... А про новую систему боя тока еще больше разочаровал(((((((. Что же получается? Система боя опять может измениться?? И если я переориентируюсь на другие типы юнитов, они могут опять через какое-то время превратиться в мусор, после очередного изменения в системе ведения боя???
На новом движке опасно ориентироваться на один-два видов юнитов. На каждый юнит есть свой противоюнит.
Я самостоятельно сбалансировал атаки и уязвимости, соблюдая принцип "без суперюнитов и юнитов-изгоев". По косвенным данным, полученные значения атак-уязвимостей очень близки к реальности. Желающие ознакомиться присылают запрос на ssn1@ukr.net
До ввода новых юнитов на эти расчёты можно ориентироваться. Кстати, согласно им, ядозавр - самый экстремальный юнит: сильнее всех мочит одних юнитов, но и сильнее всех страдает от других.
После введения новых - перебалансирую.
Чёртовый прослой не даёт возможности использовать более одной ударки. Но, надеюсь, ему будет альтернатива.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Цитата:
Цитата:
... А про новую систему боя тока еще больше разочаровал(((((((. Что же получается? Система боя опять может измениться?? И если я переориентируюсь на другие типы юнитов, они могут опять через какое-то время превратиться в мусор, после очередного изменения в системе ведения боя???
На новом движке опасно ориентироваться на один-два видов юнитов. На каждый юнит есть свой противоюнит.
Я самостоятельно сбалансировал атаки и уязвимости, соблюдая принцип "без суперюнитов и юнитов-изгоев". По косвенным данным, полученные значения атак-уязвимостей очень близки к реальности. Желающие ознакомиться присылают запрос на ssn1@ukr.net
До ввода новых юнитов на эти расчёты можно ориентироваться. Кстати, согласно им, ядозавр - самый экстремальный юнит: сильнее всех мочит одних юнитов, но и сильнее всех страдает от других.
Чёртовый прослой не даёт возможности использовать более одной ударки. Но, надеюсь, ему будет альтернатива.
я твоего мнения здесь не спрашивал
_________________ Вот скажи мне американец, в чем сила? В деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах.
А я считаю, что сила в правде. Кто прав - тот и сильнее.
---------------------------
Змей - Зам. главы [ELITE]
согласно опросу, апкип явно проигрывает. это и понятно - при малом апкипе он будет не заметен и все будут играть как раньше, а при большом - игра превратиться в тамагочи
_________________ Вот скажи мне американец, в чем сила? В деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах.
А я считаю, что сила в правде. Кто прав - тот и сильнее.
---------------------------
Змей - Зам. главы [ELITE]
Цитата:
Просмотрел все страницы - не нашел ни угроз админских, ни наездов
Внимательно читаем, кстати. Мнение игроков очень интересно.
Нам все одно телегу дальше двигать. На полпути же не встанешь.
То что юниты, которые Вы копили вдруг стали менее полезны, а те которых не копили полезны стали - очень обидно. И мне бы обидно было.
Но мы не нашли лучшего способа не угробить Змея в скуке однообразия.
Можем утром в пн все параметры юнитов проставить такие, что почти старая модель боя повторится - но будут ли игроки этим счастливы. Думаю плюнут под ноги и уйдут.
Ибо админы должны набраться твердости начатые реформы до конца провести.
Этот бой - это тоже не конечный бой. Хотите очень хороший тактический бой иметь (а бой это квинцестенция хорошей стратегии) - к нему нужно этапами прийти.
В остальном игра тоже претерпит изменения. Лето как-раз уйдет на ознакомление с новым геймплеем. А там появятся новые интересные или не очень ( для консерваторов ) вещи.
1. Ну фиг с ним, ладно. Походу каждый по своему воспринимает те или иные слова. Про Ультиматумы - вариант ответа сознательно проигнорирован? Видимо для вас ультиматум норма.
2. что с вашими обещаниями при создании премиум мира - спрашивать наше мнение и полносьтю следовать ему? Передумали? "Хозяин" своему слову?
3. Вы реально считаете, что сделать для Топ50 их армии бесполезными - это не убить их в однообразии? Вы случаем не с Луны упали?
4. Насчет не конечного боя - это шоу. Я валяюсь. Буквально - без комментариев.
5. Где можно плучить деньги за не использованный премиум и как вернуть деньги за все время игры, ибо я не сам ухожу, а вы меня выгоняете полностью перечеркнув тот самый "удобный интерфейс" который появился только сейчас а раньше я за обещания платил?
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:
Цитата:
Цитата:
Ты абсолбтно прав. Тока Яды - не экстремальный юнит (это они раньше были убийцами), а узкий - то есть совершенон бездарен в новой системе боя. Зная эту особенность никому и в голову не придет нападать на лиенсу с тем самым уязвимым юнитом. А значит яды - бесполезны, ибо ни на какой другой юнит они не оказывают ни малейшего воздействия. Да и поверь - иметь более 2 ударок - это не реально.
Кстати вопрос по ходу - думаю ты не будешь спорить, что одна ударка, да еще 1 уровня в новой системе - это бесполезное мясо. Объясни мне тогда как ты видишь "светлое будущее" для новичков, если после открытия ворот до приемлемого производства 2 и 3 уровня (про 4 - вообще молчу) им месяцами развиваться (наука и в африке наука - никакие арты и помощь соседей не помогут)? А значит - все это время они будут бездарно кормить окружающих.
2 Red_Demon
По поводу юнитных преимуществ я только что топик открыл.
По поводу единственности ударки - солидарен - это геморрой. Но он - следствие прослоя: как только прослой заменят - проблема снимется.
Насчёт судьбы новичков - повторюсь: чем сильнее апкип, тем быстрее они дорастут до бойцовского уровня.
Олин, ну хватит бредить уже! скорость достижения бойцовского уровня от апкипа не зависит, а вот от топов с армиями (в старых мирах!!!!) очень даже!
и жить нейтралом с нуля становится тоже не совсем привлекательно, а выжить практически невозможно.. если тока архом, что бы то что вывозят у тебя, тебе нафиг было не надо и без армий ваще.
И еще Олин, большая к тебе просьба - хватит лоббировать интересы админов и говорить направо и налево, что старая игра - это была смерть.
не игра, а старый движок, не смерть, а просто устал он.
и нововведения в игре нужны, но те, которые игрокам необходимы, а не те, которые админам на голову упали.
так что хватит уже тут народ "просвещать" тем, чего ты не знаешь, не понимаешь, не умеешь.
_________________ ЖЕНСОВЕТ ВСЕЯ ЗМЕИ!
Последний раз редактировалось TRIZA Вс май 28, 2006 12:59, всего редактировалось 2 раза.
Цитата:
2 Red_Demon
По поводу единственности ударки - солидарен - это геморрой. Но он - следствие прослоя: как только прослой заменят - проблема снимется.
Насчёт судьбы новичков - повторюсь: чем сильнее апкип, тем быстрее они дорастут до бойцовского уровня.
Ты бредишь. Апкип - он на всех действует, а не только на топов. Топу с прокачанной наукой и добычей будет значительно проще жить, чем новичку без прокачки. Суть в том, что за 1 неофанта и новичек и топ будут платить одинаково мнго, но только у новичка и так нифига нету (добыча слабая + грабят), а у топа и добыча на уровне и грабить имеет возможность. Отсюда вывод - развиться новичек не сможет. Ресов нужных на апкип элементарно негде взять будет.
2 Red_Demon
Ты бредишь. Апкип - он на всех действует, а не только на топов. Топу с прокачанной наукой и добычей будет значительно проще жить, чем новичку без прокачки. Суть в том, что за 1 неофанта и новичек и топ будут платить одинаково мнго, но только у новичка и так нифига нету (добыча слабая + грабят), а у топа и добыча на уровне и грабить имеет возможность. Отсюда вывод - развиться новичек не сможет. Ресов нужных на апкип элементарно негде взять будет.
Ладно, продолжу, но Триза - на твоей ответственности.
Да - апкип на всех действует и у топов будет научно-артовая прокачка. Прокачанные топы всегда будут иметь преимущество над новичками.
Но.
Это преимущество будет определяться, в основном, разницей прокачки наука-арты.
А это, всего-лишь, в несколько единиц раз. В отличие от слабого апкипа, когда кроме научно-артовых прокачек топы успевают накачивать себе армии в десятки-тысячи раз больше, чем у новичков.
Насчёт проблем развития у новичков.
Во-первых, будет (или уже действует) некий месячный защитный интервал для старта новичков.
Во-вторых, (при апкипе еда-стата) правильно сбалансированный новичёк не даст ограбить у себя еду: она просто будет постоянно тратиться на постройку и содержание армии - на грабежи ничего не останется. Остальные ресы дефицитом не будут. Поэтому новичёк медленно, но уверенно будет развиваться. И чем сильнее будет апкип, тем проще он это будет делать.
Слушай, Олин, вот так у тебя все чинно и благородно, тока есть пара неувязок, а именно:
1. месяца у новичков нет и не понятно когда он будет. т.е. те, кто приходят в старые миры сейчас будут в жесточайших условиях.
2. топы, да и все поедатели алого бонуса, в старых мирах сейчас будут гонять на все что движется и не очень, потому что охота понять, следовательно, опять новичкам и нейтралам косячок.
3. при нормальной игре, какой бы ни был апкип у топа всегда будет достойная армия, на то он и топ.
именно поэтому тебе в сотый раз повторяют, что дело не столько в самом апкипе, сколько в людях его окружающих + новая система боя. ибо новичку и нейтралу нормальную (читать, как минимально боеспособную) армию с несколькими ударками даже месяца за 3-4 будет сложно собрать, это при апкипе минимальном, а при большом они ее за полгода не соберут.
и теперь внимание!
таких как ты - планирующих следующие 10 лет жизни в сфере, еденицы, если вообще не ты единственный, люди приходит сюда играть (читай как воевать и развиваться) активно, а не тянуть сопли год на хоть какую-то боеспособность.
догадайся теперь о каком притоке народе речь?
Цитата:
Ладно, продолжу, но Триза - на твоей ответственности.
Да - апкип на всех действует и у топов будет научно-артовая прокачка. Прокачанные топы всегда будут иметь преимущество над новичками.
Но.
Это преимущество будет определяться, в основном, разницей прокачки наука-арты.
А это, всего-лишь, в несколько единиц раз. В отличие от слабого апкипа, когда кроме научно-артовых прокачек топы успевают накачивать себе армии в десятки-тысячи раз больше, чем у новичков.
Насчёт проблем развития у новичков.
Во-первых, будет (или уже действует) некий месячный защитный интервал для старта новичков.
Во-вторых, (при апкипе еда-стата) правильно сбалансированный новичёк не даст ограбить у себя еду: она просто будет постоянно тратиться на постройку и содержание армии - на грабежи ничего не останется. Остальные ресы дефицитом не будут. Поэтому новичёк медленно, но уверенно будет развиваться. И чем сильнее будет апкип, тем проще он это будет делать.
Олин! У меня колодцами на домашке застроено только половина соты. Наука прокачана далеко не полностью. Производство статы от номинала у меня больше 1800%. Сейас - почти 2 лярда за ход (по опыты Хамы подгонял производство под свою армию - что бы не передохла). В течении 2 суток я могу поднять производство еще в 2 раза (колодцы). Мои далеко за 100к ученых то же довольно быстро раскрутят науку до максимума.
Теперь новичек: колодцы ему даже не снились в таком количестве. Во первых - наука, во вторых - прода не хватит, в третьих - он не может себе позволить застроить соту статой. Третье - ему потребуются чуть ли не годы, что бы столько ученых настроить. Так во сколько говоришь раз новичек в менее выгодном положении будет? А если я к своим 1800% добавлю еще аловый бонус например UWF?
Насчет отсутвия статы на соте новичка - ты часом не забыл, что армия сидящая на соте - это труп. если у новичка не будет на соте ресов - не сможет спрятать армию, услуга то платная, не спрячет - вынулят нафиг. Как не крути - а что с армией, что без нее на соте будут ресу. Если с армией - то после первого прилета на вторую атак уармия умрет
Чтобы построить 303500 учёных мне понадобилось четыре месяца с момента начала игры на Змее. За это время я успел сделать лям анимов. Никого не грабя. Это я о раскрутке новичка.
Насчёт армии на соте - ты в чём-то прав. Но при слабом апкипе этого, разве, не будет?
Мы же сейчас о преимуществах сильного-слабого апкипов говорим! Или о другом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя