А зачем учить десятки тысяч учёных, если при наличии 2000 уже и центральные ворота открываются, и здания апгрэйдятся, и науки развиваются, и количество учёных не влияет на время постройки зданий и разв науки... -?
Цитата:
А зачем учить десятки тысяч учёных, если при наличии 2000 уже и центральные ворота открываются, и здания апгрэйдятся, и науки развиваются, и количество учёных не влияет на время постройки зданий и разв науки... -?
Если Вам удастся правильно посчитать, то Вы наверняка заметите, что каждый вновь выученый ученый сокращает общее время изучения науки примерно на 30 секунд. А если учесть, что. например 13 уровень науки у меня изучается 6 дней, то интересно сколько времени у меня будет изучаться 30 уровень, если я не буду уиться в школе?. Сроки изучения наук растут не пропорционально, а по какой-то геометрической прогрессии. Поэтому чем выше уровень тем дольше его придется изучать. Без обучения ученых может получиться так, что какой-то уровень науки придется изучать год...
_________________ "Прежде чем учиться летать, следует научиться падать".
(Пол Саймон)
Как я понимаю, при изучении наук до определённого (напрмер 50 ур) можно будет сократить количество учёных на сотах? И ещё какое количество НЦ предпочтительно строить на колониях? На домашней соте никак больше 11к не вмещается ( В плане, если производить развитие соты не специализированно, то получиться 3 по 11к, т.е. 33к учёных. Или каким то образом экономиться земля под НЦ (пока нет терраформинга).
Цитата:
После открытия центральных ворот надо развиватся до КЦ, имея две колонии можна учить учених в три раза быстрее на всех трех сотах.
Угу! Если на 2 сотах всего по 1 НЦ оставить и каждый день ученных с них на научную колонию отсылать и новых заказывать...
_________________ Не перед людьми - перед собой будь чист (с) Р. Говард
Слаб человек - любит показывать свою силу...
[img]http://foto.rambler.ru/photos/s/p/sphere2004/1/siec01/siec01-prev.jpg[/img]
Выживший из альянса SIEC
по поводу 10к ученых для открытия ЦВ не согласен...что-то долго ждать открытия....
у меня было 2к наверно когда открывал ворота...застроил всю соту(домашку,центр+пол нейтрали)-переехал на льва...и то было 8к учёных....которых впринципе хватало для открытия новых зданий.....конечно кроме улуч. пилонов и кц...тем более сложно иметь 10к поначалу т.к. перебои с статой бывают...приходится строить колодцы, а они место на земле занимают((
это всё ИМХО...
Цитата:
по поводу 10к ученых для открытия ЦВ не согласен...что-то долго ждать открытия....
у меня было 2к наверно когда открывал ворота...застроил всю соту(домашку,центр+пол нейтрали)-переехал на льва...и то было 8к учёных....которых впринципе хватало для открытия новых зданий.....конечно кроме улуч. пилонов и кц...тем более сложно иметь 10к поначалу т.к. перебои с статой бывают...приходится строить колодцы, а они место на земле занимают((
это всё ИМХО...
2к - очень долго изучают науки, необходимые для открытия ворот. Кроме того, как только ворота открыл, сразу нужно изучать науки дальше, строить межкольцевые ворота, КЦ, и 2к с этим - не справятся. А пока ты их после открытия ворот доведешь до 8-10к, пройдет время...
Ученые должны тренироваться непрерывно. Если нехватает ресов, не нужно строить армий, археологов и т.п. Ученые - важнее всего.
не всегда есть возможность постоянного строительства учёных. Вот у меня например уже свободные участки земли закончились. Это несмотря на то, что многие советуют строить по 5 тренировочных лагерей и 8 фабрик, а меня меньше и всё равно больше 22 НЦ впихнуть не могу, а это всего 11к учёных, а до КЦ ещё с недельку (
Цитата:
не всегда есть возможность постоянного строительства учёных. Вот у меня например уже свободные участки земли закончились. Это несмотря на то, что многие советуют строить по 5 тренировочных лагерей и 8 фабрик, а меня меньше и всё равно больше 22 НЦ впихнуть не могу, а это всего 11к учёных, а до КЦ ещё с недельку (
Ну тут уж ничего непопишешь прийдется перерыв в строительстве ученных сделать до первой колонии... Тем более что народ говорит как нужно в идеале сделать, но это вовсе не панацея - что только так и никак иначе, у каждого свой путь развития, не получается больше 11к ученных, ну и ладно, волосы на голове рвать не стоит...
_________________ Не перед людьми - перед собой будь чист (с) Р. Говард
Слаб человек - любит показывать свою силу...
[img]http://foto.rambler.ru/photos/s/p/sphere2004/1/siec01/siec01-prev.jpg[/img]
Выживший из альянса SIEC
Я понимаю, что у каждого свой путь, просто интересно, те кто советует по 50к учёных на соте делать, кроме науки на домашней соте что - то строят? Если у них уже колонии и домашку сделали под НЦ, то ньюбам то зачем советовать, у нас то КЦ ещё нет, а свободные клетки в домашке на вес золота.
Цитата:
Я понимаю, что у каждого свой путь, просто интересно, те кто советует по 50к учёных на соте делать, кроме науки на домашней соте что - то строят? Если у них уже колонии и домашку сделали под НЦ, то ньюбам то зачем советовать, у нас то КЦ ещё нет, а свободные клетки в домашке на вес золота.
По 50к на домашке - нереально. А вот 10к вполне можно разместить. Тем более что для построики КЦ нужны высокие уровни наук, а изучать их небольшой группой ученых слишком долго. А вот после постройки КЦ, появляется вторая сота, которую можно полностью отдать под ученых. И изучать науки до требуемых для терраформинга. Ну а дальше - кому как нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей