Дедли, эти правила для стрелы в таком виде в каком они есть сейчас не покатят. ибо нет разрешения ставить метки за нарушения это раз, и нет торгового комитета, который бы за всем следил это два. если кто хочет, пусть почитает и ознакомится, но опрос думаю, стоит закрыть.
если будет надо, могу с кем-нибудь их переделать потом.
Давайте так, на опрос пока не смотрим, а смотрим на суть вопроса - правила торговли, что старые, что новые имеют огрехи и "дырки" ... вот над ними следует поработать , имхо
загляни на кассу и ты увидишь что там нет ни каких правил торговли и тем паче каких то специальных форм заполнения. и при этом все торгуют и не парятся. потому что свою собственнось каждый продаёт так как ему вздумается и тому кто ему понравится. и ни кто не заставит ,меня например , отдать лот тому кто дал наибольшую ставку если мне его фейс не понравился.
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
ты вообще-то мож об этом зарание написать, а правила эти для того, что быть уверенным в том, что те продавец или покупатель не скажет потом, что мол "мне твой фейс не нравится" и не кинет с лотом. ибо не для этого торги назначаются, что бы их потом из-за таких чудиков отменять. прецендент тут уже был.
кстать про случай, если ты кому не хошь лот продавать там тож написано. прочел бы лучше, а потом бы говорил
слышь я всё прочёл. поэтому и говорю что бред. мне может фэйс в процессе торгов не понравится или срочьно форс потребуется и закончу торг раньше времени и хрен кто заставит меня действовать по этим правилам
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
знач прочел, но нифига не понял, ибо ты можешь изменить и время торгов, и отказать в ставке, и снять свою ставку, но зарание, что бы и остальных не обламать.
и вообще эти правила для Феникса, тебе их никто и не предлагает. если тут будут правила, то переделанные.
прочтал и в целом помоему вполне нормально.. но лично неня не очень устраивает следующее:
Цитата:
Пункт 2 (Обязателен при заполнении)
Пункт 2:
Номиналы:
Для человека не торгующего постоянно бывает всьма сложно оценить стоимость арта и назначит номинал. В ходе торгов всёравно он так или иначе как правило достигает реальной цены. так что помоему стоит сделать этот пункт необезательным.
Цитата:
Пункт 3 (Обязателен при заполнении)
Пункт 3:
Шаг
Почти по темже причинам, что и предыдущий пункт.
ну не будут люди серьёзно заинтересованые в покупке товара повышать цену на 1ед статы. :/
Цитата:
Пункт 4 (Обязателен при заполнении)
Пункт 4:
Срок аукциона - [указать точное время для АФД]
тут я думаю стоит сделать оговорку. что можно назначит примерное время (день) и не менее чем за сутки назначить точное время окончания торгов (часов, минутут, часовой пояс )
вот таково моё мнение...
P.S.
А вообще помоему лучше опираться на взаимное доверие продовца и покупателя а не на правила.
Если кто-то когото кинет то врятди с ним захотят иметь дело второй раз
_________________ Лидер альянса Вольные Кречеты, МИД [WIZARDS] - на пенсии.
Ныне Верховный ... цензировано ..., БОМЖ,
[url=http://fhtang.biz/forum/index.php?act=idx]Вступление в Ктулху фтанг[/url]
Пофигизм наша профессия :)
по моему толку в этом мало....те,кто чесно торговал-те и будут чесно торговать,только с бОльшим гемороем...а те кто жульничал-тем ещё проще....чем сложнее правила- тем проще их обойти (или подогнать под ситуацию в нужную сторону)
а попробуйте обойти правила:
1) Лот не может быть снят после ставки-номинала!
2) Продавец не может отказать в продаже товара никому кто готов его купить!
и т.д. это я для примера...
Правила дожны быть простые, короткие, и понятные... Настолько понятные , что понимать будет даже тот, кому и не хочется их понимать...как 2+2...а вы тут развели меморандум...
_________________ [img]http://img.liveinternet.ru/images/foto/b/0/825/1222825/f_2971944.jpg[/img]
[size=100]Der alte krieger - weise Krieger[/size]
Старый воин-мудрый воин
[color=violet]тихий и уравновешенный неадекват(с)Kalen[/color]
Как это там сказано: строгость законов компенсируется их неисполнением?
Да большинство положит на эти правила с прибором.
Тем более заставить их выполнять практически невозможно.
Можно конечно приставить к каждому топику по модеру с шишкометом и что это даст?
Итого: ребята старались, но толку никакого не будет с этого труда
во понаписали то, и лениво было?
читал, читал и так всё это надоело, еси чё надо будет продать пожалуй обойду то место где это нужно будет делать по какимто правилам
PS краткость сестра толанта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей