Текущее время: Пт авг 17, 2018 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Артефакт Судьбы
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 13:47 
Не в сети
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 15:32
Сообщения: 723
Откуда: Somewher in the Space
Добрый всем,

Написал небольшой рассказик на тему ДС
Конечно такие события невозможны, но это просто моя фантазия
надеюсь вам понравится.

Артефакт Судьбы

Два солдата шли по пустыне, задание казалось бесконечным, и абсолютно бессмысленным. Что тут можно найти, даже если мы будем бродить тут целый год. Сапоги натерли ноги, а кевлар казалось плавиться прямо на теле.

Они брели по пустыне уже который час, иногда им казалось, что кто-то за ними наблюдает, ощущение взгляда то появлялось, то исчезало, но приборы ничего не фиксировали, перед глазами же просто стояла марь жары и какие-то, неимоверно древние обломки строений. Уцелевшие леса парусов, среди которых попадались и одиночные паруса.

- Сэр, что мы делаем в этой богом забытой пустыне, сидели бы в баре да жрали виноградный сок – спросил солдат ветерана, растирая глаза. – и в конце концов мертвая это сота, властитель отвернулся от своих людей и бросил их тут умирать.

- Не знаю Генрих, начальству видней, по себе знаю, не спорь с властителем соты – он не услышит, сказал, идите - значит, берешь свои манатки и идешь, хоть сюда хоть на северный полюс.

- А цель то какая?
- Цель дадут по мере приближения к центу соты противника – это все.

Зуммер до этого молчавший на протяжении всего пути сдавленно пискнул, и выдал на мониторы личных ТК пространственную голограмму местности, - судя по всему, они находились уже близко к долине, где можно было найти уже живую воду, и если повезет то и немного еды.

Ветеран справедливо опасался засады, но в принципе он уже привык к таким вылазкам, чаще всего ему почти не оказывали сопротивления, На сотах Псолао они чаще всего встречали лишь пару Анимических магов да кучу причудливых – мощных, но абсолютно небоеспособных магов – транспортников. У лиенсу же вообще не встречалось никого кроме мелких животных да бегемотов с неимоверно огромной пастью, те паслись преимущественно у воды, поедая свежие водоросли и прибрежную траву.

Сегодня они похоже двигались по территории Псолао, где даже пески в северной пустыне имели какой-то синеватый оттенок, ученные изучив образцы песка почв и воды пришли к выводу, что это нанокристалы, они присутствовали везде даже в воде.

- Интересно, а дадут ли технические боги нам возможность превращать воду в почву, камень или даже скалу? Подумал ветеран – А то столько продовольствия зря пропадает. Зачем мы только ее производим, половина гидроферм стоят невостребованными, и просто отключены для экономии статической энергии, которой тоже скопилось неимоверное множество.

Невеселые мысли роились в его голове, молодой же солдат напряженный и уставший постоянно сверялся с показаниями ТК. Жара уже доконала.

Вскоре жара стала ощутимо отступать, повеяло свежим ветерком, с незнакомыми пряными ароматами. В животе призывно заурчало.

- Господин сержант, есть данные по заданию?
- Да, посылаю тебе данные по телеметрии, расшифровка займет минут 5, мы подходим к долине.
- Поедим хотя бы - с предвкушением, протянул Генрих, - и искупаться бы не мешало,
- Где ж мы тут поедим, мы у Псолао, а у этих магов все не как у людей у них вся еда на складе в большой пустыне, да на воде, а тут в долине должны быть только археологи, если конечно они не в экспедиции.
- Вот у них и разживемся, пожалуй.

Они выходил на равнину с западной ее стороны, там, где Паруса сливались с археологическими институтами.

И тут сержант, наконец, увидел их, сначала он не понял, что он видит, это был изящный шпиль уходящий далеко ввысь и там на его вершине мерцал своими гранями огромный кристальный синий куб. Сооружение просто подавляло,

- неужели это создали люди, погляди малец, это что?
- я думаю что это возможно и есть Огромный нанокристализатор

Ветеран слышал об огромных сооружениях уходящих своими шпилями в небеса, но никогда еще их не видел. Ему очень хотелось посмотреть на них– в глубине души он не верил, что такие сооружения вообще возможны. Как могут эти магики соорудить нечто подобное, они всю дорогу сидят в своих приземистых домах и читают какие-то книжки да мантры – тут ведь нужна чистая энергия, тяжелые краны, строители, точный расчет – а возвести такие здания одним лишь мановением руки – это просто ахинея.

В центре столба находились 4 больших углубления в человеческий рост высотой, в каждом этом углублении были вставлены прекрасные драгоценные камни, внутри которых пылал синий огонь, два из них светились красным ореолом, один золотым и одно из углублений было пустое - хотя нет при внимательном рассмотрении обнаружилось, что внутри этого углубления лежит небольшой артефакт размером с детский кулачок, он был потухшим – ореола не было, как и цвета тоже.

- Странно, на курсах археологии нам говорили о том, что каждый ресурс имеет свой цвет, и вставить артефакт нанокристалов в кузницу никак не получится, а этот артефакт вообще ни на какой не похож. Может быть это божественный камень, который дают победителям турнира богов, - хотя почему тогда сота мертва, ясно же, как божий день, что с таким камнем никакой властитель не отвернется от своего детища.

- Господин сержант поступило указание двигаться в долину, а также забрать найденный неизвестный артефакт с собой для изучения его нашими ученными.
Ветеран осторожно извлек артефакт, и сложил его в контейнер.

- Двигаемся дальше!

К долине они вышли спустя два часа, долина была плодородна и против обыкновения они не встретили тут Археологических институтов, наоборот она была засажена лесами и садами, брошенные фермы, зияли оконными провалами.

- Сержант, разве Псолао нужно столько еды?
- Черт ничего не понимаю, эти фермы какие-то странные, и растительность непонятная отдает синевой как у Псолао а по структуре больше похожа на Лиенсовские кормушки, черт, куда это нас занесло.

- Сержант, нас просят изучить обстановку на соте и доложить о количестве живой силы,
- Дай ответ – живой силы не обнаружено обстановка спокойная – разведываем до воды и возвращаемся обратно.

Берег океана оказался также застроен фермами, как впрочем, и сам океан.

- Внимание наблюдаю подвижную органику 300 метров к югу, твою за ногу – это же лиенсовский бегемот!!! – Что он тут делает, черт побери?!
- Возможно мародеры, - хотя нет, он, похоже, тут живет, посмотри у него синий оттенок кожи – и он погибает.
Огромное животное издало протяжный вой, попыталось подойти к воде, однако ноги уже не держали его, оно вздохнуло последний раз и рухнуло на почву. Рядом появился ящер, который тут же принялся за трапезу.
- Это ядозавр сэр, будем атаковать?
- Нет рядовой. Пожалуй, мы уже узнали достаточно. Возвращаемся.

Возвращение на соту прошло буднично, их встретили часовые и пара обеззараживателей, находки и пробы были сданы под опись, оба получили награды.

Молодой ученный занимающийся обучением студентов, уже третий день бился над загадочным артефактом, который был привезен солдатами. Артефакт был непонятен. Ученные выяснили, что он может быть вставлен в абсолютно любое добывающее здание, однако санкции на это не давали. Это бесило ученного, такой дар небес, а его не дают испытать, - дистанционными методами изучить его было невозможно, он не поддавался никаким исчисленьям, и кроме длины, высоты, ширины и веса, свойства его были неизвестны.

План созрел достаточно быстро, ночью взяв измерительные приборы он вышел из дому и направился к добывающему комплексу, там стоял небольшой кадериумный пресс который уже целый день стоял на реконструкции и вот-вот должен был войти в строй. Как раз то, что нужно. Артефакт вошел в гнездо с легким щелчком, стрелка показаний добычи када резко поползла вверх, 50 в час 55, 70, 100, 200, 250, 500 и уперлась в ограничитель. Глаза ученного полезли из орбит.

В это время его окликнул сторож, стоящий у ворот,
- Что док не спится? Все изучаете?
- Да, да что-то нащупал но- пока не знаю что, помоги-ка мне вытащить это отсюда а?
- А что там? Новый артефакт?
- Да сегодня принесли Археологи - соврал док.
- Ну, так и пусть стоит, что его вытаскивать то? Лишним не будет.

- Нет мне надо его изучить вы не понимаете, мне он нужен для опытов
- У вас разрешение есть ходить тут ночью?!, Нет? Так и идите домой, а то вызову патруль!

Хорошо, хорошо черт как же так. – Я буду жаловаться на вас!,

Сержант отошел и присел у будки
- Что это ты его так? - спросил напарник,
- Да не люблю я их, - дармоеды тока жрать могут, а мы тут делаем настоящую работу.
- Понятно, а что это ты читаешь?
- Да так взял тут у пастора книженцию – думаю почитать
- Смотри не стань, каким ни будь оракулом, - хохотнул напарник.
- Шиш тебе с маслом!

Он присел потирая запястье, руки и ноги нестерпимо зудели, казалось что кожа стала какая-то грубоватая и кажется покрылась синевой. – завтра же покажусь докторам – как бы не подхватить чего. - Он углубился в чтение, напарник пошел с очередным обходом,

Артефакт в уютном гнезде стал набирать силу, он вспыхнул всеми цветами радуги, бортовой компьютер кузницы, попытался блокировать доступ к зданию из артефакта, однако оказался бессилен, среди россыпи рыжей пыли, что выдавала кузница, показались синие крупицы нанокристалов. Фильтр - сортировщик, встретившись с инородной субстанцией отрубился, позволив порошку сыпаться прямо на песок. Синие камешки, попавшие в почву потянулись ко всем зданиям, мгновенно превращая кадериум в уже неудобоваримую смесь кадериума и нанокристалов.

Порошок потянулся в долину и военный лагерь
В домах раздались вопли и крики, истошно залаяли собаки и замычал домашний скот, сота стала стремительно меняться, огненно рыжи цвет померк, постепенно заменяясь на синий и голубой. Через два часа сота была обречена.

Сутки спустя.

Центральные ворота пошли серебряной рябью, окутались разрывами статики, из них вынырнул отряд прелатов. За ними потянулись транспорты и пять сотен патриархов.

- Ну, вот и все собственно, ваше преосвященство, как и предрекали наши оракулы жадность воранеров не имеет границ, и они не удержались, чтобы вставить наш артефакт в кузницу Также как и Лиенсы.
- Так и есть сын мой, ладно приступайте к опустошению хранилищ. Любое сопротивление подавлять, хотя я думаю, что сопротивлением тут и не пахнет. Посмотри на этого с книжкой, - он уже почти готов стать послушником – Вставай сын мой, тебя ждут великие дела,

Сержант встал его глаза горели синим пламенем, амуницию заменил просторный балахон.

- Я готов святой отец.

- Сколько там еще, таких как он?
- Многие тысячи святой отец, у нас сегодня хороший день…

_________________
НЕмного пишу:
Оцените мой рассказ [url]http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?f=13&t=121840[/url]


Последний раз редактировалось ZaDumka Чт сен 01, 2005 8:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 0:22 
Не в сети
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 01, 2005 18:01
Сообщения: 148
Мне понравилось..респект...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 1:06 
Не в сети
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 22:31
Сообщения: 127
прикольно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 1:17 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 20:47
Сообщения: 2526
Интересно

_________________
Волшебник Оффтопа :twisted:
Если ты начал открывать пивные бутылки открывашкой - значит, ты мощно постарел
Вечер..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 13:41 
Не в сети
Командующий кольцом
Командующий кольцом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 8:53
Сообщения: 650
Откуда: Домодедово
Увлекательно

_________________
Жить надо раздумывая.
Орион: Worlds of Final Fantasy Alliance Был там
Кассиопея: Societas Concordiae Соколы вперед


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 9:53
Сообщения: 14
Народ тут не игра ассоциации высказывайте сваё мнение более расширенно ...

Мне ваще панравилось особено конеЦЦ рассказа ...

А продолжение буит??

_________________
-=NOVA=-


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 7:19 
Не в сети
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 15:32
Сообщения: 723
Откуда: Somewher in the Space
Конечно буит
тока в реале разгребу и снова возьмусь за перо , хм, за клавиатуру :)

_________________
НЕмного пишу:
Оцените мой рассказ [url]http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?f=13&t=121840[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2005 23:10 
Не в сети
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 18:31
Сообщения: 158
Откуда: Пришлепал откуда-то...
Мне понравилось :D
Что-то он мне напоминает... Вот только что понять не могу...

_________________
Не ищите смысла в жизни - она не для смысла, а для прикола


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 22:55 
Не в сети
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 15:32
Сообщения: 723
Откуда: Somewher in the Space
Участвовал в Квесте занулил 20к крейсеров
бесславаня победа
решил увековечить


ЗаДумка долго ходил по храму из угла в угол,
Ему казалось, что победа так близко, он переживал
5 минут до столкновения, рука потянулась отдать приказ об отзыве войск, он нервно сглотнул.
- Нет, кто не рискует, тот не умеет медитировать. Вдруг она там, и я ее освобожу.
- "2 минуты до столкновения" объявил Оракул
- Какого черта я здесь жду, схожу-ка я в другой мир - в тот мир, где нет места мертвым игрокам и мультиводству в мир, где гордо несет свое знамя Бог справедливости.
Резко вскинув руки? он сконцентрировался и мир погас для него, настал момент, когда все вернулось - но стало зеленоватых оттенков,
- ЗаДумка улыбнулся - Кто бы мог подумать что я, свято воюющий против зеленокожих на просторах Эридана, сам воплощусь им на Змееносце.
Комбо сообщил о результатах проведенных исследований и обучения войск - особых происшествий не обнаружено, - найдены два альянсовых артефакта - прикажете установить.
- Да пожалуй,
- Столкновение, наверное, началось, а я тут прохлаждаюсь в тени Ферм клонов и не чувствую желания вмешиваться и наблюдать за битвой.
Возможно, это столкновение станет последним в моей жизни, подумал он
А возможно я смогу задобрить Святого Патрика и получать вожделенный О.Г.У.Р.Е.Ц.
Ведь если его дочь там то значит, она будет спасена.
- Я должен это видеть!
- В мире Лиенсу нет медитаций, но тут есть возможность погружения в Транс при помощи сока Растения "ПРИНОСЯЩЕГОДАР", он выпил отвар и стал потихоньку смыкать веки, боясь расстаться со светом.
Горячий ветер обдувал его
Жар становился нестерпимым. Мир поплылперед глазами меняя свой цвет с зеленого на черный и с черного на синий

ОН попытался вернуться на Псолеон, однако что-то держало его, в мозгу проходила какаято информация , но он не мог ее понять - балансирование в двух мирах это дорогое для разума удовольствие. Пылающие письмена сообщали ему что невозможно обновить свою жизнь - Несмотря на жар, его пробил холодный пот, почему же я не могу вернуться на родной Псолеон, там идет битва - исход которой до сих пор не ясен.

ОН сконцентрировался - Лишние мысли понеслись в корзину забвения, память стала очищаться, улетели воспоминания о местах которые он посещал, - раздался резкий звук и он очутился в Храме!

- Оракул - как там битва!
- Мы победил Мастер! - Потери большие, но они стоили этого триумфа!
- Трофеи?
- Не очень много
- А женщина Лиенсу - Была ли она там?
- Нет сир, дозорные сообщают, что обыскали все помещения.

ЗаДумка устал, он осел на кресло, неужели все напрасно ?...

ПОЯСНЕНИЯ:
Во время битвы с ТЕРОРИСТ
я смотался на Змееносец, потом попытался вернуться назад на Эридан - возникла ошибка Unable to update last refresh

Пришлось чистить куки и темпорари интернет файлес

Такая оказия

_________________
НЕмного пишу:
Оцените мой рассказ [url]http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?f=13&t=121840[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 11:45 
Не в сети
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 16:50
Сообщения: 175
Откуда: Стрелец
Да неплохо!!!
:!: :D :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 21:26 
Не в сети
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 14:26
Сообщения: 6937
Респект.Мне понравилось

_________________
Эээээ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2005 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 1:31
Сообщения: 10
Ркспект автору ... класс .... интересно пишешь =)) я уже в институте всем почитать дал и понравилось им ... класс

_________________
Мид альянса Thunder of War [THW]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 1:33 
Не в сети
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Зарегистрирован: Вс дек 26, 2004 2:08
Сообщения: 1009
Откуда: Россия
Не хочешь в газете побывать? В онлайн? Если не против, стучи в асю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 21:39 
Не в сети
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 20:23
Сообщения: 1049
Откуда: Koenig
Давольно интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 14:26 
Не в сети
Сборщик энергии
Сборщик энергии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 17:04
Сообщения: 40
Откуда: Гдето тама...
Псолао рулят!
Классный рассказ.

_________________
Я все вижу.
Собственно здесь находится офф форум меня, СмаНа и ГеоСа. Только на нем ничего нет. Но если кто нибудь что нибудь предложит, то я это туда пихну.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
© 2003-2007. DestinySphere GmbH, ООО Геймспейс. All Rights Reserved.
POWERED_BY.