практика показывает что и там , и там реальных активистов что готовы что нибудь в альянсе готовы делать - примерно равное количество .
порочная у тебя какая то практика - давно в большом але наверно не играл
Цитата:
но в больших алах у них скорей руки опускаются .
опустятся у одних - придут другие 100%, а в малом але замену не так то просто еще найти замену, пусть и руки по твоему мнению у них не так быстро опускаются.
Цитата:
согласен - в малом арте уход ключевых фигур внешне более заметен . но только внешне .
гы да думаю и внутри все вздрогнет и всхлипнет если, скажем, из вашего ала уйдет Ник со всей своей армией.
Цитата:
большой ал живёт . не как ал - а как имя . и рейтинг . туда ещё кто то приходит , но .... это не более чем агония
Естественно он живет как имя, а малые алы живут и умирают вместе со своими именами Тем-то он и хорошь, что у людей есть свой срок, а большой ал как организация намного долговечнее. Из тех кто основывал ВАР после ухода Кошечки остался только я, но у нас полный состав, куча активных топов и полный набор на верхушке военной хунты. Что еще для счастья ала надо ? Да люди уходят, но если новичек решил жить вечно, то он по крайней мере в большом але будет уверен, что ал, в который он вложит может быть кучу усилий не умрет раньше него
А агония по моему не у больших алов наблюдается, а у всех - смерть приходит и к большим алам и к малым рано или поздно, но малых таки что-то гораздо больше мрет Лично ВАРу смерть прогнозировали еще год назад микроалы типа SHTORM например или ERT или тот же SDF взять, какие крикуны были - но где они щас и где мы ? ( может вы их названий то даже не вспомните )
Цитата:
пробы и ошибки тут недопустимы
это в малом але ошибки недопустимы. Большие же алы как и в реальном мире большие государства совершают кучу ошибок но что-то все никак не загнутся
Цитата:
ты так смело за все малые алы говоришь - типа уверен .
не смелее чем ты про массовые агонии
Цитата:
а по моему как раз структуру необходимую ала именно в малом але можно выработать -
А что я разве говорил что малый ал не может четкой структуры выработать ? Я говорил что для большого ала это заветная цель, в то время как для малого лишь средство выжить\нажиться. Достигнув четкой организации ( что часто бывает ) малый ал просто станет лучше грабить и прятаться, а вот если когда либо этой цели достигнет большой ал ( что никогда не случалось ) - он станет доминировать во всей сфере. Так кто по твоему больше будет стремиться к такой заветной цели ? у кого "приз" богаче ? Опять скажешь малый ал ? Ну если этот ал всеми затюкан и в четкой организации он ищет спасение от развала то да... пожулуй малый
Цитата:
когда ты не один вырабатываешь её - а все участники ала ищут способы совместной игры . а не ты эксперентируешь над 90% ала - которые пришли к тебе ради того что ал "топовый".
а ты думаешь в ВАРе например все решает один человек ? Святая наивность Да чисто физически там столько дел что я бы врагу не пожелал все дела ВАРа решать в одиночку Если тебе интересно, то по крайней мере в WAR лидер альянса всегда был частью военной хунты из 15 примерно человек, самых активных в плане администрирования и войны, которая действительно деспотична в мелких решениях и когда надо действовать решительно, но спорные моменты, когда не согласны хотя бы треть из этой группы, мы всегда выносим на общеаловое голосование.
_________________ [color=darkred]Сфера Змееносца:[/color] Глава альянса [WAR]
Когда у вас в руках молоток, всё вокруг становится похожим на гвоздь.
[url=http://dswar.org.ru][img]http://dswar.org.ru/war_logo.jpg[/img][/url]
Да, новички проигрывают, когда поступают в топовый ал. Защиту от нападения они получают, а вот помощь в развитие и уделения внимания проблемам новичков, гораздо выше в маленьких алах.
А так если брать мое мнение, мы за змею платим, приносим доход и в место того, чтоб привлекать (рекламой или еще чем ни будь) еще большее кол-во игроков в платный мир, (где естественно будет интереснее играть с пополнением живых), открывается еще один платный мир, в который со змеи уходят игроки. А в итоги получается там полтора землекопа и там такое же кол-во землекопов.
_________________ [img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
Последний раз редактировалось ivanrood Пн янв 30, 2006 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Да, новички проигрывают, когда поступают в топовый ал. Защиту от нападения они получают, а вот помощь в развитие и уделения внимания проблемам новичков, гораздо выше в маленьких алах.
А по мне так все зависит от стиля игры и от характера самого игрока ИМХО активный игрок будет рулить и выигрывать в любом але будь он большой либо малый, просто выбор ала для таких персов это выбор между двумя разными комплектами дополнительных заигровых фич.
>>порочная у тебя какая то практика - давно в большом але наверно не играл
нет . просто организовывал ал с нуля . небольшой .
примерно представляю какие проблеммы могут возникнуть при развитие ала до большого уровня (как сложно минимально необходимую структуру перенести на неограниченное число "левых" игроков) . ну плюс общение с народом кто занимался альянсовой структурой в топовых алах .
>>опустятся у одних - придут другие 100%, а в малом але замену не так то просто еще найти замену
в большом не менее сложно . альянсовые игроки - в смысле кто в игре себя на 90% альянсу отдаёт , занимается развитием структуры , и так далее - редкость большая .
>>гы да думаю и внутри все вздрогнет и всхлипнет если, скажем, из вашего ала уйдет Ник со всей своей армией.
я говорил внешне не так заметно . уход ключевых фигур из малого ала - смерть алу . уход ключевых фигур из топового ала - тоже смерть ала . только внешне не так заметная .
>>Естественно он живет как имя, а малые алы живут и умирают вместе со своими именами Тем-то он и хорошь, что у людей есть свой срок, а большой ал как организация намного долговечнее.
органицация - это или люди кто своим присутствием поддерживает структуру , или люди кто смог создать структуру что выживет и без их участия . если ал без чётко определённой структуры, а просто как куча игроков которые просто по одними букувками перед ником играют, то данная тема смысла не имеет .
>>Из тех кто основывал ВАР после ухода Кошечки остался только я, но у нас полный состав, куча активных топов и полный набор на верхушке военной хунты.
ядро живёт . без структуры почти . как сборище нейтралов которые давно в месте играют , и которы структура не нужна . но вы далеко не весь ал .
а если считаешь что вы - весь ал - то вариант "ядро + куча ньюбов"
>>Лично ВАРу смерть прогнозировали еще год назад микроалы типа SHTORM например или ERT или тот же SDF взять, какие крикуны были - но где они щас и где мы
ERT , SDF - не знаю . шторм - ушёл . сам ушёл . выполнив свои цели на змее.
на первом месте должен быть какой то ал . причём кто там зацепится - тот останется там надолго . просто по инерции .
просто обидно что на топовом месте ал который не полноценный ал со структурой , а кучка сарых топов , которые сами по себе + ньюбы которые ведутся на имя .
>>это в малом але ошибки недопустимы. Большие же алы как и в реальном мире большие государства совершают кучу ошибок но что-то все никак не загнутся
в малом але ты отвечаешь за себя , и тех игроков кто твои цели и действия поддерживают/разделяют . в большом - ошики критичней , но менее видны . за счёт инерции ала .
>>А что я разве говорил что малый ал не может четкой структуры выработать ? Я говорил что для большого ала это заветная цель, в то время как для малого лишь средство выжить\нажиться.
why ? почему ты не допускаешь что для малого ала (для отдельных игроков) структура не может быть важной составляющей игры ? и которые просто не допускают разбухание ала чтоб была возможность отработать структуру ?
>> а вот если когда либо этой цели достигнет большой ал ( что никогда не случалось ) - он станет доминировать во всей сфере.
опять же вопрос - что такое доминация в сфере ?
для меня доминация - не рейтинг . далеко не рейтинг .
у большого ала есть перспективы - развить структуру (народ уже есть) . у малого - набрать народ после развития структуры . но что будет - не столь интересно . интересно что ал представляет на стадии развития . так как сам признался что финальной стадии большие алы не достигали . правда малые тоже - поэтому оцениваем не перспективу - а текущее состояние .....
>>Ну если этот ал всеми затюкан и в четкой организации он ищет спасение от развала то да...
см. выше . если ал "затюкан" - ему ничто не поможет.
>>а ты думаешь в ВАРе например все решает один человек ? Святая наивность Да чисто физически там столько дел что я бы врагу не пожелал все дела ВАРа решать в одиночку Если тебе интересно, то по крайней мере в WAR лидер альянса всегда был частью военной хунты из 15 примерно человек, самых активных в плане администрирования и войны, которая действительно деспотична в мелких решениях и когда надо действовать решительно, но спорные моменты, когда не согласны хотя бы треть из этой группы, мы всегда выносим на общеаловое голосование.
я не знаю как досконально там у вас внутри дела обстоят со структурой , но со стороны - у вас с ней не то что проблеммы , а просто полное отсутствие .
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Протос,
большй не малый, малый не большой - чем больше народу тем больше "альянсовых" игроков и не надо говорить про то что активных и там м там равное число, законы вероятности везде одинаково работают,сфера не исключение. Да и забываешь ты что это Змей и тут чисто с финансовой точки зрения доля активных больше чем в простых мирах. Потому изумруды в грязи искать не приходится - активных по сравнению с тем же Орионом намного больше.
Насчет ключевых фигур - ага конечно, если уйдут все ключевые фигуры то умрет любой ал, но обычно они уходят по одному и если большой ал в этом смысле многоголовая гидра ( отрубил одну голову, осталось десять, пока вторую рубишь новая выросла ) то малый подобем очень ядовитой, но маленькой змейке - размазал черепушку и свернулось калачиком всё тельце.
Цитата:
если ал без чётко определённой структуры, а просто как куча игроков которые просто по одними букувками перед ником играют, то данная тема смысла не имеет
Думаешь за год мы ничего не сделали ? Ну ладно думай дело твое, Гитлер вот тоже думал, что Россия это "колосс на глиняных ногах"
Цитата:
просто обидно что на топовом месте ал который не полноценный ал со структурой , а кучка сарых топов , которые сами по себе + ньюбы которые ведутся на имя .
дадада год назад алы ERT и SDF имен которых ты как оказалось не помнишь говорили тоже самое
Начсет организации как цели для малого ала
why ? Да потому что глупая цель какая-то, все равно что мне в реале поставить цель всей жизни, не стать супербогатым\знаменитым и.т.д. а выйти щас на улицу и купить коробок спичек. Больно просто и нет достойной награды.
Цитата:
опять же вопрос - что такое доминация в сфере ?
для меня доминация - не рейтинг . далеко не рейтинг .
доминация она и в африке доминация - у меня никаких подтекстов - раскрой словарь и прочитай определение
Рейтинг... да если б доминировали алы лишь благодаря рейтингу то мы бы своей цели уже достигли - не в ту степь тебя понесло.
Цитата:
я не знаю как досконально там у вас внутри дела обстоят со структурой , но со стороны - у вас с ней не то что проблеммы , а просто полное отсутствие .
Твоя колокольня низко, далеко да еще и звучит нам не в унисон - так что твой взгляд это не просто взгляд со стороны, а взгляд с другой стороны баррикад а посему объективным он быть не может
>>большй не малый, малый не большой - чем больше народу тем больше "альянсовых" игроков и не надо говорить про то что активных и там м там равное число, законы вероятности везде одинаково работают,сфера не исключение.
не согласен . звконы вероятности конечно одинаковы - просто разные среды из которых выбрки делаются .
>> но обычно они уходят по одному и если большой ал в этом смысле многоголовая гидра ( отрубил одну голову, осталось десять, пока вторую рубишь новая выросла ) то малый подобем очень ядовитой, но маленькой змейке - размазал черепушку и свернулось калачиком всё тельце.
всё равно . ал - это обычно 1-2 ключевых игрока . не спорю - у большого ала больше шансов в случае уходя ключевых фигур протянуть до новых . но тут вопрос не в этом . а в том что будут делать ключевые фигуры пока играют - создавать структуру ала такую чтоб как можно дольше ал прожил только за счёт структуры , или тянуть ал на себе .
>>Думаешь за год мы ничего не сделали ? Ну ладно думай дело твое, Гитлер вот тоже думал, что Россия это "колосс на глиняных ногах"
думаю что безрезультатно . Гитлер тут ни при чём .
>>дадада год назад алы ERT и SDF имен которых ты как оказалось не помнишь говорили тоже самое
и не могу помнить . тогда меня тут не было .
они говорили наверно про ВАР тех времён . новые игроки - новый ал - если по наследству та же структура ала не остаётся . хоть и буковки в квадратных скобках старые .
я говорю про теперешний ВАР . что по рейтингу - топовый , реально ............ уйду я , уйдёт ещё кто то . через пол года новый ВАНГЕр будет говорить - а вот мы - самые-самые ......... хоть это будет не "мы" , а "кто то кто был до нас и играл под этим же алом" . счас ВАР - не ал . по крайней мере в моём понимание ала . и то что чтолько времени сохранялась абревиатура [WAR] = это заслуга тех кто по началу вывел ал на первое место . хоть и не уверен что это заслуга .
>>доминация она и в африке доминация - у меня никаких подтекстов
ну и кто нынче на змее доминирует ?
>>Твоя колокольня низко, далеко да еще и звучит нам не в унисон - так что твой взгляд это не просто взгляд со стороны, а взгляд с другой стороны баррикад а посему объективным он быть не может
низко - не согласен .
не в унисон - ну конечно я не ваш кулик , ваше болото не хвалю .
с другой стороны барикад - ну тут не в барикадах дело . конечно на мои суждения накладывается в какой то мере то каим я ваш ал вижу со стороны - но тут в основном всё таки более общие вопросы обсуждаются .
был - Персей,[WINNERS]
ныне - Стрелец,[...]
to Протос
Дабы не засорять соседний хороший топик на счет войн. Отвечу на твой вопрос оттуда. Точнее процитирую некторые твои слова
Цитата:
...(как сложно минимально необходимую структуру перенести на неограниченное число "левых" игроков)
...альянсовые игроки - в смысле кто в игре себя на 90% альянсу отдаёт , занимается развитием структуры , и так далее - редкость большая .
...уход ключевых фигур из топового ала - тоже смерть ала . только внешне не так заметная .
Ну и так далее. Имелось ввиду не то что ты конкретно про SR писал. Нет, просто я слежу за вашими дебатами и откровнно не на твоей стороне в данном вопросе.
Так как реорганизацию можно и нужно периодически проводить. А заодно и чистку и причем не взирая на рейтинги и имена. И не взирая на то что большой альянс может стать после чистки и не очень большим.
Безусловно это не просто. Но возможно.
Альянс из 3-5 игроков - тоже тема, нет структуры, нет у лидера лишних головняков. Но вот смысла игры я откровенно не пойму, где самореаолизация? Ну это уж как говорил Цицерон, не буду повторяться.
Цитата:
в водка вроде переименоваться не хотели . читай внимательней . поручик ржевский - не . столько букв в имя ала не влезет . к то му же по моему не в тему .
к тому же прошу аргументировать почему нашему алу это имя больше подойдёт .
иначе изволю считать вас не более чем треплом .
Жаль VODKA понятнее, химию не все помнят.
Поручика можно сократить до нуных размеров, все поймут.
Ржевский был гусаром небольшого роста и с лихими усами. В бою был смел. Любил выпить. Гооврил часто не впопад и не в тему. Своей прямотой часто сбивал с толку других сынков из дворянских семей. За эти качесте позже стал героем анекдотов в которых выступает в роли непредсказуемого типажа. Я провожу аналогию между его и вашими действиями. Если это слишком сложно для воприятия либо нет тяги к литературе, то ничем не могу помочь.
Считать меня можете изволить кем угодно. К счастью с вашей стороны меня это не может обеспокоить.
_________________ FEAR - плохой полицейский
Тайный поклонник Тризы
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Rafaell Пн янв 30, 2006 2:38, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Дабы не засорять соседний хороший топик на счет войн. Отвечу на твой вопрос оттуда. Точнее процитирую некторые твои слова
Цитата:
...(как сложно минимально необходимую структуру перенести на неограниченное число "левых" игроков)
...альянсовые игроки - в смысле кто в игре себя на 90% альянсу отдаёт , занимается развитием структуры , и так далее - редкость большая .
...уход ключевых фигур из топового ала - тоже смерть ала . только внешне не так заметная .
Ну и так далее. Имелось ввиду не то что ты конкретно про SR писал. Нет, просто я слежу за вашими дебатами и откровнно не на твоей стороне в данном вопросе.
Так как реорганизацию можно и нужно периодически проводить. А заодно и чистку и причем не взирая на рейтинги и имена. И не взирая на то что большой альянс может стать после чистки и не очень большим.
Альянс из 3-5 игроков - тоже тема, нет структуры, нет у лидера лишних головняков. Но вот смысла игры я откровенно не пойму, где самореаолизация? Ну это уж как говорил Цицерон, не буду повторяться.
Если это не внутренняя тайна, можно поподробнее про реорганизацию SR?
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
:fh132:
>>Ну и так далее. Имелось ввиду не то что ты конкретно про SR писал. Нет, просто я слежу за вашими дебатами и откровнно не на твоей стороне в данном вопросе.
это помогает если у альянса есть хоть какая то минимальная структура . общая для альянса . для поддержания её это необходимо .
кстати SR - единственный альянс у которого было замечено хоть какое то _общее_ планирование в произодстве юнитов . правда на каком уровне оно - это отдельный разговор . но оно есть .
>>Гооврил часто не впопад и не в тему
странно . вроде в тему пытаюсь говорить . а часто или редко - это понятие субъективное
был - Персей,[WINNERS]
ныне - Стрелец,[...]
Протос, ерунду ты говоришь, как вообще ал может существовать без организации ? Другое дело что много неорганизованных, но система всегда есть и будет иначе ал просто развалится. Есть плановая организация чисток. Есть четкая система в торговле ( думаю у каждого ала ) Есть менее четкая система по юнитам ( не четкий указ, что строить но при приеме лично мы всегда даем список желаемых для строительства юнитов - идти по этому пути и не переделывать армию через месяц или не идти - дело самого новичка и его вменяемости ) Есть вообще думаю самая четкая на Змее и довольно деспотичная система по алартам которая вообще скорее всего даже микроалу всего из пары человек сто очков вперед даст в плане организации ( а некоторые малые алы этим вообще не занимаются ) Ну че ты все городишь лес про отсутствие системы ? Большие алы благодаря системе и живут, а не благодаря личностям - иначе бы умирали вместе со своими героями.
[quote="Rafaell]Частично тайна, но многое можно уивдеть невооруженным взглядом по количеству и составу игроков.[/quote]
Можно, но это мало о чем говорит.
[quote="Rafaell]Частично тайна, но многое можно уивдеть невооруженным взглядом по количеству и составу игроков.[/quote]
Можно, но это мало о чем говорит.
ну да . недавно почистились . немного . половину курмушек из ала вывели . половина осталась .
>>Есть четкая система в торговле ( думаю у каждого ала )
Есть менее четкая система по юнитам ( не четкий указ, что строить но при приеме лично мы всегда даем список желаемых для строительства юнитов - идти по этому пути и не переделывать армию через месяц или не идти - дело самого новичка и его вменяемости )
что - в але все производственные мощности настолько выбраны что бараки ставить не куда ? иначе чем объяснить что ваши скупают армии под 300-400% (боевые стеки , а не чемоданы) - если есть "четкая система в торговле" ? или в але у вас внутренняя наценка на юниты выше ? такие вещи ал как рах и должен контролить . за счёт структуры - а не в приказном порядке .
или типа "продай немного прослоя - вторую неделю в але ни у кого не могу выпросить" (из диалога с одним ВАРовцем) - это структура?
или дикий дисбаланс по чемоданам - особенно у ньюбов ? это вообще совсем просто - наладить внутреннюю систему обмена чемоданами.
>>Есть вообще думаю самая четкая на Змее и довольно деспотичная система по алартам которая вообще скорее всего даже микроалу всего из пары человек сто очков вперед даст в плане организации ( а некоторые малые алы этим вообще не занимаются )
малым алам оно не надо. но если считать что ал-арты - это польза, а не вред - то тут не спорю. какая то сруктура у вас есть . но я всегда говорил что альянс - это не только предоставление альянсовых бонусов
даже по той же "внутренней торговой структуре" я на вскидку могу штук 5 пунктов перечислить - которые по минимуму должны присутствовать в "минимальной структуре". какие то пункты сложно со стороны отсечь - если специально не наблюдать за алом , каких то у вас в принципе нет . это и со стороны заметно .
"внешней торговой структуры" - равномерный контроль всех интересных областей рынка именно алом - вроде как тоже нет.
но это всё вторично . структура начинается со внутренних взаимоотношений . в большом але это обязательно должно быть регламентированно законами , при чём за соблюдением этих законов надо следить в первую очередь. а у вас, судя по тому как играют ваши ньюбы например, или этого нет, или эта структура не распространяется на молодежь , или это сознательная политика ала - типа что вырастет - то вырастет.
да и среди "стариков" у вас на сколько мне известно не всё ладно . не регламентирован один важный момент во взаимоотношениях без которого тяжко развивать структуру ала в целом .
в общем может у вас что из структуры и есть - но по моему явно неостаточно для топового ала .
был - Персей,[WINNERS]
ныне - Стрелец,[...]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей