Цитата:
что - в але все производственные мощности настолько выбраны что бараки ставить не куда ? иначе чем объяснить что ваши скупают армии под 300-400%
полностью выбрать производственные мощности в альянсе, где играют 80-90 чел. невозможно. Или сорока верхним топам надо иметь пароли от всех остальных. Да даже в небольшом але, полностью забить все тяжко - пока договоришься, пока в мирке поймаешь или в асе, пока перекинешь ему ресы да пока он их купит куча времени проходит. Если же в але действительно забито ВСЁ то этим не стоит гордится, это стоит скрывать от админов
Плюс ты еще забываешь, что строить юнитов сильно парит, строить юнитов для другого лишь за процент парит вдвойне. Поэтому многие предпочитают играть менее хардкорно, а альтруистов строящих за 10%, или вообще бесплатно, с 6 сотами ВПК и сливающих всю арму топам у нас, в отличие от многих малых алов нет. Приказать строить мне, например, слуг я никому не могу хоть по твоему мнению в нашем але и решает абсолютно всё верхушка. Могу лишь попросить, не хотят если - покупаю еще где -нить на стороне и дороже.
Цитата:
или типа "продай немного прослоя - вторую неделю в але ни у кого не могу выпросить" (из диалога с одним ВАРовцем)
этот чел наверно в мирку зайти поленился. Вся торговля у нас там и горе тем кто это никак не поймет, несмотря на то что мы это неустанно повторяем. Или ленится входить и общаться со своими соклановцами. У нас была негласная система выставления прослоя на аловый для всех, но так как у нас всегда было очень много новичков, от нее пришлось отказаться - скупают все накорню хоть и говорили мол будьте сдержанней. Поэтому стали развивать агитацию за торговлю в мирке так как там еще и общение идет постоянное, тоесть сразу двух зайцев убиваем и страдают лишь необщительные игроки одиночки "неальянсового" типа.
Цитата:
то тут не спорю. какая то сруктура у вас есть .
По алартам - лучшая на Змее.
Цитата:
внешней торговой структуры" - равномерный контроль всех интересных областей рынка именно алом - вроде как тоже нет.
Когда Змей только открыли было множество планов по контролю рынка, но потом пришли к выводу что один ал, даже из 100 чел. контролировать рынок не в состоянии де факто. Ты контролируешь рынок именно всем своим алом ? Нет. Да и любой ал этого тоже не потянет.
На данный момент нам интересна только одна область рынка - аловые арты и мы там неплохо развернулись. У нас нет дополнительных сборов на покупку алартов, но если появляется что нить интересное наш Минарх идет в мирк и раскулачивает топов

Быстро и эффективно. А покупку мелочи и средне-крупных мы заменили внутриаловыми конкурсами по поиску алартов своими силами - посчитали что гораздо дешевле получается - так и оказалось. Хотя даже сверх этого наши еще и затариваются на МКТ.
Цитата:
но это всё вторично . структура начинается со внутренних взаимоотношений . в большом але это обязательно должно быть регламентированно законами , при чём за соблюдением этих законов надо следить в первую очередь.
Гы, нам чтоли издать закон чтоб в ИРК чат все заходили минимум на 3 часа в день ?

( кстати была у нас такая мысля но ее так в шутку кто-то ее выдвинул ) Как ты вообще упорядочишь ОБЩЕНИЕ ? А про торговлю я все уже выше сказал - кто не хочет быть в верхней части ала и заходить общаться в ИРКу, тот пусть на МКТ за 400% закупается - это его выбор и пока он полезен алу, даже не общаясь, он в этом але будет оставаться и играть так как ему нравится, воюя за ал и выполняя все приказы альянса, разве что не завязывая дружеских отношений.
Цитата:
или это сознательная политика ала - типа что вырастет - то вырастет.
Мы никого не растим. Топ игроки растят в сфере только сам знаешь кого. Если человек играет 1 час в три дня ты хоть об стенку убейся и только его все свободное время и учи, но его все равно будут грабить даже если он член микроала. Если человек активен, то он и сам сможет прочитать наш FAQ и выведать непонятные аспекты у старичков. Если нет, то малый ал удалит такого в течение недели-двух а большой через месяц-полтора. Ты вот не напирай на работу с новичками - это так условно всё т.к. активность единственная мера измерения силы в этой игре... активность и здравомыслие тоже ибо когда говорят почитай это, тут про войну все на пальцах написано - то здравомыслящий всегда лучше прочитает сразу, чтоб потом горя не знать.
Цитата:
да и среди "стариков" у вас на сколько мне известно не всё ладно . не регламентирован один важный момент во взаимоотношениях без которого тяжко развивать структуру ала в целом .
Как то туманно у тебя выходит - тут один аспект, там аж пять аспектов, а что за аспекты такие не говоришь