Текущее время: Вс авг 24, 2025 19:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 15:32 
Властитель кольцевого мира

"То-то в тебе до сих пор говорят старые обиды "
ты это уже два раза сказал. может что-нибудь новое организуешь. а то как-то примелькалась фраза.

"Свиньи - довольно чистоплотные животные"
ну да, ну да. ты ведь спец по свиноводству. тут не поспоришь. чувствуется воспитание.

"Как правильно заметил d2815z"
ты не в курсе всего, что сказал d2815z. так что не гоношись своей продвинутостью в этом вопросе.

"Я по крайней мере изначально отстаивал свои игровые интересы "
если ты считаешь влезть в конкретное коммерческое предложение автора отстаиванием интересов, то ты... см.пункт 2

"И, кстати, теперь продолжать пустой флуд с целью в очередной раз унизить тебя - мне это уже не интересно"

Унизить не "тебя" а "себя". так будет правильней

Ну а впринципе ничего нового ты как обычно не написал. Лишь голословные, высасанные из пальца обвинения в туповато-грубоватой манере. Так что взрослей дальше. Может хоть немного поумнеешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 18:02 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Может поговорите где нибудь другом месте????
для этих целей есть аска ПМ и еще много чего

админам большая просьба всетаки почистить эту тему
очень много грязи и мусора в ней

Конечно спасибо за рент моей темы ее уже просмотрели 837
но всетаки зачем друг друга поливать грязью
даже я не захотел влезать ваш разговор

Лично я разговаривал с Инком в аске и тут пренципиально не захотел
разводить с ним дискусию! Ну да... мы с ним не сошлись во мнением
и воспринимаем мир чуть чуть по разному
Не понимаю зачем поливать грязью игроков! И что вы хотите, этим добиться ???
если вам не нравиться человек
- Зачем вы с ним вобще заводите дискусию?????

Ладно всем удачи! И желаю вам всего самого наилучшего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 2:23 

Приношу извинение со своей стороны за то, что намусорил в твоем посте. Это просто старый спор о жизненных ценностях. Хотя, согласись, что говорить не в тему здесь начал не я. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 9:13 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
если ты считаешь влезть в конкретное коммерческое предложение автора отстаиванием интересов, то ты... см.пункт 2
Есть такое понятие "торговаться". Так вот, когда потенциальный покупатель прикладывает усилия к снижению цены возможной покупки обосновывая свои претензии какими-либо аргументами - это и есть "торговаться". То есть, отстаивать свои экономические интересы. Причём отстаивание в конкретном коммерческом предложении. Скажу больше, подобные "влезания в конкретные коммерчиские предложения" не менее полезны и продавцу. Ибо без них, он, возможно, будет долго учиться ориентироваться в реалиях рынка (цены, ценообразование, спрос-предложение). А в процессе торговли он на практике осваивает многие полезные ему аспекты конкретного рынка. То есть, он может сколько угодно хотеть продать что-либо по своей завышеной цене и так никогда не продать (упустив свои интересы). А может изменить своё мышление, перестроиться и начать торговать более грамотно, заменив сверхприбыль завышеной цены прибылью от более высокой скорости оборота средств. Суть в том, что все мои аргументы гроша ломаного не стоили бы, если бы у автора топика купили его товар по начальной цене. Да, меня можно попробовать обвинить в том, что я своими аргументами отбил у него возможных покупателей. Но ведь я не агрессией или угрозами отпугивал клиентов. Я всего лишь провёл дополнительную информатизацию. Клиент всегда вправе знать максимум информации о товаре (что-то такое есть в "Законе о защите прав потребителей"). И никто не мешал автору своими контраргументами обосновать свою цену.

Меня можно обвинить в агрессивно-оскорбляющем стиле ведения торговых переговоров. Но тут тоже ловить нечего. Стили ведения торговых переговоров (способы мотивации своих претензий) - разные. Они даже очень сильно отличаются у различных народностей. Например, в развитой стране с рыночными отношениями за аргумент может идти система бонусов, перспектив дальнейшего сотрудничества и т.п. А в другой (менее рыночно-развитой) стране за аргумент может сойти степень родства/знакомства торгующегося с каким-либо представителем власти.
В любых торгах важен только результат. То есть, считай ты меня хоть свиньёй, хоть свиноводом, но факт того, что я добился снижения с начальной до своей цены, говорит сам за себя.
Цитата:
Приношу извинение со своей стороны за то, что намусорил в твоем посте. Это просто старый спор о жизненных ценностях. Хотя, согласись, что говорить не в тему здесь начал не я. :(
Дело не в том, кто начал, а кто кончил. Дело в мотивации. Для кого-то целью было нечно конструктивное (снижение цены), а для кого-то - "просто старый спор о жизненных ценностях".
Научись отвечать за себя (следовать конструктивным целям), тогда и извинения приносить не придётся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 10:20 

Дружище инк. Меня поражает твой талант неумения слушать других. Я так понимаю, это или высокая (граничащая с идиотизмом) уверенность в своей правоте. Либо желание казаться глупышом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:00 

Цитата:
Дружище инк. Меня поражает твой талант неумения слушать других. Я так понимаю, это или высокая (граничащая с идиотизмом) уверенность в своей правоте. Либо желание казаться глупышом.
Я уже сотню раз слышал подобные разговоры. Поскольку аргументации (конструктива) в нём нет, то и оспаривать его незачем. Когда научишься изъясняться со смысловой нагрузкой слов - тогда люди и начнут тебя понимать (слушать).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 14:03 

Цитата:
Когда научишься изъясняться со смысловой нагрузкой слов - тогда люди и начнут тебя понимать (слушать).
Лучший собеседник - тот который умеет слушать ;)
тебе же сказал уже хозяин топика, что твои нелепые неудавшиеся мастер-классы по торговле здесь ни кому не нужны.. читать умеешь?
ариведерчи

Орион - Авраам Де Бомж
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 16:17 

Цитата:
Лучший собеседник - тот который умеет слушать ;)
тебе же сказал уже хозяин топика, что твои нелепые неудавшиеся мастер-классы по торговле здесь ни кому не нужны.. читать умеешь?
ариведерчи
1. "Хочешь изменить мир - начни с себя". Твои прощания мне тоже без надобности.
2. Не говори за всех. Практически - мои "неудавшиеся" мастер-классы пригодились как минимум троим моим соаловцам (которые впоследствии в аське со мной проконсультировались и одумались). А значит, я уже знаю, что поступил правильно, вне зависимости от ваших мнений.
3. Хозяин топика - не Бог. И даже не авторитет для меня. Такой же игрок как и все прочие, как и я сам. Единственное, на кого вам стоит молиться - альпах. Пишите ему в ПМ. Он меня уже раз банил по просьбе такого же нытика (Крюгер, привет), несмотря на то, что я всего лишь предлагал тому придерживаться правил форума (правда, в довольно едкой форме). Он же (альпах) и почистит тут всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 14:01 

пока время есть поразвлекаюсь :)
правда придётся видимо теперь уже поздороваться))

день не добрый нефига, господа!
Цитата:
1. "Хочешь изменить мир - начни с себя". Твои прощания мне тоже без надобности.
собсно, я не спрашиваю, а говорю ;)
Цитата:
2. Не говори за всех. Практически - мои "неудавшиеся" мастер-классы пригодились как минимум троим моим соаловцам (которые впоследствии в аське со мной проконсультировались и одумались). А значит, я уже знаю, что поступил правильно, вне зависимости от ваших мнений.
гордишься? твои топики уже ищут по всему форуму в жажде впитать дельные советы и колкости? молодец! жизнь прожита не зря. Я тебе сразу сказал о чём идёт речь в моём замечании - о тоне. По диагонале читать не вредно, когда умеешь ;)
Цитата:
3. Хозяин топика - не Бог. И даже не авторитет для меня. Такой же игрок как и все прочие, как и я сам. Единственное, на кого вам стоит молиться - альпах. Пишите ему в ПМ. Он меня уже раз банил по просьбе такого же нытика (Крюгер, привет), несмотря на то, что я всего лишь предлагал тому придерживаться правил форума (правда, в довольно едкой форме). Он же (альпах) и почистит тут всё.
Ну тогда не делай из себя Бога и не лезь куда не просят.
А агитировать к стукачеству не стоит - не уподоблюсь ;) сам бы и постучал, раз мысль такая витает у тебя

З.Ы. бюрократ ты, инк.. всё по правилам, всё по бумажке.. какие то ежовые шоры напоминает твоё поведение.

Итак, кому требуются заводы третьего уровня в аренду?

Орион - Авраам Де Бомж
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 15:30 

Цитата:
гордишься? твои топики уже ищут по всему форуму в жажде впитать дельные советы и колкости? молодец! жизнь прожита не зря.
Было бы чем гордиться. Да и вообще, гордыней не страдаю, спроси юбосса. Просто фактом оспорил твоё утверждение, что мои "мастер-классы" в этом топике - никому не нужны.
Цитата:
Я тебе сразу сказал о чём идёт речь в моём замечании - о тоне. По диагонале читать не вредно, когда умеешь ;)
Тю, какие мы ранимые........ Не спорю, тон был на самом деле сомнительно адекватный. Тут просто смотря относительно чего рассматривать адекватность.
Простой пример: первое время общения я одним игроком в аське я был вежлив и спокоен. Время шло и человек становился не просто назойливым, а буквально сушил мой моск своей нудностью. Например, простейшие вопросы, которые он мог бы спокойно узнать на общедоступных ресурсах, он настойчиво выпытвал у меня по несколько раз. Предложения поискать самому воспринимались с обидой и обвинениями. Меня пару раз даже брало зло на него (успокаивался быстро). Начал было общаться просто грубо (чтобы отстал) так пошли не менее нудные и однообразные упрёки в грубости, неправильном поведении.....а стоило добавить к грубости напускное высокомерие - этого нежелательного собеседника как волной смыло. Понимаешь о чём я? Результат - прежде всего.
И то, что ты называешь моим "тоном" - всего лишь выработавшаяся реакция на общение с конкретным человеком. Рефлекторная реакция.
Цитата:
Ну тогда не делай из себя Бога и не лезь куда не просят
Хм. Логики не вижу. Удел человека делать только то, что ему скажут, о чём попросят? Не думаю. Не обязательно быть Богом, чтобы быть свободным в своём поведении, в своём мышлении.
А что касается "ну тогда", то, поверь, на меня то наказание никак не повлияло. Сам же видишь - по прежнему лезу везде, куда сочту нужным)))
Цитата:
А агитировать к стукачеству не стоит - не уподоблюсь ;) сам бы и постучал, раз мысль такая витает у тебя
Да нет, я просто предложил пойти путём вашего единомышленника - Крюгера. Раз уж у вас мышление сонаправленное, то и поступки могут иметь что-то общее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 17:11 

Цитата:
Цитата:
гордишься? твои топики уже ищут по всему форуму в жажде впитать дельные советы и колкости? молодец! жизнь прожита не зря.
Было бы чем гордиться. Да и вообще, гордыней не страдаю, спроси юбосса. Просто фактом оспорил твоё утверждение, что мои "мастер-классы" в этом топике - никому не нужны.
фактом называешься своих приятелей? так и написал бы им, а не тут. Если бы в твоём магазине стоял бы какой нить перец и кричал на всю улицу, что техника, продаваемая тобой, не самая качественная и раздавал листовки где можно купить дешевле, думаю тебе бы это не оччень поравилось. А в этой теме тебе просто пофиг.. аля насрать..

Цитата:
Цитата:
Я тебе сразу сказал о чём идёт речь в моём замечании - о тоне. По диагонале читать не вредно, когда умеешь ;)
Тю, какие мы ранимые........ Не спорю, тон был на самом деле сомнительно адекватный. Тут просто смотря относительно чего рассматривать адекватность.
Простой пример: первое время общения я одним игроком в аське я был вежлив и спокоен. Время шло и человек становился не просто назойливым, а буквально сушил мой моск своей нудностью. Например, простейшие вопросы, которые он мог бы спокойно узнать на общедоступных ресурсах, он настойчиво выпытвал у меня по несколько раз. Предложения поискать самому воспринимались с обидой и обвинениями. Меня пару раз даже брало зло на него (успокаивался быстро). Начал было общаться просто грубо (чтобы отстал) так пошли не менее нудные и однообразные упрёки в грубости, неправильном поведении.....а стоило добавить к грубости напускное высокомерие - этого нежелательного собеседника как волной смыло. Понимаешь о чём я? Результат - прежде всего.
И то, что ты называешь моим "тоном" - всего лишь выработавшаяся реакция на общение с конкретным человеком. Рефлекторная реакция.
кому какая разница что там когда то было. в таком случае при таком обращении надо сразу комментировать причину :)
Цитата:
Цитата:
Ну тогда не делай из себя Бога и не лезь куда не просят
Хм. Логики не вижу. Удел человека делать только то, что ему скажут, о чём попросят? Не думаю. Не обязательно быть Богом, чтобы быть свободным в своём поведении, в своём мышлении.
А что касается "ну тогда", то, поверь, на меня то наказание никак не повлияло. Сам же видишь - по прежнему лезу везде, куда сочту нужным)))
Восспитание человека.. вот о чём я. показать свою значимость? нужность?
А вот точто человеку портишь сделки (торговлю) по твоему тебя не касается? Знаешь что такое частная собственность? Так вот тема открытая продавцом и является его темой (это если по совести).
Цитата:
Цитата:
Да нет, я просто предложил пойти путём вашего единомышленника - Крюгера. Раз уж у вас мышление сонаправленное, то и поступки могут иметь что-то общее.
скропостижные выводы и о мышлении и о стукачестве Крюгера. Факты подтверждающие есть? Интересует скорее крюгер. про мышление столько граней, что у меня терпения не хватит флудить тут в бессмысленных спорах.

кстати, кому заводы то нужны? :D

Орион - Авраам Де Бомж
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 18:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Решил перенести свою тему!!!!!

Теперь можете тут бурно обсюждать как правильно вести торговлю
общаться, портить торговые сделки и многое многое другое
Это можете спросить у самого Великого и неповторимого Инка
он вас сюдовольствием выслушает и ответит на все ваши
волнующие вопросы

задавайтесь не снисняйтесь
Пока он добрый и адекватный
и готов беседовать с вами !!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 9:01 

Цитата:
фактом называешься своих приятелей? так и написал бы им, а не тут.
Я же не знал, кто именно будет читать этот топик. Предупреждать всех смысла не было. А отписав тут, я добился поставленной перед собой задачи. Даже двух.
Цитата:
Если бы в твоём магазине стоял бы какой нить перец и кричал на всю улицу, что техника, продаваемая тобой, не самая качественная и раздавал листовки где можно купить дешевле, думаю тебе бы это не оччень поравилось.
Может я скажу что-то невероятно глупое, но лично меня это только заставило бы задуматься об обоснованности моих цен в частности и о грамотности построения бизнеса в целом. Лохотронщики маст дай. Выживать должны только гибкие и умные участники рынка.
Цитата:
кому какая разница что там когда то было. в таком случае при таком обращении надо сразу комментировать причину
Это не входило в мои планы. И потом, в целом я отношусь к автору топика нейтрально-положительно. Я же говорю, надменность - это всего лишь инструмент в общении, который может никак не отражать истиного отношения.
Цитата:
Восспитание человека.. вот о чём я
Я - невоспитаный эгоист. Надеюсь, это многое ставит на свои места.
Цитата:
А вот точто человеку портишь сделки (торговлю) по твоему тебя не касается? Знаешь что такое частная собственность? Так вот тема открытая продавцом и является его темой (это если по совести).
Форум - место общественное. Тут нет частной собственности ни у одного из рядовых участников. И совесть тут непричём. Я не порчу сделки продавцу, я отстаиваю свои интересы. Тот факт, что наши интересы пересеклись, - вещь довольно банальная для Рынка. И идиот тот, кто ради соблюдения чужих интересов жертвует своими. Такие идиоты в здоровых рыночных отношениях - не выживают.
Цитата:
скропостижные выводы и о мышлении и о стукачестве Крюгера. Факты подтверждающие есть?
Факты стёрты альпахом. Так что, забудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 10:58 

Цитата:
это признание я и хотел услышать.

Орион - Авраам Де Бомж
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 21:41 

Цитата:
Цитата:
это признание я и хотел услышать.
Жаль тебя разочаровывать в ожиданиях, но это "признание" не несло самокритичности.
1. Воспитанность - стремление следовать чужим (насаженым, как правило, родителями) этическим нормам, иногда даже в ущерб собственным интересам. Проще говоря, воспитанность не является показателем полноценности. Скорее, наоборот. Что-то типа "отказа от ответствености жить своим умом".
2. Эгоист - человек, который Любит себя. Умение Любить себя - основа умения любить кого-либо другого. И в Библии так написано, и в Дао, и во многих других философско-религиозных учениях. Я это просто констатирую, а не опираюсь. Ибо не являюсь последователем этих учений....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00