Текущее время: Пт сен 18, 2026 21:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередная идея
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 9:53 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Ещё несколько камней в тот же огород.
Цитата:
8 звезд - доход соты снижается на 80%, доход от грабежа снижается на 95%.
Что такое "доход соты"? Добыча ресов или что-нибудь ещё? Производство света и еды ты тоже хочешь топам зарезать?

Что такое "доход от грабежа"? Вместимость чемоданов? Какой процент ресов можно забрать при грабеже? Что-нибудь ещё?
Если вместимость чемоданов, то это почти ничего не даст.
Если процент ресов, то получится, что топ защищён от грабежа. Мелкий не пограбит, потому что кишка тонка. А топ много не унесёт.
"доход соты" - прибыль за вычетом расходов (чистая прибыль - то что прячут хранилища) - так что людишки умирать не будут..
"доход от грабежа" - это то количество ресурсов на атакуемой соте, которое унесла бы победившая армия (зависит от чемоданов). Но ограбившему может достаться не вся эта сумма, а с учетом штрафа. Ограбленный же теряет 100% ресурсов, которые способен увести грабитель. Поэтому нет защиты от грабежа - потери как и сейчас, но доход от грабежей ограничен.

Ps: Очень рад таким замечаниям и уточнениям.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 11:36 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
При фиксированном максимуме ЭБ в данных ситуациях (искуственном поднятии военного рейтинга) полученые очки от битвы будут на прямую зависить только от веса уничтоженной армии (вес армии - ее стоимость в проде).
Ты бы всё-таки толком расписал что такое "вес армий". И что за единицу ты добавил к потерям игрока.
Цитата:
И если кто-то пожелает перевести свой рейтинг развития в военный рейтинг - он это сможет сделать - потерять армию (друга), но вырости в военном рейте. Не думаю, что эта ситуация критична. Все равно таким образом не дотянуться до того, кто уничтожил армию хотя бы на несколько десятков кк прода...
Смотри. Я победил в тяжёлой битве с превосходящими силами противника. Соотношение потерь 1.5:1. Тот же прирост рейтинга мы с другом получим если просто угробим на соте друг друга малую часть от того что я потерял в битве. Опять же, рейтинг будет идти в разы быстрее за бои со слабыми, а не с сильными. Так что стимулировать рейтингом ты будешь совсем не то что собирался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 12:08 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

На самом деле у меня уже были идеи в чём-то близкие этим. Напишу свой вариант.

Сначала насчёт приза на победу. У меня это выглядит несколько иначе.

Вместо нынешней невнятной религии вводится брутальное язычество. Несколько богов. Поклонение выбранному богу заключается в том, чтобы поить его кровью неверных. Количество слитой с неверных крови прямопропорционально продовому эквиваленту армии врага. А напившись крови, благодарный бог подкидывает преданному поклоннику добряки - ресы и бонусы.

Рассчитывать соотношения потерь считаю излишним. Если ты понёс большие потери - ты уже сам себя наказал. Так что в счёт идёт только кровищща.

Рейтинг можно считать по той же схеме. Много крови - большой рейтинг. Но тогда получается что как бы хорошо игрок не воевал малой армией - заметного рейтинга ему не набрать. Решение: вводим "весовые категории". Скажем так:
до 5ти звёзд - лейтенант;
от 5 до 6 - капитан;
6-7 - полковник;
от 7 и выше - генерал.
Если бьёшься 5тизвёздной армией - в расчёт принимается твой капитанский рейтинг, сколько бы у тебя ни было войск вообще. И за эту битву тебе прибавляется только капитанский рейтинг.

Чтобы не было так, что перейдя из одной категории в другую, игрок оказывался с нулевым рейтом, не смотря на прежние заслуги, можно сделать некоторое взаимовлияние рейтингов разных категорий. Например: учётный рейтинг есть набранный в данной категории рейтинг плюс по 10% от рейтингов других категорий.

Соответственно, чем выше категория, тем больше кровушки нужно пролить на единицу рейта.

Снижать добычу у топов считаю в корне неправильным решением. Насчёт уменьшения количества награбленного - мне и это тоже не нравится. Но если это пойдёт на пользу геймплею - можно стерпеть.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 13:52 

Цитата:

Ты бы всё-таки толком расписал что такое "вес армий". И что за единицу ты добавил к потерям игрока.

Смотри. Я победил в тяжёлой битве с превосходящими силами противника. Соотношение потерь 1.5:1. Тот же прирост рейтинга мы с другом получим если просто угробим на соте друг друга малую часть от того что я потерял в битве. Опять же, рейтинг будет идти в разы быстрее за бои со слабыми, а не с сильными. Так что стимулировать рейтингом ты будешь совсем не то что собирался.
При расчете ЭБ "вес армий" это потери армии защитника или нападавшего в проде. Добавленная единица - это 1 прод ( чтобы избезать деления на ноль).

Согласен, что получать рейтинг можно и в эфективных боях со слабыми и в драке с равными. Я пытался стимулировать сами бои, их количество и интерес к ним. А кто с кем воюет - не важно.

Часовой пояс: UTC+03:00