Текущее время: Вт апр 14, 2026 8:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 199 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 514 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апкип на Змее: вид и сила.
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 19:22 
Властитель межкольцевого мира

Вот и начался переход на новый движок. Вторыми будем мы. Сначала с нулевым апкипом, потом апкип будут усиливать. До какого предела не знает даже администрация. Она только заявила, что будут индивидуальные настройки у каждого мира. То есть, настраивать будут опытным путём, по-живому. Пока отношение "восхищений" к "возмущениям" не станет максимальным.
Всем мирам дали обдумать этот вопрос. Орионовцы, в-частности, уговорили админов сделать им слабый апкип. На Змее по этому поводу - тишина. И напрасно. От реакции на апкип никому не уйти. Предлагаю начать этот процесс сейчас и спокойно, чем в авральном порядке и с криками...

Излагаю свою позицию (многим уже известную):
Я за апкип по всем ресам и за сильный апкип, чтобы средний игрок восстанавливал свою армию после зануления не полгода - год, а две-три недели.
Это - коротко. Подробнее здесь:
Сравнение апкипов по их видам:
forum/viewtopic.php?p=2482369
Недостатки классового апкипа:
http://alphaforum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=3712

После осенней открытости обсуждений видов апкипов, на настоящий момент администрация закрылась. По-моему, всё идёт к тому, чтобы ввести апкип "еда-энергия", как на Стрельце и (снова) на Альфе. Каких-либо аргументов против апкипа по всем ресурсам админами публично высказано не было, кроме эмоций типа "глупо...". Поэтому я смиряюсь с выбором админов. Видимо они нашли ещё бОльшее зло, чем макроэкономический дисбаланс ресурсов. Удовлетворюсь позицией М.Жванецкого: "Или жизнь станет лучше или мои произведения - бессмертными". Это я о своём прогнозе про последствия апкипа "еда-энергия".
То есть, большого смысла в обсуждении вида апкипа я уже не вижу. Пусть будет "еда-энергия".

А вот про силу апкипа давайте поговорим. Админы будут вслепую гайки закручивать, внимательно вслушиваясь в наши крики и восхищения...
И давайте отдельно обсуждать апкип на содержание от апкипа на перемещение.
Моя позиция: апкип на перемещение (полёты, трансфер) должен быть очень малым, почти бесплатным - в отличие от апкипа на содержание - очень большим.
Сейчас на Стрельце и Альфе - наоборот: апкип на перемещение в два-семь раз выше апкипа на содержание. Этим давится желание летать и (главное) дискредитируется возможность усиления апкипа на содержание! Поэтому полёты должны быть почти бесплатными при любой силе апкипа на содержание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 21:46 
Властитель кольцевого мира

Ага. Это ты хорошо придумал с сильным апкипом. То есть все живые кто есть сразу уйдут ибо их армии, копившиеся буквально годами реального времени, передохнут, а те самые "средние" - их как сейчас нету, так и потом не появится - ибо им и в их старых мирах будет чем заняться - че как выяснять с новыми правилами. В итоге получим абсолютно мертвый мир. Супер идея. Я уж не говорю, что по опыту одного недавнего альфа-мира с немерянным апкипом - народ там и недели не держался, ибо одно нуление приводило не к возможности восстановления армии за недельку-две, а к полному уничтожению - поднять голову с таким чудовищным апкипом уже не давали. Как грится - проверено на людях.

Дальше вопрос по теме - моя нынешняя норма добычи статы на домашке (судя по Хаме) как раз достаточна для поддержки моей нынешней армии. (вариант с апкипом по всем ресам вообще идиотизм, ибо приведет к полному вымиранию лисов - мало того, что юниты лиенсу при распространении артов на защиту в хлам превращаются, так их еще и по возможной численности армии опустят - у них бонуса нету на ресы, а стата как была 1:10 так и останется, зато уж за кад и нанку резня развернется немерянная, и лиенсу на рынке нанки/када предложить будет нечего). Как быть новичку? дабы че/как я его постоянно доить буду. Небольшими армиями - что бы полет окупился, но заведомо больше чем у новичка! Как быть с развитием науки? С артами на ресы? Раз опускаем старожилов (не зависимо от рейтинга) по армии, может и науку с артами нафиг срежем до начального уровня? Иначе тот самый средний класс так и не появится - старожилы вытеснят за счет огромнейших бонусов. Про полное вымирание нейтралов я вообще молчу - аловых бонусов не будет.

Кстати с аловыми бонусами при большом апкипе вообще песня будет. Напоминаю вкратце правила ситинга: нельзя отправлять армии, пользоватья коннектором....бла бла бла. То есть если вы просто зашли на соту чужую и ничего не делая вышли - тов се в рамках правил. Дальше делается просто - свои башни забиываются сотовыми артами на стату и еду, а половина ала составляется вот из таких сот-призраков. На них никто ничего делать не будет, их задача будет аловые арты держать. Получим сплошное мультоводство "назовем вещи своими именами" но все в рамках правил. И никакой скрипт удаления такие мертвые соты не удалит - ведь соты реально посещаются. Больше скажу - чем больше таких мультов/мертвяков в але, тем реально сильнее будет альянс. Подумайте почему. Ну и во чтопревратим змей?

Неее...апкип имхо должен быть как можно меньше. Мало того - апкип на полет армии я вообще думаю надо в 0 сделать, иначе даже сплошные войны дронов-одиночек прекратятся. Лично мне даже в голову не прийдет на чела выше 1 ляма рейта лететь. Причем с любыми целями - от развелки и до нуления, ибо я при любом раскладе в ноль вылетаю - либо меня на артах раскрутят, либо впустую слетаю и всю нафиг стату с едой переведу. Так что....Апкип на содержание армии как можно меньше (символически чисто, что бы даже нейтрал реально мог прожить хоть как-то) а апкип на полеты армии вообще нулевой.

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 0:53 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Паника на корабле.. :lol:
Вот как в ведут тогда и будем обсуждать все не достатки,а наданный момент мы должны быть вторыми(как нам пообещали). :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 6:26 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Gornat прав.. пока чесаться не начали будем думать что ничего не болит -)

F.E.A.R. Inc
Змееносец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 9:00 
Наблюдатель кольцевого мира

Не пыпысы ф кампот, тама повар ногу мочит... Фсё буит полный УКЕЙ. :wink:

[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h7_h14_25_1_2005_3_2h.gif[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 13:10 

И я афаризм нашел... :roll:
Игры бывают разные:бывают-противные,бывают-заразные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 13:33 

К сведению (для голосования):
1. Процент артов и науки на локалки будет влиять?
2. Коэффициент апкипа: На фениксе рассматривался вариант 1/5 и 1/10. На Скорпионе, кажется, 1/7, Юви поправит наверное
3. Фичи, ибо мир премиальный Вы получаете весь набор фичей. Также именно от вас ожидается услышать новые фичи, ну собственно для этого есть раздел отдельный, осталось привлечь к нему внимание дады. (кстати не советую распылятся а прорабатывать 1-2 идеи детально, учитывать сложность реализации, а не просто "было бы круто").

*проходил мимо*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 13:47 

Цитата:
Насколько мне известно по Альфе то будет влиять. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 16:35 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
3. Фичи, ибо мир премиальный Вы получаете весь набор фичей. Также именно от вас ожидается услышать новые фичи, ну собственно для этого есть раздел отдельный, осталось привлечь к нему внимание дады. (кстати не советую распылятся а прорабатывать 1-2 идеи детально, учитывать сложность реализации, а не просто "было бы круто").
Давайте на змей все самое лучшее, тогда и народ к нам сразу потянется :)
А то чтото много в последнее время накосили мертвяков, уже и летать особо не на кого :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 20:20 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Апкип нужен полюбому , без него новые лица НИКОГДА несмогут догнать хотябы середину , неговоря уже о топ 10 :roll:

Топ 10 вообще никогда недан новым игрокам :twisted:

А это сбалансирует все !

Кто-то там спросил про локалки и сотовики !

Сотовые Артефакты НЕБУДУТ давать бонус к локальным ! Так что Производство уменьшится на 30-40% ! Особенно касается Статы и еды !

У меня на Водолее была добыча 213к статы ! Когда перенесли для теста на Альфу на Хамелион добыча стала -79к статы ! Ал бонус был всеголишь 113% :!:

Тоесть при апкипе добыча уменьшилась на 292к

Ну еще при условии конечное армии в 200кк прода весом ... Да ито она жрет немного !
10к статы и 10к еды вроде

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 20:24 

Не, палюбому нужна аставить влияние сотиков и АА на локи и науку...

[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h7_h14_25_1_2005_3_2h.gif[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 20:26 

2 Red_Demon
О демографии на Змее.
Создатели после перевода всех сфер на новый движок сделают мощную рекламную кампанию. Народ в игру повалит стройными рядами. И, конечно, на Змееносец.
Именно на это и надо ориентироваться, а не на нынешнюю Змею. Сейчас она (по сравнению с ближайшим будущим) - дохлый труп мёртвого покойника...
То есть, мы - ветераны-аксакалы растворимся в море молодёжи...

О силе апкипа.
Напомню, что апкип вводится с единственной целью - ограничить бесконечный рост мегаармий. Как только на сфере мегаармии превысят некую критическую массу - они становятся тормозом для игры вообще. Нубам не светит повоевать с топами. Хочешь порулить сборкой - вступай в ал. Потерял армию - решаешь: а стоит ли ещё годик её копить ради двух боёв? И всё - из-за огромного разрыва в боевых возможностях.
Сильный же апкип сблизит нубов с топами, резко оживит боевые действия. Пропадёт смертельный страх потерять кормилицу. Покидать игру по этой причине не будут. И не надо будет создавать благородные кодексы под девизом: "Не обижать маленьких!". "Маленькие" сами будут обижать кого угодно!

Что касается печального опыта на альфе.
Причиной неудачи была сила апкипа на перемещение, а не на содержание армии. К сожалению, разрабы не догадались протестить сильный апкип на содержание с нулевым на перемещение...

Об апкипе по всем ресам и "бедных лисах".
Скажу страшную (или смешную) вещь: при таком апкипе грабёж как промысел исчезнет. Вместе с масштабной торговлей ресами. Грабить будет просто НЕЧЕГО. Всё будет уходить на содержание армии. Это у тех, кто хорошо сбалансирует соту. У остальных будут излишки, которые и будут грабить, но по-маленькому - не в промышленных масштабах, как сейчас.
То есть, размер армий будет определяться не грабежами, а собственным производством ресов.
И бонусы лисов на еду будут играть важную роль в кормлении армий. Расовый баланс будет, конечно, с перекосами (не помню уже в пользу какой расы - давно считал и без терраформинга), но не критическими. Их можно, в конце-концов, компенсировать расовыми коэффициентами на апкип. Так что, лисам жить и при таком апкипе.

Об аловом ситтинге и бонусах.
Такое возможно, но на Змее - не в массовых масштабах. Слабо верю, чтобы кто-то сам платил, чтоб другие играли в премиум - мире ...
А на аловые арты есть управа - апкип на мемберов альянсов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 21:34 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
Где-то пару месяцев назад в обсуждении новостей Дада с Райлой писали, что бонусы на локалки не будут действовать только на Стрельце, а в старых мирах оставят всё как есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 22:41 

Цитата:
Цитата:
Где-то пару месяцев назад в обсуждении новостей Дада с Райлой писали, что бонусы на локалки не будут действовать только на Стрельце, а в старых мирах оставят всё как есть.
Я ЗА эту идею! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 23:12 

Цитата:
Апкип нужен полюбому , без него новые лица НИКОГДА несмогут догнать хотябы середину , неговоря уже о топ 10 :roll:

Топ 10 вообще никогда недан новым игрокам :twisted:
ТЫ прав. Но апкип тут вообще никак не повлияет. Подумай почему. Ситауция сейчас на змее показатель.
Цитата:
А это сбалансирует все !
Каким образом? Желаете уровнять старожилов и топов? То есть сейчас народ ноет, что годами играет и ничего не меняется, между тем для них был некий начальный (достаточно продолжительный) период когда они росли. Сейчас вы предлагаете ввести потолок, который реально достичь за 2-3 недели игры. Вы вообще думаете ЧТО вы предлагаете? Сейчас людей в игре удерживает (многих) как раз рост армии, желание построть все больше и больше. Никаких других стимулов нету - арты все собраны, наука вся изучена. Вы предлагаете убрать этот стимул?
Цитата:
Кто-то там спросил про локалки и сотовики !
Сотовые Артефакты НЕБУДУТ давать бонус к локальным ! Так что Производство уменьшится на 30-40% ! Особенно касается Статы и еды !
1. Смерть лиенсу мгновенная. Никакие расовые бонусы на стату и еду не компенсируют чудовищной разницы в цене на остальные ресы и стату. Лисов частично спасают только сотовые арты, которые изначально количественно больше (один арт -20% например). Фермы клонов не спасут - их просто негде строить. Вариант терраформинга не предлагать - во первых колоссально дорого (а ресов и так нету), во вторых на траве и песке юнитов не построишь. Много еды конечно хорошо, но чем ее защищать?
Цитата:
У меня на Водолее была добыча 213к статы ! Когда перенесли для теста на Альфу на Хамелион добыча стала -79к статы ! Ал бонус был всеголишь 113% :!:
Тоесть при апкипе добыча уменьшилась на 292к
Ну еще при условии конечное армии в 200кк прода весом ... Да ито она жрет немного !
10к статы и 10к еды вроде
То есть ты предлагаешь понятие нейтрал уничтожить? Я тебе больше скажу - нейтрал на любой стадии - не жилец. Цель игры изначально будет не развитие как таковое и вдумчивый выбор альянса и соотвественно политики и стиля игры, а попасть в ал покрупнее любой ценой - иначе соседи по комплексу, вступившие в ал в разы будут обгонять в развитии. Нет, отменять бонус сотовых артов на локи ни в коем случае нельзя. Про рухнувший рынок артов я вообще молчу - то есть те, кого тут называют "археологами" - есть такой вполне успешный вид игроков, автоматом уничтожается. Причем сразу.
Цитата:
2 Red_Demon
О демографии на Змее.
Создатели после перевода всех сфер на новый движок сделают мощную рекламную кампанию. Народ в игру повалит стройными рядами. И, конечно, на Змееносец.
С какого перепугу? Сюда народ НИКОГДА не валил. С чего бы вдруг?
Цитата:
Именно на это и надо ориентироваться, а не на нынешнюю Змею.
Читай выше.
Цитата:
Сейчас она (по сравнению с ближайшим будущим) - дохлый труп мёртвого покойника...
То есть, мы - ветераны-аксакалы растворимся в море молодёжи...
Проснись. Ты о чем вообще? В начале змея и сейчас народ сюда приходил только потому, что устал от рутинных старых миров и желал увидеть новшества - пусть даже они выражались только в скорости хода. После перевода миров на новый движок - сюда вообще никто не сунется. Все, что мог бы предложить змей будет и в других мирах.
Цитата:
О силе апкипа.
Напомню, что апкип вводится с единственной целью - ограничить бесконечный рост мегаармий.
А зачем его ограничивать? Я думал с целью разнообразить игру....
Цитата:
Как только на сфере мегаармии превысят некую критическую массу - они становятся тормозом для игры вообще. Нубам не светит повоевать с топами.
Очень логично. Предлагаешь устроить коммунизм - все равны у всех по 2-к дронов, воюем? Идиотизм, конкретный причем. Я уж не говорю о том, что апкип никак не уберет понятие Топ - изменится расстановка сил, поменяются лица, но топ останется топом, а ньюб - ньюбом. Вся суть этой игры - психология, а не трата бабок на интернет. Здесб люди общаются и меряться пиписьками (назовем вещи своими именами). Человек ищет тут возможности проявить себя, свои таланты. Достичь того, что не достижимо в рамках реального мира. А ты его и тут желаешь заранее уровнять со всеми. Это как в жизни будет - хоть упрыгайся, но родился в бедном квартале, слово Мерседес можешь даже не разучивать.
Цитата:
Хочешь порулить сборкой - вступай в ал.
То есть основа игры - альянсы? НО ПОЧЕМУ??? Все сильнейшие и опытнейшие игроки - НЕЙТРАЛЫ, посмотри. Почти никто не остается в алах.
Цитата:
Потерял армию - решаешь: а стоит ли ещё годик её копить ради двух боёв? И всё - из-за огромного разрыва в боевых возможностях.
Сильный же апкип сблизит нубов с топами, резко оживит боевые действия.
Каким образом??? Причем тут апкип? Ньюбу и в страшном сне не снился уровень моей добычи ресов - задавлю тока рыпнется и буду все крохи с него выгребать.
Тут разрыв в БОЕВЫХ возможностях, а не в размере армии. Если ты считать армию не умеешь и планировать атаку, причем тут численность?
Цитата:
Пропадёт смертельный страх потерять кормилицу.
В самом деле? Появится другой - постоянное использовыание коннектора, ибо малейший грабеж твоей соты ночью означает для тебя смерть без боя. И снова копить копить копить...не важно - меся или год, но копить....
Цитата:
Покидать игру по этой причине не будут. И не надо будет создавать благородные кодексы под девизом: "Не обижать маленьких!". "Маленькие" сами будут обижать кого угодно!
Тебе не 5 лет часом? Колобка не обчитался? Сейчас ньюб начинает развиваться, одновременно строя армию. После введения апкипа, тем более сильного, скорость развития новичка упадет в разы. Более того - будет стоять выбор: либо сразу строить армию и сильно тормозить развитие своей соты - элементарно ресов не хватит, либо не строить армию и рисковать, что народ вокруг заметит крайне маленькую разницу между сотовым рейтингом и общим (нету армии, но сота развита) - и тогда крантец......будут доить бесконечно....
Цитата:
Что касается печального опыта на альфе.
Причиной неудачи была сила апкипа на перемещение, а не на содержание армии. К сожалению, разрабы не догадались протестить сильный апкип на содержание с нулевым на перемещение...
О. Ну а ты конечно самый умный. Все просчитал. За разрабов все проанализировал и нашел причину неудачи. То есть разрабы не протестили, никто не протестил, но это как раз то, что нам тут всем надо по твоему. Может проснемся и посчитаем еще раз? И не с позиции смешного (по нынешним меркам) рейтинга?
Цитата:
Об апкипе по всем ресам и "бедных лисах".
Скажу страшную (или смешную) вещь: при таком апкипе грабёж как промысел исчезнет.
То есть все сидят и выращивают сами себе кукурузу? Сколько тебе потребуется времени, что бы отстроить армию на собственных ресах? Ты вроде говорил, что при сильном апкипе идея в том, что не боишься потерять армию ибо быстро её отстроишь в случае чего. А тут оказывается что строить её будешь на свои ресы (что мягко говоря очень продолжительно) противоречий не замечаешь?
И зачем тогда малый апкип на полет армий, если лететь все равно нету никакого смысла? Полет будет заведомо пустым и это в лучшем варианте!!! Только не рассказывай мне тут про идеи первой недели в сфере "просто повоевать - понулить противника" Понулить, а не понулиться с ним вместе. А других вариантов и не будет - либо в пустуб летишь, либо в ноль. Хорошо если вместе с противником (что врят ли - у него арты, и не важно 95% или их ограничат даже 50% - все равно арты и динамический прослой).
Цитата:
Вместе с масштабной торговлей ресами.
Зашибись. У лисов не будет вообще армии - нету ресов. У воранов - тоже не будет армии, зато много када. Псолы - сам подумай :)
Цитата:
Грабить будет просто НЕЧЕГО. Всё будет уходить на содержание армии.
А в чем тогда смысл игры? Сейчас война так или иначе сводится к войне за ресурсы. Даже нуления организутся только при условии, что есть вероятность вывоза ресов и соответвенно в случае победы - не потеря боевого веса. А тут - как бы не напал, на второй бой сил не хватит.
Цитата:
Это у тех, кто хорошо сбалансирует соту. У остальных будут излишки, которые и будут грабить, но по-маленькому - не в промышленных масштабах, как сейчас.
То есть, размер армий будет определяться не грабежами, а собственным производством ресов.
Тебе проситать тогда максимальную численность армии? Спорим, что на развитой (очень развитой) соте ты не сможешь произвести больше 20к дронов и по 1к чумов в эквиваленте?
Цитата:
И бонусы лисов на еду будут играть важную роль в кормлении армий.

Это ты о том жалком десятке процентов? При разнице в цене с продом в 1000% ???? Это какой бонус надо? Я уж не говорю, что там выше предлагают убрать бонус сотовиков на локалки - ваще пипец будет.
Цитата:
Расовый баланс будет, конечно, с перекосами (не помню уже в пользу какой расы - давно считал и без терраформинга), но не критическими.
Дя? А ты стратег....Все просчитал? Поведение и мотивы всех игроков в змееносце?
Цитата:
Их можно, в конце-концов, компенсировать расовыми коэффициентами на апкип. Так что, лисам жить и при таком апкипе.
Нет. Лисы и сейчас трупы. Посмотри на численность. Активных лисов десяток еле набирается.
Цитата:
Об аловом ситтинге и бонусах.
Такое возможно, но на Змее - не в массовых масштабах. Слабо верю, чтобы кто-то сам платил, чтоб другие играли в премиум - мире ...
:) ты опять видимо в облаках витаешь. Ты вообще играешь на змее или как? Тут на днях скрипт чистки поменяли: не заходишь на соту 2 недели - нафиг стирают. После первой ночи змей на 3/4 уменьшился :)
Ты прав - специально никто не будет. Но ты посчитай численность людей в змееносце и общую численность премиум-игроков. Как по твоему - почему такая разница? Я тебе объясню: далеко не все премиумы играют в змее. Люди покупают прем что бы было удобнее играть, а не что бы попасть в змееносец. И вот такие люди вполне могут создать соту в змее и отдать соклановцам из основного мира. Я тебе больше скажу - таких будет раза в 4 больше чем основных премиум-игроков змееносца.
Люди будут платить за СВОЮ игру в основном мире, а заодно (совершенно бесплатно) им подарят соту в змее, для друзей.

Цитата:
А на аловые арты есть управа - апкип на мемберов аль
янсов.
А может просто игру закроем тогда?

Давай я подытожу твои слова:
- Торговля вымрет
- Арты вымрут
- Армии вымрут
- Грабеж вымрет
- Войны вымрут

А что останется? Приходим в игру. За недельку развиваемся, строим свой лям в проде армию. Ииии.....и всё!!!! :( Дальше раз в неделю заходим на соту и радуемся своим дрончикам. Я чего-то не понял видимо. Ты часом не из администирации ... цензировано ...?

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 199 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 514 След.

Часовой пояс: UTC+03:00