Текущее время: Ср сен 09, 2026 3:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 15:08 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Дружище а ведь ты тугодум.

Тупорукость - это когда криво руками сделали, а тупоголовость - это когда механизм фич был плохо продуман.
Так как ты не смог правильно квалифицировать направление тупости разрабов, то придется тебя отныне величать Тугодумом. Понял что есть тупость, а вот квалифицировать правильно не смог - времени на раздумья пока писал топик не хватило. Ну не расстраивайся - не все крепки первым умом.
По моему скромному мнению тут вопрос немного в другом

Цитата:
"Что? Вы, дорогой геймер, оплатили Премиум? И хотите чтобы всё работало КАК НАДО? Чтож. МЫ БУДЕМ НАД ЭТИМ РАБОТАТЬ! ЧЕССЛОВО! Вот только программисты научатся программировать и в неравном тяжёлом бою победят лень и ТОГДА ВСЁ БУДЕТ!!! ЧЕСТНО-ПРЕЧЕСТНО!!! Ну, а пока, потестите существующий движок, а мы вам за ваши деньги немножко управление облегчим: будем считать что это честная сделка. Ведь так?"

а вот расценки:
Включение возможности дополнительно играть в Сфере Стрельца 500 p.

получается, что человеку продали услугу - игра в новом мире. Разрекламировали этот мир, какой он классный и интересный. А потом, "мы займемся, мы сделаем, мы выключили, но включим..."

и еще. игрок не должен различать разработчиков и програмистов. ему без разницы, пусть хоть грузчики игру делают - он видит картинку на экране и все. и платит деньги что б ее видеть. и получать удовольствие от игры. иначе он не будет платить и не будет играть. Кому нравится покупать прокисшее молоко, паленую водку, сгнившие бананы? никому. И платить за игру которая раздражает тоже никто не хочет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 17:21 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
На правах шутки
Сначала движок делали немцы, все по пунктикам, по полочкам разложили, можно взять да и рассчиатьть все что угодно, арбайтен и штангенциркуль
А потом за дело взялись русские.. :) авось и рандом
У меня предложение сделать еще рандомным время изучения наук
Так легче свои ошибки прятать, а шутка понравилась :D

Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 3:34 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

2SriosSEM
Браво! Отлично сказал, а главное правильно...

2разрбы, програмеры и остльные
мыли Фслух:
тобыы убрать пролойку, нужна формула, которая бдет распределять урон сначала равомерно по юниам(торитиче), а потом наносить его патичеки погрупе
т.е. напрмр урон наносится 1 000 по 5 юниам, т.е мы распеделяем его между 5 юнитам и плучатся 200 каждому юнту... типов пусть будет 3, 1 и 2 имеют о одному ниту, и этим группамнноится рон по 200. третй грппе наносится урон 200*3(3 юнита в группе), и умираетнаримр 2... от так :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 9:08 

Еше один интересный расчет боя (мой первый бой).
Если в двух словах "воставшие из мертвых".
Все внимание на Ракетные установки.

Раунд 8 (10.01 10:04 - 10.01 10:25)
Армия "2" игрока 2
Потеряно 2 из 5 - Ракетная установка (0)
Потеряно 0 из 24 - Транспорт (0)

Армия "1" игрока 1
Потеряно 2 из 55 - Стражник (0)
Потеряно 0 из 6 - Транспорт (0)

Армия "1 Внутренняя армия" игрока 1
Потеряно 2 из 2 - Солдат (0)
Потеряно 1 из 1 - Ветеран (0)
Потеряно 1 из 2 - Гладиатор (0)

Раунд 9 (10.01 10:25 - 10.01 10:48)
Армия "2" игрока 2
Потеряно 2 из 4 - Ракетная установка (0)

Армия "1" игрока 1
Потеряно 0 из 55 - Стражник (0)

Потеряно 2 из 2 - Ветеран (0)
Потеряно 2 из 2 - Стражник (0)
Потеряно 0 из 2 - Гладиатор (0)

Раунд 10 (10.01 10:48 - 10.01 11:11)
Армия "1" игрока 1
Потеряно 2 из 3 - Ракетная установка (0)

Армия "1" игрока 1

Потеряно 1 из 1 - Солдат (0)
Потеряно 0 из 1 - Гренадёр (0)
Потеряно 1 из 2 - Ветеран (0)
Потеряно 0 из 1 - Стражник (0)
Потеряно 0 из 2 - Гладиатор (0)

Раунд 11 (10.01 11:11 - 10.01 11:35)
Армия "2" игрока 2
Потеряно 2 из 2 - Ракетная установка (0)

Армия "1" игрока 1

Потеряно 1 из 1 - Гренадёр (0)
Потеряно 0 из 2 - Ветеран (0)
Потеряно 1 из 1 - Стражник (0)
Потеряно 1 из 2 - Гладиатор (0)

Раунд 12 (10.01 11:35 - 10.01 12:05)
Армия "2" игрока 2
Потеряно 1 из 1 - Ракетная установка (0)

Армия "1" игрока 1

Потеряно 0 из 2 - Солдат (0)
Потеряно 0 из 1 - Камикадзе (0)
Потеряно 1 из 1 - Ветеран (0)
Потеряно 0 из 7 - Стражник (0)
Потеряно 0 из 4 - Гладиатор (0)

Раунд 13 (10.01 12:05 - 10.01 12:35)
Армия "2" игрока 2
Потеряно 1 из 1 - Ракетная установка (0)

Армия "1" игрока 1

Потеряно 0 из 2 - Солдат (0)
Потеряно 1 из 1 - Гренадёр (0)
Потеряно 0 из 1 - Камикадзе (0)
Потеряно 0 из 1 - Ветеран (0)
Потеряно 0 из 7 - Стражник (0)
Потеряно 0 из 6 - Гладиатор (0)

На соте "1" игрока 1 завершен бой (10.01 12:35).

Обороняющийся игрок 1 победил.

Причина окончания боя: Атакующая армия больше не может наносить повреждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 9:16 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Надо срочно менять стоимость полетов в стате! Войны становятся слишком дорогими, а шрабежи убыточными!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 9:24 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
2разрбы, програмеры и остльные
мыли Фслух:
тобыы убрать пролойку, нужна формула, которая бдет распределять урон сначала равомерно по юниам(торитиче), а потом наносить его патичеки погрупе
Ты не понял. Они могут но не хотят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 10:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
А на кой фиг это надо? Только ради того что бы потешить ваше желание "изменений"? Многих устраивает такая система боя, и я не вижу причин, по которым нужно идти на поводу у так называемых "реформаторов", которые сегодня вопят что нынешняя система плоха, и подавай новую, а назавтра с тем же рвением будут охаивать вновьвведенную.
Фатлео, у вас кртика ради самого процесса, не более. Даже не критика, скорее фиглярство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 10:55 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Цитата:
А на кой фиг это надо? Только ради того что бы потешить ваше желание "изменений"? Многих устраивает такая система боя, и я не вижу причин, по которым нужно идти на поводу у так называемых "реформаторов", которые сегодня вопят что нынешняя система плоха, и подавай новую, а назавтра с тем же рвением будут охаивать вновьвведенную.
Ути-пути, какие мы горячие. И где ты в моей фразе критику увидел вообще? Я просто поправил товарища, который не в курсе. Совершенно безотносительно того что я сам думаю по поводу прослоя.

Да, я считаю, что прослой нужно убрать. И вовсе не для того чтобы чего то там у себя потешить. Ты даже не пытался выяснить какие у меня резоны, но уже утверждаешь что всё это фигня. Прослой снижает потери в бою практически до нуля. Я считаю что это неправильно. Войска должны нести заметные потери в бою.

Что касается тех, кого устраивают текущие правила игры, то я не в коей мере не желаю их ущемлять. Пусть будет один мир по старым правилам. А вот ты как раз требуешь чтобы никто не смел играть во что-то что тебе не по вкусу.
Цитата:
Фатлео, у вас кртика ради самого процесса, не более. Даже не критика, скорее фиглярство.
Я конструктивно критиковал и предлагал месяцев 4-5 назад. Конструктивной реакции как не было так и нет. Так что теперь я, действительно, скорее просто стебусь над этим проектом чем что-нибудь ещё. Но до откровенной пурги не скатываюсь. Все мои высказывания по геймплею имеют своё обоснование. Вот только излагать это всё смысла не имеет. Поскольку всё равно будет проигнорировано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 11:18 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Я просто поправил товарища, который не в курсе. Совершенно безотносительно того что я сам думаю по поводу прослоя.
А товарищ без вашей поправки просто жить не мог? Вы ему жизнь спасли, теперь он должен вам в ножки бухнуться. :lol:
Цитата:
Что касается тех, кого устраивают текущие правила игры, то я не в коей мере не желаю их ущемлять. Пусть будет один мир по старым правилам. А вот ты как раз требуешь чтобы никто не смел играть во что-то что тебе не по вкусу.
Точно, в резервацию этих консерваторов-унтерменшей. Свободу попугаям! :lol:
Цитата:
Я конструктивно критиковал и предлагал месяцев 4-5 назад. Конструктивной реакции как не было так и нет. Так что теперь я, действительно, скорее просто стебусь над этим проектом чем что-нибудь ещё. Но до откровенной пурги не скатываюсь.
...повторяя по 10 разу то что уже было сказано ранее, играя роль эдакого звоночка-напоминания. Теперь роль низвелась до назойливой мухи. :lol:
Цитата:
Все мои высказывания по геймплею имеют своё обоснование. Вот только излагать это всё смысла не имеет. Поскольку всё равно будет проигнорировано.
А почему все считают что именно их идеи-де администрация обязана реализовать? :lol: Рассказали как вы хотите? Нам было интересно послушать. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 11:47 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А товарищ без вашей поправки просто жить не мог? Вы ему жизнь спасли, теперь он должен вам в ножки бухнуться. :lol:
Алукард, ведь сам знаешь что в дурь прёшь. Ну и нафига?
Цитата:
Точно, в резервацию этих консерваторов-унтерменшей. Свободу попугаям! :lol:
Да мне, собственно плевать, кого в резервацию, попугаев или консерваторов. Сделайте мир с плюшками и мир без плюшек. По мере необходимости добавлять миры с теми правилами которые востребованы.
Цитата:
...повторяя по 10 разу то что уже было сказано ранее, играя роль эдакого звоночка-напоминания. Теперь роль низвелась до назойливой мухи. :lol:
Ну, типа, да. Why not? Ведь то что говорилось не было публично ни принято, ни аргументированно отвергнуто. Вдруг да получу ответ на тысячном напоминании?
Цитата:
А почему все считают что именно их идеи-де администрация обязана реализовать? :lol: Рассказали как вы хотите? Нам было интересно послушать. :lol:
Да не в том дело что обязана. Но если уж есть раздел для предложений, то должна быть и хоть какая-нибудь конструктивная реакция на них. А то всё это превратилось в фарс. Писатель пописывает, читатель почитывает. Ничего не меняется.

Кстати о птичках. Может и вы сами нам расскажете чего и как вы хотите? Нам ведь тоже интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 11:57 

О фиче динамических раундов.
Она, действительно, есть. Она, даже, есть и в фиксированных раундах, но исправить её принципиально невозможно (да и не надо). Она есть жёсткое следствие формулы боя.
Дело в том, что чем ближе армии друг к другу по своим боевым способностям, тем большее количество раундов они будут друг друга убивать. При абсолютно равных (в боевом смысле) армиях, они будут воевать бесконечное количество раундов.
Как только в бой стали пускать не с пятикратным, а только с двукратным превышением (воюющие армии стали более равны), эта фича и обострилась.

Без ограничений на количество раундов никак не обойтись. Ситуацию облегчает рандом - появляется вероятность окончания боя ранее предельно допустимого количества раундов.

Что касается принципов присуждения победы по достижениию предельного количества раундов, тут я - пас. Это из области "дело вкуса".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 12:02 
Покоритель Гидры
Покоритель Гидры

Raila: знаете - мне джалко вашу российскую армию и саму страну, которая так относится к своей армии.

Но хватит лирики.

Как я понимаю, Ваша тактика, когда нечего ответить по существу вопроса, сводится к древнему правилу: обвини противника в том что он никогда не делал и пусть тот попытается от этого отмыться. Где? Ну где я требовал (или предлагал) выравнять уроны, наносимые дроном и патриархом????? :shock:
Я всего лишь указал на множенственность видов атаки (а следовательно, и гораздо большие шансы нанести критический урон противнику) у патриархов и крейсеров по сравнению с бридерами. А также привёл сравнение этих показателей по рассам, где лиенсу оказались ущемлены. Также указал на специальную защищённость патриахов (у них только 1 уязвимость, да и та будет получаться в основном от юнитов, против которых патриархов не посылают в бой т.к. там и так большой отрицательный бонус они имеют). А если у них меньше уязвимостей, то и шанс получения критических ударов значительно уменьшается. И если крейсеру дали 5 видов атаки и 5 видов уязвимостей, то почему у пап всего 1 уязвимость? По ним из тяжёлого оружия воздействовать нельзя? И ультразвук их не берёт? А я то наивный думал, что они человекообразны... :D
А скажите ка мне на милость: вот у ядозавра 1 вид атаки -- кислоьтой плюётся, а зубами и когтями в ближнем бою никак не может действовать? А какие-нибудь психологические воздействия или яды тоже не может применить? Или просто фантазии не хватило на лиенсу чтобы их виды атаки нормально придумать и разложить?

:!: Локалки, говорите приведены к тому виду, как они должны были бы работать?
А мы уже 2 года оказывается играем со злостным БАГом? :shock: Но про этот БАГ нигде и никогда не говорилось что это БАГ, и что его надо исправлять. Навевает опять таки уже известные ассоциации... Ну да ладно: терраформинг решает всё! Но вот археологам и учёным в этой игре уже места нету. По крайней мере, они становятся на столько апендиксным придатком, что про них можно забыть.
И попутно следует ещё вывод-вопрос:
:?: Значит то, что хранилища на соте сохраняют (на определённое число ходов -3/-4/-5) только базовую добываемую сотой продукцию (исчисляемую только от количества добывалок) без учёта бонусной (локалки, наука, бонусы расы, сотовые арты) это опять очередная ФИча? :roll: Что-то мне кажется что нет...
(вот те крест, вот те ещё крест, и вот те третий крест -- перекрестился :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 12:07 

Фичу с локальными артами сейчас здесь обсуждают:
forum/viewtopic.php?p=2438304#2438304

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 12:47 

Цитата:
А скажите ка мне на милость: вот у ядозавра 1 вид атаки -- кислоьтой плюётся, а зубами и когтями в ближнем бою никак не может действовать? А какие-нибудь психологические воздействия или яды тоже не может применить? Или просто фантазии не хватило на лиенсу чтобы их виды атаки нормально придумать и разложить?
Дело не в отсутствии фантазии. А в балансе сил между юнитами и расами. Даже, если с нуля пересмотреть все атаки-уязвимости, всё-равно, появится какой-нибудь псол, изрыгающий яды, и лис, излучающий электромагнитное поле.
Если же втупую распределить атаки-уязвимости на основе "физиологичности" юнитов, баланс сил будет невозможен, появятся юниты-изгои и суперюниты (которые, кстати, и сейчас есть :), но не так выражены ). А также - суперраса. Играть станет совсем невозможно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 13:19 

Цитата:
Алукард, ведь сам знаешь что в дурь прёшь. Ну и нафига?
Да есть свой резон. :?
Цитата:
Да мне, собственно плевать, кого в резервацию, попугаев или консерваторов. Сделайте мир с плюшками и мир без плюшек. По мере необходимости добавлять миры с теми правилами которые востребованы.
А мне нет, я хочу жить как "белый господин" :lol:
Вон стрелец - мир с плюшками - радуйтесь, богоравные. 8)
Цитата:
Ну, типа, да. Why not? Ведь то что говорилось не было публично ни принято, ни аргументированно отвергнуто. Вдруг да получу ответ на тысячном напоминании?
О, а это в общем то мысля. Собрать "предложения" и написать "вот над этим подумаем, а вот это нафиг".
Цитата:
Да не в том дело что обязана. Но если уж есть раздел для предложений, то должна быть и хоть какая-нибудь конструктивная реакция на них. А то всё это превратилось в фарс. Писатель пописывает, читатель почитывает. Ничего не меняется.
Хи, почему должна? Форум этот для чаво - для обсчения, вот мы тут и обсчаемся, типа:Писатель пописывает, читатель почитывает.
Цитата:
Кстати о птичках. Может и вы сами нам расскажете чего и как вы хотите? Нам ведь тоже интересно.
Это Райла может хорошо рассказать. Гдет в новостях он даже рассказывал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00