Цитата:
Дайте ребятам стрелков попиарить
Таким образом летают все хорошо подготовленные в военном плане альянсы.
На Пегасе, Фениксе... не только на Льве и не только 1 альянс!
Причем среди имитаций обязательно присутвуют пробои и смотрят за реакцией, когда восстановят прослой. Еще есть пару приемов - их оглашать не буду, приходите в опытные альянсы учиться

Ну вот один прием я оглашу, прошу ТОПов мну сильно не бить!
Когда вы попадаете с Ьерры в какой-то мир, то вы там однозначно "мясо", поскольку в старом мире вы маленькие!
Ок, "мясом" быть никто не хочет и в надежде на защиту, вступаете в Альянс.
Альянс много дает, но надо отрабатывать! Почему-то об этом мало кто задумывается.
Кстати, уже на Терре не рано об этом подумать.
Что вы можете дать Альянсу на начальном этапе? Почти ничего!
Ну разместите в своей башне АА (кстати, часто в ущерб своей соте!) и все.
Если Ал боевой, то вы будете делать спам-разведку для Альянса.
Это 100 и более вылетов спамом в сутки, если в серьез играть!
Это ответ 4-5 игроков из вражеского Альянса и уже не спам, а как минимум регулярные большие грабли, которые трудно остановить. Вобщем, жизнь будет интересной, но жесткой.
В результате вашей удачной разведки, кто-то из Ала удачно слетал, что там убил, здорово вывез. Ему честь и слава вам ничего, кроме личного удовлетворения и кучи нервов!
Это ситуация, а вот как это работает и что полезного для себя можно сделать, написано дальше.
Альянсовая спам-разведка не делается на одного игрока и вы в том числе будете летать на многих. Мне в особо напряженные периоды приходилось летать на всех из ТОП20 вражеского Ала, на все их домахи и колонии, одновременно, да еще и с имитацией волн и стараться чтобы это все было в одно время, 3-5 раз в сутки, в течении 1-2 недель! Та еще работка.
Как уже сказал, от Ала за это ничего кроме бАльшогА человеческого спасибо!
Я взглянул на ситуацию с другой стороны и вот что увидел, в том числе по логам разведки:
1. На нас летит маленький человечек.
2. Он состоит во вражеском Але, с которым у нас война.
3. Армии у него нет, чтобы хоть что-то изобразить против слабейшего из нас, а он летит на сильнейших и сразу на всех!
4. 100% - это Альянсовая спам-разведка!
5. Не фиг давать и м информацию о нашей армии, а то потом занулят.
6. Надо прятаться!
И таки действительно прячутся, на сотах есть только произведенные новые войска, которые вышли из заводов, но еще никуда не определены и не вовремя вернувшиеся грабли. Ресурсы очень быстро перестают прятать, потому что надоедает и на это просто "забивают"! И вот тут настает ваш "звездный" час.
Вы начинаете грабить их ТОПов, в том числе игроков из ТОП10 Сферы!
И делаете это безнаказанно! Прилетев к вам максимум что он увидит - 200 солдат для очередной порции спама и может какую-то граблю, которая вернулась, а вы не успели отослать обратно. Ну убьет он это и что? Это не соизмеримо с тем, что вы с него вывезли!
Почему так мало убет у вас?
Потому что, когда идет такая операция, то свои войска отдаются на хранение/аренду кому-нибудь. Добытые ресы сразу пускаются на производство войск, но не у себя, а на арендованных чужих заводах! Когда все заканчивается/затихает, вы свое возвращаете и имеете очень не плохую армию!