Привет всем, кто начинал играть в далеких 80х и 90х! Здесь можно понастальгировать, вспомнить самые-самые старые игрушки, и попинать нынеешнюю молодежь ("Эх, не та нунче молодежь пошла! Им все шейдеры да графику подавай! А вот в наше время..." )
И вообще, просто пообщаться, вспомнить старые геймы.
Как говориться, для тех, у кого было тяжелое детсво: восьмибитные игрушки!
Серьёзно играю уже лет шесть... С тех пор, как камп появился...
А к, почуток поигрывал года этак с 95.... У друзей в дум и на дедндях и сегах всяких....
_________________ фаг?
[img]http://img129.imageshack.us/img129/1021/055pq.jpg[/img]
Life happens
мне кажется это была Kings of Bounty если на PC, а вот, что было на спектруме... не помню
_________________ [color=red]BLOOD ADDICTED[/color] [K]~[DLAW]~[CONF]~[LAM]~[FC]
[size=84][color=red][b]Antediluvian.
Inner Circle.
Methuselah.[/b][/color][/size]
[b]Надежда была, но осталась напрасной, она падает на пол липкой жидкостью красной[/b]
Я, помница, начинал с БК (русский 16!!! битный комп, правда, цветов было всего 4 + черный и белый) в далеком 1992м. Boulder Dash там всякие, BASIC...
Потом быстро на ZX пересел. А там... Ну, начиная с дикого шутера RiverRaid, EXOLON, кстати (спасибо за подсказку! ) а потом... Laser Squad, Nether Earth (кстати, наземные бои во вторых рейнджерах нагло содраны с NE!!!), RebelStar, UFO, Academy...
Кстати, в годах 95-97х спектрумовские прогеры совсем офигели (Медноногов из Питера, в частности) и начали ТАКОЕ творить...
Для начала, запихали в 128 килобайт(!!!) WarCraft2 вместе со всеми юнитами, апгрейдами, анимацией, графикой, звуками, музыкой и заставками!!! Правда, обозвали игру "Черный Ворон". Потом (програмно, до сих пор не пойму, КАК??? ) увеличили разрешение в 4(!) раза, и цветов из 8 сделали то ли 16, то ли 256.
Блин! Если бы РСшные прогеры так писали, мы бы DOOM3 на дискетах копировали!
А вообще, прогресс - тема.
З.Ы. Спасибо всем, кто отозвался!
З.З.Ы. А стариков не так уж мало! Посмотрим, что будет дальше!
Первая моя и до сих пор любимая игра - это NetStorm. Всем очень советую. Скачать можно здесь..
_________________ [b]Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда идти.[/b]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=168938][u][b]Заявки на вступление.[/u][/b][/url]
[img]http://wolves.rulezz.ru/bw/images/web_wiz_forums.gif[/img]
Хех..помню как еще в первую кваку резался...Было время
_________________ Дай мне жить, так, как я хочу
Если нет - убей, мне здесь тесно
Знаю я - я всего лишь гость
Hа твоей Земле мне нет места!
(c) Ария
[img]http://forum.destinysphere.ru/forum/images/smiles/fh058.gif[/img]
Моей первой игрушкой на компе был Паскаль любил с ним повозиться, хоть и не понимал нифига..
А первая гамеса.. даже не помню.. может DOOM, а може Duke Nukem 3D... давно это было
Эхх, как много воды утекло с тех времен) все началось со спектрума) EXOLON, Saboteur (не факт что правильно ), элита разумеется) классные времена были)
Цитата:
Я, помница, начинал с БК... быстро на ZX пересел.
А в чем смысл было пересаживаться на комп на класс ниже?
Цитата:
Кстати, в годах 95-97х спектрумовские прогеры совсем офигели (Медноногов из Питера, в частности) и начали ТАКОЕ творить...
Для начала, запихали в 128 килобайт(!!!) WarCraft2 вместе со всеми юнитами, апгрейдами, анимацией, графикой, звуками, музыкой и заставками!!! Правда, обозвали игру "Черный Ворон". Потом (програмно, до сих пор не пойму, КАК??? ) увеличили разрешение в 4(!) раза, и цветов из 8 сделали то ли 16, то ли 256.
Цветов в варе 2-м было явно не меньше 256 изначально. А ты ничего не напутал про разрешение? Или может они на БК такое сделали - у спектрума видеопамяти на такое не хватит! Да и вообще, слабо во все это верится...
P.S: время действительно классное было... детство!
А в чем смысл было пересаживаться на комп на класс ниже?
Я тогда только геймился, да BASICом баловался. А на спектруме игрушек было гораздо больше.
Цитата:
Цветов в варе 2-м было явно не меньше 256 изначально. А ты ничего не напутал про разрешение? Или может они на БК такое сделали - у спектрума видеопамяти на такое не хватит! Да и вообще, слабо во все это верится...
НА спектруме написали АНАЛОГ крафта второго. Единственное серьезное отличие - не было башен и морских юнитов. А все остальное реализовали - включая магию, добычу дерева и золота, и т.д.
На счет цветов и экрана - сам видел. С цветами все просто - чередование (разгерцовка) 2 - 3 цветов. С учетом того, что мониторы для спектрума были не ахти, мерцания видно не было.
Что касается разрешения... Видел, как загружается Darwinia? (современная). В центре небольшой экранчик, по бокм его - полосы (при загрузке игры). Так вот, первоначально в эту (внешнюю) экрана ничего, кроме быстрого чередования горизонтальных полос 2х цветов ничего нельзя было выводить. (Порт ввода/вывода, один цвет - 0, другой - 1). Понятия не имею, как это сделали. Но.. Выводилась полноэкранная картинка.
Первая игра - Тетрис на каком-то x86 компе(или даже x88)... я тада маленький был... лет 15 назад
А потом у мну дома появился ZX с Exolon'ом, арканоидом, элитой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей