Текущее время: Ср сен 09, 2026 3:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 13:19 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

по поводу локалок копирую свой пост из другого топика

Вот все кричат давай новшества. А слабо было принять версию которая на Стрельце стоит и которую сделали строго по начальному заданию святого Xelaga дестинисферского (кроме боя все чисто по начальному плану), да забыли в суете дел, что старая версия с ошибкой была написана - локалки в общем бонусе учитывались.
И не приведи Господи, не устроили бы мы длительный тест - так бы и не поняли бы мы Рабы ненаученные, что ввод новой версии приведет к остановке производства во всех мирах от Ориона до Водолея. Спасибо юзерам внимательным, да на слова нездержанным.
Так что лучше потерять в пути нашем скорбном несколько душ неокрепших, чем погубить деяние Xelaga просветленного.

Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 13:36 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Варяг, не ори а?

Ей богу - кроме, достал уже и сказть нечего?

Что новое в Вашем посте?
О том что Вам не нравится юнт против юнита? Да - и то что вы предлагаете по своему - супер! Так не будет. Так как таких предложений у меня по 20 штук на дню - только по этой категории.

По подводу Локалей - Дада дал ответ. В старых мирах оставят все как есть. Годится? И могу сказать, что не Ваша это заслуга, а например меньшикова - и некоторыхх других, которые математикой и аргументами - помогли указать правильный подход. В любом споре - есть факты и аргументы. Луженая глотка не работает.

Далее о хранилищах. Да знаем. И опять же не Ваша заслуга. А товарища RPZ который еще задолгго перед новым годом помог проверить и обнаружить этот момент на Стреле, и альферов - которые помогли проверить и найти в чем дело.

Так что.... Можете обижатться, можете кричать, но пока вы не научитесь четко и конструктивно излагать мысли, цена Вашим откровениям мягко говоря, не высокая. Есть люди не простые, с которыми не просто обзатся, но которые помогают нам, даже критикуя, та же ssd, с который мы спорим, умеет лучше аргументировать идеи, а ssn1 - хорошо знает матиматику и расчитывает все. И это не еденичные примеры... Их много. Хотите помочь игре? отлично. Но давайте без квасного патриотизма. Факты, логика, аргументы. Членораздельно и внятно. Без истерик.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 13:37 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А мне нет, я хочу жить как "белый господин" :lol:
Вон стрелец - мир с плюшками - радуйтесь, богоравные. 8)
Плюшки Стрельца меня не вдохновляют. Я без прослоя хочу. Да и перспектива опять с нуля строить домики совсем не радует.
Цитата:
Хи, почему должна? Форум этот для чаво - для обсчения, вот мы тут и обсчаемся, типа:Писатель пописывает, читатель почитывает.
Это официальная точка зрения?
Цитата:
Это Райла может хорошо рассказать. Гдет в новостях он даже рассказывал.
Гы.
Цитата:
Цитата:
Никто и не говорит, что торговля остантся прежней. Мы дойдем и до ее модификация. Вы ориентируетесь на то что есть - это не верно. Надо смотреть дальше.
:) Как смотреть дальше если не знать от чего отталкиваться? У вас же всё засекречено напрочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 13:54 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Плюшки Стрельца меня не вдохновляют. Я без прослоя хочу. Да и перспектива опять с нуля строить домики совсем не радует.
Других плюшек у меня нет. 8)
Цитата:
Это официальная точка зрения?
Ага. 8)
Цитата:
Гы.
Все равно Райла. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 14:06 

И чего мне еще написать?

Пообещать манны небесной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 14:32 
Покоритель Гидры
Покоритель Гидры

Raila, а я не ору, кстати, и истерики не закатываю. :P
А если такое тебе кажется -- к доХтуру обратись. Психотерапевту! И... ... и он тебя вылечит. :wink:

А что касается авторства в выявлении багов, то я на сие никогда не претендовал, и то что схроны неправильно работают тоже заметил ещё до НГ, но точных данных под руками не было для анализа. Да и иногда лениво сразу постить не разобравшись до конца в вопросе.

Что касается юнитов и их уязвимостей, то я вообще не даю предложений (привёл лишь пример, как можно было бы подравнять балансировку), а показываю существующий на данный момент дисбаланс в расах по свойствам атак/уязвимостей, и создание суперрасы псов с суперюнитом папа. А ты говоришь, что такого не будет. Так и где тогда правда? Если как раз такое мы и наблюдаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 14:38 

Наблюдаете по тамблице на альфе.

Таблица на альфе - ПРИМЕРНЫЙ набросок.
Он отражеет только СВОЙСТВА юнитов. а не их силу или качество.

Одной уязвимости - мало - для оценки. Скоро сделаем силу удара. Вот тогда по этим 2м параметрам Вы сможете что то оценить.

