Есть простой вопрос.
Почему игрокам в игровом форуме в игровых топиках не дают пространно поговорить (читай с шутками, прибаутками, подколами и т.д.) на игровые и около-игровые темы?
Почему их постоянно забивают в какие-то рамки, предупреждают (я говорю не о мате) и т.д..
Нет, конечно понятно стремление алминистрации и модерации позаботиться об игроках - но почему же большинство такой опекой не довольны?
Потому что есть форум и есть чат. Хотите пообщаться с прибаутками и на около игровые темы - милости просим в ирц-чат. Если же очень хочется поговорить ни о чём именно на форуме - всегда есть матросска
_________________ C уважением, sly_fly.
Истинный правосферный. Проповедую дадаиданство.
Убей мульта в себе. remove@ru.destinysphere.com
Могу помочь...
По мойму следует ввести такое понятие как стиль написания поста - потому что щас развит так сказать форумный - ново-разговорный стиль - включающий выражения с переставлением букв в словах и прочими структурными изменениями слов и фраз. Это может относиться к таким фразам как: "Итить двадцать пять". К несчастью это конечно так же останеться субективным расплывчатым определением, однако по отношению к сразу классу фраз, предложений и выражений и слов можно поставить некоторую позицию, которую следует выработать.
_________________ Магистр археологических наук и Декан археологического факультета Академии Империи Воранеров
Соучредитель Vorania Arheology Incorporated
Министр торговли Империи Ворании
Консультант по Археологии
Любой стиль, каким бы не писал игрок,должен удовлетворять следующим правилам: никаких оскорблений. никакого мата, никакого нарушения правил форума. А там вы хоть надревнерусском былинном пишите
Любой стиль, каким бы не писал игрок,должен удовлетворять следующим правилам: никаких оскорблений. никакого мата, никакого нарушения правил форума. А там вы хоть надревнерусском былинном пишите
А как же § 6 правил (общение в форуме ведется на русском или английском языках)? ^^
Русский язык, которым пишет былины, не перестают быть русским. Другое дело, что не все могут понять смысл написания ваших сообщений.
вспомним фразу из мультиа
казнить нельзя помиловать.
фраза имеет двойной смысл в зависимости от того, где поставить запятую. Так и при любом написании сообщения, можно по разному понять то что нанписал игрок.
так что по мимо красоты, нужно не забывать еще и о том, что былобы не плохо, чтобы ваше сообщение все понимали одинаково. Разве не так?;)
...и было сказано - "пишите, непишите - всё едино.. ударить сильно мы не можем мимо" ( )
de ce nimini ne vra sa faca ceva mai bun? toti au putere.. dece moderatori si utilizatorii intotdeauna au conflicte?
можно я дальше на старо-молдавском буду писать? современный уже неинтересен
меня всегда поражоло стремление к конфликту.. почему народ так любит ругаться? нескем ругаться на работе? или это такой стиль жизни?
теперь чуть ближе к теме.. вся фигня происходит изза двух причин
1 люди по-рпзному понимают одни и те же высказывания и понятия
например, топ с обсуждением (в принципе любой топ это обсуждение.. цены/вступления/политики/флуда/т.д.)..
юзер 7887 обсуждает политику ала НЕНЕ.. он пишет, спрашивает, отвечает (думаю ясно что не сам себе ).. и тут в одном из постов он пишет
Цитата:
спасибо юзеру 3434, всё объяснил...
юзер 0909, а как понимать это....
зы юзер 3737 стукни в асю
он это пишет прекрасно понимая, что 3737 этот топ прочтёт и до простения с 3737 говорить не о чём, т.к. он не знает предыстории
это флуд?
кроме всего прочего - форум это прежде всего (публичное) общение.. удобно ли общаться сухими скупыми фразами? нет. так форум просто умрёт. на него итак заходит от сили процентов 10 игроков (кста и изза неудобства в том числе.. но это другая тема)
2 народ не читает правила
эт всеобщая болезнь
кто-нить из вас читал правила при регистрации на шаровых ресурсах? я лично нет
в связи с этим возникает огромная куча повторяющихся (часто неумышленных, как даблпост) нарушений. само собой, что все мы люди и это дело (повторять одно и то же много раз) дико надоедает пример (не местный).. (сам админю и уже достался этим) я например просто не пропускаю регистрации по которым видно, что правила не читали (если есть желание прочтите правила вступления по ссыле на баннере в подписи), тут вы так сделать не можете
ко всему этому есть и реал, который тоже напрягает.. и оказывает влияние на решения спорных (назовём это так) случаев
исходя из выше сказанного есть ток одно решение - быть более терпимыми друг к другу и в случае возникновения вопросов сначала пытаться разобраться в личке
всё это касательно т.н. флуда
а с матом надо сразу дать чёткие определения.. будет ли матом 3.14люля и т.п.
тот же самый "хрен" за который где-то когда-то предупреждение дали (не спрашивайте где, не помню) всего лишь растение. почему "иди на хрен" более оскорбительно чем "иди на репку" или ".. морковку"???
_________________ тут когда-то были моя подпись и баннер RBM, но почему-то они пропали.. как и аватар и около тысячи сообщений..
фигня всё это. я давно ушёл в реал
Я всё таки повтрюсь, надеюсь не сочтут даблпостингом и не отдадут под суд инквизиции Всия форума ДС. Так как многие фразы из того стиля что появился в процессе развития общения посредством Интернета - есть вещь спорная(то есть непонятно чем это считать - завуалированным матом или чем-нить ещё), то надо определить отношение к ним. Ну или вешать таблички в каждом отдельном разделе о том, что местный модер считает матом, что флудом и что оффтопом.
_________________ Магистр археологических наук и Декан археологического факультета Академии Империи Воранеров
Соучредитель Vorania Arheology Incorporated
Министр торговли Империи Ворании
Консультант по Археологии
Кстати, вспомнил как мне пришлось преименовать тему, называлась она так: ""Это как же вашу мать, извиняюсь понимать или археология", спорить с модератором я не стал, так как был в замечательном расположении духа и не хотел долго ругаться отстаивая это назавание. Фраза, кроме слов или археология, взята из сатирического литературного произведения, а точнее "Про Федота-Стрельца удалого молодца" Л. Филатова, вопрос, где тут мат? Или что тут вульгарного?
И персональный вопрос к Соло, кто будет определять степень моей образованности и косноязычия в таком случае?
И предложение: давайте создадим словарь слов и выражений запрещённых к использованию, поместим на общедоступном сферянам ресурсе, и присвоим каждому ID, и чтобы вежливо, но душевно объясниться в нелюбви (любви) собеседнику, достаточно будет просто набрать что-то вроде: 2-23-7-8-232 вас, и 445-2-34-52 уже.
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом.
ага.
вспомнил студенческую жизнь в общаге...
в комнате одних моих знакомых была интересная штука: иногда они по каким-то их личным заморочкам не разговаривали друг с другом. но выход был найден - все стены (и потолок тоже частично) были уклеены листками с фразами и рисунками. общение заключалось в попеременном указании на соответствующие плакатики. причем строить из них можно было весьма интересные конструкции, что народ успешно и делал
полная аналогия
Цитата:
Нет, конечно понятно стремление алминистрации и модерации позаботиться об игроках - но почему же большинство такой опекой не довольны?
Вот замечательный вопрос. Меня тоже всегда интересовало, если вышезаявленные господа работают с целью сделать игру приятнее и интереснее именно для нас, то почему же не прислушиваются к тому, чего, в итоге, хотим мы, продолжая уперто гнуть свою линию.
_________________ Союз Темных Сил. Пресс-атташе. Менеджер по связям с общественностью. PR-менеджер (по совместительству).
[img]http://image008.mylivepage.com/chunk8/265471/423/bannerEnd%20new.gif[/img]
Господа, вы забываете все одну вещь. То что пишете вы - не является матом, оскороблением, любым нарушением только субъективно для вас. Так как вы образованные. много читали, слушали Луку Му..щева, не брезговали Шурой Каретным и пр. Это всё понятно, а теперь задумайтесь каково будет тем кто это всё будет читать? Если это ребёнок с неокрепшей психикой? Или интеллигент в пятом покалении, для которого словосочетание про его маму будет шоком? Подозреваю, что именно этот момент вы упускаете из виду. Кстати для многих именно упоминание его матери является серьёзным оскорблением - это я вам как немножко психолог говорю. Так что прежде, чем писать о том, что правила зажимают вас в правах написания мудрых и высокоинтеллектуальных постов - задумайтесь о тех, кто эти посты будут читать.
Удачи в игре.
P.S. Филатова тоже уважаю, но прекрасно знаю где его стоит цитировать, а где нет.
_________________ C уважением, sly_fly.
Истинный правосферный. Проповедую дадаиданство.
Убей мульта в себе. remove@ru.destinysphere.com
Могу помочь...
Вот замечательный вопрос. Меня тоже всегда интересовало, если вышезаявленные господа работают с целью сделать игру приятнее и интереснее именно для нас, то почему же не прислушиваются к тому, чего, в итоге, хотим мы, продолжая уперто гнуть свою линию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей