ХРАНИТЕЛЬ, да что тут происходит?
Прежде чем назначать модеров торговли, может им ликбез провести?
Мало того , что один из них находится в але, из-за предводителя которго вообще все это вылезло на божий свет, так им еще и поблажки своему лидеру делаются?
Указано на это было уже не раз, и тем не менее, темы Ката плодятся и апаются.
И при этом человеку, у которого вообще всего 4 сообщения, темы прикрываются.
Что это - кумовство развиваем?
Или, все таки не понимание торговыми модерами своих функций?
А теперь еще и темы прячут по по разным разделам, наверное что-бы легче косяки свои прикрывать было?
ЗЫ. Имхо, или ситуация будет как-то решена в ближайшее время, или раздел тихо умрет.
а кто-то именоэтого и добивается. Потакаете?
§ 3. Пользователям запрещается.
● Запрещается дублирование тем и создание тем, идентичных по смыслу уже существующим, перед созданием новой темы рекомендуется воспользоваться поиском по форуму и удостовериться, что нужной Вам темы ещё нет.
Читаем выделенное жирным!
Т.е. это правило не действуют на Торговлю?
Т.е. ОБЩИЕ правила для ВСЕГО форума не действуют для ЧАСТИ форума?
Может многоуважаемые модераторы расталкуют какие правила не действют, а какие не гласные правила действуют?
Еще раз, если я создам 1000 тем с содержанием:
Цитата:
Локальный арт еды 10 единиц
старт 1 нано кристал
шаг 1 нано кристал
моментал нет
То я не получу наказания?
2 3JIou_npanop
Хотел бы попросить, раз взялись отвечать на пост, то могли бы Вы отвечать на все поставленые вопросы, а не выборочные вам?
Цитата:
P.s. Данный топик с своего создания уже являеться нарушением правил.
Смею напомнить, что Вы являетесь модератором данного раздела, так почему же не были приняты меры, как удаление, перенос в разряд критики(а не в Применик), а вы стали отвечать в данной теме, тем самым сами нарушая правила раздела?
Цитата:
Просто дайте время, правила редактируются, в Сенат будет внесено новое предложение - вот тогда и увидим)
Т.е. пока придумываються новые правила, на ОБЩИЕ правила форума можно "забить"?
Форум являеться неотемлемой частью игры, почему и тут на форуме модераторы пытаються сделать общение/торги/политику скушной, внося все больше и больше ограничений и правил. Да я согласен что нужны ограничивающие правила поведения, но почему я должен по стандарту заполнять аукцион? Почему я не имею право на альтернативу? Почему раньше можно было проводить торги не 5 дней, а больше?
Унесло в сторону, из за гредящими изменениями в правилах Торгов на форуме, посему моно считать вопросы риторическими.
csvik
Внимательно прочтите мой предыдущий пост
Ответы на оба Ваших вопроса Вы найдете именно в нем
gravewalker
Вы действительно пологаете что Я буду делать поблажки КАТАФАЛКУ?
Почитайте потом как-нить наши с ним дискуссии на форуме (и вспомните потом как-нить кто эмбарго ввел)
_________________ Глава Псолао-отделения [b]Альянса New World[/b]
Вик, торговля нуждается в жестком регулировании. Причем как продавцов и покупателей, так и модераторов. Дабы не было такого бреда. Щас бессмысленно спорить кто прав а кто виноват. Общие правила Форума тут не подходят -это очевидно.
3JIou_npanop я может конечно и туговат)), но читать пока не разучился.
Исходя из этого топика:
Цитата:
...
Тему игрока Finfish закрыл и указал причины почему я это зделал...
то притензия вобщем то не к тебе.
Непонятно в принципе, по какому признаку (соклановость, кол-во сообщений, знакомвто в реале, хамовитолсть, остутсие мозга, или что-то иное) (нужное подчеркнуть) отбираются игркои, нарушения которых игонорируются?
Много уважаймые модераторы, прежде как вступить на пост модерирования, надеюсь вас ознакомили с правилами?
Так вот хотелось бы у вас узнать, задаю в 3 раз данный впорос
Если я создам 1000 тем с содержанием, см содержание выше. То я не получу наказания?
2 3JIou_npanop
Внимательно прочитал. Привожу повторно вопросы не получившые ответа:
1. Т.е. судя вашей логики, я могу создать 1000 топиков о продаже 1 патриарха и меня не накажут? Ведь для меня, а вожможно и многих, каждый этот патриарх будет индивидуальный ....
2. Все одинаковые темы написаны одним играком?
3. стоит рассматривать ОБЩИЕ правила форума как не общие?
4. уполномоченое личо, т.е. 3JIou_npanop, дает разрешение на многочисленые создания топиков о продажи 1 любого,индиввидуального арта, без наказательно?
2 Skinny
Я в сфере почти 2 года, чуть меньше торгую. Раньше почему то не возникало таких вопросов. Почему? (вопрос риторический). Больше всего меня волнует в жестком регулировании, шаг в лево, шаг в право растрел ... сделаем заводские продажи по штампу как сейчас почти, сим сити?
Вы действительно пологаете что Я буду делать поблажки КАТАФАЛКУ?
Почитайте потом как-нить наши с ним дискуссии на форуме (и вспомните потом как-нить кто эмбарго ввел)
Хех
А теперь ктоме шуток - большое отдельное тебе за это спасибо
_________________ [color=red][b]САЙТ АЛЬЯНСА KORT
[url]http://kort.clan.su/news/2008-03-12-4[/url][/b][/color]
csvik
Никто не собирается лишать Вас индивидуальности, ведь никто не запрещает Вам писать таким красивым шрифтом То же самое касается торговли, просто существуют определенные шаблоны, в рамках которых Ваша фантазия может развиваться в любую сторону, не противоречащим правилам торговли.
Прошу просто подождать, утро вечера мудреннее. Надеюсь мы с Вами пришли к общей точке зрения
_________________ В понедельник Сенат принимает мои правила торговли и теперь все будет так, как я хочу!!!(с)Elena444
Вик, торговля нуждается в жестком регулировании. Причем как продавцов и покупателей, так и модераторов. Дабы не было такого бреда. Щас бессмысленно спорить кто прав а кто виноват. Общие правила Форума тут не подходят -это очевидно.
Бред не из за индивидуальных условий торгов, которые добропорядочные игроки не нарушают.
Бред в нежелании новых модеров соблюдать стандартные правила форума по отношению к торговцу спамеру. Единичные темы с индивидальными предложениями ничем не ущемляют других игроков. А вот отказ им в праве объявить индивидуальные условия, это как раз ущемление их законных прав на свободную торговлю. и не в шрифте тут дело.
И даже если 60% игроков проголосуют на референдуме, что надо не разрешать вывешивать индивидуальные условия, то это все равно диктат.
В некоторых странах есть антимонопольные законы и законы, защищающие права меньшинств. Тут к сожалению похоже раздумья у всех только о своем удобстве.
Попробуйте посмотреть шире. Хорошо, в торговле вы этим людям запретили торговать.
Теперь им открывать свои топики торговли в разделе флейма можно только? Там вроде все темы разрешены. Или оттуда тоже погоните? Нафига нужны такие разделы торговли, в которых не разрешено сообщить об имеющемся на продажу товаре?
Вот скажите, чем вам помешали темы с индивидуальными предложениями? у вас что то украли? Вас обманули? Вас стыдно читать эту тему?
Нет, вам просто "западло", пусть будет таким как я и нефиг выпендриваться. И для этого привлекается админресурс.... Стыдно!
Пишу сейчас не как модератор, а как игрок (мне кажеться я имею на это право)
Elena444
1) Как я понял, Вы уже просто грезите разнообразными торговыми федирациями и коолициями, однако не стоит в каждый прицендент вписывать навязчивую идею монополизации...
2) На досуге будте так любезны, покажите где кто-либо ЗАПРЕЩАЛ кому-либо открывать свои топики? Данный топик был удален за несоответствие ныне существующим ПРАВИЛАМ! Насколько же настойчиво Вы отказываетесь это понимать...
Цитата:
Вот скажите, чем вам помешали темы с индивидуальными предложениями? у вас что то украли? Вас обманули? Вас стыдно читать эту тему?
А где вариант: Потому что я модератор и это моя обязанность следить за соблюдением законов?
Цитата:
Нет, вам просто "западло", пусть будет таким как я и нефиг выпендриваться. И для этого привлекается админресурс.... Стыдно!
Кто Вам давал право отвечать за меня? Если Вас не устраивают кандидатуры модераторов и моя в частности, то (в каторый раз уже повторяюсь) пишите в ПМ Лукасту
_________________ Глава Псолао-отделения [b]Альянса New World[/b]
...
Тему игрока Finfish закрыл и указал причины почему я это зделал...
то притензия вобщем то не к тебе.
Непонятно в принципе, по какому признаку (соклановость, кол-во сообщений, знакомвто в реале, хамовитолсть, остутсие мозга, или что-то иное) (нужное подчеркнуть) отбираются игркои, нарушения которых игонорируются?
Вот блин фигею я со всего творящегося.. Выскажу и свое мнение
Изначально ошибка - 3 модера на два раздела. Во-первых это адекватно много, а во-вторых из этой игры в демократию имхо ничего толкового не выйдет. Вместо непредвзятости будет только путаница и мешанина. В вопросах модерирования революционные комитеты неуместны. Модер должен быть один, если он не может непредвзято выполнять свои функции - его можно сменить. Но это один человек, с одним стилем модерирования и одной системой внутренних оценок, а если всех мерять разными линейками выходит цирк.
Я против введения строгих требований и правил в торговлю. Может еще курсы на все арты запостим в объявлении? Ну его далеко и на долго такую систему.
Как вижу решение проблемы лично я:
Игроку разрешено иметь в каждом из разделов торговли не более 2 (3) открытых тем одновременно [ 1 - тема постоянной продажи (покупки), 1 тема аукциона ( при желании провести 2 аукциона по принципиально разным правилам торгов - две) ]
1. Свобода на установку правил проведения аукциона у себя в топике никак не ограничивается. (Хотите продать арт первому кто почешет пальцами правой ноги за левым ухом - пожалуйста )
1.1. Рядом с указанным лотом в первом посте обязательно ставится дата его выставления на аукцион.
1.2. Если не указано обратного, то считается, что аукцион продлится пять дней со дня объявления.
2.1. Участие в аукционе автоматически означает согласие с правилами его проведения.
2.2. Правила проведения аукциона не могут редактироваться после первой ставки сделанной в нем.
2.3. Лот не может быть снят с аукциона после завершения торгов, то же самое относительно ставок.
2.4. За несоблюдение правил аукциона, модератор имеет право повесить соотв. значок над аватаркой признанному виновным. Остальные участники торгов имеют право в соотв. теме занести нарушителя в список людей, с которыми отказываются вести торги (далее "черный список").
2.4.1. В теме "черный список" каждый отдельный игрок (лучше альянс) не может иметь более одного поста. При пополнении "списка" пользуемся кнопочкой "edit". Никто из игроков не обязан хоть как-то обосновывать появление тех или иных ников в своем "черном списке".
2.4.2. Каждый игрок, огласивший "черный список" вправе обнаружив ставки от нежелательного в своем топе участника форума - написать в ПМ модератору, со ссылками на "черный список" и пост участника, вести торговые отношения с которым не собираются. После чего модератор удаляет соответствующий пост.
2.5. Апы в топиках аукциона - запрещены.
2.6. После завершения аукциона тема закрывается.
3.1. Темы постоянного предложения (спроса) не имеют срока давности. Апы разрешены не чаще чем раз в 5 суток.
4. Все не относящееся по мнению модератора к ведению торгов может им быть удаленно на личное усмотрение.
Модерация:
Модер в торговлю _один_, назначается, к примеру, голосованием Сената, представляющего волю всего Пегаса.
1. Чтобы все это было более-менее вменяемо, при невозможности решить через ПМ с модером возникшую проблему, несогласный имеет право обратиться в Сенат с жалобой на модерацию торговли.
2. Сенат рассматривает жалобу и выносит свой вердикт по вопросу. Жалоба пишется без флуда и соплей, с фактами и доказательствами, ибо на решение Сената жаловаться уже некому.
3. После второй попытки жалоб на модера, признанной Сенатом необоснованной - жалобы от данного игрока более не рассматриваются. ИБО НЕФИГ.
4. Сенат может сменить модера, если жалоб будет много.
Я всё ни как не могу понять причём тут сенат - до модерирования
Все проблеммы с торгами решает - грамотное модерирование - не вижу ни какого смысла усложнять систему - ибо чем сложнее система - тем больше потом недорозуменй будет
p.s. Это не к Вам лично А в общем
Как говорится - Нет хуже дураков - чем дураки с инициативой
_________________ [color=red][b]САЙТ АЛЬЯНСА KORT
[url]http://kort.clan.su/news/2008-03-12-4[/url][/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 118 гостей