А пока таблицпа - для информации. Есть вопросы - в мой топик на стреле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 15:29 
Покоритель Гидры
Покоритель Гидры

Я конечно дико извиняюсь, но хоть название бы его сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 15:32 

А там так и есть - в приемнике. "Вопросы ко мне".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 20:42 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
... пока вы не научитесь четко и конструктивно излагать мысли, цена Вашим откровениям мягко говоря, не высокая ... Хотите помочь игре? отлично. Но давайте без квасного патриотизма. Факты, логика, аргументы. Членораздельно и внятно. Без истерик.
Факты, логика, аргументы:

Здесь упоминалось что прослой и динаму убрать низя(хотя это и БАГ), но как же... вы говорите что это из-за формулы боя... т.е. она составлена с ошиПкой, а ошиПки надо исправлять, посему я объясню свой последний пост и более детально расскажу о своей идеи:

Армия атаки: любые юниты. Атакующая армия наносит 1 000 урона
Армия обороны: 1 тип сумок(10шт, 150HP у каждого), 1 тип атакующего юнита(30шт, 20HP у каждого), 5 типов юнитов(5шт, 10HP у каждого)

Возьмём упрощённую систему боя, т.е. без религии, рассового бонуса и типов атаки/уязвимостей.
В существующей системе боя у нас урон, который наносит армия атаки распределяется равномерно между всеми типами юнитов в защите. В следствии этого возникает данный БАГ.
Для его уничтожения нам необходимо сделать так чтоб урон распределялся равномерно между всеми юнитами, а не типами юнитов.
Для этого необходимо:
1) Распределить урон равномерно по каждому юниту:
10шт сумок+30шт ударного+5шт прослоя=45шт юнитов
1 000/45=22,22..
2) Теперь при уроне 22,22.. на каждого юнита мы объединяем уроны внутри каждой группы юнитов:
Сумки - 10*22,22..=222,22.. урона группе - погибло 1шт
Атакующий - 30*22,22..=666,66.. урона группе - погибло 13шт
Прослой тип 1 - 1*22,22..=22,22.. урона группе - группа уничтожена
Прослой тип 2 - 1*22,22..=22,22.. урона группе - группа уничтожена
Прослой тип 3 - 1*22,22..=22,22.. урона группе - группа уничтожена
Прослой тип 4 - 1*22,22..=22,22.. урона группе - группа уничтожена
Прослой тип 5 - 1*22,22..=22,22.. урона группе - группа уничтожена

Итак мы видим что теперь прослой не имеет своеё значимости, как и в реальной битве.
Сумки имеют значимость, как и в реальной битве(когда на поле боя идёт много транспортов как стена, трудно попасть в атакующего юнита, не попадя в сумку).

Так же можно ввести огроничение на максимальный и минимальный урон сумке. Так же можно ввести переменную которая будет определять приоритет на атаку(но это по-моему лишнее).

Итак я решил для вас проблему с частью формулы боя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 21:10 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

И ещё я хотел добавит что прослой и прокладка всётаки не нужны, т.к. это лишняя трата ресурсов, и не совпадение с реальностью... Вы думаете если идёт армия охров например (сотни тысяч), то какието другие юниты в её редах смогут взять 98% удара врага на себя? Вы представьте себе это только... это просто до боли смешно :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 22:30 

Нда... Давайте так, я играю с прослоем - Вы без, для Вас же он ничего не значит? что будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 22:53 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Нда... Давайте так, я играю с прослоем - Вы без...
Недавайте
Цитата:
... для Вас же он ничего не значит?...
Я такого не говорил :!:
Цитата:
...что будет?
У тебя будет ОЧ большое приемущество, НО! Мы сейчас не обсуждаем как лучше: с прослоем, или без прослоя... мы обсуждаем УДАЛЕНИЕ БАГА(!), при том расчёте что предложил я, прослой аПсолютно не влияет на армию... и как я уже сказал это СОВЕРШЕННО НЕ РЕАЛИСТИЧНО!!! Ну я просто не могу понять как можно такую ОШИБКУ/БАГ отказатся исправит! Это же просто... у меня нет слов...
Извините меня конечно что ругаю вашу работу, но в любом случае это критика. Вы посмотрите на пример в предыдущем моём посте! Это совершенно не реально! На войне смерть генерала, старшины, комбата и ещё кого-то не может спасти роту солдат от взрыва фугаса!!! Вдумайтесь в это!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 0:00 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Прослой это нужный разработчикам Баг, для меня единственное и неоспоримое преимущество премиума, это создание войск и добавление единичного прослоя. Убрав прослой, разработчики могут сильно навредить своему доходу.
Я лично надеялся что на Стрельце не будет прослоя, но жаль он есть. И его роль только увеличилась, для защищающегося больше проблем для правильной расстановки динамы, так как неизвестно точное время раундов. Но с другой стороны время раундов в среднем для боевых армий стало больше, что позволяет хоть какой то прослой строить на соте.
И вообще моё ИМХО Стрелец это Бета мир, который требует доработки и призывы платить за регистрацию в таком мире явно преждевременны.

[/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 0:08 

Цитата:
Сумки имеют значимость, как и в реальной битве(когда на поле боя идёт много транспортов как стена, трудно попасть в атакующего юнита, не попадя в сумку).
Сколько можно говорить, что низя сравнивать игру с реальным миром...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00