Текущее время: Чт апр 02, 2026 17:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 128 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.

Ваше отношение к квесту "Тьма покрывает Персей"?
Идея хорошая, но нужно доработать правила 23%  23%  [ 19 ]
Идея квеста не понравилась 10%  10%  [ 8 ]
Это нельзя считать квестом 61%  61%  [ 50 ]
Другое 6%  6%  [ 5 ]
Всего голосов: 82
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 3:55 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

хм. чушь все это... имхо :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 4:27 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Попив пива скажу так...

Все это хорошо, безусловно

но топ альянсам это не принесет абсолютно ничего, кроме субъективных выводов ДАРК.

Далее..

ДАРК - сильные активные ребята, но я не думаю что любой из топ альянсов не имеет такой актив

ПИАР безусловно!!
я могу прямо сказать - всесферка будет только тогда когда этого захотят БФГ,Монстры,СЦ,и тд

ИМХО - ЕЕ НЕ БУДЕТ - ПЕРСЕЯ - СФЕРА УНИКУМ, тем кто не верит -просьба провести анализ

Смотрим далее - ДАРК делает большую стратегическую ошибку заявляя так

например
1) я не вижу разницы между Монстрами и ДАРК в таком случае

мое отношение к монстрам, я думаю всем уже давно известно
и не только мое

2) люди,которые хотят войны - не смогут воевать весь плей тайм.
и в конце концов проиграют в экономике!!!!!

коэффициент мира/войны=3/1 - минимум

иметь войны ниже данного коэффициэнта я считаю - ГЛУПОСТЬЮ

народ, вы не сможете контролить(держать в напряжении) альянс более недели. Единственное что возможно - это грабеж нюбов и тд

Но в это время(очередная официальная позиция [SC]) мы нулим только топов. Я думаю что это не требует объяснений

я ничего не имею против интересных начинаний ДАРК но просто могу прямо сказать цель их корыстных действий

Замут естественно не являлся корыстным изначально(зная их могу заявить) но это выльется именно в то о чем я хочу сказать

ДАРК будет грабить всех нюбов!!!
где в этом честь и тд?
Если они будут ловить топов то - вперед!!
Топ силы альянса они и не будут пытаться ловить, потому как это глупо с их стороны, так же как и со стороны топ альянсов-врагов

Альянс [SC] заявляет что при любой войне будут страдать нюбы
Топ верхушка как это показала практика будет заниматься топами врагов. И нам не важно кто сколько вывезет с наших нюбов - нам важен коэф-т эффек-ти использования наших армий в кругу наших топов
Это намного большие потери врага чем наши.

ЕСЛИ ТЫ НАДРАЛ РЕБЕНКА - АНРЕСПЕКТ
ЕСЛИ ТЫ ВЫДРАЛ ТОПА - РЕСПЕКТ

Поэтому еще раз просьба к разработчикам подумать насчет системы боя, потому как не честно воевать альянсу(150 челов) с альянсом(250 челов) . На счет ДАРК пропорции сохраняются. (я намекаю на динамическое время раунда)

и на последок скажу так, что

АЛЬЯНС НЕ ИМЕЮЩИЙ СТРАТЕГИИ - НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО - АЛЬЯНС ОДНОДНЕВКА!!!!

Так что думайте дальше господа прежде чем заявлять

подумайте дальше не о пиаре а о репутации - не все геймеры могут играть перманентно. И я считаю не стоит их за это наказывать.

Если будут такие начинания то перманентная часть альянса проявит себя на высоком уровне.

Позиция многих альянсов понятна хотя не слишком ясно
Но в сумме я думаю все знают,что ждет ДАРК при подобных позициях

Сорри так получается ( и это - ошибочный политический ход)

П.С. думаю топик имеет смысл закрыть - иначе флуда будет.....)))

Подразделение передовых разработок альянса [SC]

Omnif Mutantur

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 9:12 

Насчет нулить топов, или (если не дотягиваешься до топов то равных самому, так я понял?) это хорошо сказал.. это правильно! Это называется война в которой и проиграв не обидно:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 9:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

THEdoom писал(а):
Это называется война в которой и проиграв не обидно:)

А что бывают такие? Ну в которых не обидно проиграть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 9:49 

бывают:)

Заголовок сообщения: Re: Квест
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 10:53 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Semak писал(а):
Цель была - поскорее слить большие армии и не задерживать вторую колонию. Так что весь тот квест - дутый фарс. А что получится из этого - покажет время.

Цель была не такая...И квест был не фарсом, просто некоторые стояли, нервно покуривали и истекали слюнями в предвкушении второй колонии, а кто-то(из природной скромности скажу-Старки и БФГ) играл в свое удовольствее и доказал силу своего альянса...

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=45474][b][color=green]Вступить в альянс [/color][color=red]BFG[/color][/b][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 13:22 

Интересная попытка создания ролевой деятельности в сфере. Имхо, несколько несоответствий:
1. Просьба союзников отказаться от помощи жертве. Что же получается: альянс падает жертвой нападения, союзники его оставляют. Выходит результат, прямо противоположный предыдущему квесту от Нечто: там целью боевого квеста было повысить сплоченность игроков.
Предложение: если вы ставите себе роль альянса, противопоставившего себя каждому альянсу на Сфере, противопоставляйте себя всем альянсам.
2. В данной формулировке выгоду из квестовых действий несет исключительно нападающий альянс. Такой подход может представлять интерес преимущественно для опытных игроков, которым так же, как и большинству членов вашего альянса, опостылела повседневная скука мирной жизни Персея. Для поддержки ролевой деятельности среди остального состава игроков необходим стимул для участников. Что вы можете предложить игрокам? Проверку собственных сил? Пределы наших сил давно ведомы нам...
Предложение: Без участия гейммастеров стандартный прием организации стимула - рисовка артефактов/юнитов невозможен. Отдавать свои вы не будете - вас вряд ли хватит на проверку большого количества альянсов. Возможно, какой-либо другой стимул, не материальный? К примеру, обещание военной поддержки хорошо проявившим себя альянсам, заключение выгодных той стороне торговых контрактов, etc...
3. Выбор участников квеста: как правило, квест - добровольно принятое испытание. Вариант решения уже предлагался: пусть тот, кто хочет себя проверить, вызывает вас на бой...
За саму идею респект. Внесение ролевой деятельности обязано повысить интерес к игре, при условии грамотной организации. Кстати, упоминался диалог с гейммастерами? Обрел ли этот квест поддержку высших сил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 13:45 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Хмм... Смешно - развели флуда на 5 страниц.... Пол Персея уже испугалось .... Ах какие страшные силы тьмы...
Альянс LORDS разбит тьмой .... Я плакаль :roll:
Ребята, вас не учили, что сначала нужно сделать, а потом сотрясать воздух?
Как бы квест ваш не кончился совсем не так как вы планируете.

зы Свои 130 процентов ресов мы возьмём сами, а свои подачки оставьте для слабых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 15:26 

2Voider, спасибо за предложения, всё находится пока в стадии мыслей^^..

Как говориться, чего то хочется, а кого не знаю:)..
Бум думать дальше..

2Lords!, расслабьтесь вы, и получайте удовольствие от игры.. :) нервные клетки не востанавливаются.. вы кусали, мы кусали, всё хорошо..., как кто то тут заметил "проиграть здесь невозможно, можно просто потерять армию и ресы".., посему слова что вы "разбиты" подразумевали только что вы потеряли энное количество армии и ресов...

теперь уже дальнейшая война инициирована вами:)..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 15:35 

Sir_Ares писал(а):
ДАРК - сильные активные ребята, но я не думаю что любой из топ альянсов не имеет такой актив

дело в том, что в ДАРК - только актив
в этом вся разница

Цитата:
2) люди,которые хотят войны - не смогут воевать весь плей тайм.
и в конце концов проиграют в экономике!!!!!

необоснованое заявление

Цитата:
коэффициент мира/войны=3/1 - минимум

это что за коэфициент такой?

Цитата:
народ, вы не сможете контролить(держать в напряжении) альянс более недели. Единственное что возможно - это грабеж нюбов и тд

позволю себе вежливый смех
=)

"контролить" - если вы про ДАРК, то хаха
а если про их противников - то хаххахахахха

Цитата:
Но в это время(очередная официальная позиция [SC]) мы нулим только топов. Я думаю что это не требует объяснений

"нулёж" топовых армий - это залог успеха любой войны
никаких объяснений действительно не нужно - это банальность

Цитата:
я ничего не имею против интересных начинаний ДАРК но просто могу прямо сказать цель их корыстных действий

сделать игру интереснее - это единственная корыстная цель ДАРК в данном квесте

если вы думаете, что париться с квестом нужно только чтоб "отмазаться"-де от претензий топов - то вы ошибаетесь
и нубов потрошить - тоже ничьего разрешения не нужно

Цитата:
ДАРК будет грабить всех нюбов!!!
где в этом честь и тд?

перечитайте квест ещё раз. внимательно.

если опять непонятно, то поясню.

порок абсолютного большинства альянсов - организационный. это застой. рано или поздно мало- и средне-активные игроки (особенно в толстых альянсах) теряют интерес к игре.
до первой сильной встряски.

а она для многих никогда вовремя не наступит. ибо люди обвешались, как амулетами, всякими союзами, и бодренько "развиваются", гнобя кормушки.
а грянет гром - всесферка или ещё что - тут и вылезет, кто где ...кхм...
так что квест этот - на пользу альянсам пойдёт. оздоровит. за 3 дня не вывезешь сильно много. а если вывезешь - глупцы значит, копят и чахнут над златом.

Цитата:
Топ верхушка как это показала практика будет заниматься топами врагов.

топов нет никаких.
потому что альянсовую сборнуюю в ДАРК доверить можно каждому. а в вашем альянсе?

Цитата:
подумайте дальше не о пиаре а о репутации - не все геймеры могут играть перманентно. И я считаю не стоит их за это наказывать.

после этих слов вы просто обязаны запретить своему альянсу любые атаки, и подать пример лично.

Цитата:
Но в сумме я думаю все знают,что ждет ДАРК при подобных позициях

дада
много дутых угроз

а вот подумать головой и предложить конструктив - ни у кого желания не появилось

например, создать альянс LIGHT_SIDE

из ваших "топов"
и проводить дуэли раз в месяц
по итогу давать мандат победителю на проведение сабжевого квеста
ну или что-то ещё

[img]http://is.bmtelecom.ru/register/img/temp-logo.gif[/img]

Заголовок сообщения: Re: Квест
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 15:36 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

stetsulya писал(а):
Semak писал(а):
Цель была - поскорее слить большие армии и не задерживать вторую колонию. Так что весь тот квест - дутый фарс. А что получится из этого - покажет время.

Цель была не такая...И квест был не фарсом, просто некоторые стояли, нервно покуривали и истекали слюнями в предвкушении второй колонии, а кто-то(из природной скромности скажу-Старки и БФГ) играл в свое удовольствее и доказал силу своего альянса...

Не-а. Не могу согласиться, даже при всем уважении... То, что продемонстрировали Нечто на войну не тянет. Это был просто здоровый слоненок, которого убивают не со второго, а с 10 тычка копьем. Невелика премудрость нулить пассивного игрока, не пытающегося реально играть. Думаю, если бы в ваши руки попали квестовые армии, вы смогли бы ими распорядиться более эффективно. ;) Даже имея всего несколько человек в союзниках.

Voider писал(а):
Возможно, какой-либо другой стимул, не материальный? К примеру, обещание военной поддержки хорошо проявившим себя альянсам, заключение выгодных той стороне торговых контрактов, etc...
...
Выбор участников квеста: как правило, квест - добровольно принятое испытание. Вариант решения уже предлагался: пусть тот, кто хочет себя проверить, вызывает вас на бой...

Все бы хорошо, я даже внутренне согласен, но есть несколько "НО":
1) Вы всерьез полагаете, что после хорошей порки люди будут рады заключить с "агрессором" выгодные контракты, союзы и торговые договора? Если так, то Персей - уникальный мир, который населяют исключительно мудрые люди. :)
2) Что будем делать, если "желающих повоевать" не найдется? Смысл квеста, предлагаемого ребятами, как раз в том, что НИКТО не сможет отвертеться. И любой завтра может оказаться "охвачен дымом пожарищь". Они хотят, чтобы к людям вернулся интерес. Чтобы "адреналин стекал по штанам". И ради этого идут на осознанный риск настроить против себя весь Персей.
3) Непонятно, как оценивать критерии победы или поражения. И кто будет регламентировать войны? Я так понимаю, что сейчас Лорды намерены воевать до победного конца. Или последнего дрона. Таких альянсов со временем будет все больше. Вариант краткотечности войны (3 дня или неделя, не суть важно) позволяет как раз выявить победителя. Как бы ни банально это звучало, но кто нанес больший ущерб (армии + вывезенные ресурсы) - тот и победил. После чего можно мириться и думать, как жить дальше. Или не мириться и продолжать квест.

P.S. Я бы вообще предложил ультра-радикальный вариант, когда проигравший Альянс ...поглощается победителем!! То есть по истечении срока квестовой войны считаем ущербы, определяем победителя, после чего проигравший вливается в победителя и продолжает квест. Только представьте... Тьма расширяется... Расширяется... И все трудней и трудней биться с ней... Пока не встретится действительно достойный Соперник... Который избавит Персей от скверны мрака...

Специально для флудеров подчеркну. Это всего лишь задумка квеста и правила квеста. Квест кончится, как только Тьма проиграет очередную квестовую войну. После чего участники квеста будут вольны разбежаться по своим прежним альянсам. А может, и по новым. Кто знает, что случится после того, как непримиримые ранее враги побьются плечом к плечу на одной стороне. :) Думаю, может быть интересно. Соль интриги будет состоять в том, что при правильной войне победить может любой. То есть запросто может быть ситуация, когда "Тьма" поглотит большой альянс из ТОП-5 только из-за того, что люди не успели "раскачаться" за неделю или увлеклись ловлей "неуловимых топов". Точно так же шансы победить Тьму теоретически имеет даже небольшой по численности Альянс, который грамотно продумает стратегию квестовых войн.

Заголовок сообщения: to Darks!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 21:21 

Молодцы блин! ...придумали "квест"!

:arrow: Во-первых: согласен с Durcky - цитирую: "Война с нами была начата вне рамок квеста и потому мы не признаем за собой обязанности этот квест учитывать!" конец цитаты.

:arrow: Во-вторых: меня просто интересует рулетка выбора альянса для нападения. Ведь мы были первые как вы выразились в вашем так называемом квесте. На время нападения мы были 37ые в рейтинге Альянсов. Или просто нужна была тренировка ? Как вы думаете по какому принципу идет нападение друг на друга ?! Конечно все сразу жмут на кнопку и смотрят игрока с рейтингом на порядок ниже, так же и с Альянсами. Что ж... вы на 15ом - так почему бы вам не проверить хотя бы "четырнадцатых" ?!

:arrow: В-третьих: не бывает ничего хорошего без плохого(по крайней мере в этой игре). Все-тки Дарки растормошили наш Альянс для дальнейшего развития.

:!: P.S.: А так же отдельная благодарность Альянсам IMP , BORA , BFG за то что помогали DARKS! в их нелегком деле! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 21:43 

MOHAXgvm, только за пункт три ты должен быть нам благодарен:), тем более что то что мы "пограбили", это всего лишь неделя, мож даже меньше простой добычи ресов на ваших сотах в мирное время:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 21:49 

А я и не говорил что Зол на вас или чтото типа.
Я просто прошу процитировать пункт 2. <==

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 22:11 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Насчет Нечто

Как я все же понял по "роли" нечто не должно было бегать - оно наоборот было самоуверенное и агрессивное, уверенное в собственной неуязвимости и проч, и проч. Само нуление было сделано таким образом что ни в одном бое невозможно было применить никакой динамики и проч тактик - раунд всегда был один. Так что не стоит грешить на СК и БФГ. Кстати к вопросу о том кто и чего жалел - потери там хоть и очень существенно меньше чем у нечто.....но у нечто то армии были нарисованы....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 128 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 79 След.

Часовой пояс: UTC+03:00