Цитата:
Цитата:
Не скажи. 40 заводов, по 250к охров в каждом. Плюс пара десятков заводво по 30к ядов. Имхо даже при успешной ловле на возврате при хороших артах - потери будут ниже. Раунд-то будет тока один в идеале.....хотя.......
Ну если у тебя в очереди 250к охров, так это очередь до сентября, как минимум а не до марта
А у меня где как, где восполняю, где нет.....ну лямов 30 охров точно наберестя в очереди со всех сот. Про ядов я вообще молчу. Кстати про дискретный уровень - это когда на одном заводе яды делаются, можно и прорваться, а когда 20 заводов - хоть одна фабрика да подкинет нового яда, тут не отвертишься.
Да и про соседа там говорили с помощниками озхров - это да, но мне такое точно не светит
Ну нету уменя соседей даже соизмеримых. Если мои 21 лям охров кто-то будет ловить. Во первых мне интересно понятие волны сверху - это у кого тут 100 лямов есть? Да еще пара волн..во вторых - это какой сосед должен быть, что бы эффективно подловить волны, которые больше моих 21 лямов? думаю тут и боженок спасует со своими 15 лямов в рейтинге (не к ночи будет помянут).
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:
Не скажи. 40 заводов, по 250к охров в каждом. Плюс пара десятков заводво по 30к ядов. Имхо даже при успешной ловле на возврате при хороших артах - потери будут ниже. Раунд-то будет тока один в идеале.....хотя.......
Ну если у тебя в очереди 250к охров, так это очередь до сентября, как минимум а не до марта
А у меня где как, где восполняю, где нет.....ну лямов 30 охров точно наберестя в очереди со всех сот. Про ядов я вообще молчу. Кстати про дискретный уровень - это когда на одном заводе яды делаются, можно и прорваться, а когда 20 заводов - хоть одна фабрика да подкинет нового яда, тут не отвертишься.
Да и про соседа там говорили с помощниками озхров - это да, но мне такое точно не светит
Ну нету уменя соседей даже соизмеримых. Если мои 21 лям охров кто-то будет ловить. Во первых мне интересно понятие волны сверху - это у кого тут 100 лямов есть? Да еще пара волн..во вторых - это какой сосед должен быть, что бы эффективно подловить волны, которые больше моих 21 лямов? думаю тут и боженок спасует со своими 15 лямов в рейтинге (не к ночи будет помянут).
ну рассмотрим ситуацию - тебя начали на возврате ловить . ты прилетел к кому то своими 21 лямами охров . и влип в ловушку . соответственно улетело домой в лучшем случае 3-4 ляма охров . а тут уже понятие волн сверху применимо , и помощь от мелких соседей и так далее Ж)
а просто такую тусу ловить на возврате - бред . на такие армии летают только альянсовыми сборными , и то - не нуления ради , а дабы пограбить
а ловля на возврате - всё таки авантюра . допускаю что кто то линой армией может в такое ввязаться , но чтоб под боком для такого была в нужном месте альяновая , да ещё и под управлением того кто ей так рисковать будет .......... Ж)
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Цитата:
а просто такую тусу ловить на возврате - бред . на такие армии летают только альянсовыми сборными , и то - не нуления ради , а дабы пограбить
а ловля на возврате - всё таки авантюра . допускаю что кто то линой армией может в такое ввязаться , но чтоб под боком для такого была в нужном месте альяновая , да ещё и под управлением того кто ей так рисковать будет .......... Ж)
Цитата:
ну рассмотрим ситуацию - тебя начали на возврате ловить . ты прилетел к кому то своими 21 лямами охров . и влип в ловушку . соответственно улетело домой в лучшем случае 3-4 ляма охров . а тут уже понятие волн сверху применимо , и помощь от мелких соседей и так далее Ж)
Ты с ума что ли сошел? из 21 ляма 3 вернулось, такого не бывает. Опять же - речь о том, что если ты хочешь ловить на возврате один, то армию нападающую тебе надо отпустить без боя я так понимаю. Иначе по времени трудно будет высчитывать. За 1 раунд ты не снесешь 3/4 армии нападающего, а если больше 1 раунда - то упаришься. Мало того, что тебе надо время ловли рассчитать с точностью до 2 секунд, так тебе еще придется считать количество раундов, время окончания последнего и опять же с точностью до секунды успеть обновиться после окончания боя - инач твой дрон которого ты пошлешь следом может не успеть. Не. Это не вариант. Динамить чела, а потом еще и самому его на возврате ловить (именно самому - без привлечения третьей стороны) имхо это не реально.
Ты с ума что ли сошел? из 21 ляма 3 вернулось, такого не бывает.
правда ? если их поймают - то примерно столько вернётся . ловушка весом в 11 лямов охров . твоя армия уменьшается до отступления до 6 лямов . плюс вряд ли у тебя более чем 75% прикрытие чемоданами (охров сложно чемоданами прикрывать) - так что финальный удар сменой артов - так и получается что если кто и словит твою армию - ляма 3-4 охров у тебя выживет
был - Персей,[WINNERS]
ныне - Стрелец,[...]
бывает . можно так же скажем и ссылки на логи многораундовых боёв привести - где атакующий побеждает . но это не значит что так воевать стоит . в любом правиле бывают исключения .
если бы там не первые две волны что пойманы были - посчитай эффективность такой поимки Ж)
был - Персей,[WINNERS]
ныне - Стрелец,[...]
Цитата:
Цитата:
Ты с ума что ли сошел? из 21 ляма 3 вернулось, такого не бывает.
правда ? если их поймают - то примерно столько вернётся . ловушка весом в 11 лямов охров . твоя армия уменьшается до отступления до 6 лямов . плюс вряд ли у тебя более чем 75% прикрытие чемоданами (охров сложно чемоданами прикрывать) - так что финальный удар сменой артов - так и получается что если кто и словит твою армию - ляма 3-4 охров у тебя выживет
Твоя теория и твои рассчеты верны только если брать за константу, что я идиот и ньюб
1. на счет зазора см. мой пост, при грамотной ловле от того, к кому летят - зазор секунда, максимум две;
2. на счет оправданности ловли... Да, безусловно Протосс прав, что лучше динамить у себя, чем мутузить армию под артами даже если она во внешке. НО - нигде не встречал рекомендаций ловить на возврате одиночные армии %)) На возврате ловятся волны. А это уже УМНОЖЕНИЕ силы вашей атакующей армии в N раз, N - число отловленных волн, и с выгодой уже сложно спорить когда N>4 %)) особенно если это "малые" волны или 5х-волны, т.е. армии без прикрышки, то на арты уже можно просто закрыть глаза. Подготовиться к прилету? Ну и что там готовить? Динаму ставить? %)))) когда волны вернуться за 1 секунду до прилета спама %) это не самоубийство, это убийство %) И занулить игрока у него на соте, который он-лайн - это ОЧЕНЬ приятно, это, пожалуй, самое приятное что я испытал пока играл в ДС букака %) особенно если при этом в аське с человеком общаешься, особенно если бой еще не начался - его волны возвращаются, спам уже в полете и нулящие армии тоже, и обсуждаешь с ним его шансы, говоришь ему что к нему летит, он считает на симуляторе, выясняет что шансов у него ноль, а перекинуть еще войск не успевает, увернуться от спама тоже.... а потом сидит и 18 минут смотрит кау него же на соте умирают его армии, а он даже прослоечку подстроить не может... уххх красота... Ж)
Почему волны лучше ловить на возврате, чем принимать у себя? Да куча причин:
1. Динамить волны довольно сложно, особенно если между ними 5-10 секунд %))
2. Оборона осмысленна только если оставлять волны на 2ой раунд, а для этого необходимо довольно точно знать состав волн, чтобы знать какую армию оставить у себя на соте, а если еще учесть, что не всегда эта армия на соте, а у активно воюющих игроков она ваще редко бывает дома, то посадка на динаму осложняеца оч сильно %))
3. Некоторые опытные игроки пускают ниспадающие волны с различным весом, расчитанном таким образом, чтобы ВСЕ волны не зависли на 2ой раунд по-любому (очевидно, такая комбинация возможна).
Таким образом, если волны ловятся с возврата, сразу находятся соответсвующие плюсы: есть время подготовиться к атаке, расчитать необходимые для зануления армии (хотя здесь в относительно новых сферах, где у каждого встречного-поперечного нету 95% защиты расчитать тяжело - опытный игрок посаженный на спам не засветит свой комплект артов до решающей атаки), и спокойно лететь на известный состав и не париться на счет разведки и "обманки" разведки (от попадалова на слив алармии пойманному игроку можно без труда застраховаться).
кроме того, если с возврата ловятся плотные волны (летящие с разницей, меньшей времени обновления, т.е. для обычных миров - минута), то "спасается" максимум 1ая летящая армия. Если игрок летел с разведом - то он спасет (как максимум!) только развед, если с пробоем - только пробой %)) это очевидно в силу установленного минимального периода между обновлениями: если между 1ой возвращающейся армией и 1ым прилетающим спамом игроку вдруг повезло и он успел обновиться, скажем, в те же 5 секунд, то в следующий зазор он не успеет обновиться просто потому что кнопка рефреша будет заблокирована еще целую минуту (для обычного мира).
(вы уж извините что так подробно расписываю, просто сталкивался с довольно опытными игроками, которые не могли понять, что из ловящихся плотных волн можно увернуться максимум одной...)
итого получаем довольно удручающую картину для Атаки %))
1. Если атакуют одиночной армией или малым числом волн (2 или 3) - динама %((
2. Если атакуют 4-5 волн с разницей минута и более - динама (на премиуме комплект прослоя можно выставить за 20-30 сек макс даже с плохой связью) %((
3. Если атакуют 4+ волн с маленькой разницей - ловля на возврате %((
вобщем грамотных игроков лучше не атаковать, каким бы крутым яйцом вы ни были %) пусть луче сами прилетают %))
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Уважаемые, не могли бы рассудить маленький спор, при ловле на возврате, армия летящая в догонку летит на 2-3 секунды позже армии которая на соту возвращается...
Вопрос: Надо ли обновляться армии-ловцу или можно все пустить на самотек и спать?
_________________ "Боишься - не делай, сделал - не бойся"
С Уважением
mav_spb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей