74
“Слезу комсомолки”... коктейль... Лаванда... Вербена... Одеколон “Лесная вода”... Лак для ногтей... Зубной эликсир... “Лосьон для лица Лаванда” содержит витамин С, натуральное лавандовое масло и 35% спирта. “Очищает кожу, обладает антисептическими свойствами, придает коже здоровый свежий вид”. (Инструкция по применению). “Вербена” — недорогой одеколон. “Лесная вода” — не одеколон, а “лосьон для лица с витамином С”. Содержание спирта — 31-35% (а в советских одеколонах спирта около 70%). Это один из трех-четырех самых употребительных в качестве напитков лосьонов наряду с “Лосьоном Огуречным для лица”, “Лосьоном Розовая вода для лица” (содержание спирта в обоих — 31%). Ср.: “Хоть пива дайте глоток, хоть одеколона... Спасите!... можно и лосьончика!” (Алешковский I, 262). Употребление лака для ногтей как сырья для получения спиртосодержащего напитка не зафиксировано. Существовали различные зубные эликсиры (“Мятный”, “Экстра”, “Роса” и др.), которые широко использовались в качестве напитков. Эликсир представляет собой лечебно-профилактический спиртовой раствор для полоскания полости рта. Разные эликсиры содержат спирта от 20 до 30%. При изготовлении подобной смеси образовалось бы 363 гр. коктейля, с содержанием спирта около 30%. Однако, подобные смеси никогда не употреблялись из-за ядовитости и дороговизны лака для ногтей.
75
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Возможно, данный фрагмент текста представляет собой аллюзию на повесть Джерома К. Джерома “Трое в одной лодке, не считая собаки”: “Мы нашли чудесную маленькую гостиницу, увитую плющом и повиликой, но там не было жимолости, а мне, по непонятной причине, втемяшилась в голову именно жимолость, и я сказал: — Нет, не стоит здесь останавливаться! Давайте пройдем еще немного и посмотрим, не найдется ли тут гостиницы с жимолостью. Мы двинулись в путь и шли до тех пор, пока не набрели на другую гостиницу, тоже премиленькую и к тому же увитую жимолостью. Но тут Гаррису не понравился вид человека, который стоял, прислонясь к входной двери. Гаррис сказал, что на нем уродливые башмаки и вообще он не производит впечатления порядочного человека; поэтому мы пошли дальше. Мы прошли изрядное расстояние, не приметив ни одной гостиницы, и тут нам повстречался прохожий, и мы попросили его указать нам дорогу. Он сказал: — Позвольте, да ведь вы идете в противоположную сторону! Поворачивайте и идите обратно, и вы попадете прямо к “Оленю”! Мы сказали: — Знаете, мы там уже были и нам не понравилось, — совсем нет жимолости”. (Джером 409-410).
_________________ Я вот тебе шаг на встречу делаю... и поверь - это мне совсем нетрудно... я его даже и не делаю! я на месте стою!!!
_________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение; есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
"Слеза комсомолки”... коктейль... Лаванда... Вербена... Одеколон “Лесная вода”... Лак для ногтей... Зубной эликсир.
такое количество букф нормально?
но главное
*Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости*
_________________ Я вот тебе шаг на встречу делаю... и поверь - это мне совсем нетрудно... я его даже и не делаю! я на месте стою!!!
"Слеза комсомолки”... коктейль... Лаванда... Вербена... Одеколон “Лесная вода”... Лак для ногтей... Зубной эликсир.
такое количество букф нормально?
но главное
*Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости*
ты не уснёшь без данного коктейля на ночь???
вот ну все ... все нашла ... даже ветку жимолости (правда дюже засохшую, неизвестно с какой целью использованную) ... но вот зубного элексира нет ... только зубной порошок "Жемчужный" ... если его разбавить водой ... как думаешь прокатит???
_________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение; есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
неееее не прокатит надо в музее искать а уснуть? ето как
как все запущено ... ну ничего ... на Фене вспомните что такое поспать ... у нас тут мёртво и неинтересно ... можете лететь куда нить еще
ЗЫ ... поспрашала у соседев ... нашла зубной эликсир ... "зелёный дуб" ... 1984 года выпуска ... не страшно????
ЗЫЫ ... уже 7 минут смешиваю тебе коктельчик ... скоро будет
неееее не прокатит надо в музее искать а уснуть? ето как
как все запущено ... ну ничего ... на Фене вспомните что такое поспать ... у нас тут мёртво и неинтересно ... можете лететь куда нить еще
ЗЫ ... поспрашала у соседев ... нашла зубной эликсир ... "зелёный дуб" ... 1984 года выпуска ... не страшно????
ЗЫЫ ... уже 7 минут смешиваю тебе коктельчик ... скоро будет
Ну 1984 это не самый плохой год... в этот год на лесопилки красного дерева завезли так что из этих опилок ниплохой продукт должен получится
ты главное помешивай не перестовая а то процесссс нарушится
а мы тута не надолго токо артов поднакопаем и дальше хош с нами
*недоверчиво посмотрела в плескающуюся жЫдкость в стакане ...
- вы эта ... только архов подальше от моих посылайте ... а то моих в ступор ввели ... сегодня пришли и жаловались что встретили конкурентов на подходе к дому ... да еще каких ... лопатки супер навороченые ... с самоприцелом на огромные АА ... + учёные трясуцо в страхе ... раньше спокойно работали а теперь чуют что подкоп под НЦ кто то роет ...
*недоверчиво посмотрела в плескающуюся жЫдкость в стакане ...
- вы эта ... только архов подальше от моих посылайте ... а то моих в ступор ввели ... сегодня пришли и жаловались что встретили конкурентов на подходе к дому ... да еще каких ... лопатки супер навороченые ... с самоприцелом на огромные АА ... + учёные трясуцо в страхе ... раньше спокойно работали а теперь чуют что подкоп под НЦ кто то роет ...
Всего один стакан значит тебе не достанится ну а архи у мну совсем дикии год их ужо не видел шлют токо донесения типа *добыче огров мешает форс врага срочно вышлити 2 цистерны спирта*
-не пью непонятные жыдкости непонятного цвета и запаха ... мну чайку посидить в сторонке попьет ... с блинчиками и медом ...
*отдавая стакан MegaPolus'у ...
-вот на счет спирта можно не беспокоиться ... его у нас в неограниченных запасах ... так что можете не тратицо ... не присылать ... ваши с нашими напьюцо ... в хлам ... ну и так думаю домой они уже не вернуцо ... либо застрянут с похмельным синдромом надолго ... либо по собственному желанию остануцо у гостепреимных хозяев навсигда ...
Цитата:
заслуженные олкаголеки?)
ну-ну!
присоединяйтесь ... и вам гадости зеленой намешаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость