Текущее время: Сб сен 20, 2025 7:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начало ...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 17:01 

Наступало утро на Псолеоне …
На берегу моря, на холме, покрытого травой легко трепещущей от дуновения ветров … сидел Юный Адепт (ему представилась честь, быть избранным, его народом, в управлении своей сотой) … он встречал рассвет …наслаждаясь вкусом настоящего псолеоновского пива ''Чародейское'' :wink: и … явлением ему прекрасно восходящих нескольких солнц, взирал он на море, необычайной красоты, и видел в нем исполинских созданий из чистой энергии … схожей его энергии что сочится в его теле … но энергия этих существ была намного древнее, намного совершенней, намного гармоничней …
Адепт понимал, он еще слишком молод и ему еще предстоит встретить своим храбрым сердцем множество ударов Судьбы …
Обернувшись назад … его взору, бросился вид тех древних, когда-то разрушенных Ворот, стоящих среди бескрайних Лесов Парусов … Больших Кадериумных кузниц … Огромных Нано-кристаллизаторов …Ферм граничащих с маленькими, но уютными домиками простолюдинов. Видя научные центры, где лучшие умы Соты трудятся на благо нации, создавая новые технологии позволяющие … прокормить, обеспечить электричеством, строить все более большие здания, Торговые центры, и т.п., развивать могущественные магические оружия … можно было бы еще на протяжении многих часов описывать неоценимый вклад науки во благо. Но не менее больших похвал заслужили Археологи … Их Институты работают без отдыха, пытаясь найти способы применения тех артефактов, которым уже неисчисляемое количество лет, постоянно проводя большую часть своей жизни в жарких пустынях, скалистых землях … и Они не щадят свое здоровье во имя Псолеона …
Но честь и слава нашим защитникам, воинам и чародеям … При виде Папы выходящего из Монолита сама Магия приветствует его … Да что там и говорить ... НЕ известно в истории такого существа, которое могло бы сравнится с мощью Папы (Патриарха) …
И смотря на свою Соту молодой Адепт представил … закруживших в небесах Крейсера …Танкеры, изрыгающие черные клубы дыма … тысячи солдат враждебной расы … грабящих и убивающих народ Псолеона …
Адепт так забеспокоился, что волнения, которые были у него в душе, вырвались наружу, в виде Псионической волны … блеснув и взмывшись в воздух, электрический разряд промчался по морю … улетая и рассеиваясь вдали …
Нахмурив брови, жестко сказал он: * Нет, не бывать этому :!: *… и телепатически обратился к своим братьям Чародеям …

Братья Псолао … так не ужели мы НЕ Раса - достойная уважения ???
Мне обидно, когда наши уважаемые дальние соседи Вoрaнеры, в своем большинстве, говорят столь много громких фраз о том что …. * Мы – ничтожные пСОЛАО … еще увидим гнев их неоспоримой мощи …* Почему они столь невежественны …??? :?: --- : Воскликнул Адепт…

Последний раз редактировалось Gnoll Чт дек 30, 2004 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: NEXT
СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2004 23:34 

Завершался еще один рабочий день …
На небе стало появляться бесконечное множество звезд … планет различных видов … спутников ... и т.п. …
Кто телепортировался, кто левитируя в воздухе, кто пешком, но все возвращались в свой милый дом … где, наконец, можно расслабится …выпить бутылочку холодного пива ''Чародейское'' … почитать свою любимую книжку, посмотреть псоловизор, или найти себе еще какое то занятие по душе …=))
Но Юному Адепту было не до этого … ведь он был в ответе за весь свой народ … зная пословицу мудрецов: * Хочешь мира, готовься к войне* … он суетливо и часто навещал каждого из глав, персонально, которые отвечали за различные сферы жизнедеятельности соты … В очередной раз, зашел он в Институт Археологии, там его приветствовал глава Археологов … сообщая о том, что нашли еще один Артефакт. * Что ж … не плохо, отправьте его тот час в один из Продиумных заводов, он им наверняка пригодится, и идите домой … вы сегодня не плохо потрудились и заслужили отдых * - сказал Адепт …
Выходя из Института … Адепт следовал далее к главному научному центру … там его особо не порадовали, т.к. сообщили о том что до конца ближайшего исследования еще надо ждать несколько дней … (Выругавшись про себя … Адепт понимал что чем раньше ученые закончат тем быстрее, будет возможность прогрессивного развития соты и добычи ресурсов …но науке не прикажешь … и он двинулся дальше ).
И последнего он, навестил – Главу Школы Магии … он отвечал за тренировку и вербовку новобранцев … Глава приветствовал Адепта, как обычно формально приветствуют друг друга Псолао на его соте, подняв правую руку к верху и в эту же секунду у него из ладони появился не большой разряд энергии … левой рукой держал посох. Он немного склонил голову выказывая этим почтение … Тем же ответил и Адепт … но потом продолжая : *Ну зачем такие формальности мой старый друг * - сказал улыбаясь Адепт …
- * Ну все таки уважаемый, вы ведь главенствуете на нашей соте … * - отвечал ему все так же серьезно Глава …
- * Да брось ты, сколько лет мы друг друга знаем, через что вместе прошли … * - отвечал Адепт …
- Рассмеявшись Глава сказал: * Да … давненько ты не заходил … я уж думал забыл своего старого и преданного друга … ну да ладно … Все продвигается по плану товарищ Комрад … Наши Ученики практически готовы и ждут приказания … *
- *Отличные новости … тогда предлагаю это отметить …. Как думаешь … ??? * радостно сказал Адепт.
- *Да … воистину хорошая идея … давненько не было отдыха …* - положительно кивая, отвечал Глава.
Конечно же, на банкет были приглашены также все члены Братства и Академии и остальные хорошие знакомые Псолао…

Естественно это еще далеко не конец, но …
Дальнейшее развитие событий того вечера … пропускаем по причине цензуры … и права персонажей сокрытия личной жизни … :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2004 1:07 
Подмастерье
Подмастерье

Эх, хорошо "Чародейское" пошло, да!

Gnoll

Почитай слегка правила академии, шо ль :)

Змееносец: OHCP

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2004 17:39 

Error

Последний раз редактировалось Gnoll Чт дек 16, 2004 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2004 22:06 
Подмастерье
Подмастерье

Солнце Псолеона - впечатляет. Особенно по утрам. Особенно сегодня. Начинается новая эпоха, новое время.
- Войска по-по-по-по-стро-стро-строен-н-н-ны, - скрежещет над ухом голос Военной Базы. Сменить надо систему. Эта - дрянь. Да, высокие технологии, да последние разработки ученых Ворании. Но тормозит, сволота.
Пальцы пробегаются по клавиатуре. Последний приказ перед атакой:
"Пленных не брать".
У гондолы раздается ликующий рев. Слуги и Носильщики разминаются, зло щерятся, ворчат. Вывозить придется много. Тысячники анимистов носятся вдоль шеренг, слышны хлесткие команды. Неподалеку, на газоне, развалилась компания патриархов. В глазах лень и некая насмешка. Ничего, тоже в бой пойдут. Элита, гренадера тебе в гости...
- Злой! Слушай, кого первым бить? - в голове голос Стеллса.
- Дык, кого хочешь! - улыбаюсь.
- Не могу. Все такое вкусное! - ржет. Точно ржет.
- Тебе прод нужен? - смотрю на заваленные хранилища. - А то я его скоро солить буду, да на Лиенсорд продавать.
- Нет, спасибо. - Фыркает Стеллс, - у самого хватает.
- Лечу! - врывается голос Ленивого Тигра.
- Аха! Хорошо лечу, - вмешивается Агиро.
- На сорим в эфире! - звенит глас Максхарда. - Все летят, но никто ж не орет.
На панели связи идет нешуточная борьба. За право атаковать какого-то конфедерата. Терпеть не могу онлайн шахматы! Пока выигрывает Гемоглобин, но Чудо, знаю, все равно свое урвет.
Горят панели Сержанта, Кваркса, Мэйджина, Карлеоне, Дмклира, Черри, Смога, Кру. Среди сообщений опять болтается анекдот от Агиро.
Хорошо быть Чародеем....
- Привет, брат, - о! Это Моноцерос. Тоже на связи. На моем лице зарождается дебильная улыбка. Робею! Маг Иноземных Дел - это серьезно.
- Привет! - говорю.
- На общих собраниях не грызись!
Опять улыбаюсь. Знает же, что не сдержусь. Но стыдно мне становится уже заранее. Осмотрительнее буду, когда Братство станут обвинять в том, что мы обижаем Конф.
Война...
Мигает сообщение от Беллерофона. Мол "вылетел тчк хорошо тчк будет лучше вскл зн". Кошмар, сколько наших уже. Жизнь кипит! Вот только Фобос опять молчит, хоть сигнал об отправке армии у него мигает. Наш угрюмый брат.
"Нападение" - орет система. Даже не смотрю, кто на меня летит. Все равно - ничего им не светит.
Потянувшись, смотрю на часы. Стеллс обещался заглянуть чуть попозже. Посидим, попьем "Чародейского", помашем рукой одинокому воранийскому солдату, выходящему из ворот на ровную шеренгу штрафбата анимистов. А пока я вздремну. Все равно делать нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 0:19 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

кхе-кхе.. народ.. на мыло целиком, ток без ошибок и помарок.. а я его в газетку запостю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 1:31 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Война. Это слово сегодня с утра было повсюду. И разбудили Чародея сегодня не как всегда, звуки лютни Астры, а бодрый боевой клич отряда анимистов под кодовым названием «злые хиппи». Кто такие хиппи и почему они такие злые Чародей не знал, но высший голос почему-то приказал ему назвать элитный отряд именно так. И этот же голос внушил уверенность, что отряд с таким названием – не один на Псолеоне. Астра вышла из соседней комнаты. Посмотрев на её хрупкие, нежные плечи, он снова вспомнил, каких трудов стоило вырвать её у безжалостных монахов и уберечь от незавидной участи: погибнуть на какой-то далекой соте, единственной в нелепой армии «хотим сала» или что-то ещё более непонятное. Что такое сало Чародей тоже не знал, но раз его именем называют армии, то значит это довольно важная штука в жизни Высших.
Быстрый взгляд на родную соту. Напоминает она уже не деревеньку с кучей пустого места, а четкий, налаженный механизм. Не самый мирный и готовый к любым испытаниям. И археологи возмущали: их уже довольно много, недавно провели пробное исследование в нейтральной соте. Ничего конкретного, но главный археолог сказал, что перспективы местности довольно велики. И количество ученых тоже уже позволило изучить высшие материи Сферы. В этих кругах уже вовсю ходят слухи о невиданном доселе здании: Канализационном центре. Название этой разработки ещё точно не выяснили, только в общих чертах. Конечно, простым рабочим хотелось бы, чтобы это был именно канализационный центр, чтобы проблема канализации решилась раз и навсегда. Но внутренний голос опять подсказывал Чародею, что назначение этого здания будет отнюдь не улучшающим жизнь на соте.
«Что ж, война так война». Посмотрим, сможем ли мы доказать, что сила разума, соединенная с силой духа и ментальным мастерством сильнее холодной мощи металла. Братья по оружию сделали свой выбор, придется делать свой выбор и каждому воину соты Чародея. Сам он, как настоящий воин, сделал свой выбор ещё задолго до начала войны. И это выбор один – смерть. Только в этом вечном умиротворении и покое мы найдем то, что всегда искали. Но до этого у нас есть честь, которую надо защищать, ибо нелепо или бесчестно павшего в боя воина никто таковым не посчитает. А потому, к бою, Чародеи, к бою!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 15:40 
Подмастерье
Подмастерье

Опять закончился продиум. Такое чувство, что на Ворании его не добывают! Вообще! Или это только в моем районе? Вон Сухов, Макс, Моноцерос, все Дикие Анимисты - таскают. Канал информационный забит сводками боев, грабежей. А у меня и Стеллса какие-то копейки. Хватает на тренировку всего четырех десятков патриархов. И то, если вылет удался. Бывает и меньше.
Тренькает канал, выдавший еще одно сообщение. Опять Тигр. Конкурент, блин. Я уже пару раз почти долетал до противника, когда пиликал информатор и довольный брат сообщал, что враг уничтожен. Приходилось разворачиваться. Хорошо, что полеты энергию не жрут.
Нет, в этот раз не моего завалил. И то хорошо. Может быть, сейчас прода побольше будет? А то заводы послезавтра остановятся и кукуй...
Справа мигает сообщение от Мэйджина. Автоцензор равнодушно вырезает мат. Поймали брата. Зависла система, армия, вернувшаяся с налета, не смогла пробиться на базу, и ее накрыли. Ничего, на рельсах иногда бывает такая тряска. Я сам чуть не влетел в "мертвую зону". Но ничего, Мэйджин! Чародей умеет держать удар. Злее станет, хитрее. Опаснее. Да и мы отомстим.
- Злой, дай еды, - в голове голос Моноцерос.
- Сколько? - оглядываю счетчик запасов. Еды хватает.
- Сколько сможешь.
Задумываюсь. Если вражеская сота будет пустой, то смогу отдать только один миллион. Производство штука такая. Она ресурсов требует. А рынок забит спекулянтами! Втридорога дерут. Когда я еще на Орионе воевал - так не накручивали.
- Давай завтра, - говорю.
- Злой! Вкусная наводка оказалась! - восторженный голос Чуда.
Хмыкаю. Одним ударом снесла противнику армию на один миллион продиума. До Тигра, с его четырьмя далеко, конечно. Но тоже очень хорошо.
В сводку вклинивается лог с Лиенсорда. О! Мистериоз групп все-таки летает. И успешно. Но, что-то, редко.
Скучно что-то сегодня. И стойкое чувство, что все это уже было. Дежа вю?

Кто поймет?
Иногда мне кажется, что Боги все же есть. И что весь этот мир для них игра. А мы...
Даже думать не хочу об этом. Я сам выплавляю свое счастье! Я не игрушка!
На языке крутится непонятное слово: "откат".
Откуда?

Не хочу думать. Спать пойти, что ли? Тихая война. Вот, вчера заходил гренадер с 70 комплекса. А так - тишина. Лишь пестреют списки обращенных в кормушки противников.
Иногда мне становится стыдно. На другом кольце живут неплохие ребята. Но волею судьбы приходится воевать. Помню соту одну. Аккуратную, приятную. Чувствовалась рука любящего хозяина.
Мне кажется, он и не думал о войне. Строился себе. Армия на соте не совершила ни одного вылета. "Мои гренадеры", "моя сильная армия"... Проглядывая логи, я с болью в сердце смотрю на этот.
Теперь сота разорена. Армии уничтожены. Кропотливый труд хозяина - впустую. Потому что прилетел я. Потому что его командир - бросил таких, как он, на смерть. А он даже не знал, как сопротивляться...
"Во славу Ворании"... Думаю, плевал их лидер на свою рельсу. Самоутверждение играет. Болезнь расы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2004 19:45 
Подмастерье
Подмастерье

Началось утро с того, что мои патриархи подрались за две тонны еды. С патриархами кого-то из Псолао. Орда анимистов Трои неуверенно ждала своей очереди чуть поодаль, мялась, поглядывала на дедов с посохами, но лезть не рисковала.
Я даже подвывал от тоски, глядя на все это безобразие. В последнее время добыча с зануленных сот и так упала. Наверняка кто-то из Диких Анимистов втихаря от меня летает. Так теперь еще и в очередь становиться для грабежа?
Но зато воранерам теперь есть с кого ресурсы вывозить, на ком отжираться. Потом, может, еще раз встретимся.
Ночью Макс сообщил о предложенном мире с Конф. Видал я ту формулировку. Выкрутился их лидер, даже спасибо не сказал, что мы с них контрибуцию не потребовали.
В Школе опять бунтуют. Мол, кровушки им хочется, а мы тут мир заключаем. За месяц уже двоих выгнали, а все неймется. Придется вспоминать о своей должности инквизитора и начинать охоту на ведьм. Жечь, резать и убивать.
После завтрака Заноза завалил меня логами разведок. Клятвенно обещал искупить свои грехи кровью, рвал на груди мантию и просил дать ему цель.
Пришлось огорчить:
- Не воюем с Конф. Они мира попросили.
- Как так? - лицо Занозы осунулось.
Рядом, на мониторе, мигает оперативное сообщение Грюни. И открывать не буду. Могу и так угадать:
"Че делать? Кого теперь убивать? Кого грабить?!!!"
Ну и автоцензор, флегматично вырезающий все остальное.
Следом Гемоглобин. Тоже недоволен.
- А вот, ищем новую цель, там все и искупишь, бить тех, кто в меньшинства - чести мало, - говорю Занозе. Сам же пролистываю списки нейтралов в секторе. Выбираю кормушку. Проклятье, ведь наверняка всех уже ограбили. А без ресурсов тяжело... В торговлю, что ли, подастся?
В утреннем эфире тихо. Лишь Смог да Лолман о чем-то спорят. И все. Тишина.
Мир. Можно прогуляться по соте, заглянуть в храм. Проверить готовность к колонизации. Наконец одобрить начало работ по возведению огромных кристаллизаторов, а то у всех есть, а у меня нет. Пристрелить саботажников среди архов, выдать жалование ученым. Тоска, одним словом.

Война... Странно, без нее я чувствую себя ненужным, больным. Может, я в душе воранер?

Пальцы ложатся на клавиатуру инфо-канала. Улыбаясь, набираю:
"Хозяинь! :) Тафай объявим войну всему Псолеону? Бум грозить нулением их топов, кричать о чистоте расы. Объявим себя истинными лиенсу, станем филиалом альянса "Бункер"? :) "
Ответ будет:
":)))" - но позже. Сейчас Максхард дрыхнет. И Моноцерос не видать... Стеллс увлеченно кромсает информационную базу. Любуется на лог Грюни по выносу одного из топов конфедерации.
Скучно...

Зато скоро Новый Год. Убежище, правда, я разбомбил, когда спросонья увидел, как оно игриво мне подмигивает. Подарок Богов, оказалось. Это потом сообщили. А я был уверен, что диверсия с Ворании. Какой-нибудь гренадер-электротехник.
Моноцерос где-то на Лиенсорде надыбала настоящую елку. Так что праздник будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2005 15:04 

Вторая декада войны. Район 100-200. Крыло Zeta.

Едва Адепт появился в главном зале военной базы, как прелат-операционщик быстро изменил мысле-фон на официально-приветственный.

- Как дела на Военой Базе? – спросил Адепт, пребывая явно в хорошем настроении, - ну что за название для столь милого места «Военная База», явно воранеры придумали, никакой фантазии. Что-то давно батенька вы свою кричалку на всю соту не включали. Будто и нет Войны на Пегасе, патриотизм в массах падает, парад устроить, что ли? Кстати куда подевались все иллюзионисты? Вчера такие возбужденные летали, а сегодня все вдруг пропали?
- Ладно, в сторону лирику – лицо Адепта стало суровым, - Вижу след вашего настроения не ушел вместе с плохими мыслями. Что случилось?

- Сэр! - дежурный вытянулся в струнку,- Запрос Deathkeeprу ушел еще утром. Совместная атака сегодня в 10-00 по Хронометру Псолеона. Объект распознан. Порядок атаки «классический». Разведка ушла по графику. Но с пробоем случились проблемы. Вчера иллюзионисты отмечали что-то внутрикастовое. Чекист-нулитель прислал от Начала Кольца Вам на пробу развернутый код для материализации нового тамошнего хита – пива «Чародейское», аккурат для встречи Нового Года. Пси-сигнал от Начала Кольца был слишком слаб, пришлось прибегать к варварским методам и пользоваться материальными носителями для передачи кода. В итоге иллюзионисты каким-то образом умудрились взломать код и материализовать на коннекторе пива в 5100 раз больше лимита и сегодня структура мысли каждого ниже порога безумства.

- М-да, - Адепт явно не был удивлен. Сами иллюзионисты как и факт их появления на соте в таком количестве уже слыли местным парадоксом. Все началось с энергетического кризиса на кануне и в первые циклы войны. Последователи Создателей на площадках для медитации предложили призвать к жизни из Высших Сфер крупную группу иллюзионистов, что предполагало 14-кратное уменьшение энергетической нагрузки. Тогда Адепт вынужден был согласиться, ввиду срочной необходимости заменять редеющую Основу. Теперь подобный компромисс явно выходил боком. - Какие меры приняты?

- Думаю анимисты из Основы в пробой пойдут, их коммандер уже в курсе.

- Хм… и так последние дни порожняком летаем, если сорвется сегодняшний рейд, придется выправлять большой перекос в ресурсах, этих же шалопаев меньше закажем. Куда сегодня?

- К удивлению не далеко. За один цикл все провернем. Но вечером уже посажу аналитиков на Лешку, пусть прорабатывают воранерское кольцо в диапазоне 10-30 комплесков от нашего. Здесь уже с Дефкипером на двоих ресурсов не хватает. Дефовский Глава носильщиков связывался сегодня по оперканалу «рельса», жаловался что воранеры ресурсы медленно собирают, да и свои чародеи в гости залетают.

- Да, залетают блин. Помню Неизвестного со 146-й в первые дни войны занулили враскаряку, а тут ЛолМен как тут. Затарил полдесятка лимонов и улетел. Его носильщики над нашими слугами по сей день прикалываются. Абыдна Да! Ладно, сколько еще воранеров вышли из Конфедерации в зоне нашей ответствен…

- ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, - мысль многократно усиленная ретранслятором полетела по всей соте, в голове от такого шума собственным мыслям стало неуютно. Адепт в долю секунды вычислил садиста, сидящего, как оказалось в Главном зале оповещения уровнем выше, и усилием воли заставил его заткнуться.

- Чего шумишь, послушник хренов, на передовую, в прокладку захотелось!

- Сэр! – испугано пискнул тот,- информ-канал дал срочную мессу, операторы проверяют надежность источника, но сомнений практически нет – подписан мир с Конфедерацией.

М И Р!

В это слово не верилось. Как декаду назад не верилось в тревожные сообщения о возможной войне к которой были совершенно не готовы. Перед глазами Адепта прошли первые часы и дни войны, вспомнился кипятящий кровь пси-сигнал тревоги, который казалось читался даже полуразумными тварями и местными растениями:
«…армия противника на подлете, прогноз – боевая, рейтинг атакующего подавляет в 2,5 раза…»
«…армии противников на подлете, подлетное время ¼ - 1/6 цикла, место отправления комплекс 146, число участников Конфедерации на комплексе 146 – 3, число участников Конфедерации в полуцикле перелета - 19…»
«…завершение работ по созданию межкольцевых врат ½ цикла…»
«…материя нано-кристалов и продиума не поддается пси-обработке…»
… совещание перед первым серьезным боем
«…враг разбил свою армию на три части, подходящий момент для атаки…»
«…сражение на соте противника превосходящего силой армии и подавляющего рейтингом категорически не рекомендуется…»
… молодой командир едва сформированного отряда оракулов бъет кулаком по столу, от избытка эмоций забывает фильтровать мысле-фон: «…мы примем часть удара на себя, нельзя позволять воранерам хозяйничать, инициатива должна быть нашей…». Сегодня его мысли тесно сплетены с мыслями тысяч анимистов, вместе погибших в тот день.
День который в корне изменил расклад сил в забытом Богами Псолеона районе.
День который учил сражаться. Один из обычных дней Войны, давшей Пегасу новую Силу и новую Надежду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2005 22:05 

Утро сегодняшнего цикла Дефкипер провел на центральной соте. Причина тому проста – посещение торгователя.
«Нужно строить локальный на домашней соте, - думал Деф, - башка после Нового Года трещит, а тут через Врата ходить приходится».
Чтобы не нарушать приказа о мире, но и не срывать запланированных атак на Конфедерацию, пришлось на пару циклов выйти из альянса. Теперь на Пегасе мир и смысла отрываться от коллектива нет. Едва успел докричаться до Максхарда пока тот трезвый и запросить пароль для входа в единое информ-поле Братства. Это же информ-поле, не долго думая, выбросило кучу поздравлений с Новым Годом. Поиздевались все желающие. Не удивительно, что Максхард сразу не отвечал, сам наверное слагал поздравленки. Но причина посещения торгователя была иная нежели прием новогодних подарков. Не каждому ушедшая война далась легко. Пострадавшим срочно оказывали помощь.

Хранитель ресурсов с улыбкой дематериализовал дверь перед Адептом:

- Милости просим в гости, не часто к нам на центральную сегодня захаживают.

Деф подозрительно на него покосился. Явно уже успел сегодня опробовать что-то экзотическое, рука твердая, но глаза…

- Откуда же, милейший друг, мои орлы тягают «Чародейское» и его местные аналоги покрепче? На домашней своего торгователя нет.

- А вы, почтеннейший, к археологам не захаживали? – ничуть не смутился, Хранитель, - мало ли где они по заграницам мотаются. Строго между нами – их Главный археолог обещал своим удивить всех чем-то органического происхождения. Стоит задуматься.

- Да ладно, не переводи братец стрелки. Он удивил уже. Сегодня презентовал мне «Новогодний артефакт радости». Штука такая зеленого цвета с оранжевыми ленточками и двумя металлическими штырями. Целое утро думал куда его пристроить: ни башня артефактов, ни военная база, ни один из заводов не приняли. Ученые и археологи лишь плечами пожимали пока со стороны паладиновской соты не забрела толпа пьяных иллюзионистов. Если им верить, с дипломатической миссией, если верить паладиновскому оператору, эти черти уже третий цикл в розыске. Представляешь, варвары, материализовали два металлических шнура, одним концом законектили их на артефакт, а другим перехватили подачу стата на военную базу. База сдохла, зато артефакт теперь на центральной площади переливается всеми цветами радуги, а под ним разные коробки с бантиками лежат. Я саперов вызвал, мало ли что, а сам сюда, от греха подальше.

- Слышал я об этих ребятах, у Паладина главная головная боль. С тамошним Хранителем ресурсов корешатся. И где они сейчас?

- А кто их знает, кричалка на базе сдохла, пока тревогу подняли тех уже и след простыл. Говорят к Clooonу отправились, агитировать за прием в нашу академию. Лично я считаю агитация там большим фуршетом закончится с разбором ближайшего штафета и мордобоем.
Дефкипер вздохнул:
- Зачем собственно я к тебе явился. Там по информ-каналу Максхард месу пустил на тему помогите пострадавшим войсками. Иллюзионистов ни кому в Основу не нужно?

- Не-а. Только анимистов, медиумов и прелатов.

- Эх, жалко. – Дефкипер снова вздохнул,- ну ладно. Аниками помочь можно, а насчет остальных не знаю. Раз уже здесь, пройдусь по монолитам, поговорю с Патриархами, отправим сколько найдем добровольцев. Готовь канал.

Торгователь Адепт покинул с неопределенным настроением. Почему-то снова захотелось на центральную площадь к этому непонятному артефакту зеленого и оранжевого цветов. Говорят подобные вещи принес ветер из загадочной Солнечной системы. Паладин как-то заикнулся о далеком Майдане и какой-то помаранчевой революции. И что за цвет такой странный – помаранчевый. Да, много загадок оставили нам Создатели. Дай-то Бог чтобы в Новом Году их решения приносили нам только радость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2005 3:28 

День над Псолеоном обещал быть, солнечным. М-да. Центральные широты. Ни тебе снега в Новый Год, ни мороза. +1 по Пселогейту. Хорошо Братьям на Севере у Начала Кольца, наверняка баб снежных лепят, помогают Снежному человеку, чем могут.
Немного концентрации и перед глазами появился цветной ковер, расчерченный линиями и пунктирами мнений и настроений – моя сота. Больше всего привлекает букет разноцветных фигур, обрамленный бархатом пси-защиты – так выглядит мысленный разговор дежурных и аналитиков на военной базе. Настроение потихоньку улучшается, а вместе с ним обмен мнениями превращается в мелодию, где у каждого своя партия, которая гармонично вплетается в общую картину. Да, много бед приносят войны, но только они способны так отточить мастерство и отладить любую организацию, в короткий срок, создавая безупречный единый организм, направленный вперед, к цели.

Напряжение потихоньку растет сразу в двух точках. Что ж интересно, послушаем:

- … но ведь в числе других аналитики прошлись по четырем сотам Конфедерации зануленых в последние дни войны. С начала перемирия там никакой активности не фиксируется. Конфедерация явно отказалась от их дальнейшей разработки. Если заводы по-прежнему на ходу стоит ними заняться вплотную, - коммандер крыла носильщиков гвардейской армии 1-146-1, названой в честь самой тяжелой и переломной победы минувшей войны.

- С Конфедерацией подписан мир, - напоминает начальник штаба – их гнева мы не боимся, но могут быть проблемы в Братстве.

- Ты забыл, что формально, начиная с кануна Нового Года, мы входим в состав Академии, а Черри мир не подписывал.

- Вот именно, все формально, а фактически наш Адепт остался равноправным членом Братства со всеми вытекающими правами и обязанностями.

- Лично я поддерживаю носильщиков, - вмешивается в разговор коммандер Патриархов, - думаю нужно предложить Адепту выслать слуг на соты Конфедерации которые в свое время атаковали нас первыми. Если прихвостни Конфедерации еще там пусть поднимают тревогу и прячут ресурсы. Пусть знают, что мы ничего не забыли.

- Не слишком ли много на себя берут уважаемые Патриархи, - улыбается начштаба - если мне не изменяет память, вы почтили нас своим участием лишь в самом конце войны. А огонь крейсеров и эсминцев Конфедерации принимали на себя наши младшие братья анимисты и иллюзионисты.

- Не наша в том вина, - огрызнулся Патриарх, - мы не пушечное мясо как некоторые… - Патриарх запнулся на полуслове и обвел мысленным взором всех участников дебатов, как присутствующих на разных уровнях административного крыла базы, так и на многоуровневых плацах, где начиналась подготовка к построению.
Под «некоторыми» на соте уже давно было принято понимать иллюзионистов, а с этими товарищами, все знали, разговор короткий и не мысленный, а четко осязаемый. Патриарх облегченно вздохнул, кажется обошлось – Оставим лучше подобные решения для многоуважаемого Адепта, - закончил он.
На него смотрели сочувствующе. Хотя иллюзионистов на соте явно не было, Патриарху не позавидуешь. Всем был памятен тот случай в канун Нового Года, когда орда иллюзионистов разодетых в рваные полосатые наряды синего и белого цветов, названные самими авторами «тельняжками», вломилась на плац к оракулам, не выказавшим им должного уважения. Гиганты, спокойно выдержавшие удары крейсеров не долго думая сочли разумным телепортироваться на центральную соту. В память об одержанной победе над плацем иллюзионистов появилась странная надпись: «не забудем про Афган».

- Слышали последнюю новость,- разряжая обстановку подал мысле-голос послушник из управления разведки, сидящий на перехвате внутрикомплексного информ-канала, – вчера наш Адепт вернулся с соседней соты Адепта Clooonа. Визит вежливости. Сопровождавшие его говорят, что своими глазами видели там оба Храма, стоящих рядом и все три здания разведки. Еще говорят, что пару дней назад там побывали наши герои, угощали всех «Чародейским» и спрашивали, почему это у Clooonа так плохо обстоят дела с разведкой и религией, обещали помочь…

М-да, веселая история, шагу по соте не ступишь, чтобы тебя не обсудили на военном совете. Сплетники. Нужно начинать кое-где закручивать гайки, и раздолбаев этих вернуть пока чего хуже не натворили. Вселенское перемирие объявленное Хранителями медленно подходит к концу. Все уже от него устали. Когда строил свой первый коллектор продиума, представить не мог, что так буду ждать войны, возможно, ее вирус завезли вместе с воранерским продиумом. Но цели определены, армии сформированы, на плацах начинается построение крыльев. До первых вылетов в Новом Году считанные часы. Первые бои покажут, кому минувшая война была уроком, а для кого прошла в пустую. А целей нам с Братьями хватит, не подеремся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2005 18:50 

Перед глазами темно. Включите свет. Ответа нет.
- Свет, я сказал!!!
В центре зала медленно появилось голо-изображение сферы, легонько пошла музыка, чей-то противный голос начал напевать:

«о-о-о-о юр ин вэ ами нау,
о-о-о-о юр ин вэ ами нау»,

соответствующая речевка материализовалась по контуру сферы и начала вращаться.
Так, что за бардак! Я этого не заказывал. Где я? А голос такой знакомый. Ага, Дефкипер, слава Псолеону, хоть это помню. Дефкипер, Дефкипер … что-то не давало покоя, ах вот – западлист он редкий вот что, ничего без умысла не сделает. Да что это со мной, память на раз отшибло. Как такое возможно?
Начнем с самого начала: кто я? Ответ пришел быстро: Я это Я, что за вопрос дурацкий, других таких нет и это радует. На этом хорошие новости закончились, дальше тупик. Но что-то мне подсказывает, что информацию можно черпать и из других источников. Так, пораскинем мозгами. Есть! – личная информ-база, опа и снова есть – меса:

«Уважаемый ImperialPaladin, счастлив пригласить Вас на торжественную церемонию установки «Огромного Артефакта Ослепления», (+10,8% к защите, между прочим) которая состоится в указанный час Ч на военной базе соты Cell_of_Mind, со всеми вытекающими движениями.
Искренне Ваш, deathkeeper».

Стоп, разве он не уехал на Новый Год на соту Казань к друзьям, или уже вернулся, когда он вообще был-то Новый Год? Что-то подсказывало, что Новый Год уже прошел как и Новогоднее перемирие. Ах, вот что он имел ввиду, то-то про армию поет. Наверняка Чекист-нулитель уже свирепствует, логов требует. Что ж посмотрим на его пятое постфинальное предупреждение. Медленно, голова кружится, открываем архив сообщений – пусто. Странно.
Где-то внутри засосало. Ну, так дела не делаются, на кануне великих открытий нужно подкрепиться.
- Воды и еды, - требую.
Ни-фи-га. Не все так просто. Вспоминаем формулу воды. Знак Н2О медленно материализуется и плывет, превращается в живительную влагу, зависшую среди зала. Оглядываюсь, посуды под рукой нет, придется вспоминать приснопамятный спутник на орбите кольца. Туда нас, маленьких адептов, отправляли под присмотр Старого Чародея изучать законы гравитации, антигравитации и невесомости с тем чтобы управлять ними.
Теперь еда. Тут гораздо сложнее, концентрация ни к черту.
Полчаса спустя я готов волком выть: - Еды-ыыы-ыы!!!

- Могу дать немного, сколько нада?

- Могу поделиться у меня ее валом.

- Могу дать 350К еды. Еще продиума лишнего 400К, тоже могу дать. Нужна нана.

Голоса налетели внезапно, каждый сопровождал незримый ярлычек с именем говорившего: Gnoll, Montella, VVIN … кто такие?

- Наны у самого мало, - на автомате отвечаю я, - могу дать пока 500К за прод, а за еду стат или кад, выбирай.

- Давай кад, прелатов призывать буду, остальное потом.
Через мгновение стал счастливым обладателем ресурсов.

- Могу дать еду и прод, - вмешался новый голос, - у меня их валом. Идентифицирую Phoenix25.

- У меня теперь тоже, - вздыхаю.

- А ты почему ни к какому крылу не приписан? – снова голос, теперь уже узнаю Gnollа.

Сфера в центре зала расплывается довольной ухмылкой Дефкипера, а слово Amy
медленно растягивается в Academy. Так вот оно что.

- Да я постил Черри, - отвечаю, - ответа еще нет.

И действительно дома Черри тогда не оказалось. Сказали, что полез за бутылкой водки на третий этаж общаги через балкон, а затем на Майдане в 0:00 его найти можно (если залезть на елку и сильно покричать).

- Дефкипер! – ору, - Гад, чем ты меня вчера напоил, память на фиг.

- Этим пойлом твои иллюзионисты половину моей армии споили, теперь в расчете, перебежчик, - прощальная ухмылка и сфера исчезла.

Вот тебе и соседи. С такими соседями и Конфа родным домом покажется. Но с другой стороны у меня теперь есть Академия. Ребята хорошие, отзывчивые до неприличия. Может, стоит обменник открыть, так активно ресы предлагают. Подумаем позже. Сейчас еще темно, нужно выспаться.

Моим ночным собеседникам посвящается. IP.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 17:59 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Респект Чародеи
можно ваше пиво и рекламу в свою историю позаимствовать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 2:54 
Подмастерье
Подмастерье

да не проблема ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00