Цитата:
deimosik, число напиши этого разведа, ага? и глянь мой рейт от того же числа. по-моему, твои данные мягко говоря - слегка устарели.
Хотя с другой стороны можно и поверить, так как у самого артов квестовых на 1 000 000 рейта
Цитата:
2 Red_Demon & deimosik
Я так и не получил развёрнутого ответа о прелестях бесконечного накопительства.
Так как его просто не существует. И проблема не в вас.
А от тебя не было услышано прелестей достижения максимума армии на СВОИ ресурсы за 2-3 недели, напиши если несложно, сейчас при акипе на Стрельце я вхожу често в топ 200, и ко мне никто не летит, и если я к комуто лечу так его рейт в 5 раз меньше моего, и кроме того один из топ игроков Стрельца ушел из игры(rq) так как его арма уже достигла максимума, а тут будет еще хуже, так как раскажи мне смысл прокачивания науки , и вообще давай пообщаемся в фермерской теме
Деймосик... я приготовила ножницы.... буду резать за даблпосты!
Juvenalia
_________________ Від душі всієї, від всього серденька
Люблю тебе, рідна Україно – ненько.
Цитата:
Цитата:
Пипец, куда катится змей? Имхо - Olin за последние несколько дней окончательно крышу снесло))))) Вождь, мля Держите меня семеро
Вот и предлагаю сейчас хорошо подумать, чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
Дык и не получишь никогда. По очень простой причине: ТЫ НЕ ПОНЯЛ ГЛАВНОГО - ни я ни он не пытаемся доказать прелести накопительства. Мы ВООБЩЕ не говорили про накопительство. Речь шла, что никакого накопительства НЕТУ
Мы против ПОТОЛКА для армий, потолка который легко достижим. А накопительство - это ты копишь, а мы например летаем армиями тока в путь, а не копим упрямо
Разницу замечаешь?
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:
Olin а какой смысол заниматься накопительством ресов?
Да и помойму не справедливо когда только что вылупившийся новичёк через 2-3 недели начинает наезжать на топа который прошёл не одну войну и собирал армию не один год
По мне, так апкип должен быть не для того, чтоб ограничить размер армии, а для того, чтоб еда и свет стали востребованными. Сейчас эти ресы тоннами валяются на сотах; они нужны разве только нубам, и всё.
Пусть апкип будет в меру, чтоб еда и свет тоже шли в дело, как и остальные ресы.
_________________ [img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
По мне, так апкип должен быть не для того, чтоб ограничить размер армии, а для того, чтоб еда и свет стали востребованными. Сейчас эти ресы тоннами валяются на сотах; они нужны разве только нубам, и всё.
Пусть апкип будет в меру, чтоб еда и свет тоже шли в дело, как и остальные ресы.
апкип не помощник востребованности еде и свету
а даже наоборот.
стрела например куда быстрей обычных сфер вышла на уровень крайне дешёвой статы и еды - хоть стата и еда из за отмены бонуса на локалки потерпели самое большое поражение по добыче
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Цитата:
Цитата:
апкип не помощник востребованности еде и свету
а даже наоборот.
стрела например куда быстрей обычных сфер вышла на уровень крайне дешёвой статы и еды - хоть стата и еда из за отмены бонуса на локалки потерпели самое большое поражение по добыче
Согласен полностью. Слов нет статы и еды на стреле у меня много
Цитата:
Дык и не получишь никогда. По очень простой причине: ТЫ НЕ ПОНЯЛ ГЛАВНОГО - ни я ни он не пытаемся доказать прелести накопительства. Мы ВООБЩЕ не говорили про накопительство. Речь шла, что никакого накопительства НЕТУ
Мы против ПОТОЛКА для армий, потолка который легко достижим. А накопительство - это ты копишь, а мы например летаем армиями тока в путь, а не копим упрямо
Разницу замечаешь?
Какое такое накопительство, если за пол года потерял лично своих 12-15 миллионов охры, а смысл ее строить если не воевать ??????
Или каждый судит сам по себе???
Olin а какой смысол заниматься накопительством ресов?
Не совсем понял вопрос (риторический?), но отвечаю.
В настоящий момент я занимаюсь всеми тремя видами накопительства: в основном науки и артов, а также немного армии (сколько на скалах получается). Готовлюсь, собственно, к осенним активным действиям. Моё накопительство отличается от накопительства остальных лишь акцентом на науку. От накопительства в армию я отказался изначально, как от тупикового пути. Ресы, кроме еды-энергии, у меня не накапливаются, а идут в армию. На соте - горы обесцененных еды-энергии.
Lapetite_old, твоя фраза "не справедливо когда только что вылупившийся новичёк через 2-3 недели начинает наезжать на топа который прошёл не одну войну и собирал армию не один год" очень понятна и точно выражает мнение большого числа игроков. Хочется иметь преимущество перед теми, кто меньше тебя "попахал". Я тоже из таких. Должно быть "нажитое добро". Но, когда это "добро" становится пугалом для новичков, надо задуматься. Иначе станем одинокими Кащеями, чахнущими над своими сокровищами... А одинокие Кащеи, кстати, крайне не выгодны Создателям по понятным причинам - им (да и нам) нужна массовость. Поэтому понятие "справедливость" будет пересматриваться.
Red_Demon, своей игрой ты нажил огромную армию. И не один ты. Уверен, если бы ты постарался, эта армия была бы раз в десять больше, если не более. Поэтому непонятна твоя фраза, "что никакого накопительства НЕТУ".
Цитата:
Мы против ПОТОЛКА для армий, потолка который легко достижим.
А за какой ты потолок? (Собственно, - главный вопрос топика).
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Цитата:
Цитата:
Red_Demon, своей игрой ты нажил огромную армию. И не один ты. Уверен, если бы ты постарался, эта армия была бы раз в десять больше, если не более. Поэтому непонятна твоя фраза, "что никакого накопительства НЕТУ".
Цитата:
Мы против ПОТОЛКА для армий, потолка который легко достижим.
А за какой ты потолок? (Собственно, - главный вопрос топика).
1. Очень даже не огромную по меркам змея. Хотя к слову сказать из личной армии моя наверное все же одна из крупнейших в змееносце. Я с альянса своего ни крошки не взял. Но суть не в этом, а суть в том, что армии реально могла бы быть раза в 3 больше елси бы не одно НО - Я НЕ КОПЛЮ армию. ОРна такой численности только потому, что пока мои рпотивник не могут её уничтожить по тем или иным противникам. При этом я несу достаточно большие потери (ибо играю а не хомячу) и очень даже рискую летая - как ты наверное уже успел заметить, я не использую разведа. Так что - попробуй начать воевать, тебе обязательно понравится и ты сразу поймешь чем отличается понятие БОЛЬШАЯ АРМИЯ от НАКОПИТЕЛЬЯСТВО.
Потолок - сложно сказать, но уж точно потолок должен значительно превышать то, что можно на своий ресах получить. Смысл игры только в ВОЙНЕ что бы там кто не говорил. Так или иначе. И уничтожить войну и грабеж - значит уничтожить игру. И хватит уже про ньюбов песни петь. Никто из топов с немерянными армиями не летает на малыше (С разницей в сотни раз, как ты говоришь). И причина не в страхе потерять армию, а совсем в другом - нечего топу делать у новичка-малыша именно из-за разницы в армии. Огромная армия в данном случае это прблема для топа, а не для новичка. Шансов нарваться у малыша на соте на защитку-армию совсем не мало и сейчас. А вот даже теоретическоой выгоды на соте малыша никакой. Риск совершенно не оправдан - ресов нету, фигли летать? Так что -защищай себя а не новичков - им вплне весело в игре и интересно.
2 Red_Demon О вкусах.
Ты делаешь личную армию по своим потребностям (не больше), активно летаешь, теряешь и снова восстанавливаешь армию. Это твой стиль игры. Тебе так нравится. И не только тебе.
Другим нравится в составе альянсов строить мощные сборки и совместными усилиями воевать против подобных же сборок. Другой стиль игры. И многим он нравится.
Мой стиль - коллективные атаки личными армиями. Тоже не мало сторонников.
Быстро ехать буду осенью, а пока - запрягаю...
О сильном апкипе и войне.
Сразу скажу, сильный апкип войну не уничтожит. И моя политическая активность - тоже. Кто ж допустит на Змее коммунизм? Война будет вечная.
О сильном апкипе и грабежах.
А грабёж как промысел, действительно, будет уничтожен. Здесь я говорю о грабеже ресов, которые будут тратиться на содержание армий. При апкипе еда-энергия грабёж еды будет практически невозможен, но остальные (ненужные) ресы будут вывозиться в немерянных масштабах. Вывоз ненужных ресов я грабежём не считаю.
Без еды армию не построить - таскать с соты на соту обесцененные ресы смысла не будет.
Поэтому те, для которых смысл игры в грабежах, будут разочарованы и, даже, уйдут из игры. Другие найдут смысл в ином (рейтинги, боевой опыт, успешность боевых действий, доминирование, политика и т.п.).
О сильном апкипе и малышах.
