"...но знаю целых несколько человек, которые просто божатся, что в даун динама исправно выпадала.
Так что лучше сам проверю, ну нафих, никому верить нельзя %))"
Да, есть и другая точка зрения. Кто-нибудь проверял? Тут может и плавающая ошибка иметь место, т.к точно никто не знает , что там в дауне происходит%))
_________________ Атаман на пенсии.Змей-Кассандра-Орион.[КВ] Казачья Вольница.
У мужчин 3 стадии-верит в Деда Мороза,не верит,сам Дед Мороз.
т.к точно никто не знает , что там в дауне происходит%))
сервер не обрабатывает запросы пользователей. Вот и всё.
Данные о всех игроках, о всех летящи армиях и летящих лотах хранятся на сервере, но сами собой не обрабатываюца вообще. Обрабатываются только по запросам (кнопки "Обновить", "Фильтр" и т.п.). Вот и вся разница дауна от не-дауна - никто не рефрешится.
так что по этой логике никакой динамы в даун быть не может.
И вряд ли подключили автоматическую обработку коннектора и боёв в даун без запроса - на это потребовались бы мощности сильно превосходящие дневную нагрузку.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Конечно, все так.Однако хотелось бы верить , что даун всеж -таки нужон для чего-то? Даже надеюсь для проведения регламентных работ:-ну там спиртом контакты в шаговых искателях протереть, по колесам постучать, смазать дегтем ступицы ..и т.д
Вот и случается поперек всему ,то что случаться не должно,а именно, возникают 100% утверждения что динама в даун работает! А слова за голенище не положишь!
А ведь атака, именно в даун то проходит! А это есть не что иное ,как глюк!
И его надо убрать.Даун-значит даун.Никаких атак,и никаких защит. Либо отменить даун! Или, например, при отправки армии в даун- делать откат.Просто не выпускать её с соты.
_________________ Атаман на пенсии.Змей-Кассандра-Орион.[КВ] Казачья Вольница.
У мужчин 3 стадии-верит в Деда Мороза,не верит,сам Дед Мороз.
Конечно, все так.Однако хотелось бы верить , что даун всеж -таки нужон для чего-то? Даже надеюсь для проведения регламентных работ:-ну там спиртом контакты в шаговых искателях протереть, по колесам постучать, смазать дегтем ступицы ..и т.д Вот и случается поперек всему ,то что случаться не должно,а именно, возникают 100% утверждения что динама в даун работает! А слова за голенище не положишь! .
Динама в дауне работает. Когда-то ставил динаму на 40-50 раундов, начиная перед дауном и до утра (поспать хотелось). Три армии поймал.
А в дауне, после отключения связи с клиентами, полагаю, можно и сервер на чуь-чуть останавливать для смазки шестерёнок. А потом включить и быстренько прокрутить все клиенские процессы (время-то виртуальное! За пять минут прогнал весь виртуальный час, потом синхронизировался с реалом - и как будьто бы ничего не выключалось!). По крайней мере, я бы так делал. Поэтому опасностей для динамы в дауне нет.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
А потом включить и быстренько прокрутить все клиенские процессы (время-то виртуальное! За пять минут прогнал весь виртуальный час, потом синхронизировался с реалом - и как будьто бы ничего не выключалось
в том-то и дело что нельзя так сделать.
Смотри, у тебя записано (в общих словах):
<в хх:хх:хх должен выпасть прослой>
<в хх:хх:хх должен начаться бой>
<в хх:хх:хх должен еще выпасть прослой>
....
и т.д.
чтобы проиграть все эти события в точном хронологическом порядке - надо будет двигаться в цикле по временной шкале и каждый раз проверять - какие же события пора просчитывать, а какие еще рановато. Впринципе можно и упростить - для каждого игрока создавать список событий, упорядочивать его по времени, и проигрывать с нужного конца.
По-любому это будет очень долго и все сервера сгорят, так что делается проще - просматриваются все события в порядке их создания и смотрится - кому настало время просчитываться, то просчитывается, таким образом события могут меньяться местами.
Сия теория подтверждена многомесячной практикой, и армии прилетавшие в даун я местами менял за счет обновлений, да и в чем только ни найдешь подтверждение этому.
про свой случай ты как-то расплывчато рассказал %))
По-любому это будет очень долго и все сервера сгорят,
Отнюдь. сервера быстрые и ждут, когда же им дадут очередное событие на обработку. Они же расчитаны для обработки многих тысяч игроков и обязаны справляться с пиковыми нагрузками. Поэтому полноценная прокрутка виртуального времени за короткое время в реале - вещь для меня очевидная.
Цитата:
про свой случай ты как-то расплывчато рассказал
Давно это было и на Андромеде (там я уже труп).
Отнюдь. сервера быстрые и ждут, когда же им дадут очередное событие на обработку. Они же расчитаны для обработки многих тысяч игроков и обязаны справляться с пиковыми нагрузками.
общие слова.
ssn1 писал(а):
Поэтому полноценная прокрутка виртуального времени за короткое время в реале - вещь для меня очевидная.
очевидные вещи часто не выдерживают проверки %))
я повторюсь: то что события обрабатываются по запросу (по рефрешу) - это факт, а не "очевидная мне вещь" и не общие слова. Если я прячу войска в коннектор (проводил этот опыт неделю назад) на 30 минут, а сам соту обновляю через сутки, то рейтинг у меня падает и не поднимается на протяжении всех этих суток. Это говорит о том что войска не вернулись через 30 минут как должны были. По твоей же теории в даун-тайм обработались бы все события и войска из коннектора выпали бы ну если не до, то уж точно после дауна. Однако то что рейтинг оставался низким говорит о том что никаких войск не выпадало, а выпали они только после обновления соты.
ssn1 писал(а):
Давно это было и на Андромеде (там я уже труп).
ну раз давно, то это точно было что-то не то, потому что "давно" динама в даун точно не работала, сам проверял, сам напарывался %)
Уточню. Я говорю только о вываливании динамы из локалки. Утверждаю, что этот процесс от рефреша (запроса клиента) не зависит. В том числе, и во время дауна. То есть система вываливает динаму из локалки по метке виртуального времени на этой динаме.
А "общие слова" были приведены для подчёркивания высокой производительности серверов. И я понял, ты этого не оспариваешь. В дауне серверам значительно легче - не надо клиентские запросы обрабатывать. Поэтому, повторюсь: в конце дауна серверы прогоняют все процессы по их виртуальным меткам по полной программе, а потом синхронизируются с реальным временем. Такая уверенность в этом у меня от того, что я после дауна не замечал ничего необычного: все события происходили в своё время.
Что касается рейтинга, так это отдельный системный процесс. Запускаться может когда угодно. И не известно, запускают ли его во время дауна. Поэтому он не критерий.
Что касается рейтинга, так это отдельный системный процесс. Запускаться может когда угодно. И не известно, запускают ли его во время дауна. Поэтому он не критерий.
о каком "процессе" идёт речь? рейтинг показывает состояние игрока на момент пересчета, пересчеты происходят в строго установленное время. Нет нужного размера рейтинга - нет армии на соте на момент пересчета.
ssn1 писал(а):
Я говорю только о вываливании динамы из локалки.
ну а я ж не на мккт выставлял %)))
ssn1 писал(а):
Утверждаю, что этот процесс от рефреша (запроса клиента) не зависит.
и почему же у меня армия не выпала пока я не рефрешился? хочешь - проведи сам эксперимент. Вариантов куча - можно выставить свои лоты, можно купить чужие, придут они реально только во время рефреша соты, либо если на твою соту кто-то нападет (в таком случае сота рефрешится без твоего нажатия).
ssn1 писал(а):
В дауне серверам значительно легче - не надо клиентские запросы обрабатывать.
зато надо обрабатывать события? %)) А ты думаешь за 1 дауновский час происходит так мало событий? В обычное время сервер постоянно обрабатывает чей-то запрос - отсюда собственно и лаги, хотя не всегда большие и заметные. Теперь представь что эти запросы не обрабатывались час. И каким же образом он проработает их хотя бы за 5 минут? Ему нужно будет увеличить скорость в 12 раз %))
всё спорить устал, сегодня сам проверю, убираю часть армии до 04:30 по мск, не рефрешусь до 12:00 по мск, т.е. рейтинг уже успеет аж два раза пересчитаться.
если после дауна возрастет рейт значит пашет динама, т.е. выпала армия сама без рефреша. Если нет - то дальнейшие утверждения голословные не слушаю %)))
Предлагаю другой способ проверки.
На своей колонии без военных артов я выставляю на весь даун пятираундовую динаму из всех юнитов псолао с ударной группой, например, в 1000 анимов. Ты засылаешь такую армию, чтобы она гарантированно проиграла точно на пятом раунде. И если с дауном что-то не так, твоя армия должна будет победить на втором - третьем.
да не вопрос
только чво при чем тут число раундов - не понятно %))
оставляй 500 аников, динама из 5и юнитов, я зашлю 600 гренок без прослоя, всё без чемоданов ессно %)
только разница-то в этих способах %)) варианта всего лишь два - либо юниты выпадают либо нет %)
з.ы. а вот рейт пересчитался только что, всё еще низкий, хотя армия должна была вывалиться в 04:16 )))
значит не вывалилась %) а вот теперь обновился - вывалилась, и через 3 часа рейт снова пересчитается и станет нормульным %)
Последний раз редактировалось yxqizgfsmrwuu Ср июн 15, 2005 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Пять раундов для того, чтобы продемонстрировать, что юниты вываливаются из локалки автоматически без всяких рефрешев. Если в дауне они будут вываливаться по другому или совсем не вываливаться, это станет очевидным из результата боя.
Итак, давай сначала потренеруемся без дауна.
Зашли разведчика на соту 4.274.5 для уточнения времени полёта, а я тем временем (надо 12 часов) пришлю своих. Потом скажешь мне на когда выставлять динаму (не в даун). После уточнения состава твоей армии, сделаем то же самое в дауне.
не, извини, на тренеровки еще время тратить...
я и в даун-то с неохотой полечу, лично мне хватает собственного эксперимента, я для того чтобы ты убедился полечу.
Хорошо, даун так даун.
Моя армия:
1-й раунд: 500 анимов и по одному иллюзионисту, менталисту, элементалисту, послушнику, слуге.
2-й - 5-й раунды (через каждые 9 минут) будут вываливаться из локалки по одному они же, только без анимов.
Расчитай армию, чтобы она проиграла на пятом раунде. Я - атеист и без военных артов на этой соте.
Выставлю динаму на следующую ночь (утро 17 июня): 1-й раунд в 4-02 мск с точностью до одной минуты. Постарайся прилететь в 4-02... 4-03.
Насчёт ссылки: там динамили фабриками, а я говорю только о локалке!
Последний раз редактировалось Olin Ср июн 15, 2005 12:29, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей