В связи с тем что дуэль Игла и Корваска вызвала широкий резонанс, предлагаю сделать следующие правила тотализатора:
1. Создаются два топа в Приемном отсеке - один ставки на одного игрока, во втором ставки на второго игрока.
2. Победители тотализатора не платят ничего
3. Проигравшие в тотализаторе платят 15% от своей ставки победителю дуэли, 5% проигравшему в дуэли, и 80% уходят в фонд победителей.
4. Фонд победителей суммируется и распределяется между победителей пропорционально ставкам победителей.
5. Оценка ставок идет по котам.
6. Ставки делаются только в юнитах
7. Если ставки делаются в ресурсах, то распорядитель дуэли определяет во сколько юнитов оценивается эта ставка.
8. Распорядитель дуэли кто нить из модеров, кому доверяют воины сферы...
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
IMHO фигня.
Зачем суммировать фонд победителей?
Вот например :
Asm0deys на EagleOwl_Al (200 танкеров) vs SmallGoblin на Corwax (400 левых)
И что не понятно ставку проигравшего делим : 5% проигравшему, 15% выигрввшему, 80% мне ... )))
Не понятно зачем суммировать ....
_________________ Бывший За[PPP]ипатый Воинствующий Гоблин Кассиопеи!
Бывший Старый нудила [OHCP] Змееносца
Кто будет этим всем заниматься - считать ставки, принимать, распределять... и выбивать долги гы-гы-гы ?
а мы предположим что здесь собрались только люди доброй воли, только те кто имеют честь отвечать за свои слова.
ЗЫ. Меня тут Элит пресует - боюсь снесут все мои танкера, примешь от меня в качестве оплаты носильщиков???
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
имхо схема неплоха, она может может сделать тотализатор более массовым, и упростит его.
несколько предложений:
1. упорядочить форму ставок, скажем транспорт и 4лвл, чтоб не получилось что игрок делавший ставку скажем в папах потом по разумению распорядителя получает какихнибудь экзотических огров, или вообще какуюнить солянку...
2. не отдавать тотализатор модерам, это только убьет идею (модеру будет просто влом всем этим заниматся и идея вскорости умрет), введите процент для букмекера, скажем 75% в фонд победителей, 5% букмекеру, это привнесет заинтересованность игрокам заниматся приемом ставок, создаст условия для нормальной конкуренции, а игроки смогут выбирать кому они доверяют больше
Кстати , здравая мысль по поводу общего фонда для победителя тотализатора , но ...
Тогда на тотализаторе должен выигрывать один человек (или тройка) , и ставки должны быть сложнее , не 50/50 а своего рода спортпрогноз : например "победит *** с преимуществом *** убитых юнитов в проде"... и сделать стандартную форму(чемоданы) и размер ставок ...
Такой тотализатор может как привлечь , так и отпугнуть желающих попытать удачу , т к шанс победы ниже , чем при личных ставках
Плюсы : меньше мороки в выплатами выигрышей , большие призы ...
Можно такой тотализатор использовать параллельно с личными ставками , кому как больше нравится ...
Самый простой вариант- встречныые ставки. А поскольку даже с ним возникли проблемы (10 или 15%, платить проигравшему или нет) стоит для начала отработать его.
Для полноценного тотализатора нужны добровольцы, кто этим займется. И много технических сложностей. Поэтому, для начала, стоит ограничиться встречкой.
_________________ Высокие моральные устои не должны мешать человеку творить добро
Cuius tecticulos habes, habeas cardia et cerebellum
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя