Спасибо канешна за беспокойство...
1) я там забыл добавить слово "темпы"..
2) процентные ставки понижаются для стимулирования экономики.. а иначе будет замкнутый круг... цены растут.. нефть дорожает.. проценты тоже растут.. инфляция.. безработца и т.д.
3) к черту риск... даешь бедным странам инвистиции
*к черту риск... даешь бедным странам инвистиции*
Кто даёт? Ты??? У меня денег нету, а были бы не дал, потому что выбрасывать их в пропасть глупо (так думаю не только я, но и множество инвесторов всего мира).
Что касается падения (роста) процентной ставки, тут готов вступать в дискуссию.
1) Из-за чего они (по твоему) падают конкретно: норма резервирования? конкуренция? избыток капитала?
2) Ты первым поставил рост цены на нефть. Хорошо... Допустим цена на нефть выросла - растут издержки производства - инфляция предложения - крах фондовых бирж (частичный) - безработица. В этих условиях процент резко подскакивает, тк желающих взять кредит много, денег у банков мало. И самое главное: из-за инфляции процентные ставки растут (!!!), потому что реальная ставка определяется, как номинальная плюс темпы инфляции. То есть, чтобы получить ставку на год, надо к ставке, по которой банк готов получать прибыль прибавить темпы инфляции. В противном случае банку может быть невыгодно давать кредиты (второе правило инвестирования: доллар сегодня стоит дороже доллара завтра).
Тебя послушать, так рост цен на нефть - благо при котором вся экономика пойдёт наверх. Берём учебник по Эконом. Истории. Смотрим тему, посвящённую нефтяному кризису 1986-87 гг (страны ОПЭК повысили цену на нефть в 7 раз). Это вызвало 2ой по размерам кризис (после Великой Депрессии).
ЗЫ: очень рад, что можно с кем-то подискутировать)
_________________ [b]-==BRIGADAV==-[/b]
In my Heart
Мрак!!!! Это обсуждение переноси в другой топ! Не флуди тут, плз, дай мы с Гидой на умную тему побазарим!
ЗЫ: Я в Одессе живу, как ты думаешь, что я буду делать на 1 апреля?!
In my Heart
Цитата:
Мрак!!!! Это обсуждение переноси в другой топ! Не флуди тут, плз, дай мы с Гидой на умную тему побазарим!
ЗЫ: Я в Одессе живу, как ты думаешь, что я буду делать на 1 апреля?!
Хех.. не мог раньше сказать что из Одессы?? я б с друзьями махнул бы к вам.. вот там бы и встретились.. и за кружечкой пива обсудили бы дела грядущие...
Дык.. я в экономике - ноль )) просто телевизора насмотрелся ))
Вот чёрт =(( Опять расстройство одно =( У нас так много тут дам... Аж три) Тебя кто именно интересует?) Ты сам откуда?
ЗЫ: Как тебе моё творчество в политике и войнах?
In my Heart
Дык.. ну больше всех конечно СмайлГрел интересует.. но можно и других увидеть..
Сам я с Кишинева..
Творчество твое видел )) чесно - смеялся... чесна не совсем понял что вы этим хотели сказать.. потому что как летали мы на вас.. так и будем.. может даже усиленее.. кстати.. если не обратил внимания, то на вас восновном академия наша летала.. ток на самых ваших крутых - основа - да и то не все.. далеко не все..
Цитата:
*к черту риск... даешь бедным странам инвистиции*
Кто даёт? Ты??? У меня денег нету, а были бы не дал, потому что выбрасывать их в пропасть глупо (так думаю не только я, но и множество инвесторов всего мира).
Что касается падения (роста) процентной ставки, тут готов вступать в дискуссию.
1) Из-за чего они (по твоему) падают конкретно: норма резервирования? конкуренция? избыток капитала?
2) Ты первым поставил рост цены на нефть. Хорошо... Допустим цена на нефть выросла - растут издержки производства - инфляция предложения - крах фондовых бирж (частичный) - безработица. В этих условиях процент резко подскакивает, тк желающих взять кредит много, денег у банков мало. И самое главное: из-за инфляции процентные ставки растут (!!!), потому что реальная ставка определяется, как номинальная плюс темпы инфляции. То есть, чтобы получить ставку на год, надо к ставке, по которой банк готов получать прибыль прибавить темпы инфляции. В противном случае банку может быть невыгодно давать кредиты (второе правило инвестирования: доллар сегодня стоит дороже доллара завтра).
Тебя послушать, так рост цен на нефть - благо при котором вся экономика пойдёт наверх. Берём учебник по Эконом. Истории. Смотрим тему, посвящённую нефтяному кризису 1986-87 гг (страны ОПЭК повысили цену на нефть в 7 раз). Это вызвало 2ой по размерам кризис (после Великой Депрессии).
ЗЫ: очень рад, что можно с кем-то подискутировать)
божешь т мой мужчины дискутируют по поводу макроэкономики...вот это да...я то думала что Сфера занимает Ваши умы в свободное от других дел время, ан нет...экономика,ставки рефинансирования, инфляция..эт тоже видимо важно:))))..
Вообще то честно говоря это здорово.
Мое Вам...
Цитата:
Ну так собственно. Мы будущее этой страны, кто же кроме нас вытащит её из кризиса?!
2Гида: а чего там такого смешного ты нашёл???
Да просто непонятно почему топам Бригады (псолеонской) можно по нашим академикам летать.. а нам по вам нельзя.. я понимаю что вы как бы другой альянс, но можно же было сразу это сказать, а не через столько времени...
Ну да ладно.. это мы отошли от темы...
2 Скифия.. мы ж как никак еще и о девушках иногда думаем... а макроэкономика - это так.. можем еще о футболе поговорить, о биатлоне, о выборах, об открытии новых планетарных систем в созвездии Андромеды.. вопщем обо всем..
Мы не как-бы другой Альянс, а просто другой Альянс.
Давай о выборах) Чё ты думаешь о выборах в Украине и как относишься к нашим политическим силам (если конечно чёто об этом знаешь).
In my Heart
Ну так собственно... Наши девушки замуж не хотят, друг за друга мы выходить пожалуй не буду (уж точно не я). Так что приходится говорить о всём остальном.
In my Heart
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 113 гостей