Предлагаю сделать возможным оккупацию чужих колоний на Мельсионе.
Как:
1. При атаке армии на соту, находящуюся на Мельсионе, атакующий задает цель атаки - грабеж или захват колонии.
2. Цель атаки "захват колонии" доступен, естественно, только имеющим Колонизационный центр. Сама атака может начинаться с любого кольца - с Мельсиона или с "родного" кольца захватчика.
3. Обороняющаяся армия одерживает победу, если счтановится в 2 раза сильне атакующей (как обычно). Атакующая армия одерживает победу - и происходит оккупация соты - если она становится в 5 раз сильнее защищающейся.
4. Если в сражении участвуют и с той и с другой стороны армии нескольких игроков, владельцем соты становится тот, чья армия одерживает итоговую победу.
5. При большой длительности боя и большом количестве участвующих армий возрастает вероятность разрушения некоторых зданий. Если побеждает захватчик, он в любом случае получает пустую соту.
6. Если атаковали армии нескольких игроков, и итоговую победу одержала армия, которой при отправке задавалась цель "грабеж" - происходит обычный грабеж соты, без оккупации.
Обсуждения, дополнения и конструктивная критика приветствуются
не катит:
1. если у игрока отнимут колонию, которую он отстраивал полгода, то с большой вероятностью этот человек бросит игру.
2. игра из военной превратится в сим сити, с постоянной застройкой захваченных колоний.
3. новичку практически не удастся развиться, т.к. все колоннии уже будут заняты.
не катит:
1. если у игрока отнимут колонию, которую он отстраивал полгода, то с большой вероятностью этот человек бросит игру.
2. игра из военной превратится в сим сити, с постоянной застройкой захваченных колоний.
3. новичку практически не удастся развиться, т.к. все колоннии уже будут заняты.
Я как новичёк Согласен с Nagv...
_________________ Хотите ОтбОрный АНЕГДОТ?
Шлите е-майл с темой "АнеКдоТ" на leffkin@gmail.ru:)
(C) DoodleZcorp.
1. Пока игру бросают из-за отсутствия цели в ней. Ну развился до 2х колоний, ну полетал-пограбил, а дальше что?
2. Нет, именно тогда она и превратиться в военную, когда будет смысл и цель в войне. Ведь захваченную врагом колонию и отбить обратно можно. Ну, попытаться хотя бы
3. Каким образом они будут более заняты, чем сейчас? Ведь атаковать можно только заселенную колонию. А свободные соты на Мельсе - пожалуйста, заселяй, стройся.
3. Обороняющаяся армия одерживает победу, если счтановится в 2 раза сильне атакующей (как обычно). Атакующая армия одерживает победу - и происходит оккупация соты - если она становится в 5 раз сильнее защищающейся.
Может я в чём-то не разобралась... Но у меня на одной колонии нет ВООБЩЕ никаких войск, только один послушник-ветеран со дня заселения за порядком смотрит. Т.о. колонию можно захватить 6ю послухами. Весело.
_________________ [DST] Пегаса - альянс с богатой историей (c) sheller
Цитата:
Может я в чём-то не разобралась... Но у меня на одной колонии нет ВООБЩЕ никаких войск, только один послушник-ветеран со дня заселения за порядком смотрит. Т.о. колонию можно захватить 6ю послухами. Весело.
Ха!Хотя игра динамичнее(и сложнее) станет.В таком случае прятать армию вообще никакого смыса не будет.
Вопрос к автору топа:
А что будет с теми войсками которые находились в торгователе в момент захвата колонии..ведь им уже некуда будет возвращатся если ее захватят?)
Нее такого ни кто делать не будет, хлопотно программерам и лишено смысла. Это ж скока надо армеек иметь, что бы все захваченные колонии не перезахватывать ежедневно и скока надо времени в инете сидеть, если на каждой надь чего то строить, архов посылать, арты рассовывать... рехнешся
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
Насчёт "сложнее" - она и так сложнее некуда. Половина топов в мирах спит за клавиатурой...
ЗЫ Да и нафиг это надо - я, вон, колонии создавал только потому, что потом бы места не осталось и алиянс приказал.
Цитата:
5. При большой длительности боя и большом количестве участвующих армий возрастает вероятность разрушения некоторых зданий. Если побеждает захватчик, он в любом случае получает пустую соту.
ЗЗЫ А мну это нафиг надо? Я эту соту обратно ценной бандеролью лучше отошлю. Зачем она мне пустая?
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Неплохая задумка - сделала бы интереснее игру. Но есть одно Но, озвученое уже здесь. Первая десятка топов сможет захватить любую колонию, которая им приглянется или вообще весь Мельсион. Ограничивать захвать двумя колониями, практически равнозначно тому, чтобы дать дополнительные две колонии всем игрокам. Либо без ограничения, либо никак вообще.
Развивая мысль, можно предложить "вассальную колонию", тоесть колония остается у проигравшего игрока, но какой-то процент ресурсов, добываемых на ней (или иного производства, кроме артов) идут захватчику (автоматом). А чтобы избежать захвата одним мультоводом всх сфер - захватившая соту армия не возвращается, а остается на защите соты, в случае если захватчик отзывает армию - сота перестает быть его "вассальной колонией". Тоесть получая дополнительный приток ресурсов захватчик уже не сможет использовать ту же армию для захвата другой колонии т.к. армия остается на захваченой соте, а игрок, соту которого захватили получает "крышу" в виде армии захватчика, обеспечивающую защиту его соты от грабежей и прочих посягательств, выплачивая процент от производства.
Вот я размечтался!
Пы.Сы. Подобные предложения появляются регулярно, с интервалом один раз в неделю
_________________ [size=75]Как бежал за солнышком слепой Ивашка
Как садился ангел на плечо
Как рвалась и плавилась последняя рубашка
Как и что обрел-обнял летящий Башлачев...[/size]
Собственно, для мира "каждый против всех" можно и не пустую. Это актуально только для миров "раса на расу", чтобы игроки на захваченных колониях не начинали строить здания и юниты другой расы.
Зачем вообще пустая сота? За тем же, зачем вообще колонии. Нужны тебе дополнительные соты или нет - твое дело. Впрочем думаю, что как только кто-то покусится твою соту у тебя отнять, тут же решишь, что она тебе просто таки необходима (как же, мое! Да на меня?! ). А потом еще и супостата покарать возжелаешь
Как уже писал выше, игра будет не только сложнее, но и интереснее, увлекательнее.
Что имеем сейчас.
1. После развития второй колонии, фактически, цель в игре пропадает. Дальше развиваться некуда.
2. С т.з. рентабельности, единственный вид агрессивных действий, имеющий смысл - кормежка с "мертвяков". Грабеж активных высокорейтинговых игроков, с учетом затрат на восполнение потерь армий, значительно менее выгоден, чем собственное производство ресурсов, особенно при членстве в техническом мега-альянсе (высокие бонусы от ал-артов).
Что предлагается:
1. Зримая цель войны и ощутимые ее результаты.
2. Активность армий. Агрессия на колонии противника и собственная защита потребуют всех имеющихся военных юнитов, будет уже не до "кормежки с мертвяков".
3. В первую очередь будут оккупированы колонии не играющих владельцев. Т.о. исключается существование "мертвяков" на Мельсионе.
4. Возрастает роль альянсов в игре, т.к. вести такую войну в одиночку будет очень проблематично даже для очень сильного игрока. От самих альянсов потребуется как минимум умение координировать свои действия, что положительно скажется на них самих
5. Очевидно, что тот, кто сможет захватить и удержать большее количество колоний, получит преимущество в ресурсах и армиях. Ни один крупный альянс и ни одна раса не захочет уступить такого преимущества своим противникам. Соответственно - да, игра станет сложнее, напряженнее, а значит - интереснее, увлекательнее.
6. Т.о., из предыдущего пункта, можно ожидать увеличения числа активных игроков, в т.ч. за счет возвращения ранее забросивших, а больше игроков - больше премиумов, больше премиумов - больше полезных нововведений и улучшений
Колонии будут переходить из рук в руки по крайней мере каждую неделю.
Вы хотя бы посчитайте: даже если вы поделите все свои войска между двумя колониями, равный вам игрок, собрав всё, что у него есть, и полетев на одну из них, будет иметь уже двухкратный перевес. А если он возьмёт армию покататься? Или ваша колония приглянётся более сильному (что вероятнее)? И это при том, что домашка останется беззащитной и вы никуда не будете летать сами. Вам нужна армия, мёртвым грузом сидящая на соте?
_________________ [DST] Пегаса - альянс с богатой историей (c) sheller
Последний раз редактировалось curiousgirl Вс дек 11, 2005 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Первая десятка топов сможет захватить любую колонию, которая им приглянется или вообще весь Мельсион.
В первой десятке, если посмотреть, игроки разных рас и альянсов. Во первых (в посте выше), не думаю, что даже им удастся в одиночку отбиться от всех желающих, во вторых, каждый из них будет воевать против другого, за свой альянс или расу. Едва ли окнчательный захват всего Мельса кем-то одним реален.
Цитата:
Ограничивать захвать двумя колониями, практически равнозначно тому, чтобы дать дополнительные две колонии всем игрокам. Либо без ограничения, либо никак вообще.
Внимательнее читаем Я не предлагал ограничивать число захватов. А число открываемых колоний - как и есть сейчас, с той поправкой, что игрок может основать 2 колонии всего, независимо, отобрали их у него или нет. Если отбрали - воюй, отбирай сам, а колонизировать обычным способом больше не получится.
Цитата:
Развивая мысль, можно предложить "вассальную колонию"
Неплохая мысль, можно и так.
Цитата:
Пы.Сы. Подобные предложения появляются регулярно, с интервалом один раз в неделю
curiousgirl
1. Для чего-то в этой игре существуют альянсы.
2. Едва ли кто-то будет рисковать отправлять на захват все имеющиеся у него армии - пока летает, захватят колонии у самого.
3. А кто даст "покататься", если армии будут нужны для защиты собственных колоний?
4. Нет нужды оголять "домашку", просто основывать колонии люди будут тогда, когда будут думать, что смогут их защитить. Хотя бы с помощью соальянсников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей