|
Темы без ответов | Активные темы
|
Senghor
|
|
| Не в сети |
| Властитель кольцевого мира |
 |
 |
|
|
- Захват должен происходить всех колоний кроме основы.
Моё видение такое
-Захват происходит, когда на колонии нет армии.
Но если там строится постоянно арма, то значит захватить её невозможно. Отсюда следует, что должна быть возможность уничтожения зданий. Я думаю, что с уничтожением еды и стато-производительных заводов, все заводы по производству армы останавливаются. Такой путь будет долгим и мучительным для захватчика.
Либо есть вариант,
-уничтожение заводов по производству юнитов, - наверно этот правильней, т.к. в бедующем эта колония если перейдёт к захватчику, то она должна будет превратиться в расу захватчика.
-При захвате колонии все арты находящиеся на ней должны переходить захватчику.
-Если будет ограничение по колониям, допустим в 20-30-50, то соответственно должна быть кнопка уничтожения колонии
-в таком случае нам нужно будет ввести отряд разрушителей (Псолы), Чужой (Лисы), LEXX (Вороны). Которых построить можно будет только по одну штуки на каждой колонии.
Ща высплюсь может ещё чёнить надумаю.
_________________ [color=darkblue] [APEC] [/color]подразделение[img]http://osipov.zelnet.ru/13.gif[/img] Бывший [color=darkblue]ТАМПЛИЕР[/color] Андромеды.
А на Змее я просто - Раритетный (не)[color=darkblue][i][b][u]ГАДЯЙ альянса UWF [/u][/b][/i][/color]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Senghor
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
|
не засыпается.
Вот тут ещё новый потенциал к шпионажу. Щпийоны отключают свет. Производство в зданиях прекращается все юниты строящиеся в зданиях преобразуется в ресы.
В дальнейшем при захвате чужой расы все здания кроме заводов превращаются в твою расу кнопкой или переустройством, типа улучшения.
А вот заводы можно и уничтожить, чтоб не повадно было Тогда захватчики будут стремится захватить врага своей расы, чтоб не перестраивать заводы.
Уникальные юниты типа, Разрушитель/Чужой/Лекс, дома постоянно спят если их не отправлять с армой ни куда, по этому они очень уязвимы хотя должны стоить очень дорого.
Зато только они могут уничтожить здание.
Один полёт и здания нет.
Второй полёт, второго нет.
Процесс долгий если ты будешь это делать один, даже если со всех колоний ну допустим, 10 ты вылетаешь и уничтожаешь максимум 10 зданий. То с соаловцами захват происходить намного быстрей
_________________ [color=darkblue] [APEC] [/color]подразделение[img]http://osipov.zelnet.ru/13.gif[/img] Бывший [color=darkblue]ТАМПЛИЕР[/color] Андромеды.
А на Змее я просто - Раритетный (не)[color=darkblue][i][b][u]ГАДЯЙ альянса UWF [/u][/b][/i][/color]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mi1473
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
|
Сложно так сходу оценить эффект от введения этой фичи
Ведь в нынешней ситуации получается что развитый игрок будет иметь огромное преимущество перед новичком, и не надо говорить что игрок у которого 5 колоний уже не новичок. Ведением этой фичи мы можем просто похерить все планы новичков мира на развитие.
Имеет смысл расмотреть ограничения какие игроки и у кого могут захватывать колонии, а именно:
1. У обоих игроков должен быть сопоставимый рейтинг. Разница на момент захвата не должна составлять +- 10%
2. Тоже самое и с военным рейтингом, нехорошо если воин нападает на ученого, который при таком же общем рейтинге может вообще не иметь военых сил.
В любом случае, при захвате колонии захватчик должен получить пустую соту своей расы. Все здания, находившееся на соте должны быть уничтожены, арты становятся добычей захватчика, юниты находившиеся на соте в момент захват летят на домашку.
Нельзя допускать чтобы у игрока оставалось менее половины колоний, не разовьется иначе.
Эт все что сходу пришло...тут еще думать и думать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mi1473
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
Цитата: Разве что ввести функцию вывоза артов...
артам прописать стоимсоть и исходя из этого вывозить их...
тогда только тех, которые не находятся в башне
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kolia230
|
|
| Не в сети |
| Дозорный |
 |
 |
|
Утопические, не реализуемые идеи
Спряча форс перед дауном в конектор и повынимая сферки, я за ночь захвачу все прилегающие колонии Ребуса и еже с ними:lol:
Мечтать не вредно, трудно реализовать
Лучше бы обсудили, нужен нам щит и убежище, которые админы могут в действительности отключить для конкретного мира 
_________________ [color=darkred]Сфера Змееносца:[/color] Альянс [WAR]
[url=http://dswar.org.ru][img]http://dswar.org.ru/war/fb/kolia230.png[/img][/url]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Senghor
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
Цитата: Лучше бы обсудили, нужен нам щит и убежище, которые админы могут в действительности отключить для конкретного мира 
Меня тоже бесит щит, но именно так, они от таких как ты и я прячутЬся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Rebus909
|
|
| Не в сети |
| Командант кольцевого мира |
 |
 |
|
to Senghor: я как раз об этом и говорю, смотри где стоит запятая
to kola230: Николай! ты не прав, реализация возможна практически любого предложения, весь вопрос в том насколько оно проработано и готовли под него ТЗ.
Что касается того что позахватываешь все вокруг, то очень сильно сомневаюсь, все таки я думаю что реализация этого дела не позволит. Я думаю что все таки завязки на рейтинг игрока не будет, будет возможно некий накопительный параметр и копить его мы начнем с тобою одинаково. Весь вопрос в том что нужны ли будут например тебе колонии если при захвате ты положишь ( к примеру) форсу лярдов 100 в проде и потратив на постройку специальных юнитов еще кучу ресов и времени?
А потом еще и защить эту колонию при условии что для ее защиты нужно будет не пятикратку а 25-30 кратно превышающую армию? И возможность потерять эту армию будет в несколько раз выше чем на своей родной соте?
Все это пока домыслы, давайте все таки подбирать совместно решения и предложения, ведь и от нас с Вами зависит что и когда будет делатся.
Что касается щита и убежища это все таки вопрос для сената который мы с Вами кстати так и не выбрали 
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |