Ну неуспевают у меня ученные строится! Колоний пока нет (до нее еще недели две) ученных с самого начала строю, строятся постоянно, домашка кроме воды застроена на 100% а ученных всего 7.5к. начинаю строить НЦ в центральной соте (все равно потом сносить). Дык я физически неуспею построить больше 10-11к ученных до колонии... А потом на домашке то и смысла нет их держать - постепенно на колонию переносить надо... Так откуда в домашке 20к ученным взятся?
_________________ Не перед людьми - перед собой будь чист (с) Р. Говард
Слаб человек - любит показывать свою силу...
[img]http://foto.rambler.ru/photos/s/p/sphere2004/1/siec01/siec01-prev.jpg[/img]
Выживший из альянса SIEC
Цитата:
Ну неуспевают у меня ученные строится! Колоний пока нет (до нее еще недели две) ученных с самого начала строю, строятся постоянно, домашка кроме воды застроена на 100% а ученных всего 7.5к. начинаю строить НЦ в центральной соте (все равно потом сносить). Дык я физически неуспею построить больше 10-11к ученных до колонии... А потом на домашке то и смысла нет их держать - постепенно на колонию переносить надо... Так откуда в домашке 20к ученным взятся?
Цитата:
Цитата:
какое колличество учёных считается оптимальным?
К моменту открытия ворот их должно быть около 10к, а затем можно увеличить до 30-40к. Этого тебе должно хватить.
От тут написано! К моменту открытия ворот 10к потом за время до строительства КЦ еще несколько ...к построить успеешь... Да согласен тут ненаписано про то что до строительства КЦ их должно быть 20к...
Извени я с тобой ни в коем случае не хочу спорить и ставить под сомнение ни один твой пост, бо как по сравнению с тобой я нюб зеленый, но писал я про то, что ненадо подгонять количество ученных к какому то определенному моменту игры - как получается столько пусть и будет, у всех по разному - я вот это все к чему...
_________________ Не перед людьми - перед собой будь чист (с) Р. Говард
Слаб человек - любит показывать свою силу...
[img]http://foto.rambler.ru/photos/s/p/sphere2004/1/siec01/siec01-prev.jpg[/img]
Выживший из альянса SIEC
Конечно же я имел в виду 30-40 итолько после получения колоний, и перелселения ученых туда. Только на домашке создавать такие поселения - нереально, и глупо. Извиняюсь, что некорректно построил ответ.
Подгонять количество ученых именно под 10к, а затем под 30к - конечно же не нужно; каждый развивается аткими темпами, какими он хочет. Просто и тут на форуме, и мне в ICQ, проскакивали такие случаи, когда построено только 1-2к ученых, и все, или их постройку вообще решили отложить, пока не накопят достаточно ресурсов. Кто-то наоборот, считал что 2к ему хватит: и не знал, что по мере увеличения уровня науки увеличивается и время на ее изучение. И это ведь не мои фантазии, а реальны случаи. Поэтому я ипишу всегда, что ученых нужно обучать как можно раньше и непрерывно. И тогда не придется ждать пару месяцев, чтобы построить центральные ворота и открыть их.
Цитата:
Цитата:
по поводу 10к ученых для открытия ЦВ не согласен...что-то долго ждать открытия....
у меня было 2к наверно когда открывал ворота...застроил всю соту(домашку,центр+пол нейтрали)-переехал на льва...и то было 8к учёных....которых впринципе хватало для открытия новых зданий.....конечно кроме улуч. пилонов и кц...тем более сложно иметь 10к поначалу т.к. перебои с статой бывают...приходится строить колодцы, а они место на земле занимают((
это всё ИМХО...
2к - очень долго изучают науки, необходимые для открытия ворот. Кроме того, как только ворота открыл, сразу нужно изучать науки дальше, строить межкольцевые ворота, КЦ, и 2к с этим - не справятся. А пока ты их после открытия ворот доведешь до 8-10к, пройдет время...
Ученые должны тренироваться непрерывно. Если нехватает ресов, не нужно строить армий, археологов и т.п. Ученые - важнее всего.
это понятно....я к тому что когда ворота открываешь у тя 2к учёных...больше просто не успеть построить(хотя смотря когда ворота открывать...=)).) а потом соту всю застраиваешь у меня лично влезло 7500 ботанов....и больше хоть ты тресни не лезит.... это при том, что 3 пилона+1 площадка медитации в домашке(немного совсем).....это тока потом когда статы стало больше+ уже грабли стало тоже ьольше и нейтраль застроил стал сносить источники и ставить туды центры эти...и то 12к-))))
такая вот блин математика...
У меня на домашке 14.5к учёных до появления колонии, они ещё 2 дня простаивали. При этом имею 18 заводов 2 лвл и 5 1-го. Учёных надо тыщ 100! тада будет быстро изучаться.
Что бы продать юнита, надо построить юнита, а у нас места нет
Можно строить на заказ, получаешь от заказчика ресы - начинаешь строительство, называется сдача заводов в аренду, таким образом добывающие здания становятся не нужны
_________________ [url=http://sigs.ru/?1024479][img]http://sigs.ru/fast/78792/269.jpg[/img][/url]
Новички, вам сюда -------> [url]http://www.diablo.clanbb.ru/[/url]
на домашке можно легко иметь 11-12к ученых до открытия КЦ и иметь ресурса и заводов. Изучая в первую очередь СЭ не надо будет заморачиваться с колодцами и сразу застраивать нейтралку парусами сэкономите на новые НЦ. Чего не хватает можно и привозить с грабежа или строить юнитов на продажу!
Ученых настолько много не нужно, я прожил и с 8к, а те лишние клетки застроил более полезными заводами, что позволило строить несколько больше юнитов... Да многие ститают, что 1 левел г...но, но поначалу просто нереально понастроить 2-й... И я вполне успешно воевал 1-м, и только когда вступил в альянс, тогда начал строить юнитов 2-го л. ....
Я все это к чему, а к тому, что ученых имея одну соту строить больше 10к не рекомендую.... И когда удастся вырваться на мелс, тогда хоть 100к...
_________________ Dream Worker - труженник мечты.
Не стреляйте в пианиста он играет как умеет.
===============================
[b]Всех желающих вступить в альянс МПСЛ просим [u][url=http://mpsl.ucoz.com/]СЮДА[/url][/u].[/b]
Ученых настолько много не нужно, я прожил и с 8к, а те лишние клетки застроил более полезными заводами, что позволило строить несколько больше юнитов... Да многие ститают, что 1 левел г...но, но поначалу просто нереально понастроить 2-й... И я вполне успешно воевал 1-м, и только когда вступил в альянс, тогда начал строить юнитов 2-го л. ....
Я все это к чему, а к тому, что ученых имея одну соту строить больше 10к не рекомендую.... И когда удастся вырваться на мелс, тогда хоть 100к...
трезвая мысль, кстати, так наверное многие и делают)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя