Текущее время: Сб июл 18, 2026 17:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 22:20 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

NaKeD писал(а):
Ну что то в этом роде надо будет делать. Но пойми я смотрю в этом топике активно только 5-6 игроков (возможно из-за выходных), но очень бы хотелось что бы побольше игроков высказало свое мнение и видинье, что бы получить как можно более целустную и объективную картину.

Дело в том, что пока говорить особенно не о чем, тем более, что я так понимаю, тут все зарегистрированны в еще каком-нить мире, там тоже дел полно.
А в том, что создавать какой-либо орган общения с администрацией сферы, ты безусловно прав.

Но, гораздо более насущной проблемой вижу отсутствие форума. Буду не оригинален в высказывании, что сейчас какая-то "каша".

На каждую Вашу хитрость ответим непредсказуемой глупостью ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 23:15 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

В разделе "Мне нехорошо" Премиум мира запостил просьбу сделать наконец нормальный форум для нашего мира. Надеюсь ктонить увидит эту просьбу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 23:27 
Командант кольцевого мира

NaKeD не обижайся. Но позволю себе с тобой в корне не согласиться.

1. Некоторые вещи которые так давно и часто предлагали многие игроки имели свое воплощение в премиуме и продолжают там появляться. От ГМ-ов инфа вполне доходит до разрабов, а те в свою очередь ее обрабатывают. Так что есть подозрение, что все предложения не пропадают, а тщательно записываются и сохраняются и возможно будут когда либо реализованы по тем или иным сооброжениям.
2. Теперь. что касается влиять на развитие игры и прочее. Как-то у меня так сложилось, что играть в ту игру которую сам придумал или изучил досконально становиться очень быстро неинтересно. В игре должна быть некая новизна и фичи привнесенные чужим умом, которые интересно было бы постигать. А когда они обсосаны всеми игроками и вот они реализованы, тут-то становиться скучно, ибо это уже и не нужно в функициональном плане.

Поэтому суммируя первое и второе, считаю, а не лучшели оставить все на откуп тем, кто этим и так должен заниматься и занимается, так по-мойму гораздо интересней.

Если брать некие мелочи, то же правило про спам армии, то их не так много и не так уж они мешают играть, чтобы создавать сейчас некий сложнейший механизм, при котором комьюнити могло бы влиять на процесс развития премиум-мира, да еще так влиять, чтобы кворум был и отражалось мнение большинства и большинство еще и консолидировалось. Во завернул, да не в жисть такого не будет, всегда будут оппортунисты, несогласные и опозиция, нафик это надо? Давайте играть :)

ЗЫ
Решил чуток добавить. По сути весь мой пост сводится к тому, что пока я не вижу ни текущих целей, ни целей в обозримом будующем, которых мог бы добиваться Сенат. Как элемент игры, где могли бы решаться игровые проблемы (мечтательно вспоминая SW) вполне. Дипломатия. интриги, хороший игровой элемент, а вот вмешиваться в создание игры таким образом, по-мойму не верно, может повредить больше, чем принести пользы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 23:41 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А где ты видишь где я предлагал диктовать разрабам что им делать и когда.

Я на данный момент просто считаю, что необходимо некоторое объединения игроков, которое сможет высказывать свое консолидированное мнение, что бы не было фразы (твоей) ..
" Так что есть подозрение, что все предложения не пропадают ...."
а была бы уверенность, что это мнение ТОЧНО никуды не Пропадет и будет услышано.

Просто мне кажеться при таком раскладе, разговор с админами будет более конструктивным.

ЗЫ: Тоже чуток добавлю. Я вижу цели и задачи. Конкретные и четкие.

Первая из них - это формирование четких механизмов, регламентов и протоколов позволяющих игровому сообществу заявлять и отстаивать свою позицию в этой игре.

Последний раз редактировалось NaKeD Вс дек 12, 2004 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 23:42 
Почетный гражданин Ориона

Короче говоря, Нэйкед предлагает создать сообщество игроков, которое заплатив деньги за игру еще хочет и пинать создателей (типо доводит до них мысли массы). Грамотный подход. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 23:50 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Sekach писал(а):
Короче говоря, Нэйкед предлагает создать сообщество игроков, которое заплатив деньги за игру еще хочет и пинать создателей (типо доводит до них мысли массы). Грамотный подход. :lol:

вот блин...эх...где же я проговорился..вроде про $ я молчу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 23:57 

NaKeD писал(а):
Sekach писал(а):

Да ладно уж... Все мы не без греха :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 0:17 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Скажем так... прийти нада к тому что нада сообщество игроков что будут сообща обдумывать и выдвигать решения наиболее насущных проблем...

Хотелось бы это официльным сделать и чтобы к этому прислушивалаь администрация.. никто никого заставлять нехочет или там указывать про нашу плату хотябы потому что плата платится не за то что нам будет администрация прислуживать а совсем за другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 0:46 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Sekach писал(а):
NaKeD писал(а):
Sekach писал(а):

Да ладно уж... Все мы не без греха :)

что верно - то верно :)

но, на данном этапе по многим причинам $ ни причем. когда формулирова про них не думал.

Просто в свое время мну поразили подходы к решению проблем (общеигровых) и не способность коммьюнити - высказать четко и понятно свою позицию и отстаять ее, кто-то молчал, т.к знал что все равно никто не обратит внимание, кто-то вообще уже на форум не показывается т.к. уже устал от невыполняемых планов от разрабов. В общем были лишь единицы кто криком кричал и пытался решить очевидный вопросы имеющих очевидные решения или по крайней мере понятными выводами из возникшей проблеммы.

Вот тебе пример. Недавно в одном из миров игрок альянса (сомнительно попав в альянс) скупил армию альянса и не отдавал. Было столько криков и возмущений, что ужасть прям. А вывод какой???

Почему я игрок сферы до сих пор не знаю, что будет, если кто-то каким то образом попадет в мой альянс (причем я в этом лично не виноват) и утащит всю мою армию + сборную альянса, которая передислацировалась через аук????

И почему до сих пор программно хотя бы не сделанно элементарных попыток устранить или усложнить "кидать" альянсы на рессы/армии?? Неужели это требует месяцев програмирования, тысячи строк кода и прочих неимоверных усилий от разработчика?

Поэтому - если остаються такие дыры - и они быстро не устраняются, а администрация от них самоустраняется - значит комьюнити вправе собраться и сформулировать свое мнение по этому поводу, вырабатать критерии оценки ситуации, систему проверок и доказательств и попросить Администрацию пойти на встречу в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 1:22 

NaKeD писал(а):
А где ты видишь где я предлагал диктовать разрабам что им делать и когда.
....
Первая из них - это формирование четких механизмов, регламентов и протоколов позволяющих игровому сообществу заявлять и отстаивать свою позицию в этой игре.

Ну какая разница-то кому диктовать? Разрабам или Хранителям или ГМ-ам? В рузультате ты пишешь "заявлять и отстаивать свою позицию", это и есть диктовать, не нравиться такая формулировка, можно заменить на влиять или на прогибать или еще на любую другую. Я говорил о глобальном. Нечего ИГРОВОМУ сообществу делать в игре, кроме как играть.

Я собственно все писал, надеясь на кокретные примеры, где без консолидированного мнения большинства администрации никак не обойтись, а пока увидел только:

NaKeD писал(а):
ЗЫ: Тоже чуток добавлю. Я вижу цели и задачи. Конкретные и четкие.

Ну допустим создали мы некий механизм, взяли за основу уже работающую схему какого-либо государства. Провели выборы и прочее. Дальше то что будем делать? Опять же выбранный орган так и останется согласительным на птичьих правах, в нашей ситуации окончательное решение всеравно будет принимать администрация исходя из своих соображений. Мнение нашего органа может иметь, конечно, какой либо вес при принятии какого либо решения. И можно конечно добиться, что этот вес будет так велик, что решения будут приниматься нужные нам. Вопрос все тот же зачем? Я уже писал, что по-мойму (исходя из некоторого опыта гм-а) горздо лучше, когда все отдается на откуп этому самому гм-у, которому в силу его специализации обычно виднее, что и как надо делать. А когда игроки начинают на перебой вмешиваться в этот процесс, да еще не просто советами, а пытаться настаивать, получается фигня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 1:34 

О, пример нашел в последнем посте.

Правильный пример. Только непонятно причем тут комунити :)
На мой взгляд все логично и по правилам. Альянс кинули по всем законам жанра, без нарушения правил (никто не читил пароль и прочее, нормальный шпионаж в игровых рамках)
Администрации надо было просто занять четкую жесткую позицию и никуда никаких юнитов не возвращать. Администрация никуда не устранялась, но повела себя на МОЙ взгляд неадекватно и на поводу у той самой комунити, которая криком вопила, что за фигня, где мои юниты и прочее.

Вот, пожалуйте, две точки зрения на одну и ту же проблему, допустим комунити разделилось на два лагеря ( а так и было в даннмо случае), что будет делать в данном случае выработанный нами механизм? Так или иначе ему придется ущемить в правах какую либо часть игроков, приняв ту или иную точку зрения.

ЗЫ
Опять добавлю. Забыл сказать, что я не вижу смысла упрощать альянсам жизнь и придумывать механимы, которые бы обезопасили альянсовые армии от кражи. Альянсы и так хорошо живут, пусть сами вырабатывают эти механизмы, это нормальный "шпионский" и организационный элемент игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 2:07 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

2 Аскет.

Хорошо. Не буду с тобой спорить. Я лично уважаю любое мнение. Значит ты будешь играть. Я тоже буду играть, но + буду стараться делать то что сформулировал выше.

Надеюсь найдеться достаточно активных и заинтересованных игроков, которые все таки постараються занять активную общественную позицию и возможно мы чтонибудь сделаем полезного и для тебя и для многих других - тех кто просто будет играть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 3:05 

Сенат - штука конечно хорошая. За исключением того, что звание сенатора налагает определенные, пусть даже и неигровые, но преимущества. Посему - довольно неопределенное к нему отношение(пример - Орион, куча балаболов ничего нерешающих и в реальной ситуации бездействующих[прошу меня простить за резкость, я не со злости]).

Пример с альянсом и воровством в нем: Все как и всегда и везде зависит от человек. Кому то совесть позволяет делать так, кому-то - нет. Я бы не смог зайти в альянс, украсть армию и продолжать играть. Другой - сможет. И на мой взгляд, администрация конкретно в том случае приняла неправильное решение. В игре, на игроков, можно и нужно лишь воздействовать игровыми методами. Но не административными за игровое нарушение (а было ли нарушение?).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 3:26 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Sekach писал(а):
Сенат - штука конечно хорошая. За исключением того, что звание сенатора налагает определенные, пусть даже и неигровые, но преимущества. Посему - довольно неопределенное к нему отношение(пример - Орион, куча балаболов ничего нерешающих и в реальной ситуации бездействующих[прошу меня простить за резкость, я не со злости]).

Пример с альянсом и воровством в нем: Все как и всегда и везде зависит от человек. Кому то совесть позволяет делать так, кому-то - нет. Я бы не смог зайти в альянс, украсть армию и продолжать играть. Другой - сможет. И на мой взгляд, администрация конкретно в том случае приняла неправильное решение. В игре, на игроков, можно и нужно лишь воздействовать игровыми методами. Но не административными за игровое нарушение (а было ли нарушение?).

мне очень хочеться поспорить, высказать свою точку зрения по всем вышеприведнным высказываниям- но честно не время и место.

А вот другое мне интересно! Очень! Твое мнение об идеи консолидации коммьюнити!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 3:37 

Хорошо, поставлю тады свою жирную точку. Потенциально меня вполне можно было убедить в нужности и необходимости данного органа. Я, вообщем-то, не поспорить пришел, а понять и подискутировать, ибо банально не вижу смысла (толку) в создании Сената. Ну да ладно. Это не самое главное, как бы на поверку не оказалось так, что Сенат будет действовать на игру негативно и ухудшать ее. Вообщем, поживем увидим, удачи.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00