Просмотрел темы, вроде не нашел об этом, хотя поручится не могу.
I. Когда посылаешь армии или наоборот на тебя летят, отображается информация, "армия ... вторгнется на соту ... через x часов y минут z часов". Это ОЧЕНЬ не удобно.
Что же хотелось бы. Хотелось бы чтобы как и в постройке зданий отображалось точное время прилета.
II. Может быть мне так кажеться, может быть я не прав. Но у меня сложилось впечатление, что используется время внутренее на серверах игры при выводе в лог, в не локальное время компьютера. Это при вводе времени прилета армий очень сильно может попортить тактику. Поэтому: нужно, чтобы время расчитывалось по локальному времени клиентской машины (не сложно? нет, конечно!).
Вот, по первому пункту хотелось бы и опрос провести.
Вообще-то разные часовые пояса и пр. тут АБСОЛЮТНО ни при чём. То, что время прилёта армий и ресов указывается не абсолютное, а относительное - ещё одна недодумка (aka кривизна), выдаваемая за элемент геймплея.
_________________ Тень трупа, постигнувшая тайный смысл всего
Цитата:
Вообще-то разные часовые пояса и пр. тут АБСОЛЮТНО ни при чём.
Для Vingilot:
Вот именно. При чем здесь пояса? Читать выше - привязываться надо ко времени клиентской машины - это самый удобный вариант. Смотришь на часы у себя на компе и точно знаешь во сколько к тебе прилетят, а не прибавляешь относительное время прилета к текущему времени. gyv - спасибо за правильное понимание мысли.
Цитата:
Как много защищающих неумение-нежелание разработчиков... что просто ужас
ИМХО ты не увидел топика aWasik... я тоже самое собирался написать
все данные есть, надо ток не лениться их посмотреть
а то что не отображается время прилета вражеских армий, так оно и понятно, каждый в своём поясе временном играет, или тебя по Гринвичу устроит?
Я бы сказал наоборот - хорошо что отображается именно отрезок времени ДО вторжения... - удобнее ходы отсчитывать, програмировать оборону
а то что не отображается время прилета вражеских армий, так оно и понятно, каждый в своём поясе временном играет, или тебя по Гринвичу устроит?
когда непрофессионалы начинают о чём-то рассуждать... бррррр....
Ты думаешь, что в сфере вся информация хранится по твоему часовому поясу? Тыт такой особенный? Она хранится по мск-времени или по Германии (в зависимотси от сервера, кое-кто при проектировании недодумал кое-что). А разница с поясом вычисляется при выводе. Почему не сделают вывод тоже понятно - это НАДО ДЕЛАТЬ, а рук не хватает чтобы даже залатать элементарные ляпы в альфе, которые уже считают фичами.
Цитата:
Э... причем здесь время по Гринвичу? Вы сами-то читаете чужие посты? Ясно же сказано, что привязка должна идти ко времени клиентской машины. Хоть там у вас время гринвич + 4 часа, 23 минуты, 17 секунд настроено. Но для ваших локальных часов должен идти расчет. То есть прилет армии в 15ч. 12 мин. 47 сек. не по гринвичу, не по мск, ни по пекину, а по времени, которое отображается у вас на компьютере, внизу там часики такие еще есть, если вы их не убирали с панельки. ПОнимаете о чем я? Мил человек?
Зря гоните на разработчиков, имхо.
1. Время прилета отображается в военной базе
2. Прибавлять большинству людей легче чем вычитать
3. Когда счет на секунды важно знать сколько секунд осталось (например когда строишь динаму). Абсолютное время до секунды нужно только для координации действий, а это уже изыск (поддерживается во вторую очередь).
Прошу прощения, динаму можно строить и по абсолютному времени, это два одинаково хороших способа.
_________________ [i]Соло, соло на теле виолы, соло
Соло, соло на голом теле виолы, соло[/i]
да блин... вы читать умеете хоть немного?
1. доставка ресурсов через канализацию
2. прилёт противника.
что из этого в военной базе отображается?
Про канализацию возможно и удобнее.
А вот с военной базой все хокей - в защита важно относительное время, а не абсолютное. В атаке - есть и то и то. Я думаю здесь играют как минимум школьники, а не детсадовцы. Складывать часы и минуты умеют.
Вот это и есть вопрос сервиса. Девиз сферы - "и так сойдёт" - это мы уже наизусть знаем. Потому и забили. Развитие идёт не по пути улучшению юзабельности, а по пути создания геморроя.
Цитата:
Я думаю здесь играют как минимум школьники, а не детсадовцы. Складывать часы и минуты умеют.
Ну допустим, я МехМат МГУ закончил. И? Ну допустим, я могу сделать себе Excel, который будет пересчитывать относительные в абсолютные. И?
Вы хоть понимаете разницу между предложениями по улучшению средств и возможностями человека по решению различных прикладных задач?
Объясню на пальцах.
С помощью Excel можно вести всю бухгалтерию, даже в большом холдинге. Гы? Если считаете, что не гы, то могу вам авторитетно заявить, что примеры этого есть.
В то же время, есть средства, такие как SAP, SAS, 1 С - которые решают ровно ту же задачу.
Зачем их покупают, при том, что они стоят достаточно больших денег (SAP - лимон, SAS - поллимона). Задайте себе сей глубокий вопрос. Если дадите на него ответ. Вам станет понятна разница между обозначенными мною путями. Еще раз. Для закрепления. Я лично могу решить любую прикладную задачу. Большинство сферщиков - тоже. Но лучше сделать это один раз на уровне ПО, чем каждому отдельному игроку, своими силами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 72 гостя