У меня где-то Дигер самый первый валяется....... Летает......
_________________ Тьма грядет....
Если тебя не помнят -
значит, тебя не существовало.
Зав. кафедры Прикладной Ерунды И Технической Электродинамики
================
[i][b]Воин тьмы[/b][/i]
[img]http://www.twa.od.ua/beck88.gif[/img]
Это моя первая игра которую я прошел полностью сам (без читов) на ПК... Помню меня еще поразила графика, полное 3D, детализация моделей...Сейчас вспоминается с улыбкой.
Эх, молодежь! * вытрусил песок *
Моя первая игра была на какой-то ПЭВМ, по-моему болгарской с монохромным ядовито-зеленым монитором году этак в 86 .
Жесткого диска там не было, а было два дисковода для 8-ми дюймовых гибких дисков (не 5.25, а именно 8").
Игруля называлась Mars. Графики не было вообще - все в текстовом режиме. Вверху экрана летали (вправо, влево) марсиане на летающих тарелках и сбрасывали бомбы. Внизу была ракетная установка, которой собственно я и управлял тремя клавишами (вправо, влево и огонь). Ниже находился ряд человечков, которых надо было защищать. Если бомба попадала в человечка, то он превращался в могилку. Давалось ограниченное количество ракетных установок и по-моему было 20 человечков. Задача сбить как можно больше марсиан
Получалось что-то вида (нарисовал бы лучше, но пробелы удаляются):
<-0->
0
0
|
|
>==|==<
0
/|\
/ \
Потом была БK-2, Искра - свои игрушки уже с черно-белой 4-х цветной графикой, запомнилась одна Cats. Кот лазил по помойке, запрыгивал на мусорные баки, а затем в окна. За ним гонялась собака, а из окон бросали всяких хлам. В каждом окне была своя миссия, то поймать мышь, то птичку, то рыбку. Лет 5 назад нашел такую и для Pentium, причем графика была сохранена.
Потом дома появился Спектрум. Respekt создателям!!! Elite forever. Было кассет 20 с играми
Затем каждое воскресенье ездил играть уже на PC-XT 86 с EGA-монитором - CIVILIZATION-1 и KB-2.
Потом бессонные субботние ночи в близнаходящемся лицее: Wolfstein, Doom, DukeNukem - главное было сторожа напоить Впервые попробовал игру по сетке.
Потом уже дома 386 комп с 16! метрами памяти. Тот же Doom, Warcraft, Warcraft 2. Бессоные ночи у друзей на радиостанции - то же Quake и Warcraft2, но уже по сетке. Пару раз крики и стрельба выходили в прямой эфир.
Ну а последние 10 лет Вы уже описали ...
В Mars я играл в школе на уроках информатики в 86-87 (правда она как-то по другому называлась).
Пораньше играл в офигенную игру "Танк" на здоровом калькуляторе (угол подъема дула, сила выстрела, поправка на ветер. И все в цифрах)
А первой цветной игрушкой у меня были F-117 и СD-MAN
_________________ [img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drag.gif[/img][color=red][b]Курумбурумский первооткрыватель[/b][/color]
Ex-чОрный копатель из [РРС]
[LOTOS]-совет альянса
Я тоже в "Танк" на программируемом калькуляторе играл. Там еще сложность была, что танк приближался с каждым ходом, причем можно было величину приближения изменять рандомно.
Еще на калькуляторе в морской бой играл. К сожалению программы не сохранилось - было бы сейчас интересно посмотреть алгоритм, т.к. память калькулятора была очень ограничена и программа умещалась в 100 ячеек
Про DIGGER'а забыл - это ХИТ того времени (15-18 лет назад)
Да и с Mars'ом еще Xonix был, тоже в текстовом режиме.
Пошла старая братия вспоминать! Всем респект! Сам с одноклассником играл на калькуляторе (Эелектроника кажись) вот было жаркое времячко: один калькулятор на 2-3 человека... Занятная игра (на Поиске уже) была под названием DTrack или DeathTrack (не помню ужо) ох мы там мины клали, да ракеты пускали на виражах... NFS отдыхает ;о))))
_________________ [color=red][b]Дадим Европе прикурить![/b][/color]
Ветеран TAU CETI
[img]http://img218.imageshack.us/img218/586/resizeof3nj.png[/img]
Это, случаем, не на платформе-вертолёте летать?) Если кто найдёт эту игру, отблагодарю, как смогу))
Да да она самая Сам ищу название не помню
Помогу вашему горю .... называется она UGH! где скачать не знаю, т.к. она у меня на компе валяется, но уверен, что если в поисковике введете, то найдете быстро!!!
А ищщо игра такая простенькая есть, называется Mission Risk - типа перед вами карта мира с поделенными на части материками, вы определенного цвета, и каждый ход вам дают определенное кол-во армий (минимум 3), чем больше у вас территорий, тем больше армий дадут, может кто вспомнил? Вобщем мне лично нравится.
И еще одна игра старенькая есть, которую не только я ищу, но и очень даже много народу....называется Minibomb. Там вид сверху, бегаешь человечком по территории экрана, собираешь ВСЯКИЕ виды оружия в ящиках и убиваешь всяких нехороших гадов! Можно играть вдвоем.
Эту уж точно должны вспомнить!!! (Если кто знает, подскажите где ее найти, а то уже пол инета ищет - найти не может.)
Кстати, об оружии, предлагаю обсудить Worms! Естессно первые части.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Была на синклере такая игруха
ELITE
вот уж где можно было ночь провести не отрываясь
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
Мы в нее умудрялись вдвоем играть
один рулит один стреляет
а думали на пару
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
первое что увидел танчики на денди пзже спай хантэр и конра не помню кажись сега .
потом WarCraft у кореша два компа было , так мы уже в 1997 по сетке рубились . причём на одном винч был на столько мал что на него помещался тока WarCraft и винды 3.11 многие о такой операционке даже не слыхали ещё в героях 2 и 3 пару тройку лет . фалаут тактик . цывилизация 3 . А когда первый раз в кваку резался , на горьковской первый клуб с компами в Питере *NET* кажись 96 год , толи герц мало было, может от не привычки, так меня так замутило ох, ходил чистить желудок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей