Текущее время: Сб апр 25, 2026 1:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 64 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 12:41 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Думаю на Змее категорически незя делать апкип!!!! :shock: :roll:

Ушел... похоже, что навсегда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 13:11 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Народ да не будет такого дикого апкипа как на хаме чего паникуете то раньше времени ?
Говорили же на конференции - сперва он будет ОЧЕНь ( так и говорили - большими буквами :wink: ) мелким.
Дальше про удар по новичкам - да как бы не так - если введут апкип то мега армии иметь уже будет слишком рикованно ибо держать на 1 соте с большим запасом еды ( пусть и наворованной ) но с минусом в производстве очень опасно - прилетит мега топ и все сопрет.
Поэтому все топы раскидают армию по 6 сотам - т.е. уменьшат ее в разы дабы спать спокойно - и это как раз даст новичку возможность воевать на равных - да, топ может перегнать на время часть своей армы с другой соты, но долго он мега армию в одной точке держать не сможет чисто физически.
Шикарно держал у себя на соте всю армию и жратвы в количестве 40 миллионов. Для хамелеона - это колоссально много. Еда была в минусе почти на 50к, при этом хотя вся сота ферамими и была застроена - еда не прокачана толком была. И ничего, никто у меня еду не спер, хотя думаю знаешь, что в хаме я и ваш ВАР трепал - по полной в беспредел ударился. Тут очень важным становится элемент активности. В сфере больше не будет места игрокам заходящим в сферу 1 раз в сутки - сотрут нафиг....а маленький или большой апкип - это повлияет только на конечную численность армии топа, но не на соотношене армии топа и новичка. Проблема как раз в том, что для прокорма армии не важно какой, надо постоянно быть в сфере. Ну или очень часто. И рассуждаю я не гипотетически а из своего опыта. Опять же - сейчас топа можно занулить собрав сборку аловую у кого-то. А что вы будете делать с апкипом? Соберете армию со всего ала, которая тут же сдохнет. Хорошо если топа успеете нульнуть...вот шоу будет....в общем бред.

Ту Кубасов:
Ты знаешь....война может и калькуляторов, но как показывают последние логи в форуме - калькуляторы толи китайские, то ли толку от них мало. Мясо то еще творится. А в случае с хамелеоном - лично я предпочитал с помощью калькулятора рассчитывать вес армии, что бы точно небыло боя иначе если потеряю армию - второго шанса отстроится мне враги просто не дадут. Война умрет как класс имхо. Вот тебе и война калькуляторов.

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 15:40 
Генерал сотового комплекса

Демон прежде чем что-то бредом клеймить свой гхм... пост перечитай - ты гришь мол прекрасно проживет твоя единая арма если будешь круглосуточно онлайн... ну ладно, день так поживешь, неделю, две - но потом перегоришь просто и не выдержав темпа раскидаешь таки арму чтоб минус 50к в еде не было. И так со всеми топами будет - раскидают как миленькие, ну может максимум месяцок побрыкаются ито все это будет продолжаться до первого просчета и голодной смерти части армы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 15:57 

Цитата:
Демон прежде чем что-то бредом клеймить свой гхм... пост перечитай - ты гришь мол прекрасно проживет твоя единая арма если будешь круглосуточно онлайн... ну ладно, день так поживешь, неделю, две - но потом перегоришь просто и не выдержав темпа раскидаешь таки арму чтоб минус 50к в еде не было. И так со всеми топами будет - раскидают как миленькие, ну может максимум месяцок побрыкаются ито все это будет продолжаться до первого просчета и голодной смерти части армы.
Неа, я не армию раскидаю, а нафиг играть брошу. Нафига мне армия, если я ей пользоваться не смогу толком? О том и речь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 16:08 

Цитата:
Неа, я не армию раскидаю, а нафиг играть брошу. Нафига мне армия, если я ей пользоваться не смогу толком? О том и речь...
Ну или бросишь - новые люди тогда твое место займут, но скорее всего просто раскидаешь арму как и все остальные, а пользоваться ей сможешь прекрасно, только просто долго в едином кулаке ее держать будет невозможно - собрал, ударил и раскидал по сотам - вот какая новая война будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 16:20 

Цитата:
Цитата:
Ну или бросишь - новые люди тогда твое место займут, но скорее всего просто раскидаешь арму как и все остальные, а пользоваться ей сможешь прекрасно, только просто долго в едином кулаке ее держать будет невозможно - собрал, ударил и раскидал по сотам - вот какая новая война будет.
Ага. Бред в общем. А новых людей - их не будет, такие как я еще в первые их дни в сфере у них всякую охоту играть отобьем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 16:26 

Будут будут люди, а если пара топов громко хлопнет дверью, то это не так уж страшно так как нету незаменимых людей.
А про отбивание охоты у новичков я уже сказал - надолго тебя ( и меня и любого топа ) не хватит - армию все раскидают чтоб о еде вечно не думать. Да и переоцениваешь ты нулительно-грабительные способности наших топов.

По-моему, заставив топов раскидать арму, админы существенно активизируют войны именно между топами. Сейчас таковые ведутся только по схеме " Алармия нападает - топ обороняется своими силами" А будут бои другого плана - Один топ будет нападать временно сконцентрированным войском на один из гарнизонов рассредоточенной армии другого топа, потом отступать, раскидывать войска по сотам и следить чтобы такое же не повторил с ним его противник, потом поднакопив еды опять делать вылазку - и тут уж победит тот, кто активнее будет, а не тот кто в обороне зажался со своими 95% защиты.
И еще, на верхушку топ рейтинга наконец то заберутся не просто старички, а активные старички - тех топов, кто потерял уже интерес к игре, забитые на месяц вперед заводы не спасут от падения в рейте т.к. по новой схеме минимум раз в день заглядывать на соты придется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 16:51 

Цитата:
Будут будут люди, а если пара топов громко хлопнет дверью, то это не так уж страшно так как нету незаменимых людей.
А про отбивание охоты у новичков я уже сказал - надолго тебя ( и меня и любого топа ) не хватит - армию все раскидают чтоб о еде вечно не думать. Да и переоцениваешь ты нулительно-грабительные способности наших топов.

По-моему, заставив топов раскидать арму, админы существенно активизируют войны именно между топами. Сейчас таковые ведутся только по схеме " Алармия нападает - топ обороняется своими силами" А будут бои другого плана - Один топ будет нападать временно сконцентрированным войском на один из гарнизонов рассредоточенной армии другого топа, потом отступать, раскидывать войска по сотам и следить чтобы такое же не повторил с ним его противник, потом поднакопив еды опять делать вылазку - и тут уж победит тот, кто активнее будет, а не тот кто в обороне зажался со своими 95% защиты.
И еще, на верхушку топ рейтинга наконец то заберутся не просто старички, а активные старички - тех топов, кто потерял уже интерес к игре, забитые на месяц вперед заводы не спасут от падения в рейте т.к. по новой схеме минимум раз в день заглядывать на соты придется.
Тогда объясни мне, почему в хамелеоне так и не состоялось толком ни одной толковой войны? МОгу намекнуть: целыми 50к охров никто воевать не хочет.
И еще - если ты (гипотетический ты) не в состоянии восстановиться после нуления в обычной сфере, то это говорит не о проблемах сферы имхо. Лично я восстанавливался раза 3 - и интереса только прибавилось. А что касается - убудет или не убудет. То возможно я себя переоцениваю но имхо вот такие непоседы и забияки как я и еще десяток топов в змее и делают эту сферу привлекательной. Ибо ни куча ньюбов ни куча археологов нкого в сферу не привлекут. Не случайно сейчас в змееносец стал народ приходить новый - именно потому, что события большие происходят и топы дерутся друг с другом, а не сидят на армиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 17:02 

Цитата:
Тогда объясни мне, почему в хамелеоне так и не состоялось толком ни одной толковой войны?

Объясняю - нереальная скорость игры - невозможно воевать, когда тебя могут занулить за 5-10 минут
Цитата:
МОгу намекнуть: целыми 50к охров никто воевать не хочет.
На Хаме был и сейчас есть нереально высокий апкип, дабы особо активные игроки не отрывались от общей массы, а тестили игру вместе со всеми. На Змее такого 100% не будет т.к. апкип будет ниже. ИМХО примерно такой, чтоб можно было среднестатистическому игроку прокормить 1 лям первого левла на каждой соте, не загоняя себя в минус.
Цитата:
И еще - если ты (гипотетический ты) не в состоянии восстановиться после нуления в обычной сфере, то это говорит не о проблемах сферы имхо. Лично я восстанавливался раза 3 - и интереса только прибавилось.
поясни к чему это ты об этом заговорил ?
Цитата:
Не случайно сейчас в змееносец стал народ приходить новый - именно потому, что события большие происходят и топы дерутся друг с другом, а не сидят на армиях.
Ага, деремся... только вот сейчас бои между топами проходят исключительно после тщательной подготовки и муторного сбора войск, и участвует в таких боях 2 лидера - остальные просто арму сдают и надеются как бы лидер ее не слил. Мое мнение - множество небольших стычек между топами 1 на 1, которые будут возможны после апкипа ГОРАЗДО больше народу затянет в игру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 17:13 

Цитата:

Объясняю - нереальная скорость игры - невозможно воевать, когда тебя могут занулить за 5-10 минут
А ты пробовал не бояться потерять армию? Попробуй, совершенно по другому начниаешь смореть на игру.
Цитата:
На Хаме был и сейчас есть нереально высокий апкип, дабы особо активные игроки не отрывались от общей массы, а тестили игру вместе со всеми. На Змее такого 100% не будет т.к. апкип будет ниже. ИМХО примерно такой, чтоб можно было среднестатистическому игроку прокормить 1 лям первого левла на каждой соте, не загоняя себя в минус.
Еще раз скажу: коэффициент апкипа поменят численность армий - абсолютною численность, но никак не соотношение армий топ/новчиек. И с моей точки зрения -1 лям первого левела......я не пойму. Сейчас у меня цель - строить все больше и больше войск и задирать все более и более сильных игроков, даже йелые альянсы. А какая цель с апкиком? Любой ценой не потерять армию (ибо цель - приумножить ее упрется в потолок очень быстро)....вот какую нам предлагают цель.
Цитата:
поясни к чему это ты об этом заговорил ?
К твоей фразе, что толком не летаешь потому что боишься занулиться и потерять от этого смысл игры.
Цитата:
Ага, деремся... только вот сейчас бои между топами проходят исключительно после тщательной подготовки и муторного сбора войск, и участвует в таких боях 2 лидера - остальные просто арму сдают и надеются как бы лидер ее не слил. Мое мнение - множество небольших стычек между топами 1 на 1, которые будут возможны после апкипа ГОРАЗДО больше народу затянет в игру.
Да? Видимо я как-то не так играю. А как тебе такой расклад: нету в моей армии ни одного чужого юнита, мне пофигу на кого наезжать (и я это делаю как ты наверное заметил) и никто ничего мне не сдает. Никакой подготовки. Захотел повоевать - полетел. Никогда не обращал внимания, что в змее я ВСЕГДА летаю без разведок....подумай почему....
А стычки между топами - да не будет стычек никаких. Какой смысл влезать в войну, терять ЦЕЛЫЙ лям войск и стать ничем просто так.....в новой версии не будет больше деления неопытный ньюб/матерый игрок - способный вылезти из пепла под градом атак. Социализм...все равны....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 17:37 

Цитата:
А ты пробовал не бояться потерять армию? Попробуй, совершенно по другому начниаешь смореть на игру.
Демон, я нулился на Змее три раза на чужих сотах - в последний раз в начале августа пропил всю армию, 2,5 лярда войск в проде и как видишь жив здоров, восстановился. Так что "по другому" на игру я уже давным давно смотрю.
Цитата:
Сейчас у меня цель - строить все больше и больше войск и задирать все более и более сильных игроков, даже йелые альянсы.
С апкипом это сделать будет гораздо легче, Рэд, что ты сейчас можешь сделать с равным противникм ? Ну грабанешь пустую соту без армии, а туда где у него вся арма лететь не станешь - мясорубка будет. И где тут война ? Одни грабежи. А вот если у этого, равного тебе противника будет на каждой соте по 1 ляму а не все 6 в одном месте, то его и понулить можно, временно собрав собственные войска в один кулак и вовремя ударив.
Цитата:
А какая цель с апкиком? Любой ценой не потерять армию (ибо цель - приумножить ее упрется в потолок очень быстро)....вот какую нам предлагают цель
Ага, а ты сперва попробуй этого потолка в 6 лямов достичь, когда постоянно на гарнизоны нападают и наносят урон армии. Да и есть ли этот потолок ? ИМХО нету ( локалки еды, наука )

Цитата:
К твоей фразе, что толком не летаешь потому что боишься занулиться и потерять от этого смысл игры.
Демон, а какой смысл бездарно слить войско на динаме в какой-нить мясорубке ? Ты сам то часто летаешь на тех, кто хотя бы равен тебе по силе ? Как бы не так ! ( Я имею ввиду не грабежи а войну, т.е. нанесение урона войскам врага, а не его экономике ). Я лично воюю исключительно с 4,9 кратным превосходством, и считаю это не трусостью, а рациональным приспособлением к сегоднешней убогой системе боя. Ну и к сожалению без апкипа мои цели при такой тактике это бойцы максимум в 2 ляма рейтинга
Цитата:
Да? Видимо я как-то не так играю. А как тебе такой расклад: нету в моей армии ни одного чужого юнита, мне пофигу на кого наезжать (и я это делаю как ты наверное заметил) и никто ничего мне не сдает. Никакой подготовки. Захотел повоевать - полетел. Никогда не обращал внимания, что в змее я ВСЕГДА летаю без разведок....подумай почему
И думать не буду - скажу сразу - потому что ты с топами не воюешь. Ты их максимум грабишь ( если вообще летаешь к кому-нить выше себя ) А воюешь ты только с нубами в 5 раз тебя слабее как и все мы ( иначе слился бы в первой же многораундовой мясорубке ) Воевать - значит нулить армии врага. Давно ли ты нулил арму равного тебе противника своими силами и без больших потерь ? Думаю никогда.
Цитата:
А стычки между топами - да не будет стычек никаких. Какой смысл влезать в войну, терять ЦЕЛЫЙ лям войск и стать ничем просто так...
А почему это ТЫ потеряешь затеяв войну ? Наоборот, потеряет враг от твоего концентрированного удара по расформированной армии ( если конечно прозевает твою атаку )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 17:46 

На топов давно не летал. Но армии на более силных противниках терял и не раз - спроси у Экспансии, они тебе расскажут.
Концентрированный удар? А перед ним 15 разведок в разное время что бы точно знать что на соте и не влететь - читай потерять всю армию и не нанести вообще никакого урона. В общем перед боем - пару месяцев подготовки Не. Это не игра имхо. Что касается равных - а ты посмотри, много ли вокруг меня на лиенсу равных-то.....и почему их нету подумай....не всегда конфа сильной была...подними старые топики Змееносца - как на нас Мрак наехал....в те времена я малышом был и ньюбом....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 17:53 

Цитата:
На топов давно не летал. Но армии на более силных противниках терял и не раз - спроси у Экспансии, они тебе расскажут.
При нынешней системе боя слиться в атаке можно и на равном противнике даже, только что в этом такого прикольного ? Наоборот это аргумент в пользу изменения системы боя и гордиться тут нечем.
Цитата:
Концентрированный удар? А перед ним 15 разведок в разное время что бы точно знать что на соте и не влететь - читай потерять всю армию и не нанести вообще никакого урона.
Ты как раз описал сегодняшнюю картину боя. А после апкипа небольшие гарнизоны будут сидеть на пропитании на каждой соте врага так что обойтись можно будет 1 разведочкой.
Цитата:
Что касается равных - а ты посмотри, много ли вокруг меня на лиенсу равных-то.
Это не оправдание отсутствия вылетов на таких врагов ( есть еще Мельс например ) - другое дело, что арма при нынешней системе боя на равном противнике просто бездарно сольется и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 21:38 

Цитата:
Цитата:
При нынешней системе боя слиться в атаке можно и на равном противнике даже, только что в этом такого прикольного ? Наоборот это аргумент в пользу изменения системы боя и гордиться тут нечем.
Цитата:
Концентрированный удар? А перед ним 15 разведок в разное время что бы точно знать что на соте и не влететь - читай потерять всю армию и не нанести вообще никакого урона.
Ты как раз описал сегодняшнюю картину боя. А после апкипа небольшие гарнизоны будут сидеть на пропитании на каждой соте врага так что обойтись можно будет 1 разведочкой.
Цитата:
Что касается равных - а ты посмотри, много ли вокруг меня на лиенсу равных-то.
Это не оправдание отсутствия вылетов на таких врагов ( есть еще Мельс например ) - другое дело, что арма при нынешней системе боя на равном противнике просто бездарно сольется и всё.
1. Нет. Систему боя может и стоит менять, но та, что в альфе - еще хуже. Выбирать из двух зол меньшее (что не факт) = это не решение проблемы, а чисто русская позиция "лишь бы отвязались"
2. В нынешней системе боя нету ни одного шанса полностью потерять армию и не повредить противника, ибо твоя армию при любом раскладе нанесет удар. Человек который в состоянии ДАЖЕ НА ДИНАМЕ сделать соотношение потерь 1:10 - просто гений войны. Такое редкость, обычно в разы меньше. В новой системе - твои юниты могу оказаться просто неспособными нанести урон юнитам врага. Только тебе об этом скажут ПОСЛЕ боя. Лично я так и не понял в хамелеоне против кого эффективны Охры, Дроны, Яды. И совершенно не понял чем валить Бридеров. Я умудярлся проиграть с перевесом даже в 2 раза. В обычной сфере 2 раунда просто небыло бы. А новой системе - моих охров сносили настолько, что после первого раунда они оказывались уже не в 2 раза сильнее, а слабее. При этом противник практически не нес потерь. Это не война а ... цензировано ... полная. Простите уж меня за грубость.
3. На мельсионе та же фигня. Все мои противники равные по рейтингу - в 500-600 комплексах, я физически не в состоянии туда летать. Я даже денег уже собрался платить, что бы мне колонию одну в начале мельса стерли.

ЗЫЖ Я считаю в нынешней системе боя совершенно реальным воевать без разведок и совершенно реальным проявить некоторое искусства рассчетов, тактики и ведения боя и сильно (читать - полностью) снулить равного, а то и более сильного противника. В частности в доказательство могу привести свои недавние потери, когда противник который по рейтингу в 5 раз слабее меня буквально вынес мне больше половины армии. Там была моя ошибка, но человек ею хорошо воспользовался. Очень грамотно. В новой системе боя такого не будет. Человек просто не сможет понять что и как и принять быстро правильное решение. Он просто умрет под моими миллиардами в проде. А если еще и прослой уберут - то вообще туши свет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 22:08 

Да, бывают случаи когда можно нанести охрененный урон более сильному противнику - например если тот кучу грабилок не убрал или прослой плохой имел на соте или арты вытащил по дурости... всякое бывает, но это исключения... ну а если не подфартит то как правило все заканчивается более чем плачевно к сожалению.
Новая система боя да... какая то она непонятная - фиг знает что теперь рулит, но думаю надо просто админов трясти чтобы публично всем на пальцах объяснили мол этот валит того, а тот этого + формулы бы дали со всеми алгоритмами боя - когда будет ясность, новая система не будет выглядеть так уж убого... хотя хз может и правда старые формулы были меньшим злом...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 64 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00