Возникла мысль: если истинные ботоводы (тудыть их в ДВ! ) пишут программки, непосредственно обращающиеся к серверам DS и получающие, например, сотовый рейтинг или информацию об открытии/закрытии ворот, не должно быть проблемой создать бота, который считает информацию обо всех лотах на МККТ. Если запускать такой бот раз в сутки, то по исчезновению лота до окнчания времени торгов можно фиксировать совершаемые сделки и затем определять максимальные, минимальные и средневзвешенные курсы продажи и покупки по каждой паре торгуемых ресов.
ИМХО такая информация была бы очень полезна для развития рынка на Фениксе. Одиночный запуск такого бота (чаще раза в сутки и не нужно) сервера бы не перегрузил, так что, я надеюсь, возможно будет получить соответствующее разрешение администарции.
Хочется спросить людей понимающих в ботоводстве, возможно ли это? Если система, считывающая сырые даные будет, я могу взять на себя статистическую обработку и регулярную публикацию курсов.
upd. Возникла еще одна мысль, хорошо бы попросить разрабов выкладовать содержимое МККТ в отдельный csv файл. Им пол дня работы, а нам ФИЧА!
Последний раз редактировалось Mitojas Вт сен 20, 2005 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Ну а кто поручится что ее запустят не раз в сутки а 10 или 15 ? Вспомни как материлась администрация (и как тормозила сфера) когда только-только добавили адреса колоний в форумный рейтинг и все дружно начали составлять картиы мельса.
(добавил) Проголосовал за последний пункт. По-моему все равно что "нет", но соесть чиста
_________________ [b]Игроки, помните - пока вы играете в ДС, китайцы размножаются ![/b]
Ну а кто поручится что ее запустят не раз в сутки а 10 или 15 ? Вспомни как материлась администрация (и как тормозила сфера) когда только-только добавили адреса колоний в форумный рейтинг и все дружно начали составлять картиы мельса.
Кто захочет запустить нелегально - запустит и без моего предложения. Я предлагаю получить официальное разрешение на запуск бота раз в сутки (для статистистики чаще и не нужно). Статистика будет общедоступной, так что всем его запускать будет не нужно. Одноразовое чтение содержимого МККТ к тормозам не приведет.
PS. И карту мельса кто-то должен был один сделать и выложить готовую для всех (меня тогда не было ).
PPS. Скажем, будет в торговом разделе прилепленная тема, где отвечающи за это человек (например, я) будет каждый день писать табличку
Мое личное мнение - вещь ограниченно-полезная.
а) не учитывает (и не сможет) сделок в аловых торгователях, которых в разы больше чем мкт.
б) не учитывает цены на арты и юниты
б 1\2) не учитывает т.н. просилок
в) напрямую к БД никто подключиться не разрешит, с точки зрения безопасности. а самим им делать интерфейс к этому ... нереально, судя по тому как туго идет отладка альфы.
_________________ [b]Игроки, помните - пока вы играете в ДС, китайцы размножаются ![/b]
а) не учитывает (и не сможет) сделок в аловых торгователях, которых в разы больше чем мкт.
Согласен, но думаю, объективное представление о курсах все равно будет получаться. Вполне вероятно, что оно само станет ориентиром для торговли внутри алов. Кроме того, наличие объективной информации о текущих курсах на МККТ облегчит поиск выгодных лотов и будет служить увеличению объема торгов.
Цитата:
б) не учитывает цены на арты и юниты .
Цены на основные (не прослоечные юниты) можно вычислять совершенно аналогично. С артами, конечно, ничего не подлаешь.
Цитата:
б 1\2) не учитывает т.н. просилок.
Просилки элементарно выкидываются из рассчетов при статистической обработке. Если будут сырые данные о лотах, выкидывание просилок и вычисление курсов я могу сделать сам.
Цитата:
в) напрямую к БД никто подключиться не разрешит, с точки зрения безопасности. а самим им делать интерфейс к этому ... нереально, судя по тому как туго идет отладка альфы.
Всего-то дело - считать содрежимое МККТ и послать отвечающему за статистику человеку. Не думаю, что написание подобного скрипта непосильно для наших прекрасных разрабов .
А я против, те кто торгуют ресами думаю тоже не особо согласятся, потому как все начнут продавать по средней цене или по минимальной что бы быстрее продать, а таких много, что приведет к быстрому понижению цен, следовательно к убытку продавцов.
Вообщем такая инфа общедоступной явно не должна быть.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Zemliak, ну почему-же? с другой стороны не будут слишком сильно завышать цены, верно? кто-же будет торговать себе в убыток?
просто продавцу сразу станет видно за скока он должен поставить свой лот, что бы он ушел например за день-два или какую максимальную прибыль ему реально наварить на этом лоте.
правда активным продавцам это и так сейчас известно, но если будет такая прога, то это станет известно еще и тем кто не так часто лазит в торгователь или выставляет там лоты.
А я против, те кто торгуют ресами думаю тоже не особо согласятся, потому как все начнут продавать по средней цене или по минимальной что бы быстрее продать, а таких много, что приведет к быстрому понижению цен, следовательно к убытку продавцов.
Вообщем такая инфа общедоступной явно не должна быть.
Ну, не может подешеветь все . Если подешевеет нана по отношению к каду, то кад по отношению к нане подорожает!
Если появятся люди, готовые выставлять нану за кад по дешовке, то продавцы када будут покупать у них вместо того, чтобы выставлять свои лоты. И так до тех пор пока либо нана обратно не подорожает, либо кад у продавцов не закончится. Но в последнем случае удешевление наны совершенно оправдано.
Может измениться только курс, соотношение. И это хорошо. Не будет тогда в МККТ дефицита каких либо ресов.
Так, вы хотите не рыночным способом урегулировать рынок.
Смотрите сеичас дешевеет нана, еда, стата; дорожает прод и кад.
Сеичас я продаю ресы с целью как можно быстрее их продать, а продаю я стату, не люблю когда лоты по несколько суток висят.
Так вот оптовый курс када к стате не так давно был 1 к 10, а рыночный 1 к 9, при этом по оптовой цене я продовал только друзьям, потому как за сутки по курсу 1 к 9 я мог продать тот же объем. Сеичас рыночный 1 к 10, а оптовый еще хуже (так говорят знакомые), и так же играет курс к нане и проду. вообщем к чему это я, я не один который хочет продать ресы побыстрее, следовательно, что бы скорость продажи оставалась прежней мне надо понижать цену - а это мои убытки, а когда эти курсы будут общедоступными, то скорость привыкание к новым ценам будет быстрее, не спорю, те кто торгу кадом (хотя к нане он всеже по котам у многих торговцев стоит), продом от этого будут только выигрывать, а остальные. так что не покатит. учитись сами анализировать рынок. как не как это и экономическая игра.
Цитата:
Может измениться только курс, соотношение. И это хорошо. Не будет тогда в МККТ дефицита каких либо ресов.
Дефицита никогда не может быть на сфере. дефицит может быть только при определенном ресе, а скажу я что куплю за нану прод по курсу 1 к 5, столько желаюших найду
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Так же если подумать, то рыночные цены на ресы сбить не трудно, только нужно быть ТОПом и всех грабить. Если быть воронером и вывозить кучу наны, то можно на МККТ выставив нану по курсу 1,8 и вот вам понижение цен.
А эта штука конечно хороша, но опять же те кто говорят, что это затормозит игру думаю правы и поэтому будет плохо всем.
Вообще-то то что предлагает автор топика как раз и есть один из механизмов регулирования цен (рынка)...т.е. фактически это итоги биржевых торгов...и это единственный способ бороться с теми кто сознательно завышает цены на ресурсы. Как говориться спрос рождает предложение....
То разработчикам - странно что Вы до сих пор не сделали эти "итоги торгов"...как минимум выгружая их в csv файлы.
_________________ [color=indigo][b]"На взлёте бить не буду...Маэстро!" (с)[/b][/color]
[size=75]Феникс - [url=http://warlight.ru/gerb1.gif][b][color=darkblue]Alliance Warriors of Light[/color][/b][/url]
Змееносец - [b][color=darkblue]ELITE[/color][/size][/b]
коргор, я думаю, это как раз и есть предложение администрации в том числе. жаль, что оно утонет среди сотен других. а так идея конечно гуд.
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 106 гостей