Текущее время: Вт апр 14, 2026 16:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 199 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 514 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 0:54 
Властитель межкольцевого мира

Читал бред уважаемого Olin, и не выдержал.

Цитата:
2 Red_Demon
О демографии на Змее.
Создатели после перевода всех сфер на новый движок сделают мощную рекламную кампанию. Народ в игру повалит стройными рядами. И, конечно, на Змееносец.
Именно на это и надо ориентироваться, а не на нынешнюю Змею. Сейчас она (по сравнению с ближайшим будущим) - дохлый труп мёртвого покойника...
То есть, мы - ветераны-аксакалы растворимся в море молодёжи...
Если ты так считаешь, то я думаю что мнния трупов не должны учитыватся

Цитата:
О силе апкипа.
Напомню, что апкип вводится с единственной целью - ограничить бесконечный рост мегаармий. Как только на сфере мегаармии превысят некую критическую массу - они становятся тормозом для игры вообще. Нубам не светит повоевать с топами. Хочешь порулить сборкой - вступай в ал. Потерял армию - решаешь: а стоит ли ещё годик её копить ради двух боёв?
А в чем же тогда смысл??? Я тут с одним опонеттом начал бодатся в августе прошлого года, и за все время у нас было всего 2 нормальных боя, а перед тем несколько месяцев выслеживания, спама и т.д. И при том в этихбоях терялись армы которые строились все это время. И акипа не надо, если игрок играет активно то его армы нулятся легко и просто. Я так понял что ты предлагаешь сделать так чтоб максимальную армиюможно построить за 2-3 недели на собственных ресах??? По опыту Стрельца я знаю что максимум можно построить за 3 недели 1000 бридеров, и все. Тогда еще больше игроков будут уходить,так как не будет стимула дальше играть, так как построился, построил максимальную арму, а что дальше??? Летать на всех подряд чтоб убить арму и снова построить??? Вот наверное потому на Стрельце резко упала военная активность, если летаю, то на заведомо слабого противника и не даю ему развится , изза чего игрок уходит, его соту удаляют и все сначала
Цитата:
И всё - из-за огромного разрыва в боевых возможностях.
Сильный же апкип сблизит нубов с топами, резко оживит боевые действия. Пропадёт смертельный страх потерять кормилицу. Покидать игру по этой причине не будут.

А ты как многих знаешь топов что покинули игру и причины???

Они уходят обычно по другим причинам, а точнее то что все уже достигли в игре, и не к чему стремится, при предлагаемом акипе "все достигли" будет тогда, когда построить максимальную арму и понять что дальше смысла строить нет, тоисть после застройки 2-3 недели.
Цитата:
И не надо будет создавать благородные кодексы под девизом: "Не обижать маленьких!". "Маленькие" сами будут обижать кого угодно!
А маленьким могут не дать развится, надо летать на них регулярно, они обычно закрывают ворота, строят 10000-20000 юнитов первого уровня, открывают ворота, им арму соседи убивают быстро, они снова закрывают ворота, и после 2-3 раз покидают игру так как ничего сделать не могут
Цитата:
Что касается печального опыта на альфе.
Причиной неудачи была сила апкипа на перемещение, а не на содержание армии. К сожалению, разрабы не догадались протестить сильный апкип на содержание с нулевым на перемещение...
тут без комментариев, просто вопрос, если так много умеешь то почему не сделать тебе собси=твенную игру????(Перефразировка : если такой умный то почему не богатый)
Цитата:
Об апкипе по всем ресам и "бедных лисах".
А ты играл когда нибудь за лиенсу???

Я практически всегда
Цитата:

Скажу страшную (или смешную) вещь: при таком апкипе грабёж как промысел исчезнет. Вместе с масштабной торговлей ресами. Грабить будет просто НЕЧЕГО. Всё будет уходить на содержание армии. Это у тех, кто хорошо сбалансирует соту. У остальных будут излишки, которые и будут грабить, но по-маленькому - не в промышленных масштабах, как сейчас.
Тоисть после этого можно спокойно сокращать конкретно форум, например раздел "ПиВо"(если често то что-то я тебя там на Змееносце не помню), аповерь мне по той же моей игре на Стрельце будет что грабить.
Цитата:
То есть, размер армий будет определяться не грабежами, а собственным производством ресов.
И бонусы лисов на еду будут играть важную роль в кормлении армий. Расовый баланс будет, конечно, с перекосами (не помню уже в пользу какой расы - давно считал и без терраформинга), но не критическими. Их можно, в конце-концов, компенсировать расовыми коэффициентами на апкип. Так что, лисам жить и при таком апкипе.

Заодно и ответ на предыдущую цитату, а зачем делатьбаланс соты, если арму смогу строить 2-3 недели а дальше предел??? днем больше днем меньше,наоборот при разбалансированной соте будет дольше достигатся предел армии
Цитата:
Об аловом ситтинге и бонусах.
Такое возможно, но на Змее - не в массовых масштабах. Слабо верю, чтобы кто-то сам платил, чтоб другие играли в премиум - мире ...
А на аловые арты есть управа - апкип на мемберов альянсов.
Так может вообще запретить альянсы???

и чем они тебе мешают, то что у них есть преимущество над нейтралами?? ну это и так понятно, даже без всех бонусов соальянсовики например могут спокойно между собой торговать, защищать друг друга и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 1:35 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Да все окей будет в итоге. Кое-кто наконец-то найдет в себе силы уйти, кто-то - наоборот.
Прочитал все. Спорить, как обычно, не вижу смысла.
Хочу высказать идейку на счет промелькнувшей мысли "лимита на кол-во мемберов альянса".
Есть толк в ней, если подойти немного с другой стороны. Есть одна он-лайн игра (название неважно), так вот в ней, когда альянсы (кланы) ведут боевые действия, то за победы над врагом они получают за них так называемые "кубки". А эти кубки, когда их накопится определенное кол-во, они уже могут обменять на какую-то игровую возможность. На вскидку (применительно к данной игре):
- лишнее место для нового мембера.
- какой-нибудь альянсовый артефакт.
- что-нибудь еще.
Это, возможно, добавит определенный смысл в боевые действия. И некоторый игровой баланс. Тут уже альянс (при условии, что провел ряд успешный боевых серий против вражеских сил) сможет выбирать: либо брать к себе в ряды новобранца - настоящую боевую еденицу, либо при таком же кол-ве мемберов увеличивать общий альянсовый бонус.
Уже не так просто будет, как Демон писал выше, просто взять и сделать лишних 10-20 аккаунтов и забить их ал. артами (ну или взять сходу 10-20 лишних ньюбов, что тоже практикуется). Да и нужны ли они будут, если это будут так называемые "мертвые соты", если с помощью них кроме небольшого бонусика толка никакого не будет. Опять же, альянсу будет интересно воевать лишь со своими официальными соперниками, а не убивать "несчастных нейтралов" (ведь от войн с ними абсолютно никаких доп. плюсов альянс получать не будет), а также неинтересно держать полудохлых мемберов, на которых их соперники смогут неплохо и без особого труда подзаработать баллов.
Правда тогда придется все это как-то программно прописывать.

Вот такая вот идейка.
Кто что думает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 1:56 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Лёт тронулся, Господа присяжные... Вот и рейт изменили... Скора будим жить по новому)))

[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h7_h14_25_1_2005_3_2h.gif[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 2:20 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Лёт тронулся, Господа присяжные... Вот и рейт изменили... Скора будим жить по новому)))
Я уже давно заметил. Видимо чаще проверяю рейт по старой привычке :lol:

Что же касается продолжения идейки:
ну, скажем, чтобы у всех, кто является альянсовым мембером, в посольстве появилась дополнительная закладка "политика и войны", или "дипломатия". в которой были прописаны все союзники и противники на данным момент.

