Быть может я где-то не до конца разобрался, что не до конца вкурил, но по первым впечатлением я не понимаю, каким чудом подобный, абсолютно не играбельный элемент как прослой смог продержаться в игре два года и всё ещё (!) существует. Неужели только меня одного раздражает заходить на соту и начинать всегда содного и тогоже - забить на постройку все собственные юниты по одной штучке, а потом ещё полчаса долбить по коннектору в поисках остальных 3-х десятков необходимых солдатиков. Вся процедура занимает нередко час. Это ещё не говоря о динаме, для выставления которой приходится ждать конца получасовых раундов. Вообщем прокладку ДАВНО ПОРА в землю закапать и забыть о ней как о страшном баге.
Если есть доводы в её защиту, с удовольствием выслушаю.
з.ы. о защите более слабых перед более сильными лучше даже и не говорите. Есть прекрасная альтернатива, в следущем виде:
1). привязываем силу атаки к рейтингу защищающегося. Т.е. если я например атакакую человека с рейтингом в два раза ниже моего, то эффективность атаки понижается.
2).(опционально) при атаке на игрока в два и более раза слабого по рейтингу, часть атакующих войск разбегается. Это, конечно довольно сильно изменит весь геймплей игры, но определенно к лучшему. Вот примерная таблица измений:
Рейтинг защищающегося | Процент сбегающих войск | ЭА < не более чем в 2 раза 100% (ЭА не меняется)
< в 2раза 5% 75% (ЭА * 0.75)
< в 4раза 10% 50% (ЭА * 0.50)
< в 8раз 20% 25% (ЭА * 0.25)
< в 16раз 40% 10% (ЭА * 0.10)
Пояснения: ЭА - эффективность атаки; < - меньше; * - умножить.
-------------
Таблицу набрасал бегом и это конечно лишь примерные цифры. Но эффективность атаки должна падать очень сильно, т.к. призвана полностью заменить динаму.
зз.ы. Не пытаюсь никого грузить, просто игра нравится, сильно нравится, но это круьёзное распределение урона по группам необходимо убрать - не нужно за него цепляться, как за "уникальную фичу" игры.Странно вводить в погоне за реализмом апкип, эффект от которого ощутят лишь бывалые игроки, и вместе с тем оставлять такой "времяубивательный" элемент.
Уникальность боевой системы не удержит новичков. их удержит простота и интерес.
Смысл прослоя только в том, что он создаёт хоть какую-то видимость тактики. Если убрать динаму и ловлю на возврате, то в игре просто нечего будет делать.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Хоть прослой уже всех и дастал, но пака нечего лудше нету, вот и приходится сидеть по пол часа в МККТ. Хатя если ты в але, то збор прослоя не саставит больших проблем.
Да прослой вещь интересная и нужная ИМХО. Так что отменять я думаю не стоит.
Timeo danaos et dona ferentes!
Что же в нем такого интересного и нужного?
Я скажу что нужного - эта муторная операция нужна для того, чтобы подвигнуть игроков купить премиум - первейшая и важнейшая задача прослоя. Ведь без премиума совать в коннектор полный прослой в 54 юнита - точно запаришься.
Фанаты, которые ставят динаму на 50 раундов это исключение а не правило. Прослой надо убирать, как и прочие баги, которые не исправлялись с момента появления сферы.
Когда не было према,совали и не парились.
И кто-то там выше писал,что в але намного быстрее такие вещи проходят.
P.S.И еще...Кален где-то недавно писала про лаги во время первой всесферки,так там армии по полчаса-часу отсылали.Играем и не ноем,ждем новинок.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей