Пиво подошло концу... ой, какую то фигню сморозли...
Попробую еще разок. Нестерпимо хотелось любви и ласки... (мда... в аспекте идущего на беграунде клипа Annal love Parti слово любовь опять попахивает какой то пошлятиной...)
Ладно. Просто захотелось мне пописать! (ЧЕРТ!!!! Да что-ж за наваждение такое! Почему на форуме нет функции расстановки ударений???)
Ладно, обойдусь без вступительной речи. Фтопку ее, как говорят наши развеселые падонки с удаффкома.
Итак, русский язык богат и могуществен. Ни один язык мира не обладает столь колоссальными возможностями по замене, подмене, вставлении в слова скрытого контекста и сакрального подстрочного смысла. Зачастую что бы оскорбить человека не надо окатывать его водопадом матершины. Достаточно невинной казалось-бы фразы, что в общем контекте разговора станет жестоким и оскорбительным высказыванием.
Но это еще не все. Ошибки. Очепятки. Описки. Доктор Фрейд придавал им весьма и весьма глубокое значение, говоря о том, что это маркеры подсознания.
Вспомним старый анекдот Два мужика разговаривают
Слушай, у меня тут недавно оговорочка была-чисто по Фрейду
Это как?
Ну, утром на кухне хотел жене сказать "с добрым утром, дорогая" а получилось "ты мне, <cut>, всю жизнь испоганила"
Должна ил в этой ситуации любящая и заботливая жена понять и простит незадачливого мужа? Или со всех сил огреть его сковородкой по голове? Чтобыы следил впредь за языком.
Интересное выражение-следить за языком.... Откуда оно появилось? Конечно, это не имеет оношения к доблестным партизанам, выслеживающим немецко-фашистского офицера для захвата в плен и выведывания информации. (я горжусь тем что я русский! Ни в одном другом языке нет столь многозначительных словооборотов!)
Следить за языком. Контролировать неприятные для других людей слова, готовые вырваться из уст. Уважать мнение собеседника и не позволять себе оскорбительных высказываний. Это норма жизни. Это отличает человека от животного. Что же может означать случайная отеря контроля? Частичная или полная. Конечно же поток грязи в адрес недругов, и поток любви в адрес друзей. потоком любви я здесь заниматься не буду... остановимся на ненависти. Ненависти,п резрении, стремлении задеть.
Не секрет что иногда возникают те или иные конфликты. Не секрет что в ходе конфлктов начинается война-война остротом слова, меткой фразой-в интернете нет иного оружия.
И побеждает в ней тот, кто лучше следит за языком. Кто позволяет себе умело баллансировать на грани остроуми и грубости.
Но когда грубость все же прорывается сквозь фильтры? Что следует делать с подобными людьми. Понятно, что следует незамедлительно изолировать их от общения. Иначе ослабленные фильтры мгновенно перенастроятся на новую частоту, и грубостей от подобных индивидов будет появляться все больше и больше. И заончится все откровенным матом.
Но как определить-явилась ли невинная опечатка в нике, невиная перестановка букв в слове..
(вспомним что пожелание "С Новым Годом" при небольшой перестановке букв превращается в брутальное "... цензировано ... с дымом" А "Снегурочка" в абсолютно неполлиткоректную "<cut>")
Как и прямые оскорбления, подобные каламбуры являются следствием изначального намеренья оскорбить оппонента. Подсознание само производит перестановку букв в словах, замену пары букв в нике(превращая его во что нить какашечное) и тому подобные эксцессы.
Зададимся же вопросом. Следует суджить оскорбление путем каламбура точно так же как оскорбление иного рода? Следует ли судить того кто назвал оппонента "<cut>", подразумевая при этом "мудрец" и ссылаясь на досадную опечатку точно так же как того, кто назвал оппонента "<cut>" подразумевая именно это?
Ответ прост. ДА! ДА! И еще раз ДА!
Когда человек перестает следить за своей речью, доставляя этим неудобство окружающим и оскорбляя их-это причина наказания. Исключения недопустимы. Преступник зарезавший жену думая что это просто жирная корова столь же подсуден,к ак и преступник зарезавший жену за то что она ему надоела. И исключений быть не может. Пусть же Закон будет суровым, но пусть он при этом остаеся Законом. А не жалким фарсом для избранных.
У меня все. Спасибо за внимание.
Кел,вопрос то в чем?
Кто обидел пингвина?
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Пусть же Закон будет суровым, но пусть он при этом остаеся Законом. А не жалким фарсом для избранных.
Опять для избранных! Да что же такое-то, не прессуем, жестко не давим, а оказывается что мы должны были за опечатку игрока в слове Келенар дать бан как минимум.
Не находите, уважаемый, что это был бы жалкий фарс для того игрока, который сделал опечатку...
Не находите, уважаемый, что это был бы жалкий фарс для того игрока, который сделал опечатку...
Когда игрок делает опечатку.. он, не желая нарочно обидеть собеседника, всеми силами стремится исправить, убрать, искоренить свою ошибку. А не запирается в своей ереси. Не стремится выдать свой грех за волю богов.
Жалкий фарс, это те тщетные попытки скрыть и спрятать неединожды совершившего грех. Сокрыть деяния его от глаз людских. Предать казни осмелившегося возразить. Уничтожить саму память о нем.
О! Воистину разнообразны и неисповедимы понятия справедливости у сильных мира сего.
У Келенара романтический период
раньше было жестче
_________________ Я сделала все как вы сказали - вышла замуж, отправила мужа купаться в бассейн, а лестницу продала. Он плавал там два дня, но выйти не смог и умер. Все у меня идет хорошо, я уже на пенсии, деньги есть. (c) nedorazumenie
Цитата:
Цитата:
Когда игрок делает опечатку.. он, не желая нарочно обидеть собеседника, всеми силами стремится исправить, убрать, искоренить свою ошибку. А не запирается в своей ереси. Не стремится выдать свой грех за волю богов.
Жалкий фарс, это те тщетные попытки скрыть и спрятать неединожды совершившего грех. Сокрыть деяния его от глаз людских. Предать казни осмелившегося возразить. Уничтожить саму память о нем.
О! Воистину разнообразны и неисповедимы понятия справедливости у сильных мира сего.
А кто этот злой и коварный человек ? Для народа тему не раскрыли. Вам 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей