу.
Цитата:
просто любитель оставлять за собой последнее слово и будет писать тут до тех пор пока кто то будет отвечать
Это всем давно известно....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 16:45 

Цитата:
В наличии своего собственного (а не общепринятого) мнения. И чем шире кругозор, чем больше сфер жизнедеятельности, где человек имеет собственное мнение - тем он уникальнее.
поддерживаю, аналогичен
Цитата:
Не понял, о чём ты. Вот честно.
я о том, что "обезличенные" всегда были и будут. просто привёл аналогию с тем как обычно вопринимают изгибы действительности, говоря о трудном периоде в истории, обществе и чём угодно еще.
Цитата:
Цитата:
А почему ты ставишь рядом слова "быдло" и "эгоист"? Лично я бы скорее поставил рядом слова "быдло" и "альтруист". Но мне не свойственно вешать ярлыки. Потому что знаю, что жизнь всё равно всё расставляет на свои места.
Скажу лишь, что назвав мои слова бредом, ты сам ни слова не сказал по существу. То есть не предоставил абсолютно ни одного конструктивного аргумента в подтверждение твоего утверждения.
Да, согласно моей логике "быть эгоистом" означает "быть полноценным, свободным человеком". Умение любить Себя - показатель ума и здоровья. Не стоит путать с "эгоцентризмом".
характер человека и его восспитание вещи близкие, но абсолютно разные.
вспомни шутку про настоящего дипломата, который "может послать вас в ... цензировано ... так, что вы будете с нетерпением ждать этого невообразимого путешевствия".
Цитата:
Цитата:
Напротив, то, кем человек вырос, то, каких норм придерживается, и самое главное - то, почему он придерживается тех или иных норм (одно дело - "так воспитали", другое - своим умом дошёл) - это очень сильно не только "характеризует характер" этого человека, но и многое раскрывает в его внутренних особенностях, многое говорит о его здоровье и может даже позволить предсказать его судьбу.
к чему подчеркнутое слово? ты пытаешься, пересказав своими словами, высказанную мной мысль выдать за свою, немного добавив туда изотерики? глобальней бери, а не точечно ;) я тебе про то что избежать процесса восспитания в социуме нет возможности ни у падонкаф, ни у эстетов. И то что его характер будет в любом случае зависить от него самого в первую очередь, каких бы норм в восспитании он не придерживался
Цитата:
Это всем давно известно....
"хм.. какие эти человеки смишные.." (с) сон про инопланетянина

Орион - Авраам Де Бомж
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 8:08 

Цитата:
я тебе про то что избежать процесса восспитания в социуме нет возможности ни у падонкаф, ни у эстетов. И то что его характер будет в любом случае зависить от него самого в первую очередь, каких бы норм в восспитании он не придерживался
Дело не в "избежать". Да, когда у человечка 3-5 лет слабо развито мышление - он просто воспринимает на веру слова своих родителей. Но с накоплением знаний об этом мире, с появлением мышления - каждый может выбрать для себя - либо Веру, либо Познание. Воспитанность - это путь Веры. Веры в чужие идеалы. Даже если откинуть обсуждение правильности/неправильности тех или иных идеалов, то всё равно выбор пути Веры - выбор не Человека. Потому что Человека отличает от "простейшего" именно способность мыслить.
Хотя, разумеется, в этом правиле возможны исключения. Но как известно, исключения лишь подтверждают правило.
И, кстати, каждый родитель своим выбором способа существования рядом со своим ребёнком - может сызмальства растить в ребёнке стремление разобраться, а не принимать на веру. Другое дело, что этот родительский выбор - никак не зависит от произвола самого ребёнка, а стало быть может быть просто принят как данность. Рулетка чистой воды (для маленького человечка): повезёт-неповезёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 9:30 

есть, кстати, система восспитания, когда до 5 лет вообще ни каких запретов не допускается.. при этом думаю как раз ребёнок и подвержен необходимости доходить до много сам, строить свои отношения, "обжигаться" и находить "пряники".
чесно говоря отвлекают, у нас тут третий день сабонтуй.. поэтому могу криво излагать мысли..в общем чтобы меня понимать прально, ну жно гдето грамм 700-800 в себя водки таки залить

Орион - Авраам Де Бомж
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 10:10 

Цитата:
есть, кстати, система восспитания, когда до 5 лет вообще ни каких запретов не допускается.. при этом думаю как раз ребёнок и подвержен необходимости доходить до много сам, строить свои отношения, "обжигаться" и находить "пряники".
чесно говоря отвлекают, у нас тут третий день сабонтуй.. поэтому могу криво излагать мысли..в общем чтобы меня понимать прально, ну жно гдето грамм 700-800 в себя водки таки залить
Ты намекаешь на то, что Лисяра всегда пьяный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 19:12 

Цитата:
Правильно. В Японии такая система воспитания. Довольно эффективная, кстати. В неё бы добавить помощь ребёнку при анализе - вообще будет идеальная....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 14:14 

Цитата:
Ты намекаешь на то, что Лисяра всегда пьяный?
не вижу связи..
на запасной круг, пожалуйста :)
Цитата:
Цитата:
Правильно. В Японии такая система воспитания. Довольно эффективная, кстати. В неё бы добавить помощь ребёнку при анализе - вообще будет идеальная....
нуу...тут бы я поспорил :) своим вмешательством мы помогаем чаду идти по путям, которые нам кажутся верными, ненарочно принуждая его обращать большее внимание на уже предложенный вариант, чем на те которые мы возможно не замечаем сами.
Хотя конечно в идеала как всегда золотая середина. Поэтому нужно добавлять динамичную дисбалансировку..

Орион - Авраам Де Бомж
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00