Как я уже устал говорить на эту тему. Нет не только разнообразий. Нет вообще никаких тактик. Эффективная тактика одна - тотальный спам. Кто переспамил соперника, тот и победил. Всё остальное проседает перед спамом.
Не знаю, пока не сталкивался. Я про другое: про связки антипроклад+боевик, про финты ушами и прочее-прочее-прочее. Про то, что счас даёт реальные шансы рисковым игрокам вынести армии, большие по силе - именно за счёт маленьких хитростей. Если же их отменить, всё уравняв, то вся игра будет заключаться в налётах на трупы, и всё. Скучно, батенька
Цитата:
Хм, трудно не согласиться. Только вот к чему это ты написал? Ты если что конкретное сказать хочешь - говори прямо, не стесняйся.
Извините, батенька, но я ещё ньюб. В игре всего месяц, пороху не нюхал. И пока что свои идеи создавать маловат, только критиковать могу =) А если серьёзно, то я про то, что просто сгенерировать идею мало - надо ещё предусмотреть её влияние на баланс и возможное отношение игроков к ней. Ибо не всё то благо что нововведение. Думаю, я сяно обосновал свою позицию и дальше грузить не имеет смысла
Цитата:
На самом деле то что я предложил мне самому не нравится.
А вот это - золотые слова. Надо было с них начинать, и периодически их повторять в связке с фразой "Тогда давайте попробуем улучшить", а не стучать себя пяткой в грудь, доказывая свою правоту
Не знаю, пока не сталкивался. Я про другое: про связки антипроклад+боевик, про финты ушами и прочее-прочее-прочее. Про то, что счас даёт реальные шансы рисковым игрокам вынести армии, большие по силе - именно за счёт маленьких хитростей. Если же их отменить, всё уравняв, то вся игра будет заключаться в налётах на трупы, и всё. Скучно, батенька
Извините, батенька, но я ещё ньюб. В игре всего месяц, пороху не нюхал. И пока что свои идеи создавать маловат, только критиковать могу =)
Ты всерьёз думаешь что можешь конструктивно критиковать если знаешь о боях только из баек? Да, есть тут всякие типа хитрости. Динама, атака волнами, ловля на возврате и прочее. Но на самом деле это всё фигня. Туда где можно попасть на динаму уже давно никто не летает. Если враг обложился артами на защиту, то чтобы пробить армию на такой соте волнами без огромных потерь нужно иметь армию раз в 15-25 больше. И вообще "против спама нет приёма кроме собственного спама".
Цитата:
А если серьёзно, то я про то, что просто сгенерировать идею мало - надо ещё предусмотреть её влияние на баланс и возможное отношение игроков к ней. Ибо не всё то благо что нововведение. Думаю, я сяно обосновал свою позицию и дальше грузить не имеет смысла
Это очевидно. Я думал ты хочешь ткнуть меня носом в то место где у меня дисбалланс. А ты просто хотел сказать банальность для поддержания разговора.
Цитата:
Цитата:
На самом деле то что я предложил мне самому не нравится.
А вот это - золотые слова. Надо было с них начинать, и периодически их повторять в связке с фразой "Тогда давайте попробуем улучшить", а не стучать себя пяткой в грудь, доказывая свою правоту
Так ведь по тем пунктам на которые нападали и так был ответ. Насколько я могу видеть, мои правила должны работать. Можно и нужно сделать лучше, но нападавшие то говорили, что это вообще никуда не годится, но убедительных аргументов привести не могли.
Хм, пошёл конструктивный флуд - это не может не радовать.
*ушёл перечитывать топ с самого начала, перечитаю - вернусь. Возможно даже с конструктивной критикой*
FatLeo пиши всё в одном посте... и харэ цытировать у меня уже скоро мания цытат будет
напиши в одном посте какую реформу именно ты хочешь ввести и какие будут +- у неё что в ней такого полезного.. ну вобщем систему боя свою и все её + и - а так вы просто разводите флуд...
Может не разрушать здания, а деактивировать их?
Скажем, каждое последующее нападение деактивирует на Х %. Только в этом случае отменяется производство, что не есть хорошо, но может и это удастся как-нибудь решить?
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=59879]Альянс Psolao Coalition [PC][/url] Пегас
[img]http://www.cardclub.com.ua/img/web1.gif[/img]
Люблю задавать множество вопросов.
Любопытный такой... Всем интересуюсь...
FatLeo пиши всё в одном посте... и харэ цытировать у меня уже скоро мания цытат будет
Сочувствую, но ничем помочь не могу. Всё останется как есть. На то есть причины.
Цитата:
напиши в одном посте какую реформу именно ты хочешь ввести и какие будут +- у неё что в ней такого полезного.. ну вобщем систему боя свою и все её + и - а так вы просто разводите флуд...
Смысла нет. Я написал реформу из шести коротких тезисов. И то мало кто может удержать их в голове одновременно и видеть взаимосвязи. Видел уже вопросы типа "а если убрать оповещение, то как динаму ставить?" При том что отмена прослоя идёт первым пунктом. Если написать что-нибудь более сложное, то тут вообще дурдом начнётся. Писать реформу боя отдельно от реформы мира бессмысленно, всё взаимосвязанно. А общую реформу в несколько коротких тезисов не уложить.
Тоесть твоё предложение убрать прослой, оповещение убрать арты ... зделать чтобы здания уничтожались
что мы получаем слабый игрок неможет отбиться от большого ... тоесть он будет ещё терпеть вынос зданий прятать ресы он неможет так как незнает когда на него прилетят и теряет ресы и время когда они стоят на аукцыоне...
мне что-то ненравыится такая тема а если я изучаю науку и у меня нету войск ворота закрыть тоесть лешить себя несколько к учёных а незакрыть снесут учёных
плюс вижу в том что армий будет мало и они будт только у пап а остальные будут сидеть сосать лапу
Хочу поднять вопрос тут - просто как новость (не для первой полосы так сказать). Хочется понять мысли игроков по тактике и возможным схемам и развитию игры. Так сказать направление движения коллективной мысли.
Сразу хочу предупредить. За пустой флуд и кидание банановыми шкурками в топике буду банить и резать. Прошу публиковать идеи, только если они будут аргументированы.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Тоесть твоё предложение убрать прослой, оповещение убрать арты ... зделать чтобы здания уничтожались
что мы получаем слабый игрок неможет отбиться от большого
Прочитал. Комментирую каждый пункт, чтобы избежать недовольства оппонента.
Цитата:
Прослой убрать.
Логично. Как обсуждается в топике чуть выше - это обсуждается, и я за. Если, конечно, дадут что-то взамен.
Цитата:
Жизнь чемоданов уменьшить вдвое.
Теоретически тоже за. Ибо в бою, к примеру, от удара 1,5к камикадзе умерло всего 5 вражеских чемодана. И если хп понизить у всех, то воранерская монополия на лучшие чемоданы сохранится =)
Цитата:
Арты на защиту учитывать в бою так же как арты на жизнь, а не как сейчас
Вот с этим- точно пас. Пока с артами не разбирался.
Цитата:
Эффект от военных артов уменьшить вдвое
Аналогично верхнему.
Цитата:
Оповещение об атаках убрать
Уверен, это сделают, как толкьо впишуь шпионаж. Ибо как раз для этого и служит туннельный сканер.
Цитата:
Отзывать армии запретить
А вот с этим несогласен. Сразу исчезает охота посылать свою армаду куда-то, если на тебя в этот момент прыгнет ближайший сосед и тебе нечем будет даже защититься. Это - лишь один из аргумнтов, в этом топике их было изложено, имхо, более чем достаточно.
Уверен, это сделают, как толкьо впишуь шпионаж. Ибо как раз для этого и служит туннельный сканер.
Я видимо чего-то очень важного в этой жизни не понимаю. Я предлагаю убрать оповещение. Совсем убрать. Напрочь. Мне отвечают "можно убрать это оповещение, но только после того как введут более другое оповещение". Ну и что я тебе ответить должен?
Цитата:
Цитата:
Отзывать армии запретить
А вот с этим несогласен. Сразу исчезает охота посылать свою армаду куда-то, если на тебя в этот момент прыгнет ближайший сосед и тебе нечем будет даже защититься. Это - лишь один из аргумнтов, в этом топике их было изложено, имхо, более чем достаточно.
Ну если исчезает охота, то не посылай. Или посылай не всю.
Для чего я хочу убрать возможность отзыва. Сейчас стандартная атака выглядит так: перед атакующей армией идёт разведка, и если разведка показала что с вражеской армией лучше не связываться, то атакующая армия отзывается. Я считаю что это создаёт слишком комфортные условия для атакующего. Особенно если уберём оповещение. Если убрать оповещение и оставить отзыв, то получаем что оборона вообще ничего о противнике не знает, а атака всегда имеет возможность оценить силы противника и, если что, избежать сражения.
Цитата:
Надеюсь, в таком виде критика принимается?
Да критика уже ни в каком виде не принимается. Бессмысленно это всё.
Последний раз редактировалось FatLeo Вс сен 11, 2005 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Я уже устал объяснять каждому по 10 раз одно и то же. Туда где можно попасть на динаму летают только самоубийцы. Если твоя атакующая армия не превосходит обороняющуюся больше чем вдвое, то можно считать что ты свою армию похоронил.
А вот когда идёт атака волнами, и каждая волна не задерживается больше чем на один раунд, то атака имеет прослой, а защите прослой снесён пробоем.
Хочу поднять вопрос тут - просто как новость (не для первой полосы так сказать). Хочется понять мысли игроков по тактике и возможным схемам и развитию игры. Так сказать направление движения коллективной мысли.
Никакого желания регистрироваться на форуме Альфы нет. Мне и одного места для бессмысленных споров хватает. Поскольку толку всё равно не будет, а высказаться хочется, то напишу здесь - какая разница.
Думаю наилучшим решением на данном этапе будет не убрать прослой, а ослабить его эффект. Самый простой вариант - запретить воевать юнитами чужих рас. Это уменьшит эффективность прослоя в три с лишним раза.
Следствия.
1. Станет уже не только тонкий прослой, но и толстый слой чемоданов. Хорошо это или плохо - вопрос спорный. По мне так хорошо. Но если игроки/админы решат что плохо, то можно разрешить таскать чужие чемоданы.
2. Военарты и при нынешнем широком прослое слишком сильны, а если прослой сузить, защита станет непробиваемой совсем. Арты надо ослаблять.
3. Могут возникнуть проблемы при торговле. Сейчас в качестве разменной монеты используют патриархов. Если не будет доступных для всех рас типов юнитов, нужно будет новую валюту искать.
Можно попробовать сузить прослой другими методами. Например ограничить число отрядов в армии. Но в этом случае вылазят другие проблемы.
Прочел повторно весь топик и пару сопутствующих темок....
Или я чего-то не догоняю, или вы просто не оттуда пляшете....
Невзирая на обещанную вскорости реформу боя, разработанную при участии игроков (сами админы об этом говорят, однако имен не называют) - творческий процесс прекращать нельзя, однако он должен проистекать не от примитивного и кратковременного "Хачю" а от неких исходных концептов военной системы.
Лео, помнишь, ты сам предлагал сначала обсудить дизайн-концепцию, прежде чем что-то ваять.... ? Вот и я предлагаю начать с общих посылок.
Итак, что мы имеем?
1 - Игра имеет накопительный характер, причем два активных игрока, имеющие сильный разрыв в датах регистрации имеют колоссальный же разрыв в игровых возможностях. Т.е. "Что позволено АтЦу - не позволено нюбу". При прочих равных условиях этот разрыв не устраним, что есть сильно снижающим мораль фактором. Нуждается в устранении.
Отмаза: - Не пытайтесь меня поставить в один ряд с "баррцами за права новичкоф", я вовсе не считаю, что сразувсе должны быть равны... однако резонно было бы сделать так, чтобы с какого-то этапа начинались джунгли, в которых "Чулавек чулавеку - волк", и для того, чтоб выжить нужно быстро бегать и мало спать.
Реализация: - Либо грамотный апкип, либо программное ограничение веса армий, вступающих в каждый конкретный бой.
2 - Успех в боевых действиях напрямую зависит от наличия/отсутствия игроков в сети на момент столкновения, однако система боя должна в обязательном порядке предусматривать автоматический режим. Нуждается в изменении.
Отмаза: - Однако влияние прямого вмешательства игрока в ход боя сейчас возможно только в защите (Динама, переброс сил и перестановка артов). Нападающий же может только отозвать, что не есть хорошо.
Реализация: - Хотя бы включение артов в нападении. В принципе приемлема система warlords 3, однако в урезанном варианте, ибо в стратегии война должна наполовину выигрываться при планировании сражения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 109 гостей