также я думаю, что класс "нейтралов" при этом навряд ли исчезнет.
альянсы будут заниматься своими делами, а не как сейчас, нейтралами, ну а нейтрал - это состояние души. они будут заниматься все тем же :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 3:06 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
Есть толк в ней, если подойти немного с другой стороны. Есть одна он-лайн игра (название неважно), так вот в ней, когда альянсы (кланы) ведут боевые действия, то за победы над врагом они получают за них так называемые "кубки". А эти кубки, когда их накопится определенное кол-во, они уже могут обменять на какую-то игровую возможность. На вскидку (применительно к данной игре):
- лишнее место для нового мембера.
- какой-нибудь альянсовый артефакт.
- что-нибудь еще.
Хорошая идея. В качестве приза можно давать каждому мемберу ограниченного ала по 1 слоту в башне артов. И будет выбор - либо нового мембера с новыми слотами в башнях, либо играть дальше с тем же проверенным составом, но уже с дополнительными дырками для артов.

А что по поводу парирований Демона - полностью согласен.
Уравниловки не должно быть, всегда есть и будут сильные/слабые. Но и потолок не нужен, ибо при достижении его - дальше уже делать будет нечего, кроме как прекращать игру.
Про колобка и кукурузу... Я от души поржал :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 17:18 

2 Red_Demon
О "коммунизме", "равенстве" и "ТОПах на Мерседесах".
Возможно, призраки перечисленного и можно узреть, но (обращаю внимание) апкип вводится не для того, чтобы "прийти к чему-то" (типа коммунизма), а для того, чтобы "уйти от чего-то". И недостатки этого "чего-то" уже давно очевидны и для Создателей и для многих игроков. А вот недостатки того, к чему идём, расписаны пока неубедительно и эмоционально.

Последний раз редактировалось Olin Чт апр 20, 2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 17:20 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
2 Red_Demon
О "коммунизме", "равенстве" и "ТОПах на Мерседесах".
Возможно, призраки перечисленного и можно узреть, но (обращаю внимание) апкип вводится не для того, чтобы "прийти к чему-то" (типа коммунизма), а для того, чтобы "уйти от чего-то". И недостатки этого "чего-то" уже давно очевидны и для Создателей и для многих игроков. А вот недостатки того, к чему идём, расписаны пока неубедительно и эмоционально.

ЗЫ Позже докую... опаздываю.
Возможно ты не заметил, но то что ты предлагаешь - как раз не избавит от текущих проблем (причин) а только усугубит их. Убрать из игры войну, грабеж и торговлю - это значит убить игру сразу. Особенно мне понравилось увещевание про рекламную акцию, я даже от админов такого бреда не слышал!!!

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 23:46 

Ты говоришь об усугублении текущих проблем, а я о том, что одни проблемы заменятся другими. И эти новые проблемы (как же без них?!) будут легче в решении, чем нынешние - тупиковые... которые и загнали игру в нынешнее состояние.

Сейчас в игре три вида накопительных систем: армия, наука и археология.
Наука ограничена уровнями, археология - размером артов и дырками для них.
Армия ничем не ограничена. Поэтому не надо быть всему в извилинах, чтобы не понять пользы от бесконечности, бездонности армии, как средства накопления своих игровых достижений.
Поэтому туда все и устремились (побольше, побольше армии!). А после того, как у некоторой части игроков это "побольше" достигло определённого размера, они стали обрывать подобные устремления у новичков. Не от злого умысла, не от того, что люди плохие, а просто от того, что армии у них уже могучие. Немеряно могучие... И только потому, что раньше начали играть. Конечно, есть исключения, когда новички особо интенсивной игрой достигают больших успехов... да с помощью алов... но это исключения...
То есть, хорошее стремление к накопительству без ограничений и тормозов само стало тормозом игры вообще... (Диалектика, однако. Отрицание отрицания). Те, которые с извилинами, поняли, что ловить в старых мирах им нечего, как бы их не крышевали на том же Орионе.
Всё - тупик: топы изнывают от скуки со своими сокровищами и занимаются некрофилией. Новички пришли-ушли. Массовость падает, игра умирает...

Но принимается правильное политическое решение: ввести ограничение и на армию, как на накопительную систему, чтоб нельзя было в неё до бесконечности вкладывать.
Чтобы народ вспомнил и про научное накопительство и про археологическое. Вопрос только в степени этого ограничения. В любом случае введение ограничений на армию кардинально изменит геймплей - игра станет другой. Это не модификация игры! Скажу жёстче - старая игра умрёт. Король умер! Да здравствует король!
И будут очень огорчены (возмущены) поклонники старой игры. Но что делать... или играйте в новую или уходите - зачем себя мучить?
Поэтому поклонники бесконечных накопительств из игры уйдут. Останутся те игроки (и придёт много новых), которые найдут удовольствие играть в новых ограничениях.

Вот. Так сказать, философская основа моей позиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 6:53 

Цитата:
Ты говоришь об усугублении текущих проблем, а я о том, что одни проблемы заменятся другими. И эти новые проблемы (как же без них?!) будут легче в решении, чем нынешние - тупиковые... которые и загнали игру в нынешнее состояние.

Сейчас в игре три вида накопительных систем: армия, наука и археология.
Ты забыл о пункте №4 Альянсы .Хотя тебя хоть немного понять можно так как ты сам в ни в одном альянсе не состоишь и для тебя это пустой звук. Вот потому и предлагаешь ввести граничения на альянсы
Цитата:
Наука ограничена уровнями, археология - размером артов и дырками для них.
Армия ничем не ограничена. Поэтому не надо быть всему в извилинах, чтобы не понять пользы от бесконечности, бездонности армии, как средства накопления своих игровых достижений.
Если ты был в альянсе и знал что такое война между альянсами,то понял что третий пункт абсурдный(каждый судит сам по себе) так как за время когда я в альянсе UWF я потерял за пол года больше 12 лямов охранников, при том что альянсу соперников Elite убил больше по весу, может на Змееносце и есть некоторые, которые именно накопительством и занимаются
Цитата:
Поэтому туда все и устремились (побольше, побольше армии!). А после того, как у некоторой части игроков это "побольше" достигло определённого размера, они стали обрывать подобные устремления у новичков. Не от злого умысла, не от того, что люди плохие, а просто от того, что армии у них уже могучие. Немеряно могучие... И только потому, что раньше начали играть. Конечно, есть исключения, когда новички особо интенсивной игрой достигают больших успехов... да с помощью алов... но это исключения...
А может взять в полетать на тебя???
Чтоб скучно небыло, а на счет новичков, то в топ 100 сейчас больше половины новичков, которые активно играют и старые топы, которые копили армии скинули именно им.
Цитата:
То есть, хорошее стремление к накопительству без ограничений и тормозов само стало тормозом игры вообще... (Диалектика, однако. Отрицание отрицания). Те, которые с извилинами, поняли, что ловить в старых мирах им нечего, как бы их не крышевали на том же Орионе.
А ты играл на Орионе??? Я там начинал играть в 2003 году. Потом забросил игру и меня удалили, позже попробовал снова начать, после года игры на Змееносце и понял что там болото, в которое все увязли так как все происходит именно так как ты и описал, все копят арму и боятся ее потерять, и как раз максимальные армы именнона Орионе а не на Змееносце
Цитата:
Всё - тупик: топы изнывают от скуки со своими сокровищами и занимаются некрофилией. Новички пришли-ушли. Массовость падает, игра умирает...
А так в каждой игре, пришли-ушли, я вот тоже заригистрился в многих играх, и забросил, но мой аккаунт жив и создатели думают что их игра популярная, так как я в одной из них "окоторойнельзяговорить" пробовал летать на соседей и понял что живу на кладбище :lol:
Цитата:
Но принимается правильное политическое решение: ввести ограничение и на армию, как на накопительную систему, чтоб нельзя было в неё до бесконечности вкладывать.
Чтобы народ вспомнил и про научное накопительство и про археологическое. Вопрос только в степени этого ограничения. В любом случае введение ограничений на армию кардинально изменит геймплей - игра станет другой. Это не модификация игры! Скажу жёстче - старая игра умрёт. Король умер! Да здравствует король!
Ну да согласен с тобой геймплей изменится в ту сторону что ууходить начнут раньше, так как если бы ты заметил то ушло уже много тех игроков которые были в топ 100, и армии скинули желающим, а ушли именно того что достигли предела, армия большая и наних никто не летает так как для желающих это равно самоубийству.

А при твоем варианте потолок по армии будет достигнут за 2-3 недели и все потом еще месяц на то что осознать что делать дальше нечего, так как зачем развивать науку, копить арты каквсе равно армиия достигла максимального уровня, идальше будет не военно-стратегическая игра а обычное фермерское хозяйство, котрое и так никто развивать не будет, смысла нет, так как все равно арма максимальная и никто не полетит, потому что летать равными армиями это самоубийство, и будут уходить
Цитата:
И будут очень огорчены (возмущены) поклонники старой игры. Но что делать... или играйте в новую или уходите - зачем себя мучить?
Поэтому поклонники бесконечных накопительств из игры уйдут. Останутся те игроки (и придёт много новых), которые найдут удовольствие играть в новых ограничениях.

Вот. Так сказать, философская основа моей позиции.
Так повоюем???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 7:10 

Цитата:
...
А может взять в полетать на тебя???...
Чтоб скучно небыло, ...
Так повоюем???
Не сейчас. Сейчас я лёгкая кормушка с едой-энергией. Других ресов не произвожу - вся земля под научными центрами.
Давай осенью. Я к тому времени и свой альянс организую. Тогда скучно не будет не только мне. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 9:34 

Цитата:
Цитата:
...
А может взять в полетать на тебя???...
Чтоб скучно небыло, ...
Так повоюем???
Не сейчас. Сейчас я лёгкая кормушка с едой-энергией. Других ресов не произвожу - вся земля под научными центрами.
Давай осенью. Я к тому времени и свой альянс организую. Тогда скучно не будет не только мне. :D
Забавно. То есть ты понятия не имеешь что икак в змееносце, только начал играть, но берешь на себя смелость предлагать решения и делать выводы? Ты себе льстишь....

Извини не ответил на твой предыдущий пост ибо счел его полнейшим бредом. Еще большим чем "админы сделают рекламу и все будет ок..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 10:45 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

ик ) сорри давай те введем новый ресс "уникальный" )) пиво или травка ) кто за ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 18:34 

Цитата:
Забавно. То есть ты понятия не имеешь что икак в змееносце, только начал играть, но берешь на себя смелость предлагать решения и делать выводы? Ты себе льстишь....
Всё очень просто: чтобы узнать температуру на Солнце не обязательно посылать туда космонавта с градусником...

А насчёт "бреда" - ещё проще: не всегда люди понимают друг друга...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 19:59 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
Забавно. То есть ты понятия не имеешь что икак в змееносце, только начал играть, но берешь на себя смелость предлагать решения и делать выводы?
На змее давно уже никак, это можно понять после полугода игры :)
Сейчас может и начнется чтото, по крайней мере мне хотелось бы в это верить.
Укрупнение альянсов -> войны между ними за ресы и сферы влияния.

Посмотрим короче куда апкип нас приведет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 22:10 

Цитата:
Цитата:
Всё очень просто: чтобы узнать температуру на Солнце не обязательно посылать туда космонавта с градусником...
Ты прав. Достаточно достигнуть достаточно высоких знаний в других областях. Но это не про тебя.....И потом насколько я понимаю, температура солнца ТОЧНО до сих пор не известна...разброс по градусам достаточно широкий.....как и температура вселенной, и плотность и все такое....так что друг: между теориями, насколько угодно сложными, и реальностью - зачастую большая пропасть. пока нету реальности - сойдет и теория, но никогда не подменит её.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 199 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 514 След.

Часовой пояс: UTC+03:00