Ты сказал, что и при слабом апкипе малышей не обижают, поэтому нечего за них заступаться. С этим я согласен!
Но я говорю не об этом! Я говорю о том, что у самого малыша нет возможности обидеть ветерана по собственной инициативе! Играть с оглядкой и опаской на возможную немилость ветеранов, согласись, неприятно. Хочется ж и ветеранам показать Кузькиного отца. А со слабым апкипом этот показ будет редким и дорогим удовольствием. Мощь ветеранов - препятствие для притока малышей в игру.
Чтобы игра стала массовой, ветеранам надо подвинуться, пожертвовать свои нажитые армии и принять жёсткое ограничение их размера. То есть, согласиться с невозможностью накапливать в армии своих боевых успехов. Игра от этого станет совсем другой, но иначе ветераны станут одинокими Кащеями (как на Орионе) ...
Последний раз редактировалось Olin Пн апр 24, 2006 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Млин. Хочу твою травку!!!
Ну каким образом мощь ветеранов препятствие для новичков? Ветеран - это цель для новичка. Во первых непобедимых у нас не бывает - не зависимо от рейтинга и численности армии, а во вторых: ты хоть сам понимаешь, что никаких ветеранов не будет, если любой новичек в состоянии будет равноценно сопротивляться ветерану? Игра держится именно на ветеранах, а не на новичках. И эти же ветераны во многом своей мощью придают игре цивилизованный вид. Нету беспредела. Никому в глову не придет летать на малыша в большом альянсе - можно нарваться на топа. Летать на нейтрала - да то де опасно. Немало альянсов которые защищают нейтралов. А что будет при твоих новшествах? Ветерану (он же топ) себя бы щазщитить от нападок ньюба, не то что своих малышей....одним словом - коммунизм. Ты верно подметил - в рамках текущих правил коммунизам не будет - будет вечная война и сопротивление. Но как истинный английский джентельмен ты как раз и предлагаешь поменять правила, поменять так, что бы свершился коммунизм именно из-за ограничений правил!!! Не будет войн противников коммунизма - воевать нечем будет за свою идею. Правила армии заберут. Да и не метод это - надеяться на приход новичков в змей (стопудово его не будет. С переводом старых миров на новый движок - Змей умрет окончательно), при этом выгнав старых игроков. Пусть кто угодно тут бьет себя пяткой в грудь, что ему пофигу на свою армию. Но когда у него сотрут (акварельные юниты) то, что он копил тут год, ночами не спал - берег под градом атак - он однозначно бросит игру. Нечего истинному войну (археологу, торговцу) делать в мире, где никому не нужны ресурсы и войска - не прокормить.
Ты опять говоришь о добрых дядях-ветеранах, блюдущих традиции и защищающих малышей. Без мощного покровительства ты игру не мыслишь.
В игру-то приходят амбициозные (в хорошем смысле) малыши. Они не под чьё-то крылышко пришли. Они свои крылышки хотят расправить, полетать как захочется и где захочется. И готовы за это клеваться, царапаться и перья терять... А тут - орлы на пъедесталах с гордым профилем... Заботливые, правда, добрые, но с крыльями по три метра в размахе (именно от этого - и добрые и заботливые ). И деваться гордым малышам некуда... только под эти крылья. Занять пъедестал? Это только когда Акело промахнётся... А так - живи под его внимательным и гордым взглядом...
За время существования игры произошёл естесственный отбор: в игре, в основном, остались "умеющие работать в команде", гордые одиночки пришли-ушли. И их было очень много!
С введением сильного апкипа альянсы и "умеющие работать в команде" не пострадают, но количество одиночек резко возрастёт. Альянсам будет дополнительный напряг от набегов неорганизованных варваров. И хорошо организованные альянсы всегда сумеют за себя постоять в этой стихии.
И если малышам показать их реальные перспективы - они будут оставаться в игре и пойдут на Змею. Это уже тысячепудово.
Цитата:
Пусть кто угодно тут бьет себя пяткой в грудь, что ему пофигу на свою армию. Но когда у него сотрут (акварельные юниты) то, что он копил тут год, ночами не спал - берег под градом атак - он однозначно бросит игру. Нечего истинному войну (археологу, торговцу) делать в мире, где никому не нужны ресурсы и войска - не прокормить.
Поэтому я и предлагаю сильный апкип, чтобы потеря армии не стала трагедией!
Занулили - быстро отстроился и ... отольются волку слёзы. Игра продолжается!
А что касается потери огромной армии в момент введения сильного апкипа - да, это стресс, это начало новой игры. Некоторые не смирятс я и уйдут. Но придёт гораздо больше. Так как, с сильным апкипом перспективы хорошие. А с действующим нулевым апкипом игра умирает. Это следствие нулевого апкипа. И это происходит на глазах у всех нас. А сильного апкипа ещё никто не видел, но уже боятся. Так что - лучше продолжать загнивать с нулевым апкипом?
Последний раз редактировалось Olin Пн апр 24, 2006 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Ты опять говоришь о добрых дядях-ветеранах, блюдущих традиции и защищающих малышей. Без мощного покровительства ты игру не мыслишь.
В игру-то приходят амбициозные (в хорошем смысле) малыши. Они не под чьё-то крылышко пришли. Они свои крылышки хотят расправить, полетать как захочется и где захочется. И готовы за это клеваться, царапаться и перья терять... А тут - орлы на пъедесталах с гордым профилем... Заботливые, правда, добрые, но с крыльями по три метра в размахе (именно от этого - и добрые и заботливые ). И деваться гордым малышам некуда... только под эти крылья. Занять пъедестал? Это только когда Акело промахнётся... А так - живи под его внимательным и гордым взглядом...
За время существования игры произошёл естесственный отбор: в игре, в основном, остались "умеющие работать в команде", гордые одиночки пришли-ушли. И их было очень много!
С введением сильного апкипа альянсы и "умеющие работать в команде" не пострадают, но количество одиночек резко возрастёт. Альянсам будет дополнительный напряг от набегов неорганизованных варваров. И хорошо организованные альянсы всегда сумеют за себя постоять в этой стихии.
И если малышам показать их реальные перспективы - они будут оставаться в игре и пойдут на Змею. Это уже тысячепудово.
Цитата:
Пусть кто угодно тут бьет себя пяткой в грудь, что ему пофигу на свою армию. Но когда у него сотрут (акварельные юниты) то, что он копил тут год, ночами не спал - берег под градом атак - он однозначно бросит игру. Нечего истинному войну (археологу, торговцу) делать в мире, где никому не нужны ресурсы и войска - не прокормить.
Поэтому я и предлагаю сильный апкип, чтобы потеря армии не стала трагедией!
Занулили - быстро отстроился и ... отольются волку слёзы. Игра продолжается!
Ты НИКОГДА не отстроишься. Тебе просто не дадут. У тебя не хватит ни сил ни ресурсов что бы защищаться от 3-4 человек. А они - даже и не почувствуют особого напряга от трат на полеты. А что касается потерь - ты хочешь сказать, что Топ40 не будет жалко сейчас потерять свои 10-20 лярдов армии? Только для того, что бы любой новичек, пришел в змей, пнул скуки ради староила и через неделю ушел - ибо ему и так-то нафиг ничего не надо. Я уж не говорю о том, что ты сейчас судишь со своей позиции 150к элементалистов. За себя ратуешь, а не за малышей и новичков. У меня в конфе ряд новичков без всякой моей поддержки за 4-5 недель с нуля до ляма в рейтинге развивались. И были счастливы.
Даже не знаю как и ответить...
Ратую я за себя, ратую! И план развития для себя любимого составил полтора года назад. И с недостатками игры по мере сил борюсь, где есть возможность (мне же в эту игру играть!). И небезуспешно: есть глупости, которые предлагались для игры, но не были введены, как я полагаю - в результате моей форумной активности. И прогу написал, чтоб оптимизировать промышленность соты, и чтоб оптимизировать состав армии с новыми атаками-уязвимостями, и ещё т.п и т.д... И политические тезисы готовлю. Мне это интересно, я балдею от возможностей этой игрушки! Но если не исправить её недостатки, она умрёт, и я не смогу в неё играть! А я этого не хочу! Я не хочу себя, любимого, лишать этого удовольствия!
Поэтому ты прав - я отстаиваю свои шкурные интересы...
Цитата:
Ты НИКОГДА не отстроишься. Тебе просто не дадут. У тебя не хватит ни сил ни ресурсов что бы защищаться от 3-4 человек. А они - даже и не почувствуют особого напряга от трат на полеты
А это справедливо и для нынешнего нулевого апкипа. Да с его мегаармиями. Поэтому - затюкивание одного игрока организованной группой - не аргумент против сильного апкипа...
А сама такая возможность лишения человека нормальной игры - важный элемент будущей политической борьбы. Это будет аналог смертной казни - высшей меры наказания... К ней будут приговаривать предателей партии и провокаторов-лазутчиков, а исполнять - специально созданные подразделения - аналоги ЧК.
Последний раз редактировалось Olin Пн апр 24, 2006 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей