Господа, я хочу начать сбор мнений и немного обсудить тему торговли, в частности юнитами, да и ресурсами тоже.
Проблема: большое количество однотипных лотов от одного игрока.
Рассмотрим на примере:
Захотел я тут прикупить пару сотен комбо на прослой, и что я увидел на МКТ, у рассы лиенсу одни бегемоты по 100 и 200 штук. И так на протяжении 77 листов продажи рассы лиенсу. Основные продавцы ставят от 3 до 7 страниц лотов, т.е. от 30 до 70 лотов одного вида. Знаете, я ненароком начинаю их подозревать в ботоводстве. Ну я понимаю поставил 10 лотов, их забрали, поставил следующую партию. Но зачем засорять торгователь так, что твои одинаковые лоты находятся и в конце этих 70-ти страниц и в середине и в конце. Я конечно понимаю, что галвное это цель, и достичь ее любыми средствами, но...
Как вы относитесь к этому безобразию?
Может это все нормально и я зря гоню волну?
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Да не зря, совести у людей нет.
Уже много раз и многие поднимали эту тему, предлагали, тонну вариантов, торговые договора, боевые действия, хитрые махинации с дауном и прочее. Но просто проще поиграться с фильтром, помучаться 5-10 минут, чем пытаться объяснить людям, что их поступки нехорошие, комплетовать армии и гонятся за кем-то, или не спать всю ночь, чтобы в даун вывезти ресы и нагреть таких негодяев на их же негодяйстве.
Тут игровыми методами не победить. Только правила и действия администрации или какая-нибудь новая гениальная идея.
ЗЫ
Вообщем-то, более продвинутый фильтр, элементарно решит подобные проблемы.
Полностью поддерживаю высказанные точки зрения.
Эти беги и слуги уже просто достали
Умудряются за раз по 9-10 страниц выставить одних и тех же юнитов
Однозначно нужен фильтр, так как ни уговорами ни чем другим этих людей не проймешь
И было бы очень хорошо, если была бы возможность фильтровать продавцов,
допустим с блокировкой коннкретных лиц. Что бы их лотов небыло в обзоре.
Может быть эта мера немного и собъет эти безумные цены и желание выставлять такие объемы лотов.
P.S. Все в руках создателей.
P.P.S. А еще есть вариант по коммиссионному сбору с непроданных лотов - так же как и с непроданных ресов - например 10% от заявленной стоимости или от Базовой стоимости
Дык какие проблемы, есть же военные средства убеждения. Если каждый день посылать на злоумышленника по паре армий с каждой соты, наверно, одумается. Ежели не бот, конечно.
Дык не все так просто.
1. Ентих злоумышленников пруд пруди, опупеешь на всех летать.
2. Многие сидят в альянсах, т.е. фик полетишь, если ты сам член другого альнса, которые не воюет с первым.
Однозначно нужон фильтр по типам юнитов а не только по рассам.....
_________________ Персей [DC] ---> [PHANTOMS] ---> [GUARDS]
Змееносец [EXP] мирный житель
(вырезанно в соответсвии с действующими правилами цензуры)
ээээх а такой стишок был :(
А я бы еще поднял вопрос по артефактам в коннекторе.
Вот вчера зашел в МККТ и что я вижу.
86 страниц только локалок
на этих 86 страницах едва 6 страниц имело что-то от среднего и больше. Ну зачем нужны 80 страниц крох? Да еще и местами по ценам алянсовых артефактов.
Ситуация с сотиками не намного лучше.
Так что наверно и по артам стоит делать фильтр, хотя бы по их размеру, я уже молчу по видам ресурсов.
Поставлю и я крестик под первым сообщением.. вот только врядли от этого что-то изменится... и как было написано, если бы были цены божеские, а то... спасет, как мне кажется, сложный фильтр.. но его врядли будут делать...
_________________ Ворон - строитель BFG
Змей - NWO
"Ресы ничто, а армии не вечны. Главное - желание играть в эту игру - оно либо есть, либо нет." nbyl
Тема торгового флуда существует абсолютно во всех мирах.И везде одно и то же,предложения по усовершенствованию фильтров,сенатские законопроекты и пр. мутотень.Есть предложение попроще.Главы альянсов подписываются под соглашением запрещающим выставлять на МККТ крохотные арты,потом по внутриаловой или форумной почте доводится до сведения соальянсовиков.Написали соглашение о запрете по артам допустим с 25го июля и любой игрок выставивший кроху на торги может попасть под пресс всего Змея.На особо злостных завести топик,как то под названием:"Торговый флудер".В нем указывать ник игрока,нарушевшего договор.
И каждый недовольный положением дел в торговле заходя на сферу отправит по одному юниту к флудеру на соту,то 20-25 игроков без всякой координации настолько плотно накроют спамом флудера,что тот просто не в состоянии будет что либо выставить на торги.Попутно можно и поднолить в воспитательных целях.
С уважением D_warf
_________________ Свет в конце туннеля есть,но туннель ... не кончается....(с) Р.Зеленая
Редактировано Администрацией
И каждый недовольный положением дел в торговле заходя на сферу отправит по одному юниту к флудеру на соту,то 20-25 игроков без всякой координации настолько плотно накроют спамом флудера,что тот просто не в состоянии будет что либо выставить на торги.Попутно можно и поднолить в воспитательных целях.
С уважением D_warf
На Змее существовал (вообщем-то никто его и не отменял) подобный договор по артефактам, но как обычно, идейный вдохновитель уснул, и контроллирующего органа не стало. А остальным по тем или иным причинам тащить чужую лямку не хочется.
150 страниц в торговле юнитами. 1500 лотов, 90% наверно это слуги и бегемоты. красота!!! И делают это художество от силы 5 человек.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Предложение такое:
В разделе торговля создаем топик- "Торговый Флудер читать всем"
заносим туда ники флудеров и обьявляем бан сроком на неделю - непокупать у них лоты. Посылаем сферное сообщение ( если есть такая возможность) по игровой почте с просьбой не покупать лоты от игрока ХХХХХХ до такогото периода.
Анти реклама скажет свое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей