|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Dragon777
|
|
|
 Привет казакам от казаков Кубани!Динаму надо проверять с пивом и таранкой..тогда она работает...в реале!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
cossack
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
 |
|
|
"...но знаю целых несколько человек, которые просто божатся, что в даун динама исправно выпадала.
Так что лучше сам проверю, ну нафих, никому верить нельзя %))"
Да, есть и другая точка зрения. Кто-нибудь проверял? Тут может и плавающая ошибка иметь место, т.к точно никто не знает , что там в дауне происходит%))
_________________ Атаман на пенсии.Змей-Кассандра-Орион.[КВ] Казачья Вольница.
У мужчин 3 стадии-верит в Деда Мороза,не верит,сам Дед Мороз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yxqizgfsmrwuu
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
|
Цитата: т.к точно никто не знает , что там в дауне происходит%))
сервер не обрабатывает запросы пользователей. Вот и всё.
Данные о всех игроках, о всех летящи армиях и летящих лотах хранятся на сервере, но сами собой не обрабатываюца вообще. Обрабатываются только по запросам (кнопки "Обновить", "Фильтр" и т.п.). Вот и вся разница дауна от не-дауна - никто не рефрешится.
так что по этой логике никакой динамы в даун быть не может.
И вряд ли подключили автоматическую обработку коннектора и боёв в даун без запроса - на это потребовались бы мощности сильно превосходящие дневную нагрузку.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
cossack
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
 |
|
Конечно, все так.Однако хотелось бы верить  , что даун всеж -таки нужон для чего-то? Даже надеюсь для проведения регламентных работ:-ну там спиртом контакты в шаговых искателях протереть, по колесам постучать, смазать дегтем ступицы ..и т.д
Вот и случается поперек всему ,то что случаться не должно,а именно, возникают 100% утверждения что динама в даун работает! А слова за голенище не положишь!
А ведь атака, именно в даун то проходит! А это есть не что иное ,как глюк!
И его надо убрать.Даун-значит даун.Никаких атак,и никаких защит. Либо отменить даун! Или, например, при отправки армии в даун- делать откат.Просто не выпускать её с соты.
_________________ Атаман на пенсии.Змей-Кассандра-Орион.[КВ] Казачья Вольница.
У мужчин 3 стадии-верит в Деда Мороза,не верит,сам Дед Мороз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olin
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
Цитата: Конечно, все так.Однако хотелось бы верить  , что даун всеж -таки нужон для чего-то? Даже надеюсь для проведения регламентных работ:-ну там спиртом контакты в шаговых искателях протереть, по колесам постучать, смазать дегтем ступицы ..и т.д
Вот и случается поперек всему ,то что случаться не должно,а именно, возникают 100% утверждения что динама в даун работает! А слова за голенище не положишь!
.
Динама в дауне работает. Когда-то ставил динаму на 40-50 раундов, начиная перед дауном и до утра (поспать хотелось). Три армии поймал.
А в дауне, после отключения связи с клиентами, полагаю, можно и сервер на чуь-чуть останавливать для смазки шестерёнок. А потом включить и быстренько прокрутить все клиенские процессы (время-то виртуальное! За пять минут прогнал весь виртуальный час, потом синхронизировался с реалом - и как будьто бы ничего не выключалось!). По крайней мере, я бы так делал. Поэтому опасностей для динамы в дауне нет.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yxqizgfsmrwuu
|
|
| Не в сети |
 |
|
Цитата: А потом включить и быстренько прокрутить все клиенские процессы (время-то виртуальное! За пять минут прогнал весь виртуальный час, потом синхронизировался с реалом - и как будьто бы ничего не выключалось
в том-то и дело что нельзя так сделать.
Смотри, у тебя записано (в общих словах):
<в хх:хх:хх должен выпасть прослой>
<в хх:хх:хх должен начаться бой>
<в хх:хх:хх должен еще выпасть прослой>
....
и т.д.
чтобы проиграть все эти события в точном хронологическом порядке - надо будет двигаться в цикле по временной шкале и каждый раз проверять - какие же события пора просчитывать, а какие еще рановато. Впринципе можно и упростить - для каждого игрока создавать список событий, упорядочивать его по времени, и проигрывать с нужного конца.
По-любому это будет очень долго и все сервера сгорят, так что делается проще - просматриваются все события в порядке их создания и смотрится - кому настало время просчитываться, то просчитывается, таким образом события могут меньяться местами.
Сия теория подтверждена многомесячной практикой, и армии прилетавшие в даун я местами менял за счет обновлений, да и в чем только ни найдешь подтверждение этому.
про свой случай ты как-то расплывчато рассказал %))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olin
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: По-любому это будет очень долго и все сервера сгорят,
Отнюдь. сервера быстрые и ждут, когда же им дадут очередное событие на обработку. Они же расчитаны для обработки многих тысяч игроков и обязаны справляться с пиковыми нагрузками. Поэтому полноценная прокрутка виртуального времени за короткое время в реале - вещь для меня очевидная.
Цитата: про свой случай ты как-то расплывчато рассказал
Давно это было и на Андромеде (там я уже труп).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yxqizgfsmrwuu
|
|
| Не в сети |
 |
|
Цитата: Отнюдь. сервера быстрые и ждут, когда же им дадут очередное событие на обработку. Они же расчитаны для обработки многих тысяч игроков и обязаны справляться с пиковыми нагрузками.
общие слова.
Цитата: Поэтому полноценная прокрутка виртуального времени за короткое время в реале - вещь для меня очевидная.
очевидные вещи часто не выдерживают проверки %))
я повторюсь: то что события обрабатываются по запросу (по рефрешу) - это факт, а не "очевидная мне вещь" и не общие слова. Если я прячу войска в коннектор (проводил этот опыт неделю назад) на 30 минут, а сам соту обновляю через сутки, то рейтинг у меня падает и не поднимается на протяжении всех этих суток. Это говорит о том что войска не вернулись через 30 минут как должны были.
По твоей же теории в даун-тайм обработались бы все события и войска из коннектора выпали бы ну если не до, то уж точно после дауна. Однако то что рейтинг оставался низким говорит о том что никаких войск не выпадало, а выпали они только после обновления соты.
Цитата: Давно это было и на Андромеде (там я уже труп).
ну раз давно, то это точно было что-то не то, потому что "давно" динама в даун точно не работала, сам проверял, сам напарывался %)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yxqizgfsmrwuu
|
|
| Не в сети |
 |
|
Цитата: Что касается рейтинга, так это отдельный системный процесс. Запускаться может когда угодно. И не известно, запускают ли его во время дауна. Поэтому он не критерий.
о каком "процессе" идёт речь?
рейтинг показывает состояние игрока на момент пересчета, пересчеты происходят в строго установленное время. Нет нужного размера рейтинга - нет армии на соте на момент пересчета.
Цитата: Я говорю только о вываливании динамы из локалки.
ну а я ж не на мккт выставлял %)))
Цитата: Утверждаю, что этот процесс от рефреша (запроса клиента) не зависит.
и почему же у меня армия не выпала пока я не рефрешился?
хочешь - проведи сам эксперимент. Вариантов куча - можно выставить свои лоты, можно купить чужие, придут они реально только во время рефреша соты, либо если на твою соту кто-то нападет (в таком случае сота рефрешится без твоего нажатия).
Цитата: В дауне серверам значительно легче - не надо клиентские запросы обрабатывать.
зато надо обрабатывать события? %)) А ты думаешь за 1 дауновский час происходит так мало событий? В обычное время сервер постоянно обрабатывает чей-то запрос - отсюда собственно и лаги, хотя не всегда большие и заметные. Теперь представь что эти запросы не обрабатывались час. И каким же образом он проработает их хотя бы за 5 минут? Ему нужно будет увеличить скорость в 12 раз %))
всё спорить устал, сегодня сам проверю, убираю часть армии до 04:30 по мск, не рефрешусь до 12:00 по мск, т.е. рейтинг уже успеет аж два раза пересчитаться.
если после дауна возрастет рейт значит пашет динама, т.е. выпала армия сама без рефреша. Если нет - то дальнейшие утверждения голословные не слушаю %)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yxqizgfsmrwuu
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
да не вопрос
только чво при чем тут число раундов - не понятно %))
оставляй 500 аников, динама из 5и юнитов, я зашлю 600 гренок без прослоя, всё без чемоданов ессно %)
только разница-то в этих способах %)) варианта всего лишь два - либо юниты выпадают либо нет %)
з.ы. а вот рейт пересчитался только что, всё еще низкий, хотя армия должна была вывалиться в 04:16 )))
значит не вывалилась %) а вот теперь обновился - вывалилась, и через 3 часа рейт снова пересчитается и станет нормульным %)
Последний раз редактировалось yxqizgfsmrwuu Ср июн 15, 2005 10:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yxqizgfsmrwuu
|
|
| Не в сети |
 |
|
не, извини, на тренеровки еще время тратить...
я и в даун-то с неохотой полечу, лично мне хватает собственного эксперимента, я для того чтобы ты убедился полечу.
з.ы. воть http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=68475
датировано 9 декабря, не так уж чтобы очень давно %))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olin
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
|
Хорошо, даун так даун.
Моя армия:
1-й раунд: 500 анимов и по одному иллюзионисту, менталисту, элементалисту, послушнику, слуге.
2-й - 5-й раунды (через каждые 9 минут) будут вываливаться из локалки по одному они же, только без анимов.
Расчитай армию, чтобы она проиграла на пятом раунде. Я - атеист и без военных артов на этой соте.
Выставлю динаму на следующую ночь (утро 17 июня): 1-й раунд в 4-02 мск с точностью до одной минуты. Постарайся прилететь в 4-02... 4-03.
Насчёт ссылки: там динамили фабриками, а я говорю только о локалке!
Последний раз редактировалось Olin Ср июн 15, 2005 12:29, всего редактировалось 2 раза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |