Текущее время: Пн сен 14, 2026 2:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Семь ножей в спину Квеста
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 18:26 
Путешественник между кольцами

Дискриминация !!!!!! )))))
Все проводимые квесты ориентированы исключительно на левое полушание мозга, так сказать для физиков. А лирикам куда податься? Тем, для кого всяческие формулы - это всего лишь красивый по форме и бессмысленный по содержанию набор прикольных значков?
Технари разыгрывает среди своих призы, а бедные но гордые гуманитарии издают за идею, на голом энтузазизме сферные газеты :fh018: и "глаголом жгут сердца людей" :).
Справедливость, я вас спрашиваю, где? :D

-LP-

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 19:06 
Властитель кольцевого мира

от каждого по способностям, каждому по тому, что дада даст))
идей много.и макетов тоже хватает.
всё будет, если будет поддержка со стороны администрации, как они обещали.
я считаю себя человеком с чувством юмора.По этому будет несколько забавных конкурсов.Вообще, сфера математическая игра.по этому основной акцент, все же на умение решать математические и физические головоломки.
где остальные 6 ножиков? да и 7-ой, какой то тупой.
кстати, в газете проводитса масса конкурсов, с призами.Мы с журналистами договорились об сотрудничестве. и проведении совместных акций.

- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 19:11 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Критиковать квест лучше в разделе Квестов, туда и поехали.
(Ворон, приёмник -> Ворон, Квесты)

Заголовок сообщения: Re: Семь ножей в спину Квеста
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 20:47 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Дискриминация !!!!!! )))))
Все проводимые квесты ориентированы исключительно на левое полушание мозга, так сказать для физиков. А лирикам куда податься? Тем, для кого всяческие формулы - это всего лишь красивый по форме и бессмысленный по содержанию набор прикольных значков?
Технари разыгрывает среди своих призы, а бедные но гордые гуманитарии издают за идею, на голом энтузазизме сферные газеты :fh018: и "глаголом жгут сердца людей" :).
Справедливость, я вас спрашиваю, где? :D
А вот поэтому народу то и мало :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 21:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Да и вообще эти квесты рассчитаны на тех, кто в Сфере днюет и ночует, кому просто уже нечем себя занять. Мне вот не так чтобы очень, но новичку, элементарно некогда всей этой ботвой маяться.

Тем более что бред. Формулируйте задание конкретно и корректно. А то "давайте двинем что-то куда-то по закону сохранения импульса"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 21:29 
Генералиссимус
Генералиссимус

Одним из заданий квеста найти как "что-то" (сота. об этом вполне внятно написано в водной к квесту) летит "куда-то". Это самое "куда-то" и надо найти исходя из вводных заданий. Давать координаты "куда-того" - это значит нивелировать смысл загадки. Поэтому прежде чем критиковать, потрудились бы прочитать для начала.

Что касаеца днюет и ночует.. вводная была дана за 12 часов до активных действий. До следующего этапа 15 часов и все в принципе знают что надо искать. Если для вас заход на сферный форум раз в 12 часов это что-то нереальное.. то я лучше промолчу...

[color=red]"хех..."[/color] (с) W@SIK (11:06:41 17/01/2006)
[img]http://hunters.net.ua/hunterss.gif[/img]

Последний раз редактировалось Suminona Вт сен 12, 2006 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 21:30 

рпг стрелялка угу ..замочить при помощи 1000 запасного ствола 10 моба в 14 ряду, на 3 болконе 2 яруса, 1 зала морга.

- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 7:58 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

мне нормально, мне математика нравится :roll: вот только я на форум зашёл когда уже из школу вернулся, и когда его уже разгадали :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 8:05 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Тут надо квест критиковать? Запросто.

Нож первый: а какое кольцо получилось. :lol: Смотрим на картинку: на один комплекс вдоль кольца отводится 69/17*1 км - получаем 4 км с небольшим. Комплексы расположены впритык друг к другу, на Мельсионе Ворона 1300 комплексов - получаем 5 300 км длина кольца Мельсиона, или 1 700 км диаметр кольца. :) И вот такое колечко должно вокруг звезды вращаться? http://ds.rambler.ru/ds2/img/ringmap.jpg Да любая уважающая себя звезда такое колечко проглотит и не заметит. :roll: Даже Луна внутрь не поместится - она раза в 2 больше. :)

Нож второй: зачем было скорость света приплетать. :( Это ведь сейчас и в школах учат: http://dvoika.net/education/Shizika/TUSHEV/otnosit.html. Почитайте в конце, пункт 8.7. Если что-то, обладающее массой покоя, действительно разогнать до скорости света, то импульс будет бесконечно большой! Даже одним граммом можно всё кольцо в нашу галактику забросить. Благо, и энергии на это действие тоже уйдёт бесконечно много :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 8:18 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
мне нормально, мне математика нравится :roll: вот только я на форум зашёл когда уже из школу вернулся, и когда его уже разгадали :cry:
Квест еще не закончился..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 8:38 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Тут надо квест критиковать? Запросто.

Нож первый: а какое кольцо получилось. :lol: Смотрим на картинку: на один комплекс вдоль кольца отводится 69/17*1 км - получаем 4 км с небольшим. Комплексы расположены впритык друг к другу, на Мельсионе Ворона 1300 комплексов - получаем 5 300 км длина кольца Мельсиона, или 1 700 км диаметр кольца. :) И вот такое колечко должно вокруг звезды вращаться? http://ds.rambler.ru/ds2/img/ringmap.jpg Да любая уважающая себя звезда такое колечко проглотит и не заметит. :roll: Даже Луна внутрь не поместится - она раза в 2 больше. :)
К вашему сожалению, первый нож оказался тупой. Хозяин ножа не удосужился даже прочитать внимательно вводные. где просто и понятно сказано, что размер базовой ячейки 1 км. А вот сколько этих базовых ячеек во всем комплексе по наибольшей стороне, игрокам предлогалось считать самостоятельно. В помощь им даже была дана картинка. При внимательных расчетах, кольцо ворания имеет нормальный радиус, 6000 км.
Цитата:
Нож второй: зачем было скорость света приплетать. :( Это ведь сейчас и в школах учат: http://dvoika.net/education/Shizika/TUSHEV/otnosit.html. Почитайте в конце, пункт 8.7. Если что-то, обладающее массой покоя, действительно разогнать до скорости света, то импульс будет бесконечно большой! Даже одним граммом можно всё кольцо в нашу галактику забросить. Благо, и энергии на это действие тоже уйдёт бесконечно много :lol:
Опять вынужден огорчить хозяина ножа - второй нож тоже тупой. Выкладки в пункте 8.7 применимы только когда величины собственной скорости системы и скорости света - соизмеримы. Хотябы в пределах одного порядка. Отношение между скоростью соты и скоростью света в первом этапе составляет 0,04. Автор в попытке подколоть и сьязвить просто пропустил первое предложение пункта 8.7 где вполне внятно написано p=mV при V<<c. Если автор не в курсе, то я подскажу что значек "<<" означает ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.
Про выкладки насчет грамма массы способного раскрутить галактику... это просто смешно. Рекомендую все таки ознакомится с разделом физики "Динамика" подразделом "импульс". Где как раз и описываеца взаимодействие тел с массой покоя. Поскольку известная масса энергии превращается в световой импуль и летит в одну сторону. То все что связано с системой летит в другую. Формула в вводной. Все необходимые упрощения сделанные в вводной всего лишь для удобства игроков, чтобы у них совершенно не скрутились мозги при переходе от декартовых координат к лоуренсовским и для подгона ресурсной части квеста к возможностям игроков - не все могут выложить несколько сотен милллионов энергии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 9:08 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Помоему самое сложное заключалось в том чтоб найти площадь правльного шестиугольника по большей диагонали, я искал через площади трапеций, но потом меня просветили что можно было использовать готовую формулу через диаметр описанной окружности. А дальше оставалось не быть ленивым чтоб решить сколько весит сота. Количество ячеек можно было взять на портале, глубина и плотность были известны. Осталось только перемножить между собой глубину площадь и плотность, для каждого типа поверхности (не забыть воздух) сложить всё это и ответ у вас готов.
Мне кажется в шкле задачки были сложнее.

А учусь я на гуманитарном курсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 9:40 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

НУ массу то я вычислил давно.. тока площадь ячейки у меня была не правильной изза данных на картинке :(

А нафига тут нужны всякие импульсы и т.д. и т.п. Формулы ?
Эт походу олимпиада по физике :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 9:53 
Генералиссимус
Генералиссимус

Закон. Если часть системы летит в одну сторону, то вторая часть системы летит в другую, если ей ничего не мешает. Формула у вас есть. массы есть, скорость импульса есть.. осталось найти скорость соты и понять куда она улетит... ничего сложного :)

ЗЫ: не забываем про 4-й тезис первой вводной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 10:12 

Цитата:
Критиковать квест лучше в разделе Квестов, туда и поехали.
(Ворон, приёмник -> Ворон, Квесты)
Уважаемый, если Вы прочли мой пост полностью, то могли понять, что я высказывался вовсе не о конкретном квесте, а о некоей однобокости вышеуказанных шарад. Так сказать, призывал общественность высказаться и исключить дискриминацию гуманитарного меньшинства. :) Я вполне сознательно разместил свой пост в "Приемном отсеке", а Вы не разобравшись зачем-то скинули его сюда, куда лирики не заглядывают вовсе. :twisted:
Логический итог - технари и математики, похоронив слабый голос в защиту справедливости, кинулись и тут обсуждать формулы, импульсы и базовые ячейки.

-LP-

Часовой пояс: UTC+03:00