Читаю форум и огорчаюсь. Очень много заблуждений, сплошные глупые советы нубов из недавно сделаных миров. Грустно всё это. :(
Может быть, есть смысл в перспективе подумать о создании элитного альянса лиенсу? Принимать в него только проявивших свои способности и устроить в нем мастер-класс игры, чтобы убитое активными и неглупыми игроками время использовать с максимальной пользой.
В альянс принимать по принципу: только тех лиенсу, кто находится в первой сотне общего рейтинга. Если человек вылетел из первой сотни и втечение недели не вернулся - автоматически отчислять. Тем, кто пока в сотню не вошел - не помогать ни ресами, ни советами, чтобы сами доказали свои способности и право на вступление.
Если наберется пять человек, получим закрытый для других внутренний форум альянса здесь, от администрации. Там можно проводить обучение игроков и при необходимости координировать действия.
Смысл такого альянса не в том, чтобы использовать альянсовые арты или альянсовыми армиями воевать. По идее каждый вступающий должен быть в состоянии сам постоять за себя без посторонней помощи.
Я бы определила преимущества как:
1) Обучение хитростям игры на базе общего опыта.
2) Возможность понтоваться как элитный альянс и очень своим статусом хвастаться, наводя ужас на врагов - а со временем так и будет.
3) Возможность координировать действия внутри альянса и перебрасывать войска через альянсовый торгователь для совместных операций. Но это используется редко, так как каждый сам может постоять за себя.
Естественно, никакого внутреннего руководства, взаимосвязаной экономики и т.п. Каждый сам по себе. Основная доблесть - умение самостоятельно решать все проблемы.
В перспективе возможно создание академии для особо продвинутых новичков, не входящих в первую сотню, принимаемых только по рекомендациям мемберов основного альянса и не в основной состав, а только в этот отдельный альянс - академию. Откуда перевод в основной состав только при попадании игрока в первую сотню.
Минус в том, что некоторым топ-игрокам хочется сделать собственные альянсы, где быть лидером. Не знаю... Что лучше, сидеть на вершине кучи мусора, или входить на равных в элитную компанию. На любителя.
Вобщем, тема для размышления пока. Сама не знаю, нужно ли это...
Просто надоело происходящее на форуме.
Я например вступать тут не собираюсь в альянсы я на эридане в одном состою а тут я так отдохнуть немного опыта набраться _Nastya_ а ты сама откуда я имею ввиду не соту а земную рутину Меня звать Николай
Зато приятно в хорошей компании играть, а не с кучей бездарностей и лодырей.
И я не знаю клана с таким принципом образования, какой предложила.
Есть небольшие кланы сильных игроков, но такого принципиально элитного с таким жестким уставом вроде нет.
Для тех кто не знает истории Psi Corp на Орионе. У них при вступлении были ограничения по общему рейтингу. И они придумали Договор о разделе Мелсиона, который определил судьбу Ориона. Если хочешь, давай продолжим в асе 198304961
Не хочу.
Ограничения в PC рядом не стояли с предложенным.
Вообще по общему рейтингу у многих альянсов ограничения. Это совсем другое.
А договор тот - тупиковое решение. Ну его и выкинули в мусор, когда пришло время.
PC не смотря на свои слабые ограничения считали себя элитным альянсом. Хех, вопрос - а если ты сама не станешь соответствовать своим требованиям, кто тебя выкинет из альянса (я имею ввиду тот случай, когда ты лидер)? Или может ты сама выйдешь, послав всем письмо типа "я соблюдаю требования устава и покидаю альянс, как не соответсвующая по рейтингу"? Забавно. Или ты хочешь сказать, что всегда будешь на вершине рейтинга? Хех, забавно будет, если ты кому нибудь нагрубишь и кто нибудь решит забомбить тебя до такой степени, что бы ты просто не вошла в первую сотню по рейтингу Лиенсу в течении недели. А еще забавнее будет, если кто нибудь (например другие кольца) сильно захочет вас всех опустить (просто так, что бы не понтовались что вы де самые элитные) ниже первой сотни по рейтингу Лиенсу.
PC не смотря на свои слабые ограничения считали себя элитным альянсом.
Ну и что? Тут каждый первый нуб с Эридана себя отцом считает. Почитай форум. Важно, что есть на самом деле, а не кто там что о себе нафантазировал.
Цитата:
Хех, вопрос - а если ты сама не станешь соответствовать своим требованиям, кто тебя выкинет из альянса
Я бы сама вышла, а если бы кто-то другой не захотел и сидел на лидерской кнопке, весь альянс бы вышел и тут же сделал новый, оставив того игрока в одиночестве. Трудно, что ли, знак '-' с двух сторон приписать или еще что и на форуме объявить? Это очень просто.
Цитата:
Хех, забавно будет, если ты кому нибудь нагрубишь и кто нибудь решит забомбить тебя до такой степени, что бы ты просто не вошла в первую сотню по рейтингу Лиенсу в течении недели.
Пусть сначала забомбит. У меня тот еще опыт нейтральства против нескольких топ альянсов одновременно, под непрерывным спамом сотней армий в день. И ничего. Ни разу не попалась. А тут и вовсе шесть часов между кольцами... Легче лёгкого. Да и целая неделя на возвращение без исключения.
Цитата:
А еще забавнее будет, если кто нибудь (например другие кольца) сильно захочет вас всех опустить (просто так, что бы не понтовались что вы де самые элитные) ниже первой сотни по рейтингу Лиенсу.
Если будет действительно элита, противник резко обломится, как обломились когда бомбили меня.А если вылетят из рейтинга - то поделом. Вернутся и снова почетный значок альянса поставят.
Это в данном случае как знак качества, потому что по факту все абсолютно независимы и самостоятельны, никакой внутренней системы управления и интеграции.
А если у противника есть совсем немаленький опыт борьбы против нейтралов, а кроме того он имеет продуманную до мелочей систему взаимодействия, отличную связь между активными игроками, знает в мельчайших деталях систему боя, плюсы и минусы юнитов расы Лиенсу, имеет просчитанное экономическое обоснование применение того или иного типа юнитов, а кроме того альянс-противник состоит из нескольких сотен сот и на каждой соте стоит 1-2 альянсовых артефакта (если ты такая прошаренная, то должна понимать, что размер артов не имеет значение) то что может противопоставить несколько десятков (сомневаюсь, что их будет больше 40-50) элитных сот лавине огромных армий, которым плевать на потери?
А вообще, закрытый элитный клуб это неспортивно, мое мнение.
И кстати, первый пост составлен таким образом, что конкретных предложений в нем нет. Лично я могу сформулировать его суть следующим образом "Давайте создадим альянс, который будет самым крутым". Все. Никаких конкретных целей, ни задач, никаких свежих структурных решений, никакой PR компании, ничего.
Ну а захочет человек пару дней отдохнуть от компьютера? Первый раз за пол жизни например - всякие ситуации бывают! И конечно через некоторое время вылетит из первой сотни (такая уж система рейтинга). Он автоматически перестанет считаться "элитой"? Приезжает он с дачи, например, а ему говорят - "извини - мы тебя выбросили, но как только вернешься в первую сотню - милости просим!". А ему и на самом деле вернуться первую сотню не проблема, но вот захочет ли он возвращаться в такой дружелюбный клуб?
Кстати наблюдается странная тенденция!!! В первой сотне на Пегасе - всего 12 Лиенсу!!!!! Я знал что НАС мало, но не до такой же степени!!!!
Случайность?
Во второй сотне - угадайте? Тоже 12!!!!
Это говорит лишь о том, что НАМ нужно быть еще более сплоченными, чем остальным рассам!!!!
При этом я согласен с автором этого раздела, что нужно брать все таки не количеством, а качеством.
Если бы да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород. А если у тебя коннекта не будет на пару дней и армию вынесут на соте? :) Такой случай более вероятен, чем приведенный тобой. И никогда встречала несколько сотен человек с таким знанием игры вместе. Так не бывает. Не уверена, что хоть во всей ДС наберется сто человек таких. Лавина же обычных армий ляжет. Не в один день. А будет летать впустую и по нескольку раз в день ловиться на убой. После первых же нескольких разгромов вся лавина разбежится - толпу самоубийц не собрать.
Вобщем, фантазии несбыточные - это неинтересно. Совсем. "Если бы..." :)
Цитата:
А вообще, закрытый элитный клуб это неспортивно, мое мнение.
А без элитного клуба остается только нейтралить. В стадо лезть скучно и нет настроения. Опять же, по предложеному варианту все сами по себе. То есть проблем хватит, всё вполне спортивно.
Цитата:
И кстати, первый пост составлен таким образом, что конкретных предложений в нем нет. Лично я могу сформулировать его суть следующим образом "Давайте создадим альянс, который будет самым крутым".
Это неправда. Там четко сформулирован принцип формирования и указаны преимущества такого альянса. Цели - всё те же преимущества. И больше ничего. Они там по номерам написаны. На деле же все сами по себе.
Цитата:
никаких свежих структурных решений, никакой PR компании, ничего
Опять неправда. Такого решения в сфере еще не было, в целом. И никакой внутренней структуры в таком альянсе не планируется. Если было - приведи пример. А PRa нет потому что никто такой альянс не создает. Это просто мысль, чтобы узнать, нужно или нет. Я сама не уверена, что мне это нужно.
Цитата:
А ему и на самом деле вернуться первую сотню не проблема, но вот захочет ли он возвращаться в такой дружелюбный клуб?
Его проблемы. Это как в спорте. Потерял форму - вылетел из сборной.
Цитата:
Это говорит лишь о том, что НАМ нужно быть еще более сплоченными, чем остальным рассам!!!!
Лично мне никаких сплочений не нужно, привыкла сама себя в игре обеспечивать, и тут справлюсь. Это проще, чем атаки с двух часов лёта ловить.
Последний раз редактировалось _Nastya_ Пт ноя 05, 2004 22:21, всего редактировалось 3 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 98 гостей