Народ, есть одна мысля.
Может показаться глупой, может и не показаться!
Короче: как мне сказали, в «новой сфере» еда расходуется не только на рабочих и архов, но еще и на армии. энергия оказыться тоже. Поэтому большую армию, как в старых сферах, содержать нельзя!
А что если ввести заморозку армий? Т.е. дать возможность постройки нового здания, в котором можно «замораживать» или «усыплять летаргическим сном» определенное количество юнитов. При этом расход ресов на них уменьшается в «n» раз.
Очень большой + в том что это дает возможность вести долгую войну, да и рейт увеличивает! Чтоб это не показалось упрощением игры можно ввести определенное ограничение возможности постройки этого здания. Например: большие научные достижения или большое количество ресов для постройки, долгое время усыпления и т. д.
Так же можно сделать так что при нападении во время усыпления усыпляемая армия не может атаковать, но несет огромный урон. Согласитесь, осторожность при этом не помешает!
Названия этого здания и процесса усыпления для каждой рассы можно придумать разные.
В новом мире я не играю, но думаю его игрокам это понравилось бы!
Обсуждайте! Критику я терплю, но лучше похвалите!
Если «верхам» понравиться и они захотят дать мне поощрительный приз за «гениальную идею» то…….. от 100 мимикри слуг и 100 тех же мастеров не откажусь!
Опрос для прикола, моно не отвечать!