В приницпе просто данные события показывают, неурегулированность рынка, у нас на форуме дикий рынок по сути, как на базаре, без особых правил и курсов, поэтмоу и все конфликты стекают к базарному типу, а вот мы кричим громче и победим, и вобще ща сломаем палатку. Вобщем если хотите цевилизации, создайте правила и следуйте им, но это никто за вас не сделает, так как демократия, так что боритесь, за что хотите, но главное боритесь а не орите).
_________________ [b]Amor Magister Optimus
Master of dirty deals
Сведетели Тельмовы[/b]
Ни один из членов администрации никогда не будет вмешиваться в торги между игроками, если это происходит в рамках игры.
Значит необходимо самому Пегасу дополнить законодательство, контролировать его исполнение и наказывать виновных.
Цитата:
Кому, по чем и сколько продавать - это дело игроков, которые совершают сделку.
Я лично считаю, что любой продавец ВПРАВЕ решать судьбу своего товара.
Это ЕГО ИГРОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
Сказал после аукциона - НЕТ! - ну и флаг ему в руки... Найдем другого продавца!..
Он решил судьбу своего товара, поставив его на торги в соответствии с правилами аукциона. Где это видано, чтобы по окончании торгов, если они прошли успешно, лот не уходил покупателю, если он готов его оплатить?!! Или мы собираемся тупо не видеть проблему и не пытаться найти формальные методы ее решения? Тогда может вообще забить на форум и продавать все за прод? Ведь обмен ИИ в клиенте возможен только в ресурсах, что почти никогда не устраивает продавцов, оперирующих суммами от 1к пап.
Цитата:
На мой взгляд - проблемы здесь просто не существует!
Действиельно, это гораздо проще. Просто не видеть проблемы. Да, для сотрудника ДВ это не проблема. Интересно, для Хранителя мира тоже?
Цитата:
Отказ продать ИИ после аукцмона НЕ ЯВЛЯЕТСЯ каким-либо нарушением правил форума или игры ( и никогда таковым являться не будет).
А это уже вообще беспредел. В Англии вообще вербальные договора (устные сделки) признаются к рассмотрению в суде в случае косяков. Во всем цивилизованном мире писменно оформленные торговые отношения подлежат исполнению экономическими агентами. У нас именно писменный договор. Правила аукциона как механизма продажи явно оговорены администрацией, так что естественно требовать их исполнения торговыми агентами.
Кат выбрал механизм продажи сам, установил начальную стоимость, шаг и время торгов. Все по правилам. Грейв тоже по правилам, выполнив все необходимые условия, оказался покупателем лота на аукционе. Почему в финале, нарушая все мыслимые и немыслимые нормы (закон об аукционах, нормы этики и морали, равноправие игроков перед продавцом), Кат отказывается продавть лот, да еще и объявляет, что вообще именно Грейву он его не отдаст. В условиях торгов этого критерия вообще не было изложено Катом.
Цитата:
gravewalker, вы можете сколько угодно ОБСУЖДАТЬ торги, отказы по сделкам, механизмы гарантий и т.д. Но нельзя ТРЕБОВАТЬ чтобы вам кто-то чего-то продал.
Я уверен, что вы это понимаете.
Извините, Хранитель, но этого не понимаю Я. Это не вымогательство приобрести ИИ по бросовой цене. Это требования к Кату выполнить те обязательства, которые он на себя возложил, как продавец товара. Его никто не принуждал выставить лот на продажу, выбрать аукцион форума как способ продажи и поставить цену ИИ. Он это сделал сам. И при этом принял на себя некие обязательства перед игроками, участввовавшими в его аукционе. Почему нужно незамечать и терпеть такой беспредел? Как и беспредел с альянсовым имуществом, изредка пропадающим у альянсов ввиду наличия крыс в них (это не относится ко всем алам Пегаса, но такие ситуации всплывают изредка в нашем мире).
Цитата:
Если вы все околоигровые действия (форумные - торговля, обсуждения, общение - и т.д.) ведете в рамках правил форума и ДК, то у ДВ никогда не будет к вам претензий.
А никто и не говорит, что у игроков и ДВ по данному пункту есть взаимные претензии.
Цитата:
В некоторых мирах есть Торговые комитеты или комиссии.
Проблема в том, что КРОМЕ ПРАВИЛ ФОРУМА, пользователь не обязан придерживаться на форуме каких либо других законов.
Если пользователь скажет - мне плевать на законы вашего торгового комитета - что вы сделаете?
Забаните на форуме?
А на каком основании?
В том то и дело, что неплохо было бы иметь такой комитет. И подписи всех альянсов Пегаса, что этот комитет (список игроков прилагается) обладает военным иммунитетом на время наказания нарушителя закона (на этих игроков никто не летает, пока они занимаются наказанием виновных). В это время комитет не летает ни на кого, кроме этих нарушителей. По окончании наказания коммитет отчитывается перд Пегасом о проделанной работе и снимает с себя военный иммунитет (игроки возвращаются к своим альянсовым войнам и делам).
Цитата:
Торговля это прежде всего доверие между людьми совершающими сделку.
Есть всегда риск, что ты можешь больше потерять, чем получить.
Какие гарантии для честной и безопасной сделки? Я не знаю!
Даже не вижу с какой стороны подойти к этому вопросу чтобы реально был толк...
До этого все думали, что четко описанные правила торгов на форуме и есть гарантия того, что они будут выполняться. Проблема оказалась в том, что мы считали их законами, а они оказались предписаниями
Цитата:
Тут с прямыми кражами на торгах пока не разобрались...
Форумные торги - это очень зыбкое понятие, ни чем не подтвержденное.
Есть аукцион в коннекторе - там четко все. На форуме - сами видите как бывает!
Согласен, у ДВ и так немало хлопот. Но так как инициатива эмбарго уже подхвачена, то ее при желании или необходимости можно будет воплотить в виде нормальной схемы регулирования.
_________________ Just a shadow. Still live
[url=http://ds.idknet.com/index.php?ind=ds&ch=aliance&gid=1]here[/url].
Много слов. Ниасилила
По сути я согласна с Лукастом. Только в еще более жесткой форме вероятно. Я против сурового регламентирования торговли.
Обманул - потерял репутацию, да, теперь все знают что с этим торговцем возможны любые ситуации и действуют на свой страх и риск дальше.
Можно тему завести "Для всех обиженных в торговле"
Но заранее недоверять всем теперь и ограничивать их формальными правилами? Вам не нравятся условия предложенные продавцом? не торгуйте с ним. Не нравятся условия аукциона? Не участвуйте.
Я не счтиаю Катафалка правым в этой ситуации.
Но я и не считаю правыми тех, кто после этого случая ради своего спокойствия хочет теперь навесить ярмо обязательных правил на всех остальных игроков, э то игра, вот и играйтесь, и думайте, с кем можно торговать, а с кем риск слишком велик. Но прошу, весь мир под себя не переделывайте.
Огромный сотовый артефакт ковки +11.6%
Большой сотовый артефакт закалки+10.7%
Большой сотовый артефакт плавки+10.4%
Большой сотовый артефакт ковки+9.5%
Большой сотовый артефакт сварки +8.9%
ИТОГО 51.1%
Начальная ставка 800 пап.Оплата в папах.Шаг-100 пап.Торги до 5 июня.
Имею право снять лот с торгов.
А чё ты мне моими же темами тычешь?Намека-то я что-то не понял.Дважды торг не пошел.Один раз возникла натяжка,которую я же с Грейвом спокойно и решил.
А ты своих проблем вообще решать не умеешь?Стрелки чтоль хочешь перевести?Попробуй,Мусоровозик
А что тебе не нравится в топе Грина?То,каким образом он предложил делать ставки?Так это не твои проблемы,в конце концов арт продан.
А у тя одни косяки.
Ну,хотя я от тебя ничего и не ожидал,трактор,ты же претензии нормально выдвинуть не можешь.Ты под стулом что делаешь,хомячишь чтоль?
Много слов. Ниасилила
По сути я согласна с Лукастом. Только в еще более жесткой форме вероятно. Я против сурового регламентирования торговли.
Если:
1) Лукаст не считает, что здесь есть какая-либо проблемма;
2) Ты согласна с ним, но в более жесткой форме;
Значит, ты считаешь, что Кат формально прав? Но, читая далее:
3) Ты "не счтаешь Катафалка правым в этой ситуации";
Т.е. с моральной точки зрения, он все же неправ? Читаем далее:
4) Обманул - потерял репутацию, да, теперь все знают что с этим торговцем возможны любые ситуации и действуют на свой страх и риск дальше.
Так значит больше неправ, чем прав??? Далее:
5)Но я и не считаю правыми тех, кто после этого случая ради своего спокойствия хочет теперь навесить ярмо обязательных правил на всех остальных игроков, э то игра, вот и играйтесь, и думайте, с кем можно торговать, а с кем риск слишком велик. Но прошу, весь мир под себя не переделывайте.
Итог: все таки Кат сделал правильно. Причем, в буквальном смысле, он правильно СДЕЛАЛ Грейва, публично объявив его флудером (модераторы это посчитали правлмерным), отказался от своих обязательств ради возможности (вероятности) поиметь на этом арте чуть больше ИИ.
Елена, давай, соберись. Внимательно почитай, сформируй четкую позицию по этому вопросу и объяви ее. Все таки, венцом любой вины является наказание. А сказать: "Да, он неправ, давайте его пожурим", - может каждый. Но высказывание своего "Фе" не есть наказание. И не есть кнут. А без кнута и пряника не может быть никаких экономических отношений. Кнутом выступает всегда некий орган, способный заставить людей выполнить свои обязательства, а пряником - потенциальная взаимная выгода. Конечно, всегда есть коммерческий риск. Именно поэтому не всегда потенциальная выгода совпадает с реальной.
_________________ Just a shadow. Still live
[url=http://ds.idknet.com/index.php?ind=ds&ch=aliance&gid=1]here[/url].
По поводу моей торговой честности тут многое было сказано
Извените господа - но я профиссиональный торговец - у меня только официальных торговых тем - ПОРЯДКА 60 (смотрица просто в теме торговля Пегаса Производится выборка - по моему нику ) неофициальных сделок - так наверное раза в 5-ть больше - ОСНОВАННЫХ на ЧИТО ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИХ СОГЛАШЕНИЯХ
Все сделки прошли чисто - кто не верит Может устроить Официальный опрос между игроками с которыми я ТОРГОВАЛ - список за сотню игроков ПЕВАЛИТ - не менее
Поэтому - Все ваши обвинения - не имеют ни какой ПОД СОБОЙ ПОЧВЫ
Весь Ваш Флуд товарищи - просто флуд - Основанный на Личностной Вашей неприязни ко мне - но сдругой стороны МНЕ ЭТО ДО БОЛЬШОЙ ФИОЛЕТОВОЙ ЛАМПОЧКИ - Так как СМЕШНЫЕ ВЫ
Ну а Вот Вам 1 из примеров моей торговой "НЕЧЕСТНОСТИ" и "АЛЧНОСТИ"
Начальная ставка за лот - 1000 пап.
Один шаг - +50 пап.
Оплата в папах.
Окончание торгов 15.11.2006 г. в 18.00+24 часа после последней ставки.
..............................
Цитата:
еще шаг. Хотя торги должны были закончиться 16.11 в 18.00. Гда продавец?
.....................................
Цитата:
15.11 я сделал ставку. 16.11 в 18.00 торги должны были закончиться. Следующая ставка сделана 17.11 в 04 часа, т.е. после окончания торгов.
....................................
Цитата:
..............................................................
Да всё правельно
но только торги должны были закончится 16.11.2006г. в 0 часов 40 минут.
Так, что прошу прощения - лот продан Вам - за 1100 пап
Стукните мне в асю - совершим обмен
А ведь мог бы "наварить" ещё ЦЕЛЫХ 50 пап
так, что господа читайте мои торговые Темы, Проводите опросы тех с кем я торговал - Обманутых и кинутых Вы не найдёте (те кто со мной торгует - знает, что я имею привычку ещё сверху какой нить артик накинуть )
ХОТЯ Я НЕСКРЫВАЮ, ЧТО ИМЕЮ ОДНУ СЛАБОТЬСЬ - Марделогам, Флудерам и просто "Хорошим" людям - КОРОЧЕ ТЕМ ИГРОКАМ КОТОРЫЕ МНЕ НА "ЛИЦО" НЕ НРАВЯТСЯ - Я СВОИ АРТЫ НЕ ПРОДАЮ - ТАК ВЫШЛО, gravewalker попал в ЭТОТ СПИСОЧЕК , что называется ДОФЛУДИЛСЯ
p.s. С НЕТЕРПЕНИЕМ - ЖДУ ФЛУДА БРАТКИ ФЛУДЕРЫ
_________________ [color=red][b]САЙТ АЛЬЯНСА KORT
[url]http://kort.clan.su/news/2008-03-12-4[/url][/b][/color]
А чё ты мне моими же темами тычешь?Намека-то я что-то не понял.Дважды торг не пошел.Один раз возникла натяжка,которую я же с Грейвом спокойно и решил.
А ты своих проблем вообще решать не умеешь?Стрелки чтоль хочешь перевести?Попробуй,Мусоровозик
А что тебе не нравится в топе Грина?То,каким образом он предложил делать ставки?Так это не твои проблемы,в конце концов арт продан.
А у тя одни косяки.
Ну,хотя я от тебя ничего и не ожидал,трактор,ты же претензии нормально выдвинуть не можешь.Ты под стулом что делаешь,хомячишь чтоль?
Как был ты Лолом год назад так им И остался
Покажи - мои косяки - пока не покажешь - Всё это не более чем флуд
Ну ты,червь флудерный,на самый главный вопрос-то так и не ответил,профессиональный торговец:ты что хотел ссылками показать? (высоко самомнение лиметы )
Что касается косяков:ссоры с алами,неудачный торг,ссора с БС,постоянные выкрикивания со стандартной темой"какой я,и какие вы".
Все эти косяки за тобой так и тянутся,"Бинзобак Трактора".
По поводу Псевдо Экономической блокады - Большего бреда я не слышал
Я играю - Больше года и крепкие торговые отношения налажены так давно, что эти 15 флудеров которые тут недовольны - Погоды мне не сделают аж ни какой - Причём насколько я помню я из этих Флудеров торговал только с Omnia пару раз и gravewalker - 1 раз
Господа - не хочу Вас разочаровывать, но торгами я пользуюсь просто по привычке или для того, что бы засветить арты - НЕ БОЛЕЕ
Как то не печально для Вас - но Вы для меня ровным счётом ничего не значете как в торговле так и в игре Поэтому - ВЫ МОЖЕТЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ЛЮБЫЕ КОАЛИЦИИ - СУГУБО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕММЫ
Я как продавал так и буду продавать - коль будет желание И КОНДИФИЦИАЛЬНОСТЬ СДЕЛОК ИГРОКАМ - ГАРАНТИРОВАННА
Причём - мне известно давно, что такое внегласное соглашение уже существует - касательно меня - Очень давно
Но ничего - На моих сделках - это не отразилось Аж ни как
И что самое смешное, что продавать я буду игрокам Алов - чьи флудеры тут принемают - САМОЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ
Но врядли игроки эти альянсов, что либо узнают - о моих сделках с игроками их же альянсов
Последний раз редактировалось KATAFALK_V_UDARE Вс дек 10, 2006 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Ну ты,червь флудерный,на самый главный вопрос-то так и не ответил,профессиональный торговец:ты что хотел ссылками показать? (высоко самомнение лиметы )
Что касается косяков:ссоры с алами,неудачный торг,ссора с БС,постоянные выкрикивания со стандартной темой"какой я,и какие вы".
Все эти косяки за тобой так и тянутся,"Бинзобак Трактора".
Ну ты никогда - не отличался умом и сообразительностью - ум это твоё СЛАБОЕ ЗВЕНО
Я думаю кто хотел понять - тот понял, что я этими сылками хотел показать, ну а кто не хотел понять или нехочет понять - ну так это порблеммы тех кто НЕ ХОЧЕТ (пусть учатся не просто читать, а вчитываться и вдумываться)
А тебе я всё расжёвывал в 3-х альянсах - начиная с DNE
Теперь ты стал самостоятельным Чурпаком - тьфу ты Игроком - так, что учись уже думать сам - САМОСТОЯТЕЛЬНО
Олег, вопросик: а почему ты строишь свои отношения со Сферой по принципу: "Вы все - -censored-, один я - Д'Артаньян!"
Зачем ты тогда вообще играешь? Чтобы это всем доказать?
Олег, вопросик: а почему ты строишь свои отношения со Сферой по принципу: "Вы все - вырезано цензурой , один я - Д'Артаньян!"
Зачем ты тогда вообще играешь? Чтобы это всем доказать?
Да что есть - то есть
С одной лишь поправочкой на ветер - Прошу не обобщать моё отношение к тебе ЛИЧНО И ЕЩЁ - примерно к 50 ИГРОКАМ В СУММНЕ - СО ВСЕХ КОЛЕЦ
Причём у нас С тобой и ещё с ЭТОЙ ПОЛТЯХОЙ - ну ОКРОЧЕ ДО СОТНИ Эта любовь Двухстороняя
Так, что никто никому ничего не Должен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей