Всем привет!
Вот зародился у меня такой вопрос: "А почему наши армии воюют как бараны?"
Давайте разберем на практике некоторые примеры:
1. Моя армия прилетает на соту к противнику у него армия изначально сильнее - и моя армия будет бится с его армией до момента когда моя станет дешевле в 2 раза.
2. Моя армия сильнее и гробит армию противника пока она не станет дешевле в два раза.
3. На мою соту прилетает противник с армией равной моей по стоимости - и будут они валить друг дружку до полного зануления.
Если рассматривать первый вариант с минимальной долей реализма, то можно сделать вывод - даному варианту развития событий присуща значительная доля идиотизма. Ведь никакая армия при нормальном полководце при нападении на базу противника который изначально сильнее не будет туда ломится до почти полного своего уничтожения.
Второй вариант тоже не очень - если у игрока три соты почему его армии после определенного раунда (если явно видно перспективу проигрыша) не отступить на другую соту (колонию), а ждать своего уничтожения?
Третий вариант - самый честный. Никто не видит перспективы и надеется на удачу, выигрывает сильнейший.
Так к чему это я веду? Сейчас говорим о скором апкипе и т.д., но большинство игроков уже заждались хоть каких то новшеств. А почему бы админам не рассмотреть возможность выдачи игроком своим императивов - приказов определенного поведения в конкретной ситуации. Как это может выглядеть? Например, я посылаю армию в нападение на какого-то игрока и выбираю один из возможных вариантов поведения моей армии. Тоже можно сделать для армии которая отправляется на охрану или охраняет свою соту.
Мои варианты поведения армий (императивы) при нападении и защите:
1. Продолжать бой в любом случае (стоять до конца).
2. Отступить при потере ?? % армии (процент потерь можно сделать изменяемым значением, а можно выбрать стабильные варианты. Или для преимув изменяемые проценты а для непремиумов одно стабильное значение ).
3. Отступить при нанесении армии противника ?? урона.
Такие игровые возможности, по моему, значительно разнообразили бы ведение боевых действий в сфере и заинтересовали игроков до введения аватаров, апкипа и т.п.
Причем учитывая, то что рассчеты боев проводятся исключительно на сервере ввод таких поведений армий наверное много усилий бы не отнял. Но это сугубо моя сырая идея и давайте вместе ее обсудим...
P.S. А еще можно подумать о ведениия осады или блокады, как кому больше нравится. Почему мы можем послать армию на защиту любой соты, а на осаду - нет? А было бы неплохо - осадили какого-то игрока и пусть сидит без подпитки ресурсами и артами извне. А осаду можно прорвать изнутри или при помощи другого игрока... Как Вам перспективы боев, дипломатии, торгов...
ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТСЯ!
Ну и сразу чтобы был виден результат обсуждения добавим опрос.
_________________ [b][i]Если что-то делать, то делать хорошо![/i][/b]
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/oth/14_51_429F6540_RigraUPvPRsferu_3.gif[/img][/url]
Идея отличнейшая и она наверняка витает в воздухе с первых дней Сферы. Странно что так до сих пор и не была реализована. Админы, ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ! (блин, о скольком же вам приходится думать...не хотел бы я быть на вашем месте )
Из этой игры и так уже ушли многие тысячи игроков, несмотря на то, что она на порядок лучше всяческих бк, гв и прочих недоразумений. Но ведь в них люди играют годами и неуходят, а в Сфере редко кто задерживается дольше года. А всё потому, что здесь грубо нарушается первейшее правило всех онлайн-игр: игрока должно удерживать игровое имущество. А здесь стоит разок, находясь под градусом\невыспавшись\со злости\или просто опечатавшись, отправить армию не туда куда нужно, и полгода игровой жизни зачеркнуто навсегда. И в такие моменты заставить себя остаться в игре очень сложно.
Если всё останется как есть, Сфера имеет неплохие шансы недожить до следущего хаппи нью иер. Пора уже выбираться из пропасти.
Идея не плохая, но технически ОЧЕНЬ сложная, особенно учитывая, что каждый введет определенный процент и т.д. при определенной команде!
Только вот про осаду придумано интересно, но ни один здравомыслящий человек с этим не согласится и я в том числе, т.к. игра становится бесперспективной - один топ сможет перекрыть порядка NNN сот. Прилетел - победил - осадил и сиди, мало кто согнать сможет.
И вот, если не трудно, объясни вот эту свою мысль: "3. Отступить при нанесении армии противника ?? урона." - Зачем отступать то?
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Можно сделать так:
Для каждой новосозданой армии выставлять свое поведение во время боя, которое сохраняется и остается до следующего его изменения.
Для этого можно добавит к эконочьке армии еще одну копку, скажем "свойства". Далее можно разделить все на несколько разделов. Например: условия нападения (если армия противника слабее или слабее на ##%, если сельнее не более ##%, при любых условиях ну и т. д.), условия не нападения (если сильнее вообще или если сельнее на ##%, и т.п.), условия отступления (при нанесении потерь противнику "тих-то", при получении "таких-то" потерь и т. д.). Потом можно добавить галочьку грабить или не грабить, например если решил просто занулить армию.
Есть еще такая идея - введение скорости армии. У каждого юнита своя скорость, и армия будет двигаться со скоростью самого медленного юнита. К примеру: на вас напали, не расчитали силы (или просто динама хорошая) и отступают. А вы решили его добить. Можно кинуться в погоню, и если скорость его армии меньше чем ваша, вы его добиваете в тунельной реке. Хотел бы я посмотреть коим образом пехотинец сможет убежать от истребителя.
Потом есть предложение перехвата армии противника в тунеле. Но при этом видеть армию противника можно либо ту которая движется непосредственно на тебя, либо члена своего альянса. Ситуация: напали на члена нашего альянса, грабанули и со спокойной душой возвращаются. А кто-то второй его перехватывает и отбирает все ресы, а заодно и армию нулит. Если каждый сможет видеть армию каждого, это уже будет гон.
Есть еще идея (у мня их много)))): Приобретение опыта армии. Примерно так: при проведении боев, армия преобретает опыт и определенные качества (+ к урону, защите и т.д.). Это можно сделать путем апов (уровней). Естественно она несет потери, и ее надо пополнять новобранцами, при этом и ее военный опыт уменшается. К примеру: после боя армия получила опыт, пусть это будет 100%. Из 10 000 осталось скажем 5 тысяч. Пополняем ее новыми 5 000. Делаем расчет: новые 5 тыс соствляют 50% от общего кол-ва, значит опыт армии уменшается н 50%. Или что-то вроде этого....
Вобщем это все ИМХО, зеленое и необдуманное.
Наверное так не получится. Можно будет ставить например 1 % потерь и летать куда вздумается, а чтобы тебя хотя бы переполовинили, надо проиграть около 100 раз, что вообще-то нереально.
Молодой человек фактически говорит об идее тактик. Это в работе. Правда в другом виде. А читсо его идея скорее всего не пройдет по парамтрам - техническим. Да и она требует совершенно другой балансировки юнитов.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
занятные конечно идеи, кроме осады - это очень несправедиво. а рейтинг получаемый на боях был бы очень кстати. но по-мойму эти идеи никогда реализованы не будут.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с глупым найти.
...Если рассматривать первый вариант с минимальной долей реализма...не будет туда ломится
ошибаешься, дорогой ты знаешь, что такое приказ? будет приказ "ни шагу назад" - будут держаться до самой смерти больше врагов или меньше. с твоими директивами фрицы бы гуляли сейчас по Москве так, что реализм здесь самый, что ни на есть настоящий. что касается осады или блокады, то идея послать на защиту не доработана. прочитай последнюю страницу топика предложений. так, что...а сама блокада бесмысслена - как только придет сигнал о блокаде - твоей армии наступят кранты, потому что я подтяну ал и буду знать где, чем и когда мочить. да и r_uman прав, получится - как только начнут бить, так сразу в кусты? тогда необходимо ввести режим - догнать и надавать убегающему ещё кренделей
_________________ Это даже не война. Разве может быть война между людьми и муравьями? "The War of the Worlds", 1898, H. Wells
Последний раз редактировалось KORDA Вт фев 07, 2006 11:03, всего редактировалось 4 раза.
Цитата:
1. Продолжать бой в любом случае (стоять до конца).
2. Отступить при потере ?? % армии (процент потерь можно сделать изменяемым значением, а можно выбрать стабильные варианты. Или для преимув изменяемые проценты а для непремиумов одно стабильное значение ).
3. Отступить при нанесении армии противника ?? урона.
1. Ага и втянуть противника в бой на пару суток. Особенно учитывая, что на стреле, например, раунды минут под тридцать. Зато нубов хорошо будет нулить под голую соту. Ничем не рискуя.
2. Нефиг. Попал на динаму или непрофильную (учитывая уязвимости) армия - будь добр сиди и получай горячих. В другой раз разведывай, прежде чем лететь.
3. Это для особо жалостливых?
ЗЫ Осада в игре и так есть - называется "Закрытые ворота".
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
где то это я уже слышал, более того и предлагал когда то. необходимо только ввести профиль юнитов или ты мочишь здания, или ты мочишь других юнитов, а выбирать чего строить тебе.
_________________ Это даже не война. Разве может быть война между людьми и муравьями? "The War of the Worlds", 1898, H. Wells
где то это я уже слышал, более того и предлагал когда то. необходимо только ввести профиль юнитов или ты мочишь здания, или ты мочишь других юнитов, а выбирать чего строить тебе.
Со стороны среднего игрока - снесли здание - хорошо, построил новое, переживет.
Со стороны топа - мне снесли заводы со строящимися юнитами, можно пережить но болезненно.
Со стороны нуба - я открыл ворота, на соте осталось три здания (ворота, убежище, фабрика).
Это идея не подходит для игроков которые только начинают играть, т.к. им снесут вообще все.
_________________ <- Кошар. Странник меж мирами.
Модер - забань себя, спаси флудера :lol:
Водолей. Бывший PSOLAO.
Форум. Бывший Offtop.
[url=http://news.destinysphere.ru/modules/news/]"Онлайн-Газета ДС"[/url]
С Вашего разрешения, отвечу по порядку: r_uman
А чтоб такого не было надо и продумать шкалу процентов и поставить ее например от 20% до 80%. Или сразу поставить фиксированное значение (например 30%).
Sevensinner
Про осаду: а не надо давать возможости осаждать енное количество сот, а например один игрок может осадить максимум 3 соты. Или ввести максимальное время длительности осады - осаждающая армия ведь тоже кушать хочет:), а повторно этот игрок может осадить соту например через трое суток.
А вот интересная ситуация: я не знаю сколько войск на соте противника, но нападаю на него. Посилаю на него прокладковыносительную и основную армии. В прокдалковыносительную включаю например 1000 крыс. Зачем мне все их терять если можно дать им приказ отступить при нанесении армии противника 20% урона?
Raila
При всем моем небогатом опыте програмирования и той информации которой владею о мире Сферы могу высказать сугубо личную точку зрения:
1. Технически идея легко осуществима.
2. Балансировка юнитов тут ни при чем.
Поясню, сейчас расчет боев ведется по формуле ///////// и когда одна из армий становится дешевле в два раза в проде. А почему бы не ввести, например, три формулы расчета боя (три императива)? Создаеш у себя на соте армию и сразу ставишь какой тип поведения ей присущ. Соответствунно даному типу поведения (1,2,3) в случае боя и используется определенная формула (1,2,3). Конечно определенные сложности есть - ведь если сейчас при расчете боя сравниваются две армии, то в случае с разными типами поведения армий придется расчет делать отдельно по каждой. А насчет баланса? А причем здесь баланс, если практически все остается тем самым кроме математики.
KORDA
Вот ты говоришь "Ни шагу назад", а всегда ли рационально пользоватся таким приказом, и всегда ли согласно такому приказу воевала армия под Москвой?
Конечно я не знаю всех глубин игры и не претендую на истину, но то что у администрации игры "все в работе" и "технически сложно", а тысячи игроков приходят, уходят и ждут хоть чего-то новенького - так это ФАКТ!
P.S. Не далее как вчера перечитал список предложений что вносили игроки с момента открытия игры forum/viewtopic.php?t=81108, идей много хороших, но почему бы рядом админам не написать вердикт - "принято к рассмотрению", "нереально", "когда нибудь к этому придем" и т.д. и т.п. Видна была бы хоть какая-то реакция
_________________ [b][i]Если что-то делать, то делать хорошо![/i][/b]
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/oth/14_51_429F6540_RigraUPvPRsferu_3.gif[/img][/url]
P.S. Не далее как вчера перечитал список предложений что вносили игроки с момента открытия игры forum/viewtopic.php?t=81108, идей много хороших, но почему бы рядом админам не написать вердикт - "принято к рассмотрению", "нереально", "когда нибудь к этому придем" и т.д. и т.п. Видна была бы хоть какая-то реакция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей