Текущее время: Ср сен 09, 2026 6:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 180 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 19:40 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Оскорбление. Одна метка. За Alucard - вторая.
Гхем... Смефно... Тут вы за пустяковые оскорбления ставите метки, а в соседнем топике:
forum/viewtopic.php?t=139541
Цитата:
Дружище а ведь ты тугодум.

Тупорукость - это когда криво руками сделали, а тупоголовость - это когда механизм фич был плохо продуман.
Так как ты не смог правильно квалифицировать направление тупости разрабов, то придется тебя отныне величать Тугодумом. Понял что есть тупость, а вот квалифицировать правильно не смог - времени на раздумья пока писал топик не хватило. Ну не расстраивайся - не все крепки первым умом.
Сами человека оскорбляете... :roll: Хде логика? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 20:08 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Монархия не всегда подрузамевает под собой логику.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 2:15 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Цитата:
Оскорбление. Одна метка. За Alucard - вторая.
Гхем... Смефно... Тут вы за пустяковые оскорбления ставите метки, а в соседнем топике:
forum/viewtopic.php?t=139541
Цитата:
Дружище а ведь ты тугодум.

Тупорукость - это когда криво руками сделали, а тупоголовость - это когда механизм фич был плохо продуман.
Так как ты не смог правильно квалифицировать направление тупости разрабов, то придется тебя отныне величать Тугодумом. Понял что есть тупость, а вот квалифицировать правильно не смог - времени на раздумья пока писал топик не хватило. Ну не расстраивайся - не все крепки первым умом.
Логики нет.

Я ему за изобличение в тупорукости метку не поставил, хотя это и является клеветой.
У нас не тупорукость, а эту топоголовость местами - а это, дружище, другая статья. )

Согласен Тугодум это некрасиво. Метку мне тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 18:20 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Интересно, кто смелый и представит dada к метке ПСЖ? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 22:44 
Тень
Тень

Цитата:
Цитата:
Интересно, кто смелый и представит dada к метке ПСЖ? :D
Она у него уже стоит, за куполом просто не видно :wink:

ЗЫ: Понаблюдаю за топиком 2-3 дня.. не будет конструктива... закрою его ... (и не надо мне говорить, что сейчас и есть конструктив - сейчас словоблудие.. или что-то вроде этого)

Я уже закрывала. кто-то анонимусом открыл.. :roll:
Бани

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 0:14 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Понаблюдаю за топиком 2-3 дня.. не будет конструктива... закрою его ...
Как раз сейчас-то и есть конструктив.

не закрывайте хоть до завтра, я понял что не хватает DS, но, боюсь, что без примеров меня не так поймут, попробую найти время написать завтра...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 8:08 

Бани, Дада открыл.

После последнего поста дады тогда тема еще часа 2 закрыта точно была. Но это в общем не важно уже
Бани

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 12:13 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Я открыл. По просьбе граждан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 21:50 
Тень
Тень

Цитата:
я понял что не хватает DS, но, боюсь, что без примеров меня не так поймут, попробую найти время написать завтра...
Это интересно. Буду ждать Вашего поста.

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 22:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Прошу простить что затянул...

Не хватает Сфере Судьбы:
1. Игрового Мира
2. хоть какой-то динамики в игровом интерфейсе

Это, на мой взгляд, основное

Итак, немного подробнее:

1) То что мы имеем сейчас - это пульт управления с возможностью показа сот и различных окошечек.
На самом деле того Игрового Мира, который можно было бы почувствовать и увидеть нет. Его просто не существует.
Нет системы колец. Нигде кроме картинки.
Нет карты кольца, которую можно было бы плавно прокручивать - есть только показ комплекса с конкретным номером.
Где он, этот комплекс? Где-то там, в мире за номером 5, в кольце 3 под номером 123... Как всё это абстрактно и расплывчато.
Где армии стоящие на сотах? Я вижу только какие-то списки с кнопками. ГДЕ АРМИИ? Почему я не могу ткнуть в какого-нибудь дрона мышкой?
Где археологи и прочие учёные? Да их просто нет - есть только ЧИСЛО - вот у вас столько-то учёных, они что-то изучают...
Где летит армия? Да её просто нет во время полёта. Если пока она сидит на соте можно хоть знать что она где-то вот тут только прячется, то когда она летит её вообще нет. Есть только число оставшихся минут и кнопка отмена...
Да, самой соты тоже нет - есть только группа клеточек, которые по сути ничем не связаны. Нет ни одного здания которое бы стояло на нескольких клетках (и не могло бы втиснуться, скажем, между водой и песком а требовало большего монолитного куска земли).

Пожалуй, есть только здания которые что-то делают. Вот они более-менее реальны. Здания стоящие на определённом типе клеточек. Вот они и есть Игровой Мир.

Остальное - какие-то списки, отчёты, циферки.
Остального не существует нигде кроме картинок, описаний и умов людей.
Остальное никак не визуализировано.

Подспудно, люди это чувствуют и не устают сравнивать игру с сим-сити... Хотя в сим сити была хоть какая-то сущность - ровная площадка земли, а тут только клеточки.

2) Даже те циферки которые есть - статичны.
Да, энергия добывается на соте, да, известно сколько её будет через 3 минуты, но показать бегущие циферки - которые прибавляются каждые полсекунды - это нечто запредельное. Вот обновите соту и мы вам покажем новые статичные циферки.
Армия прибывает? Да, но только когда ты обновишь соту появятся юниты, а пока довольствуйся отчётами и статическими циферками.

Сота мертва в любое время года. На ней НИЧЕГО не происходит. Всё происходит только при обновлении, меняются только циферки ито на сервере.
Моргающие "окошечки" в зданиях абсолютно не привносят динамики с стоящий как вкопаный вид "соты". Они только раздражают и поедают ресурсы.

Вот Если бы когда здание строилось - оно появлялось бы постепенно от фундамента до самой верхушки - эта была бы динамика, если бы юниты выходили из военных заводов и собирались в группку - это была бы динамика. Если бы гондола-транспортёр была бы не статичным зданием, а кораблём и войска бы туда собирались - это была бы динамика. Если бы на новый год люди обитающие на соте наряжали бы ёлку, а на зданиях появлялся снег - это была бы динамика.
Но не пошло, ВРАЗ, после очередного обновления соты, а постепенно, с анимацией, красиво...

А то вся динамика только в банерах из серий "покупайте премиум" и "да здравствует новый гамма-мир".

P.S. Конечно сумбурно немножко, но я только направление обозначил, дальше можно развить...

P.P.S. Нет, те кто говорит что нам не нужно это вот ваше кликанье мышкой в чём-то правы, но и для них интерфейс ужасен. Если это коммандная строка то она должна быть коммандной строкой, чтобы я мог спокойно управлять с клавиатуры. Если это формы для заполнения - я должен спокойно перемещаться табами, скролом мышки и любым другим удобным мне методом, нажимать ОK клавишей Enter, а Esc'ом закрывать окно. А то получается что и графики нет и чтобы заполнить текстом - всё равно нужно ещё 15 раз попасть в кнопочки, стрелочки, выбрать список, потом ещё 3 раза в уголке поскролить и выбрать....

P.P.S. Динамика - это не мышекликанье, это другое. Это когда картинка на экране ЖИВЁТ. Это когда что-то происходит. Пусть даже это будет моргающая красная точка на радаре вместо сухих текстов красной лампочки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 2:47 
Шеф модерации
Шеф модерации

а хорошо бы, вместе с терраформингом, ввести изначально разные соты. да и разведка должна превратить картинку пустой соты противника в ее скрин на момент атаки. (в экране комплекса)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 3:01 

хех, GruNT_XP, это только новичкам важно... те кто играет и не бросает в первый месяц привыкает к цифрам, хотя то что ты говоришь сделать бы не помешало, но это не совсем по теме топа...

что сейчас представляет собой сфера? живущую по своим законам вселенную, на которую игроки могут влиять какими либо определенными действиями: послать армию, построить архов... все это происходит долго, нет динамики, да, ты прав. тут правит логика и спокойствие. мы играем неделями, месяцами, копим армии, когда проигрываем нам нужно время для восстановления... все инертно, долго. никто не будет сидеть и наблюдать за статичной сотой часами, ожидая какую-либо постройку. либо свалит совсем из игры, либо займет себя чем-либо еще. если это что-либо будет динамичнее сферы, интересней, в конце концов сфера тоже будет забыта. кокой выход? привязать занятие игрока к сфере. Один из таких выходов - форум. игроки должны с удовольствием выходить сюда и общатся друг с другом. во-первых это должно быть приятно; во вторых не доллжно напрягать игрока, что бы у него не было желания уйти; в-третих, форум должен часто обновлятся т.е. не нужно было бы ждать пока кто-либо ответит. темы должны быть малозначащие, в то-же время интересные, что бы не завлекать игрока сильно, но в то-же время привлекать его. нужны нормальные флудеры на форуме. способные писать осмыссленые посты.

что происходит сейчас?
в ПИВах миров идет ругань одних алов с другими - это раздражает. не только самих конфликтующих, но и отпугивает многих других игроков. не у всех есть желание туда заходить. т.к. в пиках появляются "постояльцы" желающие подначить игрока-новичка тама.

во флудерских темах идут разговоры ниочем больше похожие на спам. млоосмысленные фразыне далеко не всегда способные заинтересовать читающего. иногда просто какие-то бредовые отрывки. создается ощущение "своего круга" и беседе о чем-то непонятном и немного замороченном (не всегда правда), которому ты чужой и лезть туда то-же не все хотят.

модерация сама частенько общается с теми-же игроками, некоторые "форумные жители" не получают наказаний за свои проступки, когда другие получают метки и за меньшее. неравноправие налицо, что вызывает волну протеста против модерации, недоверие игроков. так-же в сфере есть раскол в самих рядах модерации. внутренние конфликты. и вот что получается: модерация общается с игроками, есно кто-то вполне может захотеть рассказать о своих траблах внутри модерации кому-нть из игроков, с кем уже подружился... что, допуститм, тот вон модер такая свинья сделал то-то и то-то. игрок это слушает и, есно, принимает точку зрения модератора, хотя часто модератор говорит сам далеко не все... игрок рассказывает еще кому... игроки начинают подначивать модера. в итоге получаем разжигание ссор между модерацией и игроками со строны "обиженого" модера. другие игроки выходящие на форум и втдящие эти конфликты в КиПе смекают, что тут не с проста все... но посколько модеров меньше и игроки ближе, есно принимают точку зрения игроков. это все наталкивает на мысль о самоволе модеров, что есно отталкивает игроков с форума.

в итоге игроки перестают посещать форум и начинают заниматся своими делами... и покидают сферу.

как от этого избавится сразу хрен скажешь... сложно все тут.

нужные примеры (ссылки) при надобности могу привести, но сейчас влом. спать хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 12:15 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
хех, GruNT_XP, это только новичкам важно... те кто играет и не бросает в первый месяц привыкает к цифрам, хотя то что ты говоришь сделать бы не помешало, но это не совсем по теме топа...
Человек ко всему привыкает.
Вопрос в том что Игрового Мира нет и вот это уже грустно.
Цитата:
что сейчас представляет собой сфера? живущую по своим законам вселенную, на которую игроки могут влиять какими либо определенными действиями: послать армию, построить архов...
Скорее не вселенную а чёрный ящик...
И пульт управления чем-то таким что можно представить как армию (а на самом деле управлять-то можно только списками мифических юнитов...)
Цитата:
все это происходит долго, нет динамики, да, ты прав.
Не, это то, что я, пожалуй, забыл:
3. не хватает Геймплэя
4. юзабильного интерфейса

3) Это когда тянет бросить всё и играть, играть...

4) Начал об этом в постскриптумах... Это когда пользователь может чувствовать себя в окне игры хотя бы не хуже чем в обычных окнах операционной системы и браузера.
Цитата:
тут правит логика и спокойствие. мы играем неделями, месяцами, копим армии, когда проигрываем нам нужно время для восстановления... все инертно, долго. никто не будет сидеть и наблюдать за статичной сотой часами, ожидая какую-либо постройку.
Не, это не игра...
Это "зашёл, поставил ещё юнитов на застройку, отослал армии по кармушкам, отослал архов; вышел пошёл заниматься своими делами"...

Игры нет.

Есть какой-то пульт управления застройками отсылками и т.д.

Даже если ты с кем-то люто воюешь - армии летят долго и ты всё равно не будешь сидеть и ждать... Ты выйдешь из игры и будешь заниматься своими делами.
Цитата:
либо свалит совсем из игры, либо займет себя чем-либо еще. если это что-либо будет динамичнее сферы, интересней, в конце концов сфера тоже будет забыта.
Во-во, мы живём во времена когда "MMOG (Massively Multiplayer Online Game)" ассоцииируется скорее с World of Warcraft и Lineage II чем со сферой...
Цитата:
кокой выход? привязать занятие игрока к сфере. Один из таких выходов - форум.
[...]
Про форум в чём-то согласен, но вряд ли тут дело в кознях модера против модера посредствам пользователя.

Скорее уж так: заходит пользователь и видет что творит тот же кодешь, а на вопрос "что ж ты делаешь?" получает метку.
Вот он потом и говорит - кодешь не по делу лютует, он же вообще не модер, а админ, чего он на форуме чудит?
А тут приходят модераторы и прочие жители форума приближенные к администрации и говорят - да не, кодешь вообще-то душка и метки вешает только по делу...

А потом приходит кодешь и говорит - ВЫ ВСЕ ЛАМЕРЫ!
Ему говорят - докажи!
Он тут же сматывается или банит.

А если назвать кодеша пустобрёхам то те тоже влепят метку 8)

Вот так тут весело :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 13:29 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Никто не говорит о изначальном пиитете перед админами, но определенную долю уважения админам игроками любых проектов приходится высказывать.
ДС проект своеобразный - он делается не на голом энтузиазме, но энтузиастами, которые вкладывают в свою работу неимоверно больше отдачи сил, чем получают за это материальное вознаграждение и писание по ходу оскорблений типа "пустобрех" в адрес мои коллег и товарищей вызывает у меня понятную реакцию.
Я не хочу тратить время которое могу потратить с пользой для проекта на многочисленные лавирования между позицией "хороший админ" и "злой админ", который добивается определенного порядка на этом форуме. У меня просто нет этого времени. Как ни печально, во имя дела мне проще повесить метки или более того забанить особенно язвительных игроков.

Я очень благодарен критикам игры и её новой версии, даже если люди пишут свою критику и не совсем коректно - они помогают этим делать наш проект лучше, но личные выпады в сторону админов разрабов или модераторов ну не буду я терпеть и все.

Есть признаки злоупотреблений - кому то что то сходит с рук, кому то не сходит - пишите мне в приват, пишите корректно факты на форуме. Корректно и факты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 13:51 

Собственно, высказывания:

Со стародавних времён администрация DestinySphere отвергала предложения о создании клиента. Кто-то говорил - да, кто-то был против. Но в итоге мы видим его отсутствие, или неприсутствие...

Коли так повелось, что игра броузерная, и в целевую группу большей частью включены люди, которые ради интереса зашли по ссылкам на сайт DS и не имеют большого желания качать многометровый клиент для игры, а это также ориентация на dial-up'щиков. Да и целью является завлечение наибольшего числа народу(хотя по оптимизации под браузеры это не видно), но и надо брать во внимание достаточно маломощные компы...

Вобщем это всё нужно иметь ввиду, хотя и не делая основной упор. Серверную часть во внимание не берём, ибо рано или поздно, при усиленных пинаниях, девелоперы должны всё-таки приписать к серверной части определённую фичу, которая будет работать. Другое дело клиент - чем больше навернём, тем больше он будет весить и кушать ресурсов, а flash, насколько я знаю, это всё-таки не рендеринг средствами видеокарты, а программная прорисовка.

А... ладно... типа была прелюдия...

По Игровому Миру: Большинство из того, что сказал Грунт достаточно осуществимо, но не всё. Концепт игры изначально почему-то был таков, перед нами сота и туда мелкие объекты то поместить мы не сможем(армии, рабочие украшающие здания), но можно и сделать увеличение для некоторых сцен, причём векторно и с минимальными текстурами. Полёт армии, копка артефактов археологами(пускай не сложно, какую-нибудь простенькую, но всё-таки анимацию). Средствами flash'а это не слишком большое добавление к весу, только если таких сцен сделать не большую кучу, а в меру... Хотя всё-равно это будет подгружаться по мере игры.

По Интерфейсу: Затеи с циферками и динамикой постройки зданий вполне осуществимы, а с юнитами тяжелее - это надо возвращаться к вопросу об укрупнении сцен. И все эти вещи, конечно, придётся вешать не на связи клиент-сервер, а на клиенте.

2 Fallen_Sinner:
"те кто играет и не бросает в первый месяц привыкает к цифрам"
Вот это и есть задача для удержания игроков. Игроков сама игра удержать не может и не каждый сразу это поймёт и полезет на форум, ведь есть которые и просто уходят.

По Геймплею: Ну тут идей у всех полно и достаточно, бредовых, хороших, не столь важно - они есть, и просто их не могут / не хотят осуществлять. Сейчас игра строится на боях, и чтобы не делали, вводили пусть ролевые и не ролевые элементы, улучшали торговлю, всё что угодно, но с хорошей боевой составляющей игра будет гораздо играбельнее. Сейчас делают шаги в этом направлении, хотя бы те же уязвимости, но... но без всё той же динамики, либо хотя бы нормальной визуализации всех этих вещей нормальных боёв не будет.

2 dada: Искренне верим, что есть люди, которые тратят на проект все силы, поднималась игра действительно энтузиастами. Даже не буду говорить о нынешнем наличии в проекте денег, но в действительности по программной части можно было всё делать быстрее, но, конечно, лишь при большом желании делать...

Post Scriptum: Грунт, всегда лишь при достаточно вежливом обращении, даже если человек "казьооол©", можно получить адекватный ответ и вежливый ответ. Если по другому нельзя, то можно и не вопрошать у такого человека...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 180 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+03:00