Понимаю, что многим надоели бесконечные версии измениения геймплея игры, но без поиска нет открытий. Представляю свои мысли - может они помогут сделать игру еще лучше.
Мне кажется, что те изменения, что сейчас предлагает альфа – не полностью решают наболевшие проблемы.
Какие это проблемы?
1.Бесконечное и неограниченное накопление армий.
2.Невыгодность сражений (топы от боев получают только моральное удовлетворение, а рискуют потерей всего. И для новичков ограбление сот мертвяков, гораздо более выгодное занятие, чем охота на живых).
3.Труднопреодолимая пропасть между новичком и старожилом…
Я думаю, что, применив давно испытанный метод «Близардов», можно решить эти проблемы гораздо эффективнее апкипа. Правда с условием, что система боя кардинально не изменится. В основном это относится к уничтожению проклада. Должна остаться возможность за счет умелости наносить врагу урон, значительно превышающий свои потери. Возможно правда, уменьшить количество типов войск в армии, до 5-8 от расы. При этом время активации военартов (вставляние) = 1 сутки, и дезактивации = 1сутки.
Предложение:
1.Ввести штраф на доходы, зависящий от величины армии.
Пример:
5 звезд – добыча от грабежа снижается на 30%.
6 звезд - доход соты снижается на 30%, доход от грабежа снижается на 60%.
7 звезд – доход соты снижается на 60%, доход от грабежа снижается на 90%.
8 звезд - доход соты снижается на 80%, доход от грабежа снижается на 95%.
При этом штраф сохраняется еще 3 дня после снижения веса армии.
Плюсы: Этим мы даем хороший шанс новичкам догнать старожилов, и ограничиваем рост войск, не отбирая у игроков честно нажитое за долгие месяцы игры.
Минусы: Прелесть мультов усиливается, но искоренить мультоводство запретами и правилами не получится (если только не отменить торговлю – а это обеднит игру) при любом варианте развития. Нужен жесткий контроль.
2.Введение военного рейтинга. Обязательно должна быть оценка не только рейта развития, но и боевого умения и активности.
Военный рейтинг = k1*k2*ВА*ЭБ
ВА – вес армий, принимавших участие в сражении
ЭБ – эффективность боя = потери врага/(1-потери игрока), максимум ЭБ=15
K2 –коэффициент атаки. Для атакующего = 1.3. Для защищающегося = 1.
K1 – переводной коэффициент в рейтинговые очки.
Возможен объединенный рейтинг.
3.Ведение приза за военную победу.
В случае победы победитель получает ресурсовый приз.
Величина приза (Приз) = ПИ * ЭБ * k3*k2
ПИ – потери врага в проде
K3 – переводной коэффициент = 0,05
Приз начисляется во всех ресурсах «по котам».
Кад = 5*Приз/28,5
Нана = 2,5*Приз/28,5
Стат = 10*Приз/28,5
Еда = 10*Приз/28,5
Прод = Приз/28,5
Плюсы: Война становится основным способом добычи ресурсов для игроков с большими армиями, причем именно бой, а не грабеж. И воевать выгоднее с сильными соперниками. Грабежи эффективны только для новичков. При этом в шоколаде развитые игрока, активно летающие – считаю, что их ущемлять смертельно для игры – они основа.
4.Желательные дополнения
- Возможен абгрейт башни артефактов для дополнительных 10 мест (при достижении 25/30го уровня наук или за каждые 20 уровней торговли и шпионажа), чтобы и наука была востребована.
- Возможно снижение эфекта артов защиты
Последний раз редактировалось expresso Ср сен 14, 2005 7:14, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что, применив давно испытанный метод «Близардов», можно решить эти проблемы гораздо эффективнее апкипа.
Это какой такой метод? Заставить игрока много кликать мышкой? Этого и так навалом.
Цитата:
Минусы: Прелесть мультов усиливается, но искоренить мультоводство запретами и правилами не получится (если только не отменить торговлю – а это обеднит игру) при любом варианте развития. Нужен жесткий контроль.
Нужен. Да где ж его взять?
Цитата:
ЭБ – эффективность боя = потери врага/потери игрока
Первая же залетевшая ко мне разведка обвалит игру делением на ноль.
а я такое предложу:
дайте возможность торговать ресами с чужой соты.
бред, да?
однако давайте подумаем: сейчас в альянсах главы и торговцы - разные люди. реально я как торгаш не могу оперировать большими суммами, поскольку велик риск поймать армию, отправленную вслед, которая вывезет всю оплату. торгуя же с соты где находится альянсовая "казна" я в общем то на порядок более защищен и уверен в собственной безопасности.
не надо конечно для любой соты такую возможность, но для одонй соты в альянсе - было бы супер.
идея наисырейшая, утопить ее легко, а вот довести до ума и реализовать - сложнее, может попробуем?
Цитата:
Идея хорошая... Только она будет вживаться не быстро. Да и многие игроки откажутся от этого...
Хочу поправить:
Цитата:
8 звезд
Максимум 7 звёзд
Он имеет ввиду не то что отображается в военной базе а реальную стоимость армии в продовом эквиваленте, поэтому и 8* есть и 9* и 10* тоже, по крайней мере на орионе такие армии есть
Идея хорошая... Только она будет вживаться не быстро. Да и многие игроки откажутся от этого...
думаю, что эти изменения вживутся легче чем альфовские, которые значительно уменьшат количество боевых вылетов, так как даже обычное уклонение от боя будет отличным способом выкачать стат. А полеты на рассовых сферах вне мельса будут.... да не будет их. А риск потерять в секунду все даже не в бою, а только из-за отсутствия еды...
Первая же залетевшая ко мне разведка обвалит игру делением на ноль.
Ок 1+потери игрока
Я так и думал, что всё настолько запущено. Реши ка задачку, улыбчивый ты наш.
Вводная.
Мой друг по предварительной договорённости посылает на мою соту 1к послушников. На моей соте его послушники героически гибнут не убив никого (вариант: убив одного послушника).
Вопрос: Сколько времени и юнитов понадобится нам с другом, чтобы поднять наши рейты до верхнего предела?
А ведь действительно, есть подвох! Идея просто сыровата. Если всё обдумать, то более-менее нормально будет.
2 FatLeo, а почему ты всегда критикуешь предложения? Ответь мне в ПМ. Я просто воспользовался случаем и написал на форум.
Я так и думал, что всё настолько запущено. Реши ка задачку, улыбчивый ты наш.
Вводная.
Мой друг по предварительной договорённости посылает на мою соту 1к послушников. На моей соте его послушники героически гибнут не убив никого (вариант: убив одного послушника).
Вопрос: Сколько времени и юнитов понадобится нам с другом, чтобы поднять наши рейты до верхнего предела?
Ну что ж, разумное замечание...
Придется вводить предел ЭБ = 15.
Так не очень запущено?
8 звезд - доход соты снижается на 80%, доход от грабежа снижается на 95%.
Что такое "доход соты"? Добыча ресов или что-нибудь ещё? Производство света и еды ты тоже хочешь топам зарезать?
Что такое "доход от грабежа"? Вместимость чемоданов? Какой процент ресов можно забрать при грабеже? Что-нибудь ещё?
Если вместимость чемоданов, то это почти ничего не даст.
Если процент ресов, то получится, что топ защищён от грабежа. Мелкий не пограбит, потому что кишка тонка. А топ много не унесёт.
Ну что ж, разумное замечание...
Придется вводить предел ЭБ = 15.
Так не очень запущено?
Всё равно плохо. Будем мы слать друг другу по 15 послушников.
Для начала распиши, что такое "вес армий". Сумма веса обеих армий или что?
При фиксированном максимуме ЭБ в данных ситуациях (искуственном поднятии военного рейтинга) полученые очки от битвы будут на прямую зависить только от веса уничтоженной армии (вес армии - ее стоимость в проде). И если кто-то пожелает перевести свой рейтинг развития в военный рейтинг - он это сможет сделать - потерять армию (друга), но вырости в военном рейте. Не думаю, что эта ситуация критична. Все равно таким образом не дотянуться до того, кто уничтожил армию хотя бы на несколько десятков кк прода... А избавится от мелких хитростей и выгод задачи и не стоит. Пусть обмениваются артами, пусть покидая игру оставляют наследство, пусть переводят армии а военный рейтинг (хошь не хошь - это тоже битвы) - все это не портит геймплей. Задача была избавится от основных бед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 125 гостей