Текущее время: Вт апр 14, 2026 13:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 199 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 9:30 
Властитель межкольцевого мира

Есть предложение для olin. Давай с акипом срежем развитие науки всем до 15. А то как то неправильно будет. Сам хочешь чтоб был коммунизм. Чтоб все были в равных условиях а сам по науке будешь круче любого новичка. Нечестно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 10:09 

Цитата:
... Сам хочешь чтоб был коммунизм. Чтоб все были в равных условиях а сам по науке будешь круче любого новичка. Нечестно
Размер максимальной армии (потолка) будет зависеть от производительности соты по еде-энергии. То есть, от уровня прокачанности науки и артов.
Так вот, топ по наукам-артам будет превосходить малышей всего лишь в единицы раз. Этим "крутизна" топов и будет ограничена... Каков сейчас разрыв с малышами я уже устал повторять. Неужели ты хочешь такой разрыв оставить? Разве честно оставлять малышей в такой безнадёге? Им нужен свет в конце тоннеля, иначе в эту тьму они не пойдут...

Моя максимальная армия будет превосходить в пять раз армии тех малышей, у которых уровни наук по еде-энергии (и только) будут по 20. Каждый следующий уровень будет снижать этот разрыв: я то науки уже не смогу изучать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 11:31 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Есть предложение для olin. Давай с акипом срежем развитие науки всем до 15. А то как то неправильно будет. Сам хочешь чтоб был коммунизм. Чтоб все были в равных условиях а сам по науке будешь круче любого новичка. Нечестно
Деймоски! Завязывай. Чего с ним обсуждать? Ну обрежут ему науку, толку-то? Уже вроде выяснили в чем СИЛА его игры....тут никакие ограничения не помогут его валить....

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 11:35 

:)
Улыбнулся.

Red_Demon, давай про ЭТО здесь:
forum/viewtopic.php?t=152112

не зафлуживай мой топик...

Последний раз редактировалось Olin Пн май 01, 2006 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 19:57 

Red_Demon, Olin - в матроске такими темпами останетесь навечно, если не в бане :evil:

Olin:
"восстановления своей армии до своего максимального потолка на собственных хлебах?" - абсолютно неверный ход рассуждений, хотя учитывая вашу специфику, как ученного отчасти понятную... Но я сам ученный и прекрасно понимаю, что такое содержание армии. Знаю, что такое потерять 2ккк армии в один бой, и знаю, что такое потерять 20к армий из-за нехватки еды.
Вы видите порядки? 20к теряется на прослое ... и то за глаза... а в боях намного(!) больше. Так простите сегодня слив 2ккк я был рад, что слитые юниты показали себя в действии, чем те, что я потерял на стреле из-за нехватки еды... а именно 20к... (матов внутренних, душевных было мама не горюй)... Поэтому апкип на ресы должен основываться на текущей ситуации на Змее, а не на "если начать с нуля". "k" - обязан быть таким, чтобы топ мог прокормить свою армию, а вот задачи роста выше его должны заботить. Но(!) никоим образом изменения в игре не должны повлиять на текущий расклад в сфере (баланс сил), ибо это уже будет не Змея, за которую платили денежку, кстати.

Так что Ваша отправная точка "восстановления своей армии до своего максимального потолка на собственных хлебах?" как минимум абсурдна. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 21:26 

Цитата:
Red_Demon, Olin - в матроске такими темпами останетесь навечно, если не в бане :evil:
Уззи!!! Все понимаю, я зек со стажем, репутация у меня и все такое. НО!!! ЧЕМ я сейчас его оскорбил или что-то еще? Какую часть правил форума я нарушил? Это не обсуждение твоих действий. Ты меня знаешь в этом смысле - никогда не оспаривал справедливость твоих действий, но ёлы палы......

ЗЫЖ Сё, пошел я отседа....больше не вернусь....

Я про офтоп толковал. Uzzy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 21:33 
Генералиссимус
Генералиссимус

Uzzy- прекрати меня затерать..бесит уже!!!! :twisted:

Все мы рано или поздно становимся призраками сферы!
И живые завидуют мертвым!
Змееносец RISK

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 21:40 

2 Rubaha
Я уже несколько дней прошу вас связаться со мной в ПМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 22:36 

Цитата:
Каюсь - не сдержался. Но - всё. Завёл отдельный топик, чтоб при случае делать туда ссылки. Возвращаюсь в законные рамки...
Цитата:
...Так что Ваша отправная точка "восстановления своей армии до своего максимального потолка на собственных хлебах?" как минимум абсурдна. :!:
А забота о сохранении мегаармий топов, разве, не менее абсурдна? :shock:
Апкип и вводится для того, чтоб мегаармий не было.
Мегаармии - зло.
Во-первых, как сверхоружие для немногих. Во-вторых, как недостижимая (по времени) цель для большинства стартовавших позже.
Я эти две крайности обозначил: или Создатели заботятся о ветеранах, оставляя скучающих Кащеев чахнуть над своими мегаармиями, или жертвуем мегаармиями во имя массы новичков.
Поэтому перед конкретными расчётами надо сделать политический выбор о судьбе мегаармий.

Сильный апкип нужен ещё и для быстрейшей траты накопленных запасов еды-энергии, наличие которых тоже не в пользу новичков. Для них апкип будет по полной программе, а ветераны будут ещё долго размахивать мегаармиями, кормя их подкожным жирком... Разбегутся новички. Поэтому сильный апкип очень нужен, в несколько этапов, но быстро и решительно, чтоб долго не рыдать по утерянным мегаармиям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 9:55 

Цитата:
А забота о сохранении мегаармий топов, разве, не менее абсурдна? :shock:
Отнюдь. Уничтожение результата непрерывного и весьма продолжительного игрового процесса не игровым средствами (большим k) - есть автоматическое получение негатива от всех, играющих скажем так и первых трех сотен, как минимум, в итоге уход (самое лучше что будет), а совместно с ним: критика, как на форуме ДС, так и по всему рунету и не только по нему, проекта ДС + антиреклама. О таком подарке конкуренты и мечтать не могут. (А зависть (мегармиям) - ужасное чувство. Это так между прочим). Если игрок не способен достичь высот игровым путем, ищет возможности неигровые.
Апкип не должен стать причиной уменьшения нынешних размеров армий, но должен стать проблемой дальнейшего их увеличения. Если Вам не понять этих простых вещей, то, боюсь, не ту игру Вы выбрали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 10:18 

Цитата:
Если игрок не способен достичь высот игровым путем, ищет возможности неигровые.
Апкип не должен стать причиной уменьшения нынешних размеров армий, но должен стать проблемой дальнейшего их увеличения. Если Вам не понять этих простых вещей, то, боюсь, не ту игру Вы выбрали.
Я тебя люблю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 10:51 

2 Uzzy

Сначала о "зависти к мегаармиям".
С тобой согласен - ужасное чувство! Но у меня его нет.

С лета 2004 года играл на Андромеде (точнее - готовился к игре - копил армию). Открыл ворота. С удовольствием принял несколько боёв.
Но потом произошло знаковое событие - на меня полетел топ. Медленно летел, издалека, часов девять летел единственной армией. Я его ждал, ресы спрятал, динаму расставил, руки потирал от предвкушения.... А он прилетел - и без боя улетел... Я посмотрел отчёт и, мягко говоря, впечатлился: его армия в несколько тысяч раз была больше моей!! Не в единицы, а в тысячи! У меня опустились руки - а как же играть-то, собственно?! Получил много советов: от "копи армию" до "вступай в ал". Сел, посчитал: не подходит! Поздно я на Андромеду пришёл...
Хотел уже уйти, но тут открывается Змееносец. Раздаю ресы и армию и ухожу с Андромеды. Регистрируюсь на Змее в первый же день (у меня 3-й комплекс). С целью сразу взяться за армию. Но сразу понял - стоп! Это же тупик! Ну сейчас мне удастся первому накопить мегаармию, ну повоюю я полгода-годик всласть. А что потом? Новички на Змею не пойдут...
Тут же выяснил, что я не одинок в своей позиции: уже с осени 2004 шёл разговор про апкип. И Создатели всё больше осознавали - армия должна кушать. Чтоб не росла до бесконечности. Что именно кушать - отдельный вопрос, но кушать. Иначе - тупик...
И я ещё тогда понял, что этот серьёзный вопрос будет доведён до конца: мегаармий не будет. Поэтому сразу же взял курс на прокачку наук и артов. Армия - по остаточному принципу - всё-равно сдохнет.
Вот такая лав-сторри.

Повторю - зависти к мегаармиям у меня нет. Зависть предполагает мечту: "Эх! Мне бы такую! Я б разгулялся!!!!". Так вот, не хочу я "разгуливаться" мегаармиями. Не хочу я с растопыренными пальцами ходить напропалуюю, разбрасывая малышей своей мегаармией... Мне такая"крутизна" не интересна...
По отношению к мегаармиям у меня чувство досады, что это зло всё ещё не даёт нормально играть...

Что касается "не той игры".
Если не будут созданы комфортные условия для молодёжи, не будет массовости и, как следствие, я не смогу создать свою партию, я стану "великим и ужасным", стану своими действиями подтверждать ошибочность слабого апкипа...

О "негативе" и "антирекламе".
Ну какую рекламу могут создать одинокие Кащеи?
Змей - платный мир. Создатели заинтересованы в массовости. И я тоже.
Только приемлемые условия для молодёжи могут оживить Змей. И, надеюсь, кащеевыми сокровищами Создатели пожертвуют. Не велика ценность! Потом же сами ветераны спасибо скажут. Опыт боевых действий не отнимешь! Интенсивность боёв увеличится на порядок. И интересность игры, конечно.

Последний раз редактировалось Olin Вт май 02, 2006 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 11:08 

Таково бреда я еще не слышал. А ты хотел, как новичек полноценно принять бой от старожила и убить его? Идиотизм....(насчет тысяч раз - врешь ты нагло. Видимо как и сейчас в змее у тебя армии - на 10 лямов прода)

Давай еще раз по пунктам:
Константа один - мегаармии это та цель ради котрой сейчасч играют большинство людей (подавляющее большинство - твои 150к элементалистов и кучу архов игрой назвать нельзя, ибо сфера Военная стратегия, так или иначе. Цель - война. Не хочешь воевать - как верно было сказано - не ту игру выбрал.)
Константа два - если сейчас срезать эти армии, опять же подавляющее большинство активных игроков просто встанут и уйдут.
Константа три - даже сейчас в сферу вообще никто не приходит, после ухода актива (как верно заметил Уззи) будет такой Антипиар, что сюда даже на "посмотреть" никто не заглянет.

Внимание вопрос знатокам: А что ты предлагаешь в качестве цели игры? Какова цель?
Наука не может быть целью: во первых бессмысленна, ибо наука влияет на количество армии так или иначе, а армия обрезана. Во вторых - я слышал о тех, кто ударяется в игре в археологию и таким образом набирает вес как игрок, но вот что бы удараялись в науку....я уж не говорю о том, что науку не продать, не поменять, не купить.

Заявляю: сейчас в змееносце совершенно реально с нуля, в течении 1-2 месяцев развиться до уровня достаточного для того, что бы любой топ подумал, прежде чем лететь на такого "малыша"...количество колоний достаточно. Скажу больше - малышу намного проще грабить такого топа: топу смертельно опасно делить свою армию и прикрывать каждую свою колонию. Так что......еще раз советую: попробуй начать играть, и играть умно, а не бросаться с шашкой на танк. Ты же коммунист - "пойди другим путем". Кстати могу тебе сказать, по опыту игры "О"-гейм - то что топ пролетдле сверху - это очень и очень хорошая идея в сфере. Тут ресы стырили (а чего ты их не спрятал? Делать топу больше нечего, как 9 часов лететь на пустую соту!!! Больше бы и не сунулся. А ты значит его прикармливал что ли, а с какой целью?), но армия осталась. В той игре - даже крох бы не осталось. Полностью с нуля....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 11:30 

Цитата:
...
Давай еще раз по пунктам:
Константа один - мегаармии это та цель ради котрой сейчасч играют большинство людей (подавляющее большинство - твои 150к элементалистов и кучу архов игрой назвать нельзя, ибо сфера Военная стратегия, так или иначе. Цель - война. Не хочешь воевать - как верно было сказано - не ту игру выбрал.)
Константа два - если сейчас срезать эти армии, опять же подавляющее большинство активных игроков просто встанут и уйдут.
Константа три - даже сейчас в сферу вообще никто не приходит, после ухода актива (как верно заметил Уззи) будет такой Антипиар, что сюда даже на "посмотреть" никто не заглянет.
...
По первой константе - согласен. Потому что остальные пришли-ушли. Мертвяков то сколько... Я почти в одиночестве в этом царстве Кащеев.
По второй константе - тоже согласен (см. п.1.). Но если на каждого ушедшего Кащея придёт по нескольку десятков малышей, оставшимся Кащеям будет интереснее, чем сейчас. И малышам хорошо, и Создателям, а, значит, и всей игре.
По третьей константе - не согласен. Суть возражений - в первых двух пунктах.
А насчёт рекламных кампаний - до этого у создателей они получались. Происки конкурентов? А куда ж без них?

О науке и артах, как самоцели.
Повторюсь: я играю в два этапа - сначала развитие (наука-арты), потом - армия - война.
Цитата:
насчет тысяч раз - врешь ты нагло
Демон - именно такое мне и не нравится. Не маленький я уже...
Армия то на Андромеде была почти сразу после открытия ворот, да после нескольких боёв... Вот и получилось - в тыщи раз.
Завязывай с подобным. Хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 12:57 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

to Olin:
30% я с тобой согласен, остальное неконструктивно и глупо
лично меня уже запарил разговор про ньюбов и топов, и то что топы мешают развиваться ньюбам, это спекуляция и хватит про это ...
к примеру я удалил старый ник, и зарегал новый, за месяц прилетели один раз !!!

to Red_Demon:
К сожалению очень много соплей с твоей стороны, трансформировать свое мясо тебе все равно придется, если ты хочешь в игре остаться.
Если не хочешь - то это твой выбор, стоять на пути прогресса просто бессмысленно,
раскатает тебя катком и все дела.

to all:
апкип нужен, как не крути, но средний
малый ничего не даст, большой запарит летать за ресами, да и мало ресов будет :)
а вот средний самое оно, чтото новое и интересное привнесет в игру, и можно будет летать и чего то грабить по-прежнему

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 199 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 След.

Часовой пояс: UTC+03:00