Текущее время: Сб сен 12, 2026 1:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 2:04 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Я кстати... играла раньше в другую online игру и ушла из нее именно потому что она стала продажной, то есть много чего там стали покупать за реал. И из сферы уйду, если такое произойдет.
Просто интерес теряется моментально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 3:11 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Я кстати... играла раньше в другую online игру и ушла из нее именно потому что она стала продажной, то есть много чего там стали покупать за реал. И из сферы уйду, если такое произойдет.
Просто интерес теряется моментально.
Полностью согласен.

Надоедает иногда рвать ж...пу, что бы обгонять "реальщиков".

P.S. Прошу прощение за выражение, но по-другому сказать трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 3:18 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

+1 к двум постам выше. Уйду, и многие уйдут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 3:39 
Властитель межкольцевого мира

Паслал смс - получил 100 пап - прикольно :fh106:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 5:32 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
Паслал смс - получил 100 пап - прикольно :fh106:
Я не имею возможности послать SMS... даже не имею возможности купить премиум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну ладно, даже не в этом дело... Дело в том что игра должна оставаться игрой. Мы не в магазин пришли в конце концов... И соревнуемся мы в мастерстве играть, а не покупать.

Ёлки-палки... мне сфера тем и нравится, что это не коммерческий проект...
Или... только лишь пока не коммерческий????

В любом случае, если тут все начнет продаваться и покупаться, то год, проведенный в сфере меня не удержит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 8:07 

Цитата:
....
это была ирония, а не в коем случае не голос в поддержку "покупки за реал" :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 8:34 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Мы покупаем услуги для удобства восприятия картинки, а не мимикри и т д. Поэтому 3я колония лишь УСЛУГА для премиум игроков и она не в коей мере не увеличивает мощь.
Заметьте, что премиум в основном покупают те игроки, кто играет давно в ДС. Премиум существует долго, а игра не стала коммерческой!!! Да, администрация вводит определенные денежные моменты в ДС, но еще раз заметьте, что игра остается для большинства бесплатной!!! Так же и за СЧЕТ премиум-игроков!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 8:52 

Цитата:
Мы покупаем услуги для удобства восприятия картинки, а не мимикри и т д. Поэтому 3я колония лишь УСЛУГА для премиум игроков и она не в коей мере не увеличивает мощь.
Не увеличивает, нисколько, не считая места под новые заводы - которых нет у "не премиума" не считая новой территории для армии, которой нет у не премиума, а если проявить терпение, и третья колония у меня будет в том же комплексе что и первых две. Новые архи, дополнительных +200к наны...
Не преимуществ нету. О чем речь. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 9:16 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Заметьте, что премиум в основном покупают те игроки, кто играет давно в ДС. Премиум существует долго, а игра не стала коммерческой!!! Да, администрация вводит определенные денежные моменты в ДС, но еще раз заметьте, что игра остается для большинства бесплатной!!! Так же и за СЧЕТ премиум-игроков!!!
Фтопку. А) Для нас премиумов еще больше гемора. Этж еще 100 заводов заполнять, ужс. ну нафиг.
Б) Это идеологически переломный момент - продажа преимуществ. Тут только стоит начать как и 100 пап за СМС уже не будет казаться бредом :wink:
В) Идите вопщем куданить в БК, товарисч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 13:11 

Продажа игровых ресурсов помимо нарушения устоев и принципов игры несет и еще одну опасность, которая всегда сопровождает такого рода коммерческую политику администрации - виртуальный криминал. Какие последствия подобного шага администрации видны невооруженным глазом? Уход малообеспеченых людей из проекта и тех, кто ценит в игре равенство возможностей, но придут другие, те кто готов платить за игровые приимущества и те, кто кто не имеет возможности платить, но хочет играть и считает несправедливым то, что ему не дают некоторых возможностей. Вот они-то и принесут в игру массу негатива, прежде всего для других.
Вы никогда не задумывались почему в Сфере нет кидал и взломщиков? Если такие явления и существуют, но скорее как единичные случаи, нежели явление. Этого нет потому что игровые ресурсы представляют собой только игровую ценность и никакой реальной. Любой артефакт вы можете завтра найти на своей соте и он не стоит того, чтобы портить себе репутацию. А вместе с введением продажи чего-либо за реал появляется негативное отношение к "реальщикам" и моральное оправдание любого нечестного поступка. "Я не имею возможности, но я хочу играть и выигрывать!!!" И репутация и кругу игроков уходит далеко на задний план, "хочу" и "дайте" вытесняют у многих людей понятия о чести и достоинстве. Это что касается кидал. Появятся так же и взломщики. Они бывают двух категорий: те, кто взламывает других, вымещая злость за свои неудачи в игре (это кинутые и взломаные в основном) и те кто зарабатывает на взломах вполне реальные деньги. Возможность заработать на взломах дает "черный рынок", который сопровождает продажу игровых ресурсов. Ведь все, что можно купить за реал - можно продать за реал, а значит можно украсть и продать за реал. Потому в Сфере, как и во многих других играх, взлом аккаунтов станет вполне обычным явлением.
Итого. Что получат игроки вместе с "третьими колониями" и "сотней пап за СМС" - торговля станет делом рискованым и нервным, при продаже огромного арта за 10 минут, необходимых для появления его на укционе вы приобретете несколько седых волос; появятся топики кидал, для кинутых и для взломаных. Каждая ссылка на форуме станет потенциально опасной (а может там троян?) и вы сто раз подумаете прежде чем на нее кликнуть. И это уже будет совсем другая игра с другой атмосферой и другими отношениями между игроками. Такие игры уже есть и их не мало, зачем плоить еще "одну из..."?

Как и что обрел-обнял летящий Башлачев...[/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 19:48 
Хранитель Водолея
Хранитель Водолея

Красивое выступление... действительно, зачем нам еще "один из"?... Только вот этот вопрос задан с позиции игрока.
А в то же время, с позиции администрации, Дада лично провозгласил новый императив игры - *проекту нужны деньги*. Кто бы спорил, они всем нужны. И подобное желание естественно и понятно.
К чему все это приведет - время покажет. А пока форма, в которой идут параллельные процессы развития игры и ее постепенной коммерциализации меня несколько удручают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 16:11 

Лично я за интенсивное развитие существующей базы игроков - если игрок купил одну услугу, надо предложить ему другую, третюю. И эти услуги не обязательно папы за нал. Вполне может быть, что народ станет покупать красивые вещи для себя - за 15 центов разноцветные ворота в комплексе на неделю для подруги, за 20 именную виртуальную открытку от Дады... :lol:

Можно и полезных инфомационных услуг придумать - оповещение об атаках и тп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 16:58 
Хранитель Водолея
Хранитель Водолея

Ага, выращивание рождественской елки на центральном острове в домашке за 100 уе, три возможности послать лесом Даду (или иного члена КР по выбору) без присвоения метки по 200 уе за каждый посыл. Еще КР-ам можно лезгинку танцевать или петь хором в прямом эфире на закрытом форуме, и продавать билеты для входа на оный.

Только это не развитие базы игроков... это ее окучивание...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 13:54 

Цитата:
Только это не развитие базы игроков... это ее окучивание...
Развитие это в сторону увеличения количества игроков? Я как раз говорил за более интенсивное использование существующей базы.
Ваши штампы, не мои)

Часовой пояс: UTC+03:00