А мою идею развивать будем? Ведь если подумать - в ней столько плюсов. Точно больше, чем минусов. И спрорить не надо, это уже банальностью стало.
На счет конкретно апкипа по топику:
на полеты можно изначально сделать нулевой апкип, или малый.
на содержание армии однозначно большой, желательно, чтобы и коннектор здесь не учитывался.
тогда у людей будет мотив именно постоянно летать-воевать, и не будет мотива армию на соте держать или в коннекторе прятать.
что собственно интересно, так это то что для Водолея будет гууд, для старых миров (где форса много) будет не совсем гууд. Понятно, что будут притирки и прочее, многие это уже чувствуют на себе...
То, что на полеты следует расходовать свет - хорошо, арми нуна кормить - хорошо, только вот такой вопрос - РАЗВЕД КОГДА БУДЕТ ВВЕДЕН? При нем, игра примет более динамичный характер, сократиться време полета ударки и прочее. Нужно как в одной игре сделать (*не называю ее), но догадаются, кто знает - там есть крейсеры, линкоры и прочее...так вот - шпионы рульная штука и пограбить мона (летит как стрела, но грузоподъемность их мала) и прочее.
Еще такое пожелание - сделать возможность (раз появляется потребление света) регулировать скорость полета армии в процентном отношении:
100% - 1 час
90% - 1 час 30 минут, ну и т.п.
Опять же, можно ввести и такое понятие- "как сейв ресов", т.е. не в коннектор вкладываешь, а берешь в сумки вложил ресы и отправил их на защину дружественной соты, установил скорость полета расчитал, коды те выгодно чтобы они тама были (коды ты вернешься в игру) и все...
Сограждане сферяне а смысл создования подобных топиков до того момента пока не перешли как минимум на новый движок, не стоит ли сначала хотя бы этого дождаться а потом уже разводить многочисленые прения и топики на подобные темы ?
_________________ Наш бронепоезд тронулся :D
*усе надоелооо*
Забавно. То есть ты понятия не имеешь что икак в змееносце, только начал играть, но берешь на себя смелость предлагать решения и делать выводы? Ты себе льстишь....
Всё очень просто: чтобы узнать температуру на Солнце не обязательно посылать туда космонавта с градусником...
Ты прав. Достаточно достигнуть достаточно высоких знаний в других областях. Но это не про тебя.....И потом насколько я понимаю, температура солнца ТОЧНО до сих пор не известна...разброс по градусам достаточно широкий.....как и температура вселенной, и плотность и все такое....так что друг: между теориями, насколько угодно сложными, и реальностью - зачастую большая пропасть. пока нету реальности - сойдет и теория, но никогда не подменит её.
И действительно: "Разве может нас интересовать мнение лысого человека?!" (М.Жванецкий).
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
на содержание армии однозначно большой, желательно, чтобы и коннектор здесь не учитывался.
тогда у людей будет мотив именно постоянно летать-воевать, и не будет мотива армию на соте держать или в коннекторе прятать.
В нашем полку прибыло!
Цитата:
]Сограждане сферяне а смысл создования подобных топиков до того момента пока не перешли как минимум на новый движок, не стоит ли сначала хотя бы этого дождаться а потом уже разводить многочисленые прения и топики на подобные темы ?
Смысл в том, чтобы заранее определиться в предпочтениях. Чтобы вопрос Создателей: "Ну и какой же вам апкип установить?" не застал нас врасплох.
Поэтому я и веду разъяснительную работу о пользе апкипа по всем ресам и вреде бесконечного накопительства (слабого апкипа).
У меня есть оппоненты. И это прекрасно! Друг друга мы не переубедим - мы боремся за ваше мнение. Читайте и делайте выводы. Чтобы в момент голосования вы ставили галочки осознанно, а не как попало. Иначе и играть мы будем как попало...
Просьба не даблпостить! Если появилось желание после первого поста сразу следующий сделать, то в первом после используйте кнопочку EDIT.
Juvenalia
Цитата:
Цитата:
В нашем полку прибыло!
Цитата:
]Сограждане сферяне а смысл создования подобных топиков до того момента пока не перешли как минимум на новый движок, не стоит ли сначала хотя бы этого дождаться а потом уже разводить многочисленые прения и топики на подобные темы ?
Смысл в том, чтобы заранее определиться в предпочтениях. Чтобы вопрос Создателей: "Ну и какой же вам апкип установить?" не застал нас врасплох.
Поэтому я и веду разъяснительную работу о пользе апкипа по всем ресам и вреде бесконечного накопительства (слабого апкипа).
У меня есть оппоненты. И это прекрасно! Друг друга мы не переубедим - мы боремся за ваше мнение. Читайте и делайте выводы. Чтобы в момент голосования вы ставили галочки осознанно, а не как попало. Иначе и играть мы будем как попало...
Вот те не спится то млин....
ЗЫЖ Не думаю, что в вашем полку прибыло. У личинки личная армия намного больше моей. Она сдохнет мгновенно, если ввести то, что ты предлагаешь. А нафиг ему игра без армии? Он нифига не хомяк....
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:
ЗЫЖ Не думаю, что в вашем полку прибыло. У личинки личная армия намного больше моей. Она сдохнет мгновенно, если ввести то, что ты предлагаешь. А нафиг ему игра без армии? Он нифига не хомяк....
Ну и что, что сдохнет?!!
И моя сдохнет! И у всех сдохнут!!! Ну и хрен с ними!!!!
С сильным апкипом все быстро отстроят свои армии и начнётся игра почти на равных: разница в армиях будет только в единицы-десятки раз, а не в десятки и сотни тысяч раз. Страха потерять армию уже не будет.
Чувствуешь разницу? Открываются огромные возможности повоевать!
Цитата:
Цитата:
Вот те не спится то млин....
Ну и что, что сдохнет?!!
И моя сдохнет! И у всех сдохнут!!! Ну и хрен с ними!!!!
С сильным апкипом все быстро отстроят свои армии и начнётся игра почти на равных: разница в армиях будет только в единицы-десятки раз, а не в десятки и сотни тысяч раз. Страха потерять армию уже не будет.
Чувствуешь разницу? Открываются огромные возможности повоевать!
Травка у тебя хорошая. Я тебе сто раз уже доказал, что ты НИКОГДА не отстроешь армию заново. Более того - сейчас в змее более чем достаточно противников, которые равны тебе. Но ведь ты с ними не воюешь. Что мешает? А почему потом не будет мешать? Тебе принципиально важно напасть на того, кто сейчас в дестки раз сильнее тебя, или ты просто воевать боишься, ибо боишься потерять армию?
Скажи - а страх потерять армию, связан с её численностью, или просто с усталостью от игры и не желанием начинать с начала, как бы быстро это не было? Фиговый ты стратег. Уж извини.
Судя по результат ночных вылетов - ты мягко говоря не активен и как слествие - понятия не имеешь, что тут армии на домашках не сидят за артами. Люди вполне даже активно воюют. Нетц конечно глобальных сражений, но это связано не со страхом потери армии, а со сложностью процесса и ленностью считать что и как. Поверь - мне что сейчас уже давно лень считать волны, что потом будет лень - хоть сколько моя армия по весу.
А то что тебе плевать на свою армию говорит лишь о том, что хомячишь ты. В принципе не воюешь а только ныкаешься и тупо строишь армию. Я вообще не понимю откуда у тебя мнение, что люди просто копят армии и никуда не летают. Как верно сказал Деймосик - если тебя не трогают, то это говорит лишь о том, что мега-босам глубоко с высокой башни до нейтрала-хомяка. Достаточно целей в других альянсах.
Ты видимо не учитываешь, что после введения сильного апкипа - ты первым будешь уничтожен, буквально вытерт из змея. Любой альянс минимум из 3 человек полностью парализует тебя, им даже не придется напрягаться для этого. А вот ты, будешь сутками не спать и ныкать ныкать ныкать......таким образом можно будет любого игрока из игры буквально вытерт - никакой альянс не поможет, ибо мемберу даже арму на защиту не поставить будет - сдохнет нафиг.
Так что ты точно из администрации ... цензировано .... Конкурента устранить хочешь.
Цитата:
Личинка! Вот объясни мне это. Я не понимаю. Какой нафиг мотив? Откуда он возьмется? почему сильный апкип должен мне дать желание слетать на тебя, если я буду знать, что в случае не удачи - вы меня втопчите навсегда? если половина вас хотя бы по разику будет на меня после нуления по дрончику посылать - я никогда больше не отстроюсь! Так откуда мотив не сидеть и не ждать тебя на домашке??? Сейчас мы почти равны. Та самая разница в 5-10 раз что у вас сейчас есть не дает вам силы поебдить меня (естествено большую роль в этом играет еще два фактора: лень заниматься мною + впадлу терять на мне войска - сухоньким от меня не уйти будет).
Сейчас я могу послать на тебя часть армии, а часть оставить - что бы в случае попадалова не остаться без штанов. При сильном апкипе - всей армии на атаку если хватит, эт будет супер, какое нафиг оставить чутка!!!.....Ну и о каком стимуле ты говоришь? Я вообще больше никогда не полечу. И ты сам прекрасно понимаешь - что большая часть нынешнего актива то же. При всей мертвости змея, сейчас в нем остались самые активные и стойкие. Сильный апкип снесет им армию - ну и нафига оставаться? Что бы заново отстроить крохи и вечно ныкаться от каждого ньюба? Ты то же что ли за коммунизм?
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:
Травка у тебя хорошая. Я тебе сто раз уже доказал, что ты НИКОГДА не отстроешь армию заново.
У тебя травка лучше: ты не смог дочитать до конца мою первую ссылку...
И будешь ещё сто раз доказывать и не докажешь...
Армии будут МАЛЕНЬКИМИ! Допустим - в единицы тысяч патриархов (в эквиваленте). И строится они будут не за счёт грабежей (что станет невозможно), а из собственных ресурсов. Точно также, как и нападающих. Все только что добытые ресурсы СРАЗУ вкладываются в армию - их не ограбишь. Поэтому из-за "интенсивного внимания" противников игрок будет терять только армию. (Ну, немного ресов по глупости, если апкип будет по всем ресам, и много ненужных када, наны и прода, если апкип будет по еде-энергии). И возможная интенсивность этого "внимания" будет ниже, чем сейчас - атакующим тоже надо будет как-то восстанавливаться на собственных хлебах. То есть, с сильным апкипом больше шансов выдерживать коллективные атаки.
Цитата:
Более того - сейчас в змее более чем достаточно противников, которые равны тебе. Но ведь ты с ними не воюешь. Что мешает? А почему потом не будет мешать? Тебе принципиально важно напасть на того, кто сейчас в дестки раз сильнее тебя, или ты просто воевать боишься, ибо боишься потерять армию?...
...
Судя по результат ночных вылетов - ты мягко говоря не активен ...
...
А то что тебе плевать на свою армию говорит лишь о том, что хомячишь ты. В принципе не воюешь а только ныкаешься и тупо строишь армию...
Повторю (из первой ссылки): я играю в два этапа, сначала развитие, потом - война (чего и всем советую). С самого начала игры я качаю науки и арты (вся земля у меня в научных центрах). Закончу к осени, снесу всех учёных и архов, отстрою сбалансированную соту и начну воевать. Собираюсь стать ТОП - 1 по развитию. Каким топом буду по войне - время покажет...
А пока - я никого не трогаю и меня почти не трогают. А на тех, кто меня трогает, я не летаю. Не до этого мне сейчас, да и бестолку с моей-то армией...
Цитата:
Скажи - а страх потерять армию, связан с её численностью, или просто с усталостью от игры и не желанием начинать с начала, как бы быстро это не было? Фиговый ты стратег. Уж извини...
Извиняю...
Страх потерять армию - от нежелания или невозможности ещё полгода-год тратить на выращивание ещё одной армии на убой.
У меня такого страха никогда не было просто из-за отсутствия мегаармий. Но то, что этот страх - вещь реальная, я убедился на форумах. И то, что из-за потери кормилицы люди уходят из игры, ты, надеюсь, оспаривать не будешь.
Цитата:
Ты видимо не учитываешь, что после введения сильного апкипа - ты первым будешь уничтожен, буквально вытерт из змея. Любой альянс минимум из 3 человек полностью парализует тебя, им даже не придется напрягаться для этого. А вот ты, будешь сутками не спать и ныкать ныкать ныкать......таким образом можно будет любого игрока из игры буквально вытерт - никакой альянс не поможет, ибо мемберу даже арму на защиту не поставить будет - сдохнет нафиг...
Ну, об этом ещё бабушка говорила...
Я в одиночку воевать не собираюсь, я партию создам (её название в моей подписи с самого начала игры). Я для этого на Змей и пришёл. И именно она поставит на уши весь Змей. Заметь - ставить на уши форумы у меня получается. Дождёмся осени...
Цитата:
Так что ты точно из администрации ... цензировано .... Конкурента устранить хочешь.
ШЪёрт побъери! Раскусил таки... А я так конспирировался!
P.S.
Для тех, кто начал сочувствовать идее "поставить Змей на уши":
Программа партии будет готова летом. Тогда же будет открыт и приём в партию.
Лозунг простой и мощный: "Змею - мир!". Всех воюющих будем отстреливать. Пока на Змее не наступит трёхмесячный мир (праобраз коммунизма). Партия станет самой боеспособной организацией на Змее.
Часть членов партии будет работать нелегально во враждебных альянсах.
Подробности позже, а пока, кто хочет стать членом партии:
во-первых, никому об этом не говорить;
во-вторых, занимайте всю землю учёными и качайте-качайте науки.
Дело предстоит большое - партийцы должны быть развитыми.
А вот и не выйдет у тебя ничего. Ибо по развитию на змее ТОП-1 - это Личинка
Цитата:
P.S.
Для тех, кто начал сочувствовать идее "поставить Змей на уши":
Программа партии будет готова летом. Тогда же будет открыт и приём в партию.
Лозунг простой и мощный: "Змею - мир!". Всех воюющих будем отстреливать. Пока на Змее не наступит трёхмесячный мир (праобраз коммунизма). Партия станет самой боеспособной организацией на Змее.
Часть членов партии будет работать нелегально во враждебных альянсах.
Подробности позже, а пока, кто хочет стать членом партии:
во-вторых, занимайте всю землю учёными и качайте-качайте науки.
Дело предстоит большое - партийцы должны быть развитыми.
Интересно. Однако, наш альянс изначально будет с этой партией бороться. На правах Зам. МИДа
Какой хитрый жук оказывается Olin. Значит, армию всем по максимуму урезать, а он будет почевать на лаврах развитой соты. А как же нубы? Неее, так дело не пойдет. Армию урезать, науку обнулить, чтоб старики с нубами сравнялись
Цитата:
а пока, кто хочет стать членом партии:
Первое правило бойцовского клуба: никому не рассказывать о бойцовском клубе.
....
Пятое правило бойцовского клуба: бойцы сражаются без обуви и голыми по пояс.
(с) Ч. Паланик
_________________ [img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
Последний раз редактировалось Neved Сб апр 22, 2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Какой хитрый жук оказывается Olin. Значит, армию всем по максимуму урезать, а он будет почевать на лаврах развитой соты. А как же нубы? Неее, так дело не пойдет. Армию урезать, науку обнулить, чтоб старики с нубами сравнялись
Я свою "хитрость" про двухэтапную игру с прошлой весны всем рассказываю на похожих форумах.
Кто проникся - соорентировался (ещё тогда) - после апкипа будет доволен.
А боеспособные нубы партии очень нужны - поэтому апкип - только сильный!
Я свою "хитрость" про двухэтапную игру с прошлой весны всем рассказываю на похожих форумах.
Кто проникся - соорентировался (ещё тогда) - после апкипа будет доволен.
Чушь. У меня наука света, еды и профильного реса прокачены по максимум. Только вот всё равно не радостно от твоих коммунистических идей
_________________ [img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]