Вопрос админам, неужели вас устраивает текущая ситуация ? Когда любой мир, с любыми правилами и скоростями, через год начинает загибаться от нехватки новичков и обилия мертвяков ? Или вы сами не видите потому что не играете ? ( Шутка ли три года играть в игру где ничего не меняется, а нововведений ждут годами ) Так вот, взгляните хотя бы на форум Змеи - такое ощущение, что в сфере всего человек 20 осталось ! Я конечно утрирую, многие на форум заходить не любят... но активность на форуме это показатель активности в игре. Если на форуме никто не объявляет войн, не ругается, что на него кто-то там слетал и.т.д. значит всего этого нет и в самой игре. Летают все ток по мертвякам или по старым противникам с которыми уже и разговаривать то неочем. И все довольны походу. Но это тупиковый путь.
Вы наверное думаете, что нам прикольно входить в топ100 королевства мертвяков но это не так. На Змее приток новичков слабеет с каждым днем, хоть это и мир для премиумов, но они сюда стремятся все меньше и меньше т.к. выбиться тут в люди все труднее и труднее. Последняя надежда на апкип, но сдается мне, что он далеко не решит всех проблем - уж больно все запущено и менять саму систему надо.
Так вот, это так сказать открытое письмо админам, раньше такие вам часто писали, а сейчас просто уже забили, но я еще раз напишу - сделайте что нить !!! Хоть самое пустяковое косметическое улучшение но что нить сделайте !!! Вы же только кормите обещаниями растягивая реформы на таааааакой длинный срок, что все к ним успевают привыкнуть еще ДО их введения. Нет рабочих рук и денег - да расширьте вы тогда платные услуги наконец ! Углубитесь в коммерцию, пусть это будет условно бесплатный проэкт но зато живой и развивающийся.
PS
Может я не прав конечно... посему прикрепил опрос по поводу Змееносца. Всем игрокам прошу проголосовать и добавить если есть что добавить... ато тихо стало как в могиле...
_________________ [color=darkred]Сфера Змееносца:[/color] Глава альянса [WAR]
Когда у вас в руках молоток, всё вокруг становится похожим на гвоздь.
[url=http://dswar.org.ru][img]http://dswar.org.ru/war_logo.jpg[/img][/url]
Последний раз редактировалось Vanger666 Вс янв 22, 2006 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Я неответил по той причине, что все всегда когдато загибается.
Еще ничего нет вечного.
Но мне будет достаточно того времени которое существует Змей что бы поиграть.
Следовательно делаю для себя вывод.
Пока я играю он жив.
Я неответил по той причине, что все всегда когдато загибается.
Еще ничего нет вечного.
Но мне будет достаточно того времени которое существует Змей что бы поиграть.
Следовательно делаю для себя вывод.
Пока я играю он жив.
Полностью не согласен с тобой, зато полностью согласен с афтором Vanger666.
Я просто так не хочу смотреть на то, как моя любимая игра гибнет от бездействия... Пусть будет больше платных услуг хотя бы для змея (желательно не особо дорогих), пусть будет то, что будет привлекать народ, тогда то и появица активность. И будет вечной Она - DS.
А на счёт условно бесплатного проекта - это лишнее. Платной должна быть тока змея и частные сферы, так как иначе вапще останется ооочень мало народу.
_________________ LC Феникс - бывший духовный гуру академии (зам)
LC Змееносец - бывший Глава Хаоса
Позволю себе не согласиться с автором топика. Да, безусловно. Довольно в большой степени форум - показателен, но не в мире змееносца. Объясню по пунктам.
1. Форум - особенно змееносца и скорпа давно превратился в довольно свободное в плане общения место. Модерации практически никакой Царство флуда. Причем сразу уточню, что пожалуй один из первых, если не самый первый флудер здесь. Именно я первым стал получать толпами шишки, апотом и метки за флуд. Но суть не в этом. Суть в том, что большинство новичков в форум элементарно не заглядывают по причине егол полной пустоты. С одной стороны мне нравится свобода слова, но с другой - надо признать, что эта свобода сыграла обратную шутку - ничего стоящего тут нету. нчеего тут новичкам читать или писать.
Так же могу добавить по поводу объявления войн. А кто и кому и чего должен объявлять? Опять же думаю самым последнм, активным объявителем в форуме войн стала как раз моя Конфа, но это не значит, что что-от поменялось. Мы всегда воевали и просто не считали нужным об этом писать на форуме, а туту -просто пофлудить захотелось. Что касается отсальныйх альянсов. Дык тут все просто: топ20 давно разделился на 2 лагеря, потстоянно враждующих между собой. Тут никаких объявлений не нужно. Что касается остальных - как вы себе представляете альянс со второй и дальтше страничек рейтинга, который нам или ВАРу в форуме войну объявит? Я бы ему медаль дал за храбрость. Выкатить предъяву за нападение топовому альнсу, где средний игрок больше чем весь малый альянс в сумме? Две медали от конфы!!! Вот и ответ.
2. Новички. Вообще, за последние 1-2 месяца у меня в альянсе появилось новичков больше, чем за всю остальную историю Конфы. А между прочим -я тут с первого дня. И более того - практически все эти новички - как раз новички не только в альянсе, но и в змееносце вообще. И те, кто знает специфику моего альянса, поймут, что речь в большинстве случаев идет не о потенциальных мертвяках. Более того - у ни девиз "всех порву". И знали бы вы как они рвутся в развитии!!!
Мое мнение: Змееносец ни в коем случае не загибается. Здесь проиходит то, что во всех мирах. Давно сформировалась верхушка, топы. Которые владеют огромными армиями. Ресь не идет о хомяках - это топы, которые умеют играть и воевать по настоящему, но им уже скучно. Хочется чего-то нового. Нападать на малышей и новичков - стыдно, равных - давно уже перевоевали все. Только и всего. А там, ниже 1 странички - жизнь идет.....очень даже идет. Лично для меня, кстати, это показательно. Посмотрите например на альянс LC, который недавно дозору предъяву предъявил. Еще совсем недавно никто и не знал кто они и что они. Они вообще ниоткуда взялись. Даже сейчас никто толком не знает что там происходит у них. Думаете они мертвяки и не активны? Я вот думаю, что они пока слабы, но отнюдь не спят. еще заявят о себе громко, если сейчас не задавим и не отобьем охоту играть. Но тут, слава Богу, никто подобным не занимается.
Нововведения в игре? Вы вообще о чем? Апкип? Чем он поможет? У меня на соте уже больше 20 миллиардов статы. Столько же еды. И каждые 2 дня тсановится на лярд больше. Какой нафиг апкип? Я на своих запас по курсу стрельца год продержусь! И буду грабить...очень жестко - в основном малышей, что бы не рисковать армией, нужной для "больших" войн. ЧТо по настоящему убьет змееносец - так это не обдуманные и не взвешенные новшества.
Мои прогнозы: через несколько месяцев жизнь в верхушке рейтинга почти затихнет. Топы устанут, у новичков и малышей все еще не будет сил на них, и они будут играть между собой. Мы - мы об этом даже знать не будем. А потом...через пол-года. Эти новички неожиданно заявят о себе и очень и очень сильно заявят о своих претензиях на трон. И лично я не уверенн, что они его не отберут. Так было во всех старых мирах. Так например в скорпионе. Еще проршлой весной я там был одним из топов, которые начали всесферкую Резня была - неделями не спали. А сейчас - а сейчас там уже совсем другие люди правят. Я там небыл 3 месяца, вернулся - и узнал, что мой альянс вообще уже ничего не весит и не стоит, пока спали, сменилась власть. Вот и тут так. Самый старый мир - Орион. Кто скажет, что он мертв?
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:
Насчет форумной активности... ну да я ж говорил, что это не показатель. Для меня основным был другой вопрос - будут ли админы что-нить делать с той ситуацией, когда любой их мир, с любыми правилами и скоростями через год-полтора загибается настолько, что начинаются вот такие вот разговоры ? Может сама система порочна ?
Цитата:
Мое мнение: Змееносец ни в коем случае не загибается. Здесь проиходит то, что во всех мирах. Давно сформировалась верхушка, топы. Которые владеют огромными армиями.
Red_Demon, в этом то и проблема - с каждым днем мы поднимаем планку "топовости" для нубов все выше и выше. Кто из нубов месяца четыре назад успел эту планку потянуть - через пол годика-год сможет в теории претендовать на трон, ито не в конкурентной борьбе, но получив его по наследству после смерти топа от скуки. Но если 4 мес. назад эта планка для ньюба была Альпами, то теперь это Эверест для новых нубов и надо дико активно играть чтобы в люди выбиться, а это могут единицы из единиц.
Цитата:
еще заявят о себе громко, если сейчас не задавим и не отобьем охоту играть.
Сама жизнь задавить может. Шутка ли вечно в хвосте плестись - кого хочешь до точки довести такое положение вещей может... Вот для тебя они чуть ли не открытием оказались - а ведь довольно старый, если не ошибаюсь этот ал - просто не входят в топ5 и просто все никак не поднимутся из-за того что щас подняться ну ооочень трудно.
Цитата:
Нововведения в игре? Вы вообще о чем?
О том, что некоторые, ты например, уже забыли что это такое Нельзя жить в мире без перемен, да, мне тоже тепло и комфортно - захотел - набашлял за пол дня столько ресов, сколько нуб и за месяц не достанет. Не захотел - сиди спокойно за непробиваемой 95% защитой. Все в кайф и все путём, только вот игра на месте стоит... и плесневеет.
Цитата:
Мои прогнозы: через несколько месяцев жизнь в верхушке рейтинга почти затихнет.
полностью согласен
Цитата:
Топы устанут, у новичков и малышей все еще не будет сил на них, и они будут играть между собой. Мы - мы об этом даже знать не будем. А потом...через пол-года. Эти новички неожиданно заявят о себе и очень и очень сильно заявят о своих претензиях на трон.
Сменяемость топов вещь действительно закономерная, но неужели ты серьезно думаешь, что на Змее возможны революции ? Что можно щас новичку создать свой ал и через год выдвинуть притензии на трон ? Да, они играют между собой, но большинство из них это части наших топ алов. Именно к нам стремятся все новички, а не в молодые альянсы.
Ты и сам это подтвердил, да и я как Нач. приемки ВАРа могу об этом с уверенностью говорить. Какая может быть революция, когда топ алы имеют практически неиссякаемый приток рекрутов, огромную базу алартов, форумы, четкую организацию, а остальные альянсы вместо дум о мировом господстве лишь хватают остатки рекрутов и держатся любыми силами за полудохликов просто чтобы алом остаться ?
Это я про алы... теперь конкретно о конкуренции между игроками
Я может не дока в терминологии, но ситуация когда нуб становится топом только после смерти старого топа от усталости или после передачи от оного наследства в виде армий\артов конкуренцией назвать нельзя - это нормальное смена поколений. В жизни это лучший вариант, без революций и потрясений сменять так элиты... но мы то в игре и тут новым игрокам вовсе не в кайф смирненько дооолго ждать в сторонке своей очереди порулить ! А с каждым днем новым новичкам приходится ждать все дольше и дольше. А если попытается взять трон силой что будет ? Да не сдюжит ! Так как те из топов, кто не умирает, а тоже активно играет, прут вперед как скоростные локомотивы по сравнению с которыми развитие новичка выглядит телегой с запряженной в нее старой клячей.
Сменяемость топов вещь действительно закономерная, но неужели ты серьезно думаешь, что на Змее возможны революции ? Что можно щас новичку создать свой ал и через год выдвинуть притензии на трон ? Да, они играют между собой, но большинство из них это части наших топ алов. Именно к нам стремятся все новички, а не в молодые альянсы.
Ты и сам это подтвердил, да и я как Нач. приемки ВАРа могу об этом с уверенностью говорить. Какая может быть революция, когда топ алы имеют практически неиссякаемый приток рекрутов, огромную базу алартов, форумы, четкую организацию, а остальные альянсы вместо дум о мировом господстве лишь хватают остатки рекрутов и держатся любыми силами за полудохликов просто чтобы алом остаться ?
почему ты меряешь алы ? по рейтингу ? типа в маленьком але не может быть структуры , форума и так далее ? ну а приток рекрутов и альянсовые бонусы - ну это далеко не всем надо
и что есть "думы о мировом господстве" ? что есть "трон" ? мне например хватает того что я кормлюсь на любом але - и никто мне ничего сделать не может. то есть я ни в коем случае не считаю что тот же ВАР "выше" нашего ала . ну и куда тут присобачить думы о "мировом господстве" ?
вроде тут демон более прав - внизу хоть какая то жизнь есть - хоть в целом омертвление сильное и наблюдается
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Ну вообще то да, других объективных способов измерения силы ала нету
Цитата:
типа в маленьком але не может быть структуры , форума и так далее ?
Ну форум и структуру я до кучи добавил. С главным для альянсов - аловым бонусом и притоком рекрутов у малых алов напряг. А без этого стать топ алом анреал.
Цитата:
ну а приток рекрутов и альянсовые бонусы - ну это далеко не всем надо
Я уже говорил, конечно альянсам оставившим надежды на мировое господство этого уже не так сильно надо... аловый бонус для завлечения новичков не нужен вообще т.к. и сами новички то не особо сильно нужны. Но опять же такой ал никогда не будет претендовать на трон - это просто высокоорганизованные нейтралы, довольные той нишей, которую они занимают. Я не говорю что они слабее топ алов, кто думает что сила в численности - тот мало играл в Сферу, но и двигателем всему миру им не быть никогда в отличие от топовых альянсов.
так ты всё таки не объяснил что по твоему такое "мировое господство" и "трон" .
почему ал из скажем десятка человек не может быть большим "двигателем всему миру" чем топовый бестолковый альянс ? мой пока опыт игры на персее говорит обратное - что как раз могут .
был - Персей,[WINNERS]
ныне - Стрелец,[...]
так ты всё таки не объяснил что по твоему такое "мировое господство" и "трон".
Мировое господство - доминирование в военном плане над всеми алами вместе взятыми ( вещь почти недостижимая для ала любой величины и места в рейте ) Но стремиться к этому нужно всегда и во всем т.к. это и есть цель данной игры - по крайней мере для меня.
Трон - топ1 место в рейтинге. Ты можешь быть хоть семи пядей во лбу и 10 лямов в весе, и ал у тебя может быть вообще без нубов и состоять всего из трех-четырех таких же разрушителей, но алового трона, топ1 места таким все равно не видать т.к. пара человек все равно не побьет в рейте работу, скажем, сотни - да, эти трое топов как личности будут сильны, но как альянс они всегда будут в тени так как нет работы с людьми, нет массовости их движения. Если им повезет и они будут чертовски сильны и гиперактивны - то возможно некоторое время о них будут еще говорить и опасаться, но все имеет свойство стареть и выдыхаться и через некоторое время они просто зачахнут а их сила и слава канет в небытие.
Цитата:
почему ал из скажем десятка человек не может быть большим "двигателем всему миру" чем топовый бестолковый альянс ? мой пока опыт игры на персее говорит обратное - что как раз могут
Потому что по закону вероятности из сотни людей "толковых" наберется в десять раз больше, чем из десятка
Мировое господство - доминирование в военном плане над всеми алами вместе взятыми ( вещь почти недостижимая для ала любой величины и места в рейте ) Но стремиться к этому нужно всегда и во всем т.к. это и есть цель данной игры - по крайней мере для меня.
не реально . но небольшие активные алы в военном смысле эффективней топовых - где на балансе куча ньюбов .
Цитата:
Трон - топ1 место в рейтинге. Ты можешь быть хоть семи пядей во лбу и 10 лямов в весе, и ал у тебя может быть вообще без нубов и состоять всего из трех-четырех таких же разрушителей, но алового трона, топ1 места таким все равно не видать т.к. пара человек все равно не побьет в рейте работу, скажем, сотни - да, эти трое топов как личности будут сильны, но как альянс они всегда будут в тени так как нет работы с людьми, нет массовости их движения. Если им повезет и они будут чертовски сильны и гиперактивны - то возможно некоторое время о них будут еще говорить и опасаться, но все имеет свойство стареть и выдыхаться и через некоторое время они просто зачахнут а их сила и слава канет в небытие.
ну если трон в твоём понимание первое место именно в рейтинге .......
>>пара человек все равно не побьет в рейте работу, скажем, сотни
ну это немного не так . для того что бы создать в топовом але (то есть с кучей молодёжи) нормальную структуру , и поддерживать её - столько усилий надо предпринять . и 90-95 % этих усилий - впустую . так как мало ньюбов до адекватных игроков вырастут.
>>Потому что по закону вероятности из сотни людей "толковых" наберется в десять раз больше, чем из десятка
ну опять же . тут 2 подхода к созданию ала . или небольшой ал для адекватных игроков - с риском не получить вовремя замену ушедшим. органиченный набор молодёжи - но реально ими заниматься .
или забить на адекватную структуру ала , массовый набор молодёжи практически без поддержки их , и расчитывать на то что если из молодёжи вырастет кто адекватный - то он останется в але .
вообще что я пока видел - топовые алы со структурой - это 1-2 внутренние структуированные группы , и куча моложёди , которым от нахождения в але мало толку - нормально за ними не следят , не учат играть , не помогают . нормально - это в моём понимание . такие алы может даже что и могут сделать иногда за счёт внутренних групп - воевать адекватно например , или в экономике кусок под себя забрать , но тут надо учитывать - ал это не только центральная часть активных игроков , ал - это все игроки . то есть занулят кого из ньюбов - это не только поражение этого ньюба - это в целом проигрыш ала .
в общем по моему если ал - то у него должна быть структура . довольно развитая . а не только аловые бонусы. иначе от ала толку ноль . а в условиях топового ала наладить адекватную структуру - очень сложно . чтоб она работала на весь ал - а не на избранных .
был - Персей,[WINNERS]
ныне - Стрелец,[...]
не реально . но небольшие активные алы в военном смысле эффективней топовых - где на балансе куча ньюбов .
В плане красоты боев согласен, в плане тотального доминирования над другим более крупным алом - полный провал. Максимум что такие алы могут из себя выжать это грабежи и нуление врага в обороне, но это не победа в противостоянии и порой даже уже не война...
Цитата:
и 90-95 % этих усилий - впустую . так как мало ньюбов до адекватных игроков вырастут.
Адекватный лично в моем понимании это опытный игрок, адекватно реагирующий на внешние раздражители так сказать. Опыт настоящий только со временим получить можно на своих же победах и поражениях - и никакие ликбезы не помогут сделать человека "адекватным" приложи ты хоть 100% усилий как в малых алах либо 5% как в больших - всё равно всё от самого игрока зависит и от того насколько сильно он игру полюбил.
Цитата:
и куча моложёди , которым от нахождения в але мало толку - нормально за ними не следят , не учат играть , не помогают
Я повторюсь - все от самой молодежи зависит, а не от какой-то там структуры самой огранизации - мы ж не в реале и не в армии и "организоваться" действительно по нормальному все равно не удасться большой группе. Но если новичек вечно в канале чата альянса и через неделю знает всех самых активных топов, то ему 100% помогут в любой его трудности, ну а если утопающий не хочет даже ручками грести что с таким можно сделать ? Вывести из ала разве что во время следующей чистки...
1) что такое "тотального доминирования над другим более крупным алом "?
2) "Максимум что такие алы могут из себя выжать это грабежи и нуление врага в обороне" - с чего ты так решил ? не - конечно аловую сборку топового ала в атаке не занулят , но зануления отдельных игроков как практика показывает у таких алов лучше получается чем у топовых
3) "Опыт настоящий только со временим получить можно на своих же победах и поражениях " - ну можно же помочь приобрести этот опыт . чтоб он был приобретён с минимум потерь.
4) "Я повторюсь - все от самой молодежи зависит, а не от какой-то там структуры самой огранизации" - ну надо как можно быстрей разобраться в этой молодёжи чтоб определить остаётся он в але или нет . а не ждать "время следующей чистки". не держать ньюбов про запас - "авось что нибудь толковое вырастет" , а сразу плотно заниматься ими .
чтоб не было такого
пробой
Цитата:
Раунд битвы 1.
Армия - xxxxx - потеряла 550 из 550 Послушник.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Элементалист.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Иллюзионист.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Менталист.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Фантазмист.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Еретик.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Мистик.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Монах.
Армия - xxxxx - потеряла 217 из 217 Прелат.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Медиум.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Тамплиер.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Чародей.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Священник.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Оракул.
Армия - xxxxx - потеряла 151 из 151 Анимист.
Армия - xxxxx - потеряла 50 из 50 Патриарх.
Армия - xxxxx - была уничтожена.
атака
Цитата:
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Солдат.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Гренадёр.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Дрон.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Охранник.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Берсерк.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Послушник.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Элементалист.
Армия - xxxxxx - потеряла 315 из 315 Иллюзионист.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Менталист.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Фантазмист.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Еретик.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Мистик.
Армия - xxxxxx - потеряла 315 из 315 Монах.
Армия - xxxxxx - потеряла 3015 из 3015 Прелат.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Медиум.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Тамплиер.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Чародей.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Священник.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Оракул.
Армия - xxxxxx - потеряла 27024 из 41016 Анимист.
Армия - xxxxxx - потеряла 415 из 415 Патриарх.
Армия - xxxxxx - потеряла 15 из 15 Танкер.
Армия - xxxxxx - потеряла 85 из 85 Бегемот.
Армия - xxxxxx - потеряла 641 из 1015 Слуга.
Армия - xxxxxx - потеряла 262 из 445 Носильщик
вот нафиг в але такие мемберы ? или будете ждать пока он сам не стукнется и не спросит "что в этой атаке не так было ?" смешно . к тому же он не стукнется - мирно почил в бозе . уже давно . хоть и до сих пор в одном топовом але находится . несмотря на обещанные регулярные чистки
и таких логов полно . я бы на месте лидера ала повесился бы со стыда - что мои игроки так позволяют себе играть .
альянс - это в первую очередь совместная игра нескольких игроков . в той или иной степени . а с таким что либо общее иметь .........
ИМХО если взял игрока в альянс - ты за него отвечаешь , а не просто предоставляешь альянсовый бонус на каком уровне отвечаешь - это конечно в каждом але по своему , но настолько всё неконтролить - сорри , такой ал как то сложно назвать алом .
и чем скажем такой ал (в котором ядро с какой то структурой + куча ньюбов предоставленных самим себе) отличается принципиально от малого ала - в котором считай только такое же ядро + ньюбы которым реально помогают играть ? только тем что в первом куча ньюбов взятых для рейтинга , на которых кормятся все подряд безнаказанно ? это по твоему путь к "мировому господству" ?
был - Персей,[WINNERS]
ныне - Стрелец,[...]
до сих пор в одном топовом але находится . несмотря на обещанные регулярные чистки
и таких логов полно . я бы на месте лидера ала повесился бы со стыда - что мои игроки так позволяют себе играть .
альянс - это в первую очередь совместная игра нескольких игроков . в той или иной степени . а с таким что либо общее иметь .........
ИМХО если взял игрока в альянс - ты за него отвечаешь , а не просто предоставляешь альянсовый бонус на каком уровне отвечаешь - это конечно в каждом але по своему , но настолько всё неконтролить - сорри , такой ал как то сложно назвать алом .
и чем скажем такой ал (в котором ядро с какой то структурой + куча ньюбов предоставленных самим себе) отличается принципиально от малого ала - в котором считай только такое же ядро + ньюбы которым реально помогают играть ? только тем что в первом куча ньюбов взятых для рейтинга , на которых кормятся все подряд безнаказанно ? это по твоему путь к "мировому господству" ?
5 баллов.
А ещё в этом але есть челы которые просыпаются через месяц и пишут, чего прилетал, верни мол всё назад а то наших сильных натравлю. А чистки устраивать этот ал наверное боится потому что живых неосталось почти и он быстро перестанет быть топовым
не - конечно аловую сборку топового ала в атаке не занулят , но зануления отдельных игроков как практика показывает у таких алов лучше получается чем у топовых
Да чет давненько я не слышал чтоб хотя бы кого-то из наших топ20 микроал нульнул - ну а мертвых грабить невелико достижение - все раво ж через сравнительно короткое время они ал покидают - старая кровь... Это как пытаться поймать ящерицу, ухватив ее за хвост, который она откинет и убежит.
Цитата:
ну надо как можно быстрей разобраться в этой молодёжи чтоб определить остаётся он в але или нет . а не ждать "время следующей чистки". не держать ньюбов про запас - "авось что нибудь толковое вырастет" , а сразу плотно заниматься ими .
А почему бы не оставить ? Ничего порочного в том, что на то, чтоб узнать человека уходит не неделя а месяц я не вижу. Да и за неделю реально ошибиться ведь можно - это не тот срок для нашей то неторопливой игрухи... может у человека, допустим, сессия как раз - а вы его сразу в клозед выбразываете
Цитата:
и чем скажем такой ал (в котором ядро с какой то структурой + куча ньюбов предоставленных самим себе) отличается принципиально от малого ала - в котором считай только такое же ядро + ньюбы которым реально помогают играть ?
тем что в малом але это ядро равно двум-трем бойцам, смерть одного из которых порой бывает равна смерти всего ала, в то время как в большом альянсе это минимум 15-20 активистов на которых и висят основные заботы. Ну и естественно долголетие такой структуре обеспечено, а по законам джуглей - кто живет дольше - тот лучше приспособлен к жизни.
Ну а если из принципиальных различий, то большой ал всегда имеет проблемы с организацией и как следствие у него возникает цель - максимально свою организацию усовершенствовать, а активность и кооперацию всех членов ала максимально увеличить. И к этой заветной цели он и стремится, путем проб и ошибок, отступая на шаг а потом делая два вперед или наоборот, но пытаясь все равно найти путь к совершенству а значит и к абсолютному доминированию в мире.
А у малых алов таких проблем нет, точнее они есть но не так сильно выпирают и никогда над этим члены малого ала не заморачиваются... играют себе в свое удовольствие, но в общем-то безыдейно... ничего плохого в этом нет - каждый играет как хочет, но ты просил принципиальных отличий и я привел вот одно...
PS
to Spectre79
Ой ток не заводи опять свою старую шарманку - мы тебя еще в прошлый раз наслушались Да и насчет чисток ты наверно давненько на рейт не смотрел А по большому счету так это вам бы почиститься давно пора ато походу в але БОС из 25 членов только ты да Алекс фирст еще живы - ну да как говориться в чужом глазу соринку видим, а в своем...
>>тем что в малом але это ядро равно двум-трем бойцам, смерть одного из которых порой бывает равна смерти всего ала, в то время как в большом альянсе это минимум 15-20 активистов на которых и висят основные заботы
практика показывает что и там , и там реальных активистов что готовы что нибудь в альянсе готовы делать - примерно равное количество .
но в больших алах у них скорей руки опускаются .
согласен - в малом арте уход ключевых фигур внешне более заметен . но только внешне . большой ал живёт . не как ал - а как имя . и рейтинг . туда ещё кто то приходит , но .... это не более чем агония .
>>то большой ал всегда имеет проблемы с организацией и как следствие у него возникает цель - максимально свою организацию усовершенствовать
желание - но не возможности . нет реального опыта . чтоб даже разобраться со структурой простого ала .
>>И к этой заветной цели он и стремится, путем проб и ошибок
пробы и ошибки тут недопустимы . другое дело что те кто с этим уже на своём опыте разобрался - малореально что захотят возиться с нуля со структурой "чужого" большого ала .
>>А у малых алов таких проблем нет, точнее они есть но не так сильно выпирают и никогда над этим члены малого ала не заморачиваются... играют себе в свое удовольствие, но в общем-то безыдейно... ничего плохого в этом нет - каждый играет как хочет, но ты просил принципиальных отличий и я привел вот одно...
ты так смело за все малые алы говоришь - типа уверен . а по моему как раз структуру необходимую ала именно в малом але можно выработать - когда ты не один вырабатываешь её - а все участники ала ищут способы совместной игры . а не ты эксперентируешь над 90% ала - которые пришли к тебе ради того что ал "топовый".
был - Персей,[WINNERS]
ныне - Стрелец,[...